ПромАльп тут с: 08 фев 2011, 13:08 Сообщения: 105 Откуда: Киевская обл., г. Васильков Репутация: 0
Утеплитель Пеностекло
Называется данный материал "FOAM GLASS" , работал этим материалом где-то в 2003 году в Киеве на ул. Шелковичной 22. Утеплитель довольно практичен и легок в монтаже. Недостатком его считаю то, что при распиловке или подгонке по размеру ветром стеклянной крошкой запорашивает глаза (ужасно не приятно). Наносить защитный слой на"FOAM GLASS" можно без армирующей сетки но, во избежании трещин, возникающих между листами она все-таки нужна . Клеили и шпатлевали ст 85.
Там много воды не нужно. А ещё легче СИЗ соответствуюший использовать.
много не много! А я вот представил себе картину - спускает мне подсобник кусок утеплителя, а мне нужно его немного по размеру подогнать. И вот я его режу и водичкой поливаю
а когда у тебя сложная фигура десять углов и поворотов, ты подсобнику чертеж чертишь??? Даже если у тебя самый невероятный и талантливый подсобник бывают случаи когда проще самому отрезать на месте.
В очках без водички резал. Если нет желания что либо делать, сразу находится куча проблем. На крайняк на 2 минуты точной подрезки можно противогаз одеть. Кстатий многие клеевые смеси армируются мироволокном стеклянным - жертвы есть?
06 авг 2012, 12:05
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Утеплитель Пеностекло
vosja писал:
бывает очень даже проблема. Бывало, что воду для клея приходилось возить в бочках
В Украине есть здания без водопровода?!
06 авг 2012, 19:44
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
Утеплитель Пеностекло
наличие водопровода и наличие воды в нём это 2 большие разници, особенно в странах пост совецкого пространства.И вообще разные ситуации бывают ,причём тут водопровод.
читаю тему, и при всех "симпатиях" склоняюсб на сторону Васи(vosja) не пробовал, но возможно электролобзик с пластиковой защитой от осколов спасет ситуацию, проблемма если по месту обрезал более чем надо, чем заполнить "щель"? "боем"? но как тогда быть с "мостиками холода" и заполнения боем щели? ================ процесс обрезки по месту - отдельный гемор, но чем и как заполнять "промежности"?
06 авг 2012, 21:46
AlexKiev
ПромАльп тут с: 26 мар 2011, 14:46 Сообщения: 120 Откуда: Киев Репутация: 0
Утеплитель Пеностекло
Пеностекло бывает для пола(в основном строительство дорог) и стен(работали с бельгийским материалом, который имеет специальное покрытие) материал не горит, срок службы ок. 100лет, правда - дорогой.