Зашел на сайт феникса, ну phoenix-fly, дак у них есть программа подготовки к прыжкам вингсьют, их требования к использованию вингсьют(перевод с гугла так, что не удивляйтесь)
СТУДЕНЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
не менее 200 прыжков, и соответствующий уровень опыта *
действительный прыжки с парашютом лицензии
подходящих передач
страхование ответственности
* Следует судить по ее тренера с дополнительного одобрения офицера безопасности DZ. Требования могут отличаться в вашей стране.
ПФК ПРОГРАММА
Программа PFC, программа подготовки, основное внимание на важных аспектах, необходимых для безопасного выполнения wingsuit прыгать с парашютом, а именно:
Основные различия между wingsuit прыгать с парашютом и нормальный прыгать с парашютом
Правильная сборка wingsuit
Gear проверить
Самолеты выхода и траектории полета
Развертывание в чрезвычайных ситуациях
ПФК первых Flight Briefing (ФФС) был задуман в нормальной среде dropzone в виду. Специальные мероприятия, такие как крупные Boogies требует дополнительных специальных положений.
СТОИМОСТЬ курса(я лично особо не понял сколько же стоит курс )
Стоимость курса тренер ПФК составляет $ 200 / € 165, - (+ инструктор слот на 2 скачки экзамен). Всего 3 скачки экзамен может быть сделано, чтобы получить хороший результат.
Так что 200 прыжков, вот так, вот(я думал будет немного меньше), но все же по 2-3 прыжка в неделю, вообщем надолго все это лет этак на 6-7! у! жуть не удивительно, что столь печальная статистика, людей ждать столько походу з...ло и решили прыгнуть!
В принципе это подвид BASE-а.Пару лет назад тоже єтим заинтересовался,в инете нашёл бейсера,пообщался.Ситуация в следующем,чтоб прыгать бєйси нужно как минимум напрыгать 150 прыгов по обычному,с кукурузника,и чтобы все это было зафиксировано в специальную Бамажку парашютиста. После этого,ты должен найти такого дядьку как инструктора,человека который в бейсе напрыгал уже не мение Энного количества рас,и это все за Маны(общался с человеком с киева,он оценил услугу в 1000 американских рублей).В течении обучения ты должен будешь напрыгать в среднем от 25 прыгов под его чутким руководством,и если ты(как он мне говорил) останишься целым после этого,и покажешь себя Молодцом,то он прекращяет програму обучения,и отпускает в свободный мир полетов) Примечание:из сайта бейсеров 1.по статистике из ста прыжков только 2 происходят легально,тоесть проблемы с законом если поймают! 2.полазив по тому сайту обнаружил что почти все приблизительно после 500 прыгов продают снарягу,причина-''поламал ноги,руки.позвоночник...'' Повторюсь-этот спорт отросль от BASE Джампинга!!!
Продавать или не продавать свое снаряжение, это уже вопрос самих вингсьютеров, я к примеру не верю что прям вот так все поломались и стали продавать, скорее продажи из-за того, что выросли уже с такого винсьюта и нужен лучше, второе статистика столь печальная потому, что парашютист который сделал даже 900 прыгов без вингсьюта просто напросто недооценивает опасность винсьюта и не хочет походу обучаться у опытных ребят, типа мол "а что я же 900 прыгов сделал, кто меня будет учить ты что-ли? ха! да я сам как-то научусь" и прыгнув умер. Тем более стоит помнить, что вингсьют это не только бейс, это также и прыги с самолета, там статистика не столь печальна, костюм используется для продления времени вольного падения, не для парирования сквозь скалы, вот сами посмотрите на видео, чел летит, а рука ну буквально метр от скалы, это уже излишество! Все можно делать безопасно! Вот к примеру у нас есть промальперы которые хотели ср...ь с высокой горы на безопасность-которые впоследствии потом и гибнут. То ли дело форс-мажор да не спорю бывает, но профессионал в идеале должен учесть все форс-мажорные обстоятельства и быть к ним готовым, тогда он спец! Вот так вот...
Кстати смотрел передачу только что на дисковери про самого великого вингсьют бейсера, он навидео которое мы смотрим почти везде дак чел реально mad притом с детства
Немного подробностей о этом парне сорвиголова . Зовут его Джеб Корлисс парню в детстве поставили диагноз контрофобия, это когда невыносимый страх перед опасностью удается блокировать с помощью контрофобии, вызывающей чувство азарта с эйфорией от переживания своего бесстрашия. Вообщем в школе когда он был еще юнцом он бросался биться в шары: 1 против 3-5. После развода его родителей в возрасте 8 лет, парнишке стало жить плохо, а уже возрасте 16 лет он начал серьезно задумываться о суициде. Именно эта мысль привела его к бейсджамперам, как сказал он цитирую: "Я искал смерть, но в смерти нашел смысл жизни". В последующие годы он прыгал с самых культовых мест в мире. В 2002 году он решил покорить Эмпайр Стейт билдинг, но к сожалению его споймали и прыгнуть с этого здания он так и не смог, в итоге судья вынес приговор 100 часов общественных работ и что-то мол условный срок на 3 года. Самый великий его прыжок считается прыжок с вертолета на вингсьюте в Швейцарии гора Маттерхорн. Кстати он прыгал со сломаной с двух местах левой рукой, также на этой горе погибло 6 бейсджамперов Вот этот прыжок:
В Монте Бренто Италия Джеб Корлисс похоронил своего друга, легенду Двейна Уэстона вот видео о нем:
А вот его смерть он прыгал вместе с Джебом, Джеб должен был пролететь под мостом, а Двейн над мостом, они прыгали с самолете и немного ошиблись с траекторией полета Джеб исправил свою траекторию, а Двейн нет, вообщем смотрите сами:
Особенно мне понравилось как Джеб сказал, что страх страху рознь я блокирую тот страх который не дает мне трезво мыслить и четко действовать, но оставляю тот страх, который отвечает за мою безопасность. Вот так вот.
И много печального Base Fatality Обратная сторона медали травмы и смерть в BASE jumping [vkontakte]http://vk.com/video_ext.php?oid=80695447&id=159309110&hash=f789d7e79e873fd5[/vkontakte]
Чей то сборник неприятных сюжетов и уверен его можно продолжить потому, что тут нет многого, что я видел.
Немного укуреного [vkontakte]http://vk.com/video_ext.php?oid=80695447&id=159308999&hash=7109d4c0a4c980bd[/vkontakte]
Улыбнул этот бейсер
30 мар 2011, 22:28
smitbiz
ПромАльп тут с: 06 апр 2011, 19:21 Сообщения: 1 Откуда: Украина Репутация: 0
Вингсьют - видео
Всем привет !Вот недавно узнал о вингсьюте,супер заразная штука.Я в этом деле вообще не соображаю,но решил для начала пригнуть с парашютом этой весной,а там посмотрим как можно в дальнейшем воплотить мечту в реальность.Кто уже летал напишите мне! ?
06 апр 2011, 19:26
G@vrick
ПромАльп тут с: 05 янв 2011, 19:49 Сообщения: 34 Откуда: Київ Репутация: 0
Если есть 50.000$ свободных денег, то, я думаю, желающим помогут
Ето конечно бред.И если подумать для промальпа тоже очень много денег нужно!но не все сразу. Афф-стоит от12 000грн.потом 200пригов сделать в среднем 200-250грн. тоисть от40-50 000грн. потом прохождение для обучение бейсеров 1000$ ну и одетса и парашутик 5-10 000$. И того подсчитайте сами .Но есть и самоучки которие после афф напригают 30-80пригов и сами лезут в бейс результат сами понимаэте плачевний