Автор |
Сообщение |
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38
|
А где вы обучаетесь на допуск?
В каких учебных центрах, вы обучаетесь и какое мнение о них?
...опыт? это то, что получаешь... не получив того чего хотел..
|
24 дек 2010, 11:29 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Я, например, получил допуск лет этак 5 назад, в учебном центре «Профессионал» в Киеве на ул. Дегтяревской 31. Оставить отзывы о них не могу, меня больше волновала сама корочка, а не качество обучения. А обучили меня достаточно и перед этим хорошо. Я б еще сравнил бы учебный центр с автошколой, получаешь АЗЫ, а в жизни уже должен сам, или с помощью других повышать самому себе квалификацию
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
24 дек 2010, 12:02 |
|
|
Олег
ПромАльп тут с: 08 дек 2010, 12:21 Сообщения: 183 Откуда: Днепропетровск Репутация: 8
|
Нигде не обучался. В промальп пришел со спорта поэтому что делать с веревками представление было. Позже пользовался услугами разных уч. комбинатов, просто приносил деньги - забирал удостоверения.
|
24 дек 2010, 15:41 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Олег писал: Позже пользовался услугами разных уч. комбинатов, просто приносил деньги - забирал удостоверения. В последнее время все так делают
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
24 дек 2010, 18:15 |
|
|
Zolotin
Модератор
|
Юрец писал: Олег писал: Позже пользовался услугами разных уч. комбинатов, просто приносил деньги - забирал удостоверения. В последнее время все так делают ... ну и по чём
|
27 дек 2010, 15:54 |
|
|
Юрий
Админ)
|
А так кто-то напишет
|
27 дек 2010, 16:49 |
|
|
Zolotin
Модератор
|
Ну интересно все-таки, кто молодец а кого лаханули.
|
27 дек 2010, 17:55 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Обучение стоят 600 грн. в Киеве
|
27 дек 2010, 23:05 |
|
|
kams
ПромАльп тут с: 15 дек 2010, 22:57 Сообщения: 161 Откуда: Комсомольск Репутация: 2
|
Интересно на сколько действительна по сроку,и эта цена теперь или пятилетней давности?
|
05 янв 2011, 15:34 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Срок действия допуска на высотно-верхолазные работы - 1 год. Цена 2010 года.Потом снова нужно приходить снова в учебный центр и делать переаттестацию на промышленного альпиниста И это так должно быть А то я слышал, что где то выдают "вечные корочки". Как правило они не имеют никакой юридической силы и такие учебные центры не имеют разрешений и лицензий на обучение профессии - "Промышленный альпинист".
|
05 янв 2011, 15:56 |
|
|
Zolotin
Модератор
|
Малёха подкорректриую Профффесии "промышленный альпинист" в буквальном смысле слова в Украине нету,есть "верхолаз", на его реально имеет право учить только Крымский и Харьковский УЦ и то на сколько я знаю Харьковский только лицензией машет а студентов - гулькин нос. Крымский я думаю человек 100 обучил уже. То, что люди получают за неделю обучения в др. УЦ в т.ч. и в Киевском "Профессионале" наз. "допуск на верхолазные работы" в принципе на сегодняшний день в Украине достаточно с юридической точки зрения, что бы работать с веревки. А корочка таки да - пожизненная тока ее каждый год надо продлевать, а если посеешь то будешь учиться заново, а это ощутимо по цене: верхолаз с нуля - 588 гривен а продление 324 грн.
|
05 янв 2011, 16:42 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Спасибо, забыл написать что нет профессии в Украине "Промышленный альпинист" . Есть - "верхолаз", "монтажник"
|
05 янв 2011, 16:56 |
|
|
Олег Р.
ПромАльп тут с: 06 янв 2011, 17:52 Сообщения: 27 Откуда: г. Харьков Репутация: 0
|
АР Крым Профцентр
|
07 янв 2011, 15:20 |
|
|
fujik
ПромАльп тут с: 10 янв 2011, 21:39 Сообщения: 289 Откуда: Киев Репутация: 0
|
В 2009 обучался в "прфессионале" около 500 грн стоило. в 2010 в "новаторе" 400 грн (цена сказали одинаковая что на продление "старой", что получить новую корочку, так я "профессионала" типа потерял и теперь у меня 2 корки. (одну, просроченую постоянно с собой таскаю как удостоверение личности для ментов)
|
11 янв 2011, 16:51 |
|
|
Zolotin
Модератор
|
....в професионале сейчас: новая - 588 грн. продление - 324 грн. (новаторские професионалом продлеваются)
|
11 янв 2011, 17:04 |
|
|
angey
ПромАльп тут с: 12 янв 2011, 23:31 Сообщения: 28 Откуда: Николаев Репутация: 0
|
херсонский областной учебно-курсовой комбинат жилищно-коммунального хозяйства.по специальности -безопасное выполнение высотно-верхолазных работ с применением альпинисткого снаряжения и т.д. ни разу там не был стоило в 2009 году 500, продление каждый год 350
|
22 янв 2011, 22:07 |
|
|
vishnia
ПромАльп тут с: 02 фев 2011, 14:44 Сообщения: 384 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
А где в Харькове можно получить допуск?
|
02 фев 2011, 14:53 |
|
|
Юрий
Админ)
|
vishnia писал: А где в Харькове можно получить допуск? ТЕБЕ СЮДА
|
02 фев 2011, 14:57 |
|
|
maxim
ПромАльп тут с: 08 фев 2011, 12:39 Сообщения: 34 Репутация: 0
|
поторяю вопрос интересует "удостоверение промальпиниста" читай по буквам удостоверение верхолаза у меня есть учился на курсах в университе гражданской обороны, ссылка была выше повторять не буду цена вопроса в 2009 была 1100 гр, подготовка по полной программе они мчс готовят, еще есть помоему на ул.шевченко упк переподготовка, там цена вопроса была в пределах 500, как готовя не знаю. а теперь вопрос может кто сталкивался при общении с посредником звучало что верхолаз не проходит нужно то шо в скобках, или с этим тока я сталкивался
|
09 фев 2011, 13:31 |
|
|
kams
ПромАльп тут с: 15 дек 2010, 22:57 Сообщения: 161 Откуда: Комсомольск Репутация: 2
|
Походу мчс поглощает мозги по полной программе,по моему нет в Украине промальпиниста на бумаге.
|
09 фев 2011, 13:40 |
|
|
maxim
ПромАльп тут с: 08 фев 2011, 12:39 Сообщения: 34 Репутация: 0
|
Мчс выдают удостоверение верхолаза, удостоверение пром альпиниста озвучивал кто-то из посредников, вопрос в том почему они спрашивали, может кто и выдаёт такие, где то услышали и дальше пускают, а может и сами выдают, и потом с этими корочками только у них и будут работать
|
09 фев 2011, 13:48 |
|
|
Юрий
Админ)
|
maxim писал: Повторяю вопрос интересует "удостоверение промальпиниста" читай по буквам Для тех кто в танке , нет "Удостоверение промальпиниста" по буквах закона вобще. maxim писал: Удостоверение пром альпиниста озвучивал кто-то из посредников, У них и спроси, если они такие умные
|
09 фев 2011, 14:19 |
|
|
kisiva
ПромАльп тут с: 02 янв 2011, 12:36 Сообщения: 9 Откуда: Чернівці Репутация: 0
|
Згідно законодавства яке існує в Україні можливі два варінти 1. КЦП (курси цільового призначення)- виконання (можливо ще організація) робіт на висоті (може їх проводити навчальний центр, ЕТЦ НДІ ДГПН (експертно технічний центр науково дослідног інституту держгірпромнагляду)) не залежно від професії можна пройти курси і отрмати посвідчення яке підтверджує твоє вміння виконувати дані роботи, АЛЕ ВОНО НЕ НАДАЄ НІЯКОГО ПРАВА ЇХ ВИКОНУВАТИ
2. професія "верхолаз" - це вже навчання на рівні ПТУ чи училища. Таке в Україні проводить точно Кузнецов, ще хто не знаю
|
09 фев 2011, 23:17 |
|
|
Морячок
Модератор
|
kisiva писал: Згідно законодавства яке існує в Україні можливі два варінти 1. КЦП (курси цільового призначення)- виконання (можливо ще організація) робіт на висоті (може їх проводити навчальний центр, ЕТЦ НДІ ДГПН (експертно технічний центр науково дослідног інституту держгірпромнагляду)) не залежно від професії можна пройти курси і отрмати посвідчення яке підтверджує твоє вміння виконувати дані роботи, АЛЕ ВОНО НЕ НАДАЄ НІЯКОГО ПРАВА ЇХ ВИКОНУВАТИ
2. професія "верхолаз" - це вже навчання на рівні ПТУ чи училища. Таке в Україні проводить точно Кузнецов, ще хто не знаю Может, формально оно и так, но на практике дела обстоят иначе . Большая часть с корочками "УЦ Профессионал " работает, и проблем никаких не возникало.
|
09 фев 2011, 23:27 |
|
|
Юрий
Админ)
|
kisiva писал: АЛЕ ВОНО НЕ НАДАЄ НІЯКОГО ПРАВА ЇХ ВИКОНУВАТИ Смысле не дает права выполнять работы на высоте? ДП "ЕТЦ" делает экспертизы - "На предмет придатності підприємства виконувати небезпечні роботи при будівництві, висотних робіт....." и т. д. Учебой они вроде не занимаются...
|
09 фев 2011, 23:37 |
|
|
mik76
ПромАльп тут с: 06 авг 2010, 05:20 Сообщения: 367 Откуда: Харьков Репутация: 2
|
Олег писал: Нигде не обучался. В промальп пришел со спорта поэтому что делать с веревками представление было. Позже пользовался услугами разных уч. комбинатов, просто приносил деньги - забирал удостоверения. Таже история
|
10 фев 2011, 07:42 |
|
|
kisiva
ПромАльп тут с: 02 янв 2011, 12:36 Сообщения: 9 Откуда: Чернівці Репутация: 0
|
Юрец писал: kisiva писал: АЛЕ ВОНО НЕ НАДАЄ НІЯКОГО ПРАВА ЇХ ВИКОНУВАТИ Смысле не дает права выполнять работы на высоте? ДП "ЕТЦ" делает экспертизы - "На предмет придатності підприємства виконувати небезпечні роботи при будівництві, висотних робіт....." и т. д. Учебой они вроде не занимаются... Корочка підтверджує що ми вміємо виконувати, а право на виконання дає дозвіл ДГПН на виконання робіт
|
10 фев 2011, 10:22 |
|
|
Юрий
Админ)
|
kisiva писал: Корочка підтверджує що ми вміємо виконувати, а право на виконання дає дозвіл ДГПН на виконання робіт Согласен, что ДГПН дает право на работы повышенной опасности . Но без допуска на верхолазные работы ты тоже не имеешь права выполнять работы. Короче говоря, чтоб работать на высоте нужно - "Дозвіл Держгіпронагляду" + "Посвідчення на верхолазні роботи" Или я не прав
|
10 фев 2011, 12:07 |
|
|
Zolotin
Модератор
|
Юрец писал: kisiva писал: Корочка підтверджує що ми вміємо виконувати, а право на виконання дає дозвіл ДГПН на виконання робіт Согласен, что ДГПН дает право на работы повышенной опасности . Но без допуска на верхолазные работы ты тоже не имеешь права выполнять работы. Короче говоря, чтоб работать на высоте нужно - "Дозвіл Держгіпронагляду" + "Посвідчення на верхолазні роботи" Или я не прав Ты прав. Чуть-чуь добавлю ДГПН даст дозвіл, если в штате будет не менее 2-х работников с допусками. Т.е. внчале обучаешь людей на допуск, а потом выбиваешь Дозвил.
|
10 фев 2011, 12:15 |
|
|
Cmit
ПромАльп тут с: 28 дек 2010, 13:00 Сообщения: 22 Репутация: 0
|
донецкий "высотник" дерет 950-за корку-450 за продление. каждую неделю по 10 челов выпускают! даже мчаЭСОВЦОВ учат. корка блатная-пластиковая.
|
06 мар 2011, 00:04 |
|
|