Спасибо дедам, что мы есть! Мои оба воевали, причем один из них был до 44-го "партизанским старостой", потом довоевал до Победы и сел на 10 лет. За "старосту". Горжусь. Раз уж выкладываем- и я выложу песню не воевавшего, но любимого Высоцкого, под которую мы всегда выходили на показухи во Львове.http://www.youtube.com/watch?v=audL4fa0j6w Тем более горжусь, хоть об этом большинство и не знает, что здесь сраных европейских крестоносцев расфигачили за 2 года до того, как Александр стал "Невским"
06 янв 2014, 19:37
Сергеич
ПромАльп тут с: 23 сен 2013, 12:49 Сообщения: 56 Откуда: Харьковская обл. Репутация: 5
ЗА НАШИХ ОТЦОВ!!!!
Цитата:
Спасибо дедам, что мы есть!
Вот это в точку!!!
Мой дед под Мурманском воевал-лётчиком истребителем (6 сбитых немецких аэропланов), оттого наверное и видео такое мне выбралось... А отец мой хоть и был идейно правильный офицер , чуть не потерял погоны за то, что на построении замполит у него спросил 3й куплет гимна СССР. Батя сходу ответить не смог.... Я никого не сужу, тем более что права такого не имею. Все были по своему верны Родине. А крестоносцы... или хто там еще был... не в этом суть.... Когда с этим согласятся все-исчезнет огромное количество проблем, возникших на пустом месте....
Стих написала одна девушка, про поднятый из болота штурмовик Ил-2:
Меня поднимут из болота И взгромоздят на пьедестал, Что б символом служил чего-то, О чем-то там напоминал...
...Открытие не вечно длится, И после пафосных речей В трофейных мерсах Власть умчится Со сворой преданных рвачей.
И разбредется все уныло... Накрапнет дождик, и опять, Как и тогда - под слоем ила, Я снова буду - вспоминать...
Родцеха выбитые стекла. Полет на фронт. Голодный тыл. Я в ста шести местах заштопан!.. Я двух стрелков похоронил...
Зениток строй, как на расстреле. Худые мессы на хвосте. Как отрабатывали цели И возвращались. Хоть не все...
Как невернувшиеся братья, Приняв последний лютый бой, С оттяжным матерным проклятьем Сливались с вечною Землей.
И не исправит их могила, У нас - "горбатых" - нет могил... Стою над чуждым новым миром... Я сам себя приговорил.
Приговорил посмертно к бою! За души мертвые - живых... Один на этом на поле воин В неполных восемь боевых...