Ну если на прямую с заказчиком, то где то от 80-150 грн за погон с учетом материала, и взависимости от объема, если на зарплату ПА, то, от 20 грн и выше, так же надо смотреть объем (я в свое время за день по 1 баксу делал 120-150 метров) хотя тоже, все зависит насколько там хреновые швы и чего хочет заказчик....
13 апр 2011, 19:07
skiner
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:25 Сообщения: 311 Откуда: Волноваха, Днепропетровск Репутация: 0
Герметизация швов
fujik писал:
Ну если на прямую с заказчиком, то где то от 80-150 грн за погон с учетом материала, и взависимости от объема, если на зарплату ПА, то, от 20 грн и выше, так же надо смотреть объем (я в свое время за день по 1 баксу делал 120-150 метров) хотя тоже, все зависит насколько там хреновые швы и чего хочет заказчик....
чем ? битумной мастикой?
В основном все используют гермобутил
13 апр 2011, 20:29
skiner
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:25 Сообщения: 311 Откуда: Волноваха, Днепропетровск Репутация: 0
Герметизация швов
fujik писал:
skiner писал:
fujik писал:
чем ? битумной мастикой?
(ни к кому притензий не имею) 80% форумских таким материалом пользуются!! А пан ИНКВИЗИТОР(Юрий) ты мне говорил что Я халтуршик!!!!!
чем ? битумной мастикой?
Кто сталкивался с Penosil-ом(Латвия) 1л.банка 120грн.Может кто ,чё знает?
26 июн 2011, 02:26
AlexKiev
ПромАльп тут с: 26 мар 2011, 14:46 Сообщения: 120 Откуда: Киев Репутация: 0
Герметизация швов
Кто сталкивался с Penosil-ом(Латвия) 1л.банка 120грн.Может кто ,чё знает? крутая штука... с микроволокнами, ровно ложится(можно 2мя токими слоями) и моментально сохнет... P.S. можно красить :)))
Да, полезный раздел... Было дело, мы с ребятами перед самым НГ в конце 2007 делали "герметизировали" (наниматель-посредник пожелал чтобы мы просто помазали гермобутилом старые швы и даже стеклоткань не ложили) швы 2-х 5-тиэтажных домов на Нивках, так нам при ширине шва 25-30 см платили за метр 5 гривен, из которых наш бригадир подкинувший нам эту работу брал себе по 1 гривне с метра, то есть фактически по 4 гривны за метр. Я теперь понимаю, что реально очень много недополучил.
2007 делали "герметизировали" (наниматель-посредник пожелал чтобы мы просто помазали гермобутилом старые швы и даже стеклоткань не ложили) швы 2-х 5-тиэтажных домов на Нивках, так нам при ширине шва 25-30 см платили за метр 5 гривен
Работал в похожих условиях 2006 или 2007, за похожее на руки давали 7 или 8 грн., точно не помню, то есть чисто З/П. В день, 100 м. без напряга, можно было и больше, но качество конечно при такой цене на "от....ь"
18 окт 2011, 08:07
дваgrigri
ПромАльп тут с: 10 окт 2011, 23:20 Сообщения: 86 Откуда: Питер Репутация: 0
Герметизация швов
Н-даа... В те годы мы мазали в среднем по 60 руб/пог. м (вторичка,шпателем). Потом по 40 руб,потом по 30,в 2009 иногда и по 20... Парадокс )))
Н-даа... В те годы мы мазали в среднем по 60 руб/пог. м (вторичка,шпателем). Потом по 40 руб,потом по 30,в 2009 иногда и по 20... Парадокс )))
Надо цены возвращать к исходному размеру по отношению к курсу доллара. Вот в 2007 г. например, курс был 1 доллар=5 гривен. Или как говорил один человек: "Я считаю например в мясе - зная сколько стоит на данный момент кило мяса я ориентируясь на это называю цену. Потому, что мне надо есть самому и семью кормить. А кормить их я буду не деньгами, а тем, что я за эти деньги куплю. И обделять свою семью в угоду заказчику я не намерен.". Так что уважаемые "братия и сестры в промальпе" , давайте решим какой минимум будем брать за свой труд в данном виде работ (да и в других надо установить чёткий, фиксированный минимум).
22 окт 2011, 09:40
дваgrigri
Что Вы хотите этим сказать? Я догадываюсь, но хочу знать верны-ли мои догадки.
23 окт 2011, 15:19
дваgrigri
Герметизация швов
Ну, даже и не знаю,что я теперь уже хочу сказать... После прочтения (на протяжении нескольких лет) немеряного количества информации на различных сайтах на тему фиксирования и стабилизации расценок... Одно могу сказать,что рассуждать на эту тему на уровне простых пром. альпов вообще не имееи смысла...А работодатели(наниматели) никогда не договорятся...Се Ля Ви
P.S. если эту тему развивать,дойдём до создания профсоюзов,членских взносов,и тд и тп...
Ну, даже и не знаю,что я теперь уже хочу сказать... После прочтения (на протяжении нескольких лет) немеряного количества информации на различных сайтах на тему фиксирования и стабилизации расценок... Одно могу сказать,что рассуждать на эту тему на уровне простых пром. альпов вообще не имееи смысла...А работодатели(наниматели) никогда не договорятся...Се Ля Ви
P.S. если эту тему развивать,дойдём до создания профсоюзов,членских взносов,и тд и тп...
Я таки был прав! Ваши философские рассуждения можно сжать до фразы "Нас е...т, а мы крепчаем. Присоединяйтесь". Вы лично можете "крепчать" сколько вам угодно и приятно , а я лично хочу достойно обеспечивать свою семью и если создание профсоюзов и другие подобные меры позволят это сделать, то скорее всего буду "за". Если вы не уважаете себя и свой труд, то хоть имейте смелость не склонять к этому других (хотя какая может быть смелость у того кто не хочет бороться за свои интересы, при этом пытается оправдать это и убедить других поступать также?).
Предлагают швы . трехкомнатная квартира в панельке девятиэтажной Материалы предоставляются. пена, шпаклевка, матика (гермет). ПО чем соглашаться? Там планируется утепление на следующий год, поэтому задача - "чтобы до лета простояло".
Герметизация швов
Чупакабра писал:
Я таки был прав! Ваши философские рассуждения можно сжать до фразы "Нас е...т, а мы крепчаем. Присоединяйтесь". Вы лично можете "крепчать" сколько вам угодно и приятно , а я лично хочу достойно обеспечивать свою семью и если создание профсоюзов и другие подобные меры позволят это сделать, то скорее всего буду "за". Если вы не уважаете себя и свой труд, то хоть имейте смелость не склонять к этому других (хотя какая может быть смелость у того кто не хочет бороться за свои интересы, при этом пытается оправдать это и убедить других поступать также?).
Благодарю за подробный психо-анализ моего Я )))
Чупакабра писал:
давайте решим какой минимум будем брать за свой труд в данном виде работ (да и в других надо установить чёткий, фиксированный минимум).
Вам слово-тендер знакомо ???
Чупакабра писал:
... так нам при ширине шва 25-30 см платили за метр 5 гривен, из которых наш бригадир подкинувший нам эту работу брал себе по 1 гривне с метра, то есть фактически по 4 гривны за метр.
Не,ну он -негодяй,однозначно!!!
Чупакабра писал:
Я теперь понимаю, что реально очень много недополучил.
Благодарю за подробный психо-анализ моего Я )))
Чупакабра писал:
давайте решим какой минимум будем брать за свой труд в данном виде работ (да и в других надо установить чёткий, фиксированный минимум).
Вам слово-тендер знакомо ???
За психоанализ имею сказать, что в этот раз он относительно поверхностный, но всё равно батенька с Вас 300 евро. Тендер - путь к демпингу от которого страдают в первую очередь прямые исполнители (в данном случае мы) и их семьи и избежать этого может помочь в частности тот же профсоюз. А вообще, Ваша манера изложения и то к чему Вы клоните очень уж напоминает действия библейского товарища Савла (сейчас в спецслужбах таких называют "агент влияния"). И меня совсем не удивляет появление подобной личности здесь потому, что крупные строительные компании да и мелкие тоже не заинтересованы в поднятии и фиксировании цен на нашу работу тем более в том чтобы существовала организация которая будет защищать наши интересы, а наоборот.
Уважаемые коллеги! Я предлагаю создать профсоюз. Просьба ко всем Вам: пожалуйста пообщайтесь с другими ПА в Вашем городе на эту тему, постарайтесь их убедить в необходимости создания профсоюза и заодно выберите представителя в него от Вашего города, а общую встречу ПА Украины проведём максимум через 2 месяца. Сразу обращаюсь к киевлянам: давайте через пару недель, максимум через месяц организуем большую встречу ПА Киева для обсуждения деталей связанных с созданием нашего профсоюза. Давайте не только словами, а ещё и делами помогать друг другу! Уважаемые админы и модеры! Простите пожалуйста за то, что мой призыв не соответствует теме. Если сочтёте нужным - создайте пожалуйста соответствующую тему в соответствующем разделе и перенесите моё сообщение туда.
26 окт 2011, 07:43
дваgrigri
Герметизация швов
Чупакабра писал:
Тендер - путь к демпингу от которого страдают в первую очередь прямые исполнители (в данном случае мы)