Байки из жизни альпинистов
Danila79 писал:
Так это всё таки был ты....
Да не-е-е... не я. Это вообще кажись не байка а анекдот.
А вот про карабины с магнезией на автолюксе это правда, это более 10 лет назад наверное было. В общем один известный в области скалолазания, а особенно ледолазания мой знакомый - Евгений Кривошейцев, одно время промышлял продажами альпснаряги. В общем по телефону я заказал у него десяток оттяжечных карабинов и две упаковки магнезии. Он передал мне их автолюксом. Ну и значит стою я возле окошка получателей с паспортом называю номер декларации, девушка смотрит серьезно в компутер вдруг лицо ее становится испуганно-вопросительным, тихонечко встает и уходит, потом быстренько возвращается с суровым дяденькой с внешностью отставного военного. Смотрит этот дядя в компьютер и спрашивает меня:
А шо это у вас за карабины?
?? обычные карабины удивленно отвечаю я, итальянские фирмы конг 10 штук. Но похоже такая подробная информция дяде ничего не объяснила. И тут я начал понимать слово «карабин» как обычный человек. И начинаю с идиотской улыбкой я объяснять. Да это для альпинизма карабины, ну крючочки такие, маленькие уже даже на пальцах показываю.
Ладно говорит суровый музчинка, с лицом почти поверевшего. А магнезия, что такое?
Магнезия, да это такой белый порошок.... я договорить не успел вы бы видели его лицо...
ну мне ничего не осталось добавить кроме как кокаин.. Мою шутку дядя не оценил и попросил не возражаю ли я вскрыть и посмотреть, что в посылке иначе он вынужден будет звонить в милицию так как оружие и наркотики автолюксом передавать нельзя. Ну я конечно не возражал. Принесли мою посылочку по размерам которой понятное дело 10 карабинов (в смысле стрелкового оружия) туда не влезет, открыли ну увидели магнезию в фирменной упаковке да еще и в брикетах. Тут наконец то дядя улыбнулся и сказал, что дело в том, что товарищ мой из Одессы в накладной, в графе описания товара написал: карабины — 10 шт. магнезия — 2 упаковки. На ключевое слово «карабины» они прореагировали согласно своим инструкциям.