Да отчет простой: нож производит впечатление надежного и монолитного инструмента, отлично режет, замок без намека на люфт абсолютно, осевой винт подкручивается любой отверткой, клинок вылетает одним движением за плавник, но в руке лежит не очень, все-таки алюминевая рукоять без накладок сказывается на комфорте — делали для израильских коммандос, там не до тактильных ощущений))
За клинком нужно следить: морская вода, пищевые кислоты (порезал апельсин) и пр. если забыть вытереть, могут оставить впоследствии патину, которую потом очень заморочно вывести. Я вывел обычным ластиком только потому что сразу кинулся после моря, заметив вовремя.
А вообще, вот отличный обзор этого ножа:
Да и в целом, кому интересна вообще вся эта ножевая тема, сильно рекомендую канал vininull-а на Youtube, человек является известным спецом по ножам, очень скурпулезно подходит к оценке ножа (если бы по снаряге такого качества обзоры кем-то делались!) и все его обзоры очень приятно смотреть)
А CRKT свой я продал, хочу купить Benchmade Torrent 890 Конечно же, не на работу, а для EDC)
Для работы дешевый Byrd Cara-Cara
почти с самого начала со мной на системе и всё отлично!)
Вот нашел нож который у меня мусора отжали . http://prommarket.in.ua/YT-76051 Увидел его цену и офигел,я его нашел в парке на шашлыках абсолютно новым моя оценка была на 300-400грн,хорошо точится до состояния резки бумаги на весу,очень быстро извлекается клинок.Лучшего ножа за эти деньги мне кажется найти не реально.
Во Львове товарища летом на вокзале менты задержали- он спросил, где туалет, его и провели... Нож, есссссно, нашли, он у него висел на поясе, с фиксированным клинком, в ножнах. Посмотрели- фабричный, претензий не было, сертификатов не требовали. Но не советую так выделываться, особенно с самопальными свиноколами. Не ведитесь на рассказы о "кровопусках" (долах) и длину клинка больше ладони- это легенды для абсолютных дебилов. Долы на ноже- декоративный элемент, имеют смысл только на длинном оружии- облегчить клинок при сохранении жесткости (вспомните рельс или двутавр), длина клинка мачете намного больше ладони, так же как и большинства кухонных ножей. Они ХО не являются. Хотя, что ментам объяснять, если они деньги унюхали...
С ментами как раз легко разговаривать, если дело уже дошло до обыска ( что требует по умолчанию составления протокола задержания + протокола обыска + 2 понятых): М - А! О! Холодняк! - Ты эксперт? М -Больше ладони! Страшный! Холодняк - Ты эксперт? М - Кровосток! Упоры! Пырять! -Пиши протокол изъятия и отправляй на экспертизу, был бы ты экспертом ты бы тут не сидел. PROFIT!
Из личного опыта: Ножи из Р-ки (рапидки, быстрорежущей, мих. пилы и т.д) имеют одно преимущество: очень твердая сталь, заточку таки держит. При этом недостатки: хрупкость (разлетается в куски при падении боком на бетонный пол, лезвие щербится, и вряд ли уже выгладите, нельзя "подважить" или провернуть). Ржавеет, а для уменьшения коррозии даже отполировать мало реально. Сложность заточки (понимаю, что некоторые точат ножи на заточных станках, а сверла на болгарке... ) Отказался от этой стали ооочень давно, старая добрая рессора на порядок практичнее.
Если не давать криворуким, то ничего не крошится. На счет уронить и разбить, немного преувеличили. Я его ломал только при метании, и то когда неправильно входит в дерево. Спокойно выдерживает использование как колуна, тоесть расщепление досок ударами кувалдой по обуху. Конечно если его использовать не по назначению, как монтировку или отвертку, то конечно рапид не годится. Имеет значение кто как его закаливает. Я вобще не закаливал, потомучто вырезал его из полотна.
Он нещасных 30 см длинной, просто выглядит так ) Ну и привел просто как пример своего изделия ) А так по соотношению цена/качество Ontario RAT M1 foding вне конкуренции (ИМХО)
Да, тема именно- "промальп-нож". И тема серьезная (повторяюсь). Кто- то ходит с самопалом, кто-то с заводским, кто-то с канцелярским. Но наверх я лично без ножа не полезу (лучше уж без запасного пруссика ) , как и большинство. Поэтому и обсуждаем конструкции, модели, марки стали и отношения с правоохранителями. Все-таки нож- повседневное вечное орудие труда со времен неандертальцев, а для нас еще- и средство обеспечения безопасности. Думаю, что-то новое для себя желающие найдут.
Ontario RAT M1 foding согласен!!!! Хороший рабочий нож. Серрейтор нужен только как стропорез, не люблю я стропорезов.... Лучше колбаскорез И гладким лезвием, нормально заточеным, даже ненапряженная веревка режется одним движением
Смотря чего вам нужно ) Если ровный точный разрез то плейн однозначно рулит. Если просто разрезать что либо то серейтор вроде бы лучше но... Серейторы некоторых производителей не любят тканные материалы + сложней заточка + плейн более универсален. ИМХО.
Ну на большинстве ножей на лезвии есть и серрейтор и прямой участок так что выбор есть. Я свой серрейтор точу с гладкой стороны, каждый зуб отдельно не точу.
Ну разве что так, но тогда и рез будет не настолько лучше плейна. ЗЫ. Комбинированные лезвия есть но плейновая часть идет на конце клинка а строгать деревяшку удобней всего как можно ближе к клинку где и стоит не приспособленый для этого серейтор.
Почему не приспособленый? Если держать в правой руке нож в положении для строгания, гладкая сторона серрейтора должна быть снизу. Если серрейтор сделан наоборот, то конечно строгать неудобно. Нужно смотреть когда покупаешь.
15 дек 2013, 20:01
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Промальп нож.
B0rn писал:
Да не может прямое лезвие резать лучше серрейтора.
Интересен источник данного заблуждения, ссылку можете дать?
Это из личного опыта вывод. Про ножи я не только читал. Как минимум у серрейторного левзвия длинее режущая кромка при одинаковой длине лезвия. Там где прямое лезвие вязнет, серрейторное нормально режет. Для бритья конечно серрейтор не подходит:)
И вывод из всего этого материала - важна марка стали и правильность заточки. И серрейтор при этих условиях полностью отдыхает, поскольку придуман совсем для другого, а не для работы им.
Вот стандартный стропорез- лучше для этой конкретной задачи вряд ли кто что- то придумает, отработано и испытано. Стандартная и обязательная снаряга любого парашутиста. Но чистить им картошку и провода, согласитесь, неудобненько как-то. Поэтому и не видел, кто бы с таким зверем на системе ходил.
Вложения:
3422933.jpg 52.09 КБ | Просмотров: 9363
17 дек 2013, 22:35
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Промальп нож.
poruchik писал:
Вот стандартный стропорез
Это не стропорез, это антиквариат. Стропорез вот
и вот
В крайнем случае, если очень хочется именно в виде ножа, вот
Ну-ну... Заклинивающий намертво типа клинок и массовое изделие с наборной рукояткой (кажется, из бересты?)- тот же стропорез со сточенными на заточнике зубцами и перделанною рукоятью- типичный подарочный вариант. А-ля "Я служил". Лучшее холодное оружие Союза- короткое, с легкою деревяной рукояткой, коротким клинком, обратная сторона которого позволяет открывать консервы, благодаря гарде. Нож разведчика обр. 1940. А реально- просто нож. На все случаи. Америкосы это называют "Боуи" и считуют обычный нормальный нож супер боевым Во дебилы! Правда, у них в Америке все в 2 раза больше, длина клинка в том числе .
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд: Кстати, нр-40 называли обычно просто- десантная финка. Ясно, что к финкам он не имеет ничего, но десантники с ним и прыгали- и стропы порезать можно, и зайчика ободрать, и цинк патронов открыть, и в зубах поковыряться. И все остальное.
Почему- то кажется, что этот "стропорез для бабушек" (цитата) может выполнять одну- единственную функцию- зачистка изоляции проводов Думаю, так его и предлагают. Мы на высоту никогда не будем таскать 5 ножей, на разные случаи. Пусть будет один, но привычный и насколько возможно универсальный. Так что советуемся, народ!!! (Кстати, штык- ножи от АКМ и АК-74 позволяют кусать колючку, с напряжением до 2000 В, пилить металл и зажигать спички. Но хлебушка ими не порежешь) Djn gjxnb bltfkmyj lkz yfc http://spyderco-ua.com/nozh/5592-nozh-s ... r-fb25psbk И веревку резать будет, и сало, но с консервами напряг... Да и цена... Не люблю я на нож неделю- две работать. Ждем, пока Китай раздуплится. Эти родят... Со встоенным телевизором
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Извиняюсь, этим ножом еще и картошку не почистить- обух таки заточен...