адекватный писал:
Нашел в Харькове в Эпицентре добавку фирмы Баугут -так на ней прямо написано-"для добавки в клей для пеностирольных плит".
Стоит 5 л .-226 грн,расход-500 мл /мешок.
Что могу сказать-работает!!!))))Раствор ведет себя по-другому,надо привыкать-быстро "садится",какой-то пористой ,что-ли.Оговорюсь-как его мешает подсобник-не вижу ,может и путает что-то,но парень смышленый(это я о пресловутой субъективности человеческого фактора))))
По словам продавца-у них был,и скоро ждут еще добавку ИМЕННО ДЛЯ ШПАКЛЕВКИ.на самой упаковке написано-штукатурку пенопласта выполнять только при плюсовых температурах.
Был сегодня в "Эпицентре", видел две разновидности "BauGut". Одна для клея, вторая для строительных растворов.
Первый понятно, во втором в инструкции сказано что только для чистых цементов без примесей, что явно не вяжется с "штукатурками" для пенопласта.
Поискав по интернету натыкаюсь на "три в одном" - антифриз, ускоритель схватывания, пластификатор.
Т.к. лично я предпочитаю свежий пластичный раствор, то ускоритель мне не нужен, пусть лучше дольше сохнет, чем кошлатится.
Может кто знает нормальную присадку: антифриз+пластификатор?