Обратите внимание-когда оставались лишние кубики,он сложил остальные в коробку свободно,а когда слаживал все,они заходили с заметным усилием.Наверное зазорами выходит.
Это не оптическая иллюзия - это ВТОРОЙ набор квадратиков.
а наплыв в видео на 36 секунде (рученьки мутнеют и проскальзывают) после которого появляется второй набор.
28 мар 2013, 00:32
Rubik
ПромАльп тут с: 14 мар 2013, 12:07 Сообщения: 53 Откуда: Запорожье Репутация: 10
Интересные видео
Та не, не монтаж, не знаю почему, но кажется все дело в диагональном смещении деталей пазла. Первый раз он перещитывает квадратики указательным пальцем(7Х9), после того как он выполняет манёвры(остаются 3 лишних квадратика) и уже второй раз перещитывает уже совсем другим пальцем)как бы оскорбляя, потому что знает что мы ни фига не поняли
28 мар 2013, 02:28
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
Интересные видео
Не знаю. Может я как в прошлой жизни кинооператор, все эти фокусы с монтажом, комбинированными кадрами знаю, может, потому что у меня зрение плохое и как компенсация - очень хорошо замечаю, что с хорошим зрением пропускают - сколько раз бывало. Я почти сразу и невооруженным глазом и оба наплыва, и подмену кубиков увидел. Но вот вам тогда и с применением "технических средств" - возможности проигрывателя VLC позволяют это с ходу делать, писал уже. Скорость изменить, вернуться чуть-чуть назад, чуть-чуть вперед, покадрово просмотреть, сделать снимок экрана. А, да, перед этим я видео тоже одним движением скачал с ютуба с помощью другой программы. Так что много времени не заняло, отдыхал скорее, развлекался.
Вот вам первый наплыв на 36 секунде, когда подмена квадратиков произошла в первый раз.
А вот второй наплыв на 2 минуте 20й секунде, когда квадратики обратно вернули.
Я вначале предположил, что рамку меняют, она ведь за кадр убирается, и проще простого на ходу кому-то другому это сделать. Но рамка та же, структура дерева одна и та же.
А как сами квадратики становятся лишними - ну так этот "фокус" давно известен, это не оптическая иллюзия, а чистая геометрия. Но площадь меняется, а тут - подменили, чтобы в одну и ту же рамку входило впритык.
БЛин!!! монтаж не как не связан с тем что происходит с кубиками!!! надо найти свои головоломки и показать Вам как это происходит!!! а тут уже мастерство видео обсуждают...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Вот это реально круто!!! и можно тоже придумывать что тут какой то нае.... :
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: 2 БГС начните вот с этого например:
28 мар 2013, 08:51
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Интересные видео
БГС писал:
а тут - подменили, чтобы в одну и ту же рамку входило впритык.
В первый раз было впритык, во-второй раз с зазором. И ни какой подмены ни "кубиков", ни рамки. Просто "кубики" разные и не совсем квадратные. Верно было подмечено
БГС писал:
этот "фокус" давно известен, это не оптическая иллюзия, а чистая геометрия.
Так и есть.
28 мар 2013, 09:04
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
Интересные видео
Блин-Блин!!! Вот что значит одностороннее мышление - раз происходит одно, значит И другое ОДНОВРЕМЕННОуже не может. Повторяю ещё раз, потому как я именно о том же говорил. Известная головоломка, смысл в том, что вгляд сосредотачивается на количестве квадратиков, их количество и остаётся неизменным. А то что они по одной стороне становятся чуть короче, трудно заметить. На этом и основан этот фокус. НО ПЛОЩАДЬ ТО УМЕНЬШАЕТСЯ, повторяю. Это неизбежно. Авторы ЭТОГО фокуса усложнили "головоломку", придумали эту рамку, но - тут уже без мухляжа не обойтись. Ну, многие фокусы, и афёры, на том и основаны, чтобы не дать успеть "клиенту" сообразить.
Впритык там, не впритык, но то что из трёх кадров сделано, плохо довольно состыкованных, ЭТО ФАКТ. Зачем?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Цитата:
БГС начните вот с этого например
Это - нормальная честная головоломка, без всякого мухляжа.
Именно основанная на таком же принципе, как первая, когда она без рамки.
Добавлено спустя 37 минут 18 секунд: Я решил эту головоломку, "зеркало инков", только что. Элементарно, за минуту. Именно из пяти частей. Но мне интереснее "похвастаться" другим. КАК я сделал эту головоломку. Думаете, стал что-то измерять, рисовать? Нефига. Поиском "зеркало инков головоломка". Честно, я вначале хотел ответ подсмотреть. Не нашел ответа. Тогда я скопировал картинку подходящую, на принтер, и вырезал, ну и собрал сразу же. Вот, сейчас передо мной лежит. Показать? Неееее Сами помучайтесь. Кстати, у меня есть задачка, мной скомпонованная из двух известных достаточно, получилось уже не просто головоломка, а когда нужно выйти за пределы собственного самоограничения, и тогда всё решается элементарно. Но не о ней здесь. Давайте не будем портить тему создавшему её, о разных видео.
Думаете, стал что-то измерять, рисовать? Нефига. Поиском "зеркало инков головоломка". Честно, я вначале хотел ответ подсмотреть. Не нашел ответа. Тогда я скопировал картинку подходящую, на принтер, и вырезал, ну и собрал сразу же. Вот, сейчас передо мной лежит. Показать? Неееее Сами помучайтесь.
Ну тут уж я Вам помогу чтоб не мучались на принтере печатать в онлайн режиме можете потренироваться на разных головоломках http://aooa.com.ua/oos/oo_mini_puzzle.php
Интересные видео
Не, ну я на вас...... Извините, но вам лапшу на уши вешают, а вы едите, нахваливаете и ещё возмущаетесь тем, кто говорит вам, что вы лапшу не из тарелки, а с ушей едите. Как вот это например, верхнее естественно. Ну, с ним давно всё ясно. И неинтересно. А вот это веселее
Цитата:
Монтаж, конечно, присутствует. Но основная суть
Да не, в этом видео, какой раз повторяю, суть именно в мухляже. То, что за монтажом прячут подмену, мне сразу было ясно. Чтобы уменьшившаяся площадь "заполнила" ту же рамку. Но мне интересно было выяснить, что именно подменили. И интересно было, зачем верхняя, ближняя к нам часть отрезана, ведь она совершенно не участвует в перестановках. И нашел. Верхняя часть - отвлекающая, чтобы отвлечь от основной манипуляции. Ну, это типичный приём фокусников и шулеров. А главное - здесь. Сравните два кадрика. Я вначале хотел "пальцем показать", стрелочками, но потом решил, хоть что сами попробуйте увидеть, ведь "глаз - это часть мозга, вынесенная на периферию". Ну а если и теперь не увидите, тогда не знаю. Я конечно потом покажу, но хоть кто-нибудь??? Мне например очень даже видно. Разницу.
Я зеркало инков двумя способами собирал, в одном случае все сходилось идеально, в другом что-то чуть выступало, но квадрат получался))) Напомнило видео про "Ангела-хранителя", http://uni-russia.ru/video/mir/teleport ... kitae.html
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Интересные видео
Юрий Один магнит, очень сильный, движется в массивном цилиндре из меди, тем самым возбуждая в нём электрический ток, чьё магнитное поле в свою очередь тормозит движение падающего магнита.