Любые виды высотных работ                                                                                          Обучение промышленному альпинизмуМобильная версия сайта
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 май 2019, 11:54



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Сказка на ночь 
Автор Сообщение
Модератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30
Сообщения: 896
Откуда: Киев
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Сказка на ночь
Многие из вас наверняка слышали истории про «чёрного альпиниста». У спелеологов, дайверов, парашютистов и прочих экстремалов есть, думаю, тоже свои страшилки. Я никогда не слышал страшилку промальперов, поэтому решил попробовать написать её сам... Кто знает, может, сыну придется рассказывать, когда нормальные сказки закончатся =)

Страшилка «Про чистого промальпиниста»

Помню, в прошлом году, работали мы с Андрюхой на швах в Макеевке. А райончик такой, что сразу и не отыщешь, после девятиэтажек только частный сектор и степь. Швы уваленные все – никогда не делались, дома старые. С восьми утра мы уже на крыше. День солнечный. Лето в разгаре. Андрюха на крыше с раствором. Я вишу. За целый день как на автопилоте – свист, ведро с раствором, выработал, снова свист…к вечеру даже разговаривать лень.

И когда солнышко уже садилось, а я маркировал верёвки, вдруг (лично я не заметил, как он появился) подходит по крыше старичок – в рабочем, в системе, каска на голове, «железки» все, что надо, есть, сидуха там и прочие прибамбасы, только какие-то странные – у нас на таком никто не работает. «Привет, - говорит. - Вы на швах висите?». «Ну да,» - отвечаем. Странно как-то, ведь мы на доме его в работе не видели. Откуда он взялся? «А Семечкина Ваню не знаете? Тоже на промальпе висит,» - спрашивает. «Нет,»- говорим. Мы ж не каждого знать должны, сколько вон их сейчас развелось, да и фирм навалом – всех не упомнишь. И давай он нас расспрашивать, как работаем, что ещё делаем на высоте, какой снарягой пользуемся и т.д., и т.п., короче, про всё. Закончилось тем, что мы дали ему нашу визитку и сказали, что торопимся. Солнышко уже почти спряталось за трубы коксохимического завода на горизонте. Стало как-то жутковато, мрачно и зябко. А старик вдруг раз, и как и не было его – даже «пАка» не сказал. Я на Андрюху: что это было? Он тоже ничего не понял. Коллективный глюк?!! Переработались?
Изображение

Потом уже мы вспомнили, почему нам показался странным этот старик. Снарягу такую я видел в музее магазина «Вертикаль», только она была вся ржавая и старая, а эта словно сияла новизной. И одежда на нём была хоть и рабочая, но свежая и без единой дырочки, что тоже как-то не так. Приехал домой, а сон не идёт, этот старик из головы не выходит. Залез в инет. Набрал «Семечкин Иван». И правда есть такой скалолаз, Мастер Спорта, на Европу ездил, в призах выступал. Только уже давно это было, лет сорок назад. И отец его альпинист тоже известный.

Позже в бане я услышал историю про «чистого промальпиниста». Мол, ходит дедушка-промальпинист по крышам, как правило, под вечер, и спрашивает у «настенных работников» про Ваню Семечкина, сына своего, который пропал куда-то. Ещё интересуется снаряжением, всё ли нормам и правилам безопасности отвечает. И если ответы ребят его не устраивают... бросает их с крыши на гибель верную и в назидание остальным, чтоб не повадно было.

И подумал я тогда: хорошо, что безопасностью своей не брезгую, что не в лом мне на двух верёвках висеть, что и правда «ПЕЦЛЬ – форева», и лучше день потерять, чем потом за пять минут долететь.

Евгений Юхта рассказывал страшную сказку и рисовал страшный рисунок
Специально для ЭЦ Вертикаль


Пресс-служба ЭЦ Вертикаль, 22.02.2011
Копирование изображений, статьи целиком или ее части другими ресурсами разрешено только с указанием прямой активной ссылки на саму статью http://vertikal.biz/review_article/view/849.html

24 фев 2011, 03:36
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27
Сообщения: 819
Откуда: Тула, Россия
Репутация: -53
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Сказка на ночь
А что. Очень даже ничего.
И главное - ИДЕЙНАЯ.
Насчёт безопасности.
Единственное, с чем несогласен, что «ПЕЦЛЬ – форева» обязательно.
Ну, у меня извращённые мнения, "неправильные" даже среди промальпов.
Но - основанные на фактах, а не просто так.

ПыСы. Уже не раз замечал такое.
Ошибка. Долететь не за пять минут, а за пять СЕКУНД.

24 фев 2011, 10:52
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 10 янв 2011, 21:39
Сообщения: 289
Откуда: Киев
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Сказка на ночь
Парадокс вещевого рынка: можно за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом чисто по-русски возмущаться, мол, довели евреи страну!!! :-D

14 мар 2011, 01:43
Профиль

Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 
Перейти:  
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сказки на ночь для взрослых

в форуме Флудильня

Denis

0

1731

20 апр 2015, 23:31

Denis Перейти к последнему сообщению

Любые виды высотных работ

Кто сейчас на «Промальп Форум Украина»

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Мобильная версия сайта


Форум промышленных альпинистов Украины

Copyright «Промальп Форум Украина» – Alpinisty.Net все права защищены

Полное или частичное копирование информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник
Движок разработан - phpBB GroupСоздание сайтов

Высотные работы

  • Анализ сайта онлайн