Здравия, форумчане.
Пришлось укладывать в этом году это плиту. Дом 10м на 10м. Высота 3,4м. Укладывали цокольной усиленной. Там толщина защитного слоя 1,5см. Но не тяжелая. Замок на торце плиты просто изобретение века. Очень удобно.
Не могу найти в интернете каких-то обзоров про плиты.
Натолкнулся на статейку в виде сравнительной характеристики с обычным способом. Во-первых, это уникальная прочность. На плиту можно вешать кондиционеры. Слышал, при грамотной установке, можно даже турник повесить на плиту из минеральной ваты.
Самое главное, что за 5 дней мы сделали дом. При том, что на мокрый способ ушло бы две, две с половиной.
Вот ссылка на статью:
http://www.progips.com.ua/index.php?id_cms=16&controller=cms&id_lang=8(прошу прощения за ссылку. Но действительно. Увидел на улице рекламу: "Как забить гвоздь? Как построить дом? Читайте на progips.com.ua".)
Самое смешное, что нам даже жена хозяина помогала.

Самостоятельно положила плит 10 точно. Сказала, что поменяла бы профессию, если бы не большая семья.
И еще один прикол с этими плитами шале. Есть одни очень смышленые ребята. Они покупают дом не первой свежести, что позволяет купить его по достаточно маленькой цене. Но он должен быть в принципе нормальным, ухоженным. Так вот. Они обкладывают за неделю дом этими плитами. Красят в нормальный цвет. Европа! И продают, уже дороже значительно. Потому как вид у дома просто нет слов. Лялечка!
Что касается производителя. Два производителя с одинаковыми названиями в Киеве. Только одни что-то не доделывают в своем варианте. Плиты какие-то покореженные. Что-то не то.
Другой производитель дает гарантию 20 лет.
Кстати, я так понял сайт, на который я вверху ссылку кинул, тоже торгует этими плитами. Только цены почему-то там значительно отличаются от другого производителя. Не понятно.