|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Кто знает случаи срыва на хорошем снаряжении?
Автор |
Сообщение |
Stepan
ПромАльп тут с: 19 дек 2010, 19:45 Сообщения: 156 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Интересно много ли случаев срыва ПромАльпов на хорошем снаряжении (производитель - состояние) именно когда подводит снаряга, а не техника безопасности?
Я готов ставить ваши интересы на второе место после собственных, и не верьте НИКОМУ... кто пообещает вам больше.
|
24 дек 2010, 23:10 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Не слышал, но чаще всего, не снаряга подводит, а халатность, нарушения ТБ.
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
24 дек 2010, 23:26 |
|
|
Stepan
|
вот именно мне и стало интересно узнать, а кто то знает случаи, а то только и слышно, несчастный случай "на одной веревке" "сломалась сидуха" "пьяный был" "битое верьё" и.т.д.
Мне даже кто то говорил, что из 100% срывов 85% это нарушение ТБ
Я готов ставить ваши интересы на второе место после собственных, и не верьте НИКОМУ... кто пообещает вам больше.
|
24 дек 2010, 23:30 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
Срывы происходят только из за человеческого фактора. Снаряжение есть разное к примеру восмерка, на ней можно работать но есть вероятность полёта по разным причинам: потеря контроля над спуском, а страховки нет как некоторые делают (отсоединяют страховку от второй верёвки и дюльферяют на одной) или доводит снарягу до такого состояния, что она ломается. И вообще Читайте здесьСводная таблица НС
ПромАльп Запорожье
|
25 дек 2010, 00:07 |
|
|
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
года три-четыре назад купили у нас в магазине восьмерку алюминиевую литую с рогом "Ворон". через неделю приносят с отломанным рогом - при завешивании раболтника фирмы "Интреплапласт" рог отломался, как было рассказано - самостоятельно. при осмотре восьмерки и отломанного рога обнаружил на нижнем роге свежие вмятины -след приложенного усилия плоскостью цементной структуры. Место разлома не обнаруживает раковин. расспрашивать работника и прораба было бесполезно - " завесил сидушку, вывесился - ушел вниз"(!!!). я предположил, что во время завески рог уперся в какой-либо выступ на стене, и вовремя высаживания работника, отломился под нагрузкой, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННОЙ УСЛОВИЯМИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЗДЕЛИЯ. Если ОЧЕНЬ надо, саму восьмерку могу сфоткать, она в музее у меня висит, а рог потерялся , к сожалению... Этой весной купил продуманный промальп зажим кулачкового тапа "Мини" типа СТРЕГОР http://shop.krok.biz.ua/zazhimi/zazhim- ... -korpus-al на следующий день принес его с его со всернутым кулачком. Предложил клиенту на выбор - возврат денег или замену на новый - выбрал новый зажим. Поломаный отправил производителю на следующий день. Ответ производителя не заставил себя долго ждать - зажим был разобран на заводе изготовителя и было обнаружено, что пружину разогнулО так, что она выскочила из фиксирующего паза на кулачке (!!!). Изделие было подарено производителем мне в музей, покупателю в максимально вежливой форме было пояснено, что не надо больше крутить кулачок от пружины до упора (почти на 360 градусов) При очень сильном желании общественности, могу выложить фотки пружины и кулачка этого зажима. Пока что рассказать больше нечего.
|
25 дек 2010, 19:32 |
|
|
mik76
ПромАльп тут с: 06 авг 2010, 05:20 Сообщения: 367 Откуда: Харьков Репутация: 2
|
Юрец писал: Не слышал, но чаще всего, не снаряга подводит, а халатность, нарушения ТБ. Срывы Стёпа, на любой снаряге бывают,только на нашей шансов больше.
|
26 дек 2010, 21:51 |
|
|
Stepan
|
mik76 писал: Юрец писал: Не слышал, но чаще всего, не снаряга подводит, а халатность, нарушения ТБ. Срывы Стёпа, на любой снаряге бывают,только на нашей шансов больше. Это ясно, просто мониторю, просто я не слышал случаев срыва, когда подвело именно железо с именем
|
26 дек 2010, 22:35 |
|
|
mik76
ПромАльп тут с: 06 авг 2010, 05:20 Сообщения: 367 Откуда: Харьков Репутация: 2
|
Stepan писал: mik76 писал: Юрец писал: Не слышал, но чаще всего, не снаряга подводит, а халатность, нарушения ТБ. Срывы Стёпа, на любой снаряге бывают,только на нашей шансов больше. Это ясно, просто мониторю, просто я не слышал случаев срыва, когда подвело именно железо с именем Заиди на российский форум,там услышиш и увидиш
|
28 дек 2010, 08:23 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
mik76 писал: Stepan писал: Это ясно, просто мониторю, просто я не слышал случаев срыва, когда подвело именно железо с именем Заиди на российский форум,там услышиш и увидиш Что ты имеешь ввиду. Типа висишь на к (примеру на грише) и вдруг она ломается и чел падает.
|
27 янв 2011, 10:44 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Сдуру и *** сломать можно
|
27 янв 2011, 13:39 |
|
|
tishaa
ПромАльп тут с: 01 ноя 2010, 19:54 Сообщения: 247 Откуда: Сумы Репутация: 0
|
сто раз проверь один раз спустись
|
17 мар 2011, 09:21 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|