ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Монтаж кондиционеров.
vosja писал:
это настолько важно Все зависит от диаметра крепежа и диаметра трубы которую ты используешь.
Очень важно ))) Ты наверное даже не понял, что за коронка. И почему важно. Я даже догадываюсь почему Диаметр тоже важен. По крепежу не критично. Я использовал ф 14 дюбель и ф 10 шуруп на трёх кронштейнах На четвёртом экпереминтальном. Использовал другой крепёж. Оказалось гораздо проще,быстрее и даже надёжней (газосиликат)
Последний раз редактировалось Пчёла 14 июн 2014, 18:11, всего редактировалось 4 раз(а).
14 июн 2014, 18:04
Пчёла
корону подать? если ты хочешь поделиться опытом - валяй. Если хочешь ... ну ты понял...
я очень сомневаюсь, что ты сможешь адекватно объяснить, чем труба и коронка d32 (пример) отличается от трубы и коронки d25(тоже пример) все зависит от целесообразности - расстояние до несущей стены и нагрузки (веса блока)
Цитата:
Даже может потом
вот только прочитал и сразу 3 буквы перед глазами БГС
14 июн 2014, 18:32
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
Ух... Ты бы Поаккуратеее
Объясню, если сам не догада.
Диаметир 32 позволяет без труда просверлить буром на 14 через трубу и самое главное, просунуть стандартный 14 дюбель. 25 диаметр этого не позволяет.
А отдельно от трубы дюбель забивать, замахаешься соосность ловить в слепую на расстоянии 220 мм..
По себе сужу мне интересно поразгадывать, чего да как.
Диаметр особо не влияет на расстояние до стены в этом варианте, потому как вент фасад сам по себе довольно жёсткий. Можно вообще без проставок делать.
Мне бы кто раньше толком подсказал. Я бы отблагодарил. Потому как ценная инфа, а не выстраивал паралель с БГС.
Диаметир 32 позволяет без труда просверлить буром на 14 и самое главное, просунуть стандартный 14 дюбель. 25 диаметр этого не позволяет.
у меня проблем с попаданиями нет, мы же мужики))) Я наживляю пробку на анкер забиваю в отверстие достаю анкер, потом труба кронштейн анкер. Или вообще,если настроение хорошее, беру два анкера одеваю на них кронштейн потом трубки, наживляю пробки, и ты можешь не поверить но попадаю сразу двумя в два отверстия забиваю, закручиваю и вуаля))) на 250мм попасть в 14 отверстие вообще не проблема, в 10 или 12 сложно. в 14 налегке
коронки разные у меня, есть биметаллические есть алмазные. Использую творчески в зависимости от условий.
Я бы тебя обязательно поблагодарил если бы ты поделился инфой, а не строил из себя и ребусы загадывал. Тем более, что нет в этой теме ничего сверх естественного. НУ проставки.... все максимально просто.
Последний раз редактировалось vosja 14 июн 2014, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
14 июн 2014, 18:47
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
Капитан очевидность ты однако. Думаешь я по другому делаю?
Соосность ой как тяжело бывает поймать. На видео это видно.
Я показал как в принципе решить эту задачу, а ты либо про везение говоришь, либо про талант.
А у кого то этого таланта нет, и с везением как то не очень -поэтому есть готовое решение.
Монтаж кондиционеров.
vosja писал:
Я бы тебя обязательно поблагодарил если бы ты поделился инфой, а не строил из себя и ребусы загадывал. Тем более, что нет в этой теме ничего сверх естественного. НУ проставки.... все максимально просто.
Не фига не просто. Видать нет у вас в Харькове такого дома и стены. Либо уже где видел.
Я этим способом первый раз на эту стену крепил. Сэкономил время, и силы.
Причина по которой раньше так не делали,, это отсутсвие коронок. Про которые я тебя уже даже не знаю какой раз спрашиваю.
Ты про диаметр и не вкурил. А говоришь зачем ребусы.
Последний раз редактировалось Пчёла 14 июн 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
14 июн 2014, 18:59
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
...
Последний раз редактировалось Пчёла 14 июн 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
....
Последний раз редактировалось Пчёла 14 июн 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Пчёла
я не то что думаю, я вижу как на видео ты пытаешься всунуть длиннющие пробки Я пользую короткие пробки. Как ты будешь использовать свой метод на фасаде из проф. метала? Как трубки зафиксируешь, что бы соосность не потерять?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Пчёла писал:
Не фига не просто. Видать нет у вас в Харькове такого дома и стены. Либо уже где видел.
Я этим способом первый раз на эту стену крепил. Сэкономил время, и силы.
а чего вдруг ты решил, что ты один такой талантливый? я как бы инженер с высшим образованием весьма не глупый и достаточно изобретательный. Чего вдруг ты думаешь, что я не могу ничего придумать?
Пчёла писал:
Про которые я тебя уже даже не знаю какой раз спрашиваю
vosja писал:
коронки разные у меня, есть биметаллические есть алмазные. Использую творчески в зависимости от условий.
14 июн 2014, 19:01
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
Я разные пробки вставляю. Это вообще не влияет
На проф листе всё тож самое только запас трубы чуть больше оставлю что бы можно было удежать "утконосами"
Какая точно коронка использовалась? С каким электоинструментом?
Тут не про творчество, а про конкретные условия и рациональность
Монтаж кондиционеров.
Я даже знаю что за зацепы. Я их нигде не использую и не буду использовать.
Подобные продаются в магазине )) Пробурил, вставил дюбель, прикрутил шурупом Я не говорю про то что ты придумать не можешь.. Вижу что ты не можешь понять о чём я толкую. И говорю про то что показываю готовое решение. Бери да пользуйся. К тому же помимо тебя есть те кому лучше использовать уже готовое, а не изобретать.
Мне проще где либо подсмотреть, чем самому изобретать. Просто рациональнее это
Последний раз редактировалось Пчёла 14 июн 2014, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Но вот на таком фасаде никто не использовал, как раз таки по причине коронок. Диаметр это лишь комфорт. К тому же я сказал, про эксперементальный способ. А это тоже и силы и время. И к тому же интересно отгадать. Вот и попробуй если считаешь себя продвинутым )))
Последний раз редактировалось Пчёла 14 июн 2014, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
К тому же я сказал, про эксперементальный способ. А это тоже и силы и время. И к тому же интересно отгадать. Вот и попробуй если считаешь себя продвинутым )))
я понятия не имею какой мелочи ты столько внимания уделяешь. Может когда коронка 32 диаметра и труба 32 ее не нужно держать и это очень удобно. может еще что-то. я подумаю ночью))))
14 июн 2014, 19:33
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
Шашлык купил. Но жрать буду дома )))
Секрет прост )))
Использовались такие шурупы длиной 340 мм.
1. Они врезаются в газосиликат без дюбеля
2. Не нужна коронка. Достаточно сверла для безударного сверления ф 10 для того что бы пройти плитку.
3. Соосность вообще не актуальна. Закручивается в натяг. Держит крепко
Последний раз редактировалось Пчёла 14 июн 2014, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
14 июн 2014, 20:17
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
Про коронку ты так толком и не сказал.
А она такая. Для сухого реза.
Коронка алмазная DRY SPEED для УШМ (35х35 мм; М14) Bosch
14 июн 2014, 20:17
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
Забыл написать.
Я объяснил, при чём внятно и логично, почему важен диаметр
vosja писал:
я очень сомневаюсь, что ты сможешь адекватно объяснить, чем труба и коронка d32 (пример) отличается от трубы и коронки d25(тоже пример) все зависит от целесообразности - расстояние до несущей стены и нагрузки (веса блока)
))) И про коронки ты имел ввиду либо на алмазную дрель, которая есть в твоём арсенале, но отсутсвует у большинства кондёрщиков.
Тебя понесло, не в ту степь, когда акцент сделал на проставках. Хотя мой акцент был на диаметре коронке и на то под какой она инструмент
та агрессии не было. ТЫ меня конечно извини, но это в стиле БГС
Пчёла писал:
Даже может потом объясню почему конкретно.
извини, обидеть не хотел
Что касается диаметра, я все равно такой высокой важности не вижу, для себя по крайней мере. сам же сказал
Пчёла писал:
Диаметр это лишь комфорт.
А коронка несомненно интересная. Но уж очень дорогая и узкоспециализированная для бедных укр. монтажников. Я даже в продаже у нас таких не видел.
22 июн 2014, 09:13
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
Сегодня. Мультисплит о внутренниет блоки кассетнонго типа однопотчные -3 шт. Вес наружного блока 70 килограмм. Вент фасад. От стены до керамогранитной плитки 220 мм. Утеплитель мин-вата 100 мм
Крыша чей пентхауз. Доступа нет
Восьмой этаж. Автовышка перекрывает проезд, так что тоже вариант проблемный
Последний раз редактировалось Пчёла 01 июл 2014, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
01 июл 2014, 16:01
Пчёла
Монтаж кондиционеров.
01 июл 2014, 16:06
Пчёла