ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Промальп видео
vovhsik писал:
Да уж. Примерно равные задачи приводят к примерно одинаковым способам их решения. Я по тому же принципу размечаю. Только я размер между лап отмечаю на уровне а размеры по сторонам от лап и высоту с точностью в мм не ловлю. Хотя если взять уровень по больше то на нем все можно за ранее отметить и с него на стену перенести.
.
В том то и дело, что надо ловить расстояния учитывая полную ширину блока. У Фуджицу от ножки до края 5 см, а у Мицубы 17. Есть блоки по высоте 43 см, а есть 54. Попадёт верьё по вертикали на кондей, а зачем рисковать? Лучше уж разметить учитывая эти моменты. Да и вписать кондей в точное место эти способом комфортно и быстро. Высоту желательно тоже, потому как можешь ИТО блоком закрыть. Да и зачем на уровне чот писать... Всё это делается и так довольно быстро и не энэрго затратно с помощью рулетки. Напарник меряет, ты тут же размечаешь по сказанному.
Когда будет вестись видеосъёмка, в какой конкретно момент - я не знал. это видно по видео. Естественнно матом бы не так ругался. Но с другой стороны тогда было бы искуственнее и не так интересно. (Так, ребята . МЕНТЫ идут! ВСЕ УЛЫБАЕМСЯ... Ы-Ы -ыыы) Присутсвует ненормативная лексика, поэтому если рядом, малые дети и впечатлительные барышни, лучше не смотреть.
Если смотреть полностью со звуком, то будет интересно. Надеюсь поймёте в чём прикол. Если не поймёте то потом спросите, дам пояснения.
Д у. У меня почти никогда нет напарника. В лучшем случае это подаван который знает названия инструментов. (к сожалению). Да и количеств таких нет к большому сожалению. Не припомню случая когда по сторонам было критично пару сантиметров. Это на небольших размерах в пределах моего глазомера. Вот по высоте приходится иногда соблюдать точность. Но тоже не часто. Да и ставлю я полностью а не только внешник. Мерить рулеткой или снести метки вертикальных линий с уровня при разметке горизонтали это на любителя. Размеры в стороны от лап ест. я тоже замеряю. Сам потому как каждый раз объяснять подавану что и как замерять, так легче самому сделать. Возможностью просматривать Ваше видео я очень доволен. Второе видео посмотрел, дополняю написанное. Имея на уровне отмеченное расстояние между лапами добавить при разметке 15-20 см на глаз не сложно. В высоту 50-60 уже больше вероятность промахнуться значительно. На уровне я пишу на стороны расстояния цифрами еще на ногах. Считай он как записка с размерами. Когда вылез спрашивать подавана сколько на сторону от лапы добавить не приходится. Это точно на любителя. И ни как на общий принцип не влияет.
12 фев 2013, 09:10
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Промальп видео
Надо было мне на гинеколога сначала отучиться ))))
такое решение было принято по ряду причин... первая и самая важная - отсутствие возможности использовать лифт... грузчикам пришлось поднимать все элементы конструкции (а они не легкие) вручную на 18-й этаж... если бы поднимали еще и контргрузы, то грузчики б померли)) 2 - прежде чем использовать контсрукцию, мы ее проверили у себя на базе грузом в пол тонны - попрыгали на нем, подергали и все выдержало... да плюс ко всему мы саму конструкцию зафиксировали от поперечного и продольного движения)
так, что в целом нормально)) почти не переживали во время подъема...
скоро выложим еще один фильм в котором видны испытания)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
mahapashka писал:
Молодцы, Саш, растете!
Спасибо, Паша!)
скоро выложим наш с вами фильм по Гулливеру... уже заканчиваем монтаж)