Любые виды высотных работ                                                                                          Обучение промышленному альпинизмуМобильная версия сайта
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 апр 2021, 04:52



Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Работа на одной веревке: «за» и «против» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57
Сообщения: 811
Откуда: Воронеж
Репутация: 38
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Я же писал. Таким способом пользуюсь не часто. Верьё на концах тщательно оплавлено и замято.
Быстрее трубку обрезать и изолентой примотать, чем проволоку выискивать или с собой возить захламляя машину.

04 дек 2012, 20:55
Профиль

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
зачем с собой возить?вставь,заплавь и забудь)при спуске все равно выдаешь с небольшим запасом веревку.

04 дек 2012, 21:06
Профиль

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Соревнования
при чем тут соревнования?(махапашка)?

04 дек 2012, 21:33
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57
Сообщения: 811
Откуда: Воронеж
Репутация: 38
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Соревнования
vitala писал:
при чем тут соревнования?(махапашка)?


Потому как с этой темы отделено
Соревнования

К столбу позора меня..


Изображение



.....................
Моё
Изображение

Следующая публикация удаленного модератором оффтопа — предупреждение.


Последний раз редактировалось Пчёла 04 дек 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.


04 дек 2012, 21:46
Профиль

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
теперь понятно :стыдно: так что насчет проволоки?она заодно и тормозом работать будет,как гвоздь на российском форуме)

04 дек 2012, 22:02
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33
Сообщения: 803
Откуда: Москва
Репутация: 14
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
vitala писал:
как гвоздь на российском форуме)
На Израильском.

04 дек 2012, 22:09
Профиль ICQ

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
я про него на промальп.ру прочитал

04 дек 2012, 22:11
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
не парьтесь :), если веревку нужно продеть в длинное отверстие - натяните на конец шланг, а потом суньте в отвор :) , шланг придает жесткости и предохраняет от трения(если дубовых веревок на всяк пожарный случай нет :) )

04 дек 2012, 22:20
Профиль

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
тогда уж лучше в металлопластиковую трубку...(кста,я их вместо протектора пользую) :во:

04 дек 2012, 22:45
Профиль

ПромАльп тут с: 13 окт 2012, 14:11
Сообщения: 70
Откуда: г.Канев
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
в прошлом тысячелетии, спелеологи, овладев европейской техникой одной веревки при работе в пещерах, всерьез не понимали нахолеру в промышленной работе вешать вторую веревку. жизненная практика на тот момент была такова: приходим на объект, где много народа разного работает, как правило те, кто на двух веревках висят, вешают их абы как, зачастую крепя за одну опору, а уж сколько потертостей и порезов на второй (как-бы страховочной веревке). выглядит это менее безопасно чем наша, как правило хорошая веревка, повешенная за две равнонагруженные опоры, вызывала явно больше доверия.
а потом, через несколько падений при обрезе веревки об козырьки, после того, как знакомому знакомого обрезала бабушка ножичком веревку и вызвала милицию!,- мол грабители. как-то сильно мнение поменялось. Я, лично, поменял мнение о необходимости второй веревки, лично пи..данувшись с третьего этажа на асфальт (козырек).
вот только конечно при лазании по конструкциям не могу заставить себя всегда пользоваться второй веревкой(рассказывая своей совести что здесь немножко опорное пространство: вот я здесь рукой держусь, здесь ногой; да и веревка привязана в метре от меня, и чего с ней в принципе может произойти? )

.... в случае с Пчёлой.
кароче каждый др()чит как он хочет. лично я, к примеру, ИТО забиваю в таких случаях 2 анкера, и через стропочку блокирую. ну и чисто символически отдельным усиком за батарею. А чего, в случае срыва вряд-ли её за окно вынесет, ну нагрузится, сорвется с креплений, зальёт пол дома, ну на бабло попадешь.
. ну а веревка в дырку тут даже и не знаю чего сказать, если она в дырке в шланге, то канечшно плохо если она одна. но при этом канечно у неё совсем мало шансов причинить неудобство пользователю; отвязаться разве что. Главный аргумент в этом споре все-таки идеологический: ну не надо на фасаде висеть на одной веревке. Это увеличивает опасность.

05 дек 2012, 03:01
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49
Сообщения: 1171
Откуда: Орёл
Репутация: 39
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
По поводу статистики Влада Еремеева. Нет у него статистики. И ни у кого нет. Он просто собрал известные ему случаи да ещё не все они из промальпа.

05 дек 2012, 06:22
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57
Сообщения: 811
Откуда: Воронеж
Репутация: 38
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Фото с работой на одной веревке. Удалено.
Пост четырехдневной давности:

Пчёла писал:
Думаю я понял, сразу. К тому я , что форум и модераторы это конечно сила, но как бы это пространство, заявлено как место для тех кто с верёвок работает.
У вас на форуме не буду больше видео выкладывать и фото где я на одной верёвке.
Думаю это сильно укрепит авторитет этого ресурса.



Изображение

Изображение

В одну дыру две верёвки... А потом на каждый кронштей по одной, что бы спустится и сдёрнуть за собой верьё.

05 дек 2012, 11:00
Профиль

ПромАльп тут с: 13 окт 2012, 14:11
Сообщения: 70
Откуда: г.Канев
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
логично и безопасно. а сколько нервов на общении с бабушками-хранителями КЛЮЧА ОТ КРОВЛИ экономится!
с самосбросом можно доконца поэкспереминтировать. анкер кольцо по бур 16мм? на полиспастную веревку 1 или 2 крюка? ну и на своих 2 веревки 3 крюка?. много чего-то получается.

05 дек 2012, 18:09
Профиль

ПромАльп тут с: 13 окт 2012, 14:11
Сообщения: 70
Откуда: г.Канев
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
а! щас дошло!. самосброс за кронштейн! вопще красава. !

05 дек 2012, 18:13
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57
Сообщения: 811
Откуда: Воронеж
Репутация: 38
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Что значит работа на одной? Я на одной не работаю.
Или же мы все работаем на одной?

05 дек 2012, 20:55
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
vitala писал:
тогда уж лучше в металлопластиковую трубку...(кста,я их вместо протектора пользую) :во:

в отверстие лучще мягкую(армированную), пластик загнется...

05 дек 2012, 21:07
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57
Сообщения: 811
Откуда: Воронеж
Репутация: 38
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Пустое эт всё... Мне предупреждение уже вынесли.

05 дек 2012, 21:10
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12
Сообщения: 394
Откуда: Киев
Репутация: 19
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Я на одной работаю, второй страхуюсь... на спуске работаю на двух!!!, ьа на маятниках и т.д работаю на 1-й -2-ух и третей страхуюсь...

05 дек 2012, 22:06
Профиль ICQ

ПромАльп тут с: 20 ноя 2012, 14:28
Сообщения: 90
Откуда: Киев
Репутация: 9
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Zluka писал:
Я на одной работаю, второй страхуюсь... на спуске работаю на двух!!!, ьа на маятниках и т.д работаю на 1-й -2-ух и третей страхуюсь...


Можно вопрос общего развития ради: для удобства какие устройства на веревках при маятнике используете?

P.S. Интересуюсь, т.к. на курсах приводили примеры работы на маятниках с использованием двух рабочих, двух страховочных веревок, из железа - спусковое i'd, жумар и два асапа. Комбинация не дешёвая... Спрашивал есть ли другие варианты, сказали есть, но мол небезопасные и показать отказались.

05 дек 2012, 22:55
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12
Сообщения: 394
Откуда: Киев
Репутация: 19
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
1: робот + шант +гри-гри, " 2; риг+ бек ап + гри= гри: 3; гри=гри + гри-гри + бек ап, ну а жюмар + тиблок всегда висят с собой...

05 дек 2012, 23:17
Профиль ICQ
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Серега писал:


вопрос общего развития ради

P.S. Интересуюсь, т.к. на курсах приводили примеры работы на маятниках с использованием двух рабочих, двух страховочных веревок, из железа - спусковое i'd, жумар и два асапа. Комбинация не дешёвая... Спрашивал есть ли другие варианты, сказали есть, но мол небезопасные и показать отказались.

вероятно на курсах Вам обьяснили для чего 4 веревки и два страховочныых?
как говорил махарашка :) - два асапа "вершина мажорства" :-D (близко к тексту)
по сути "погасить" маятник можно и одной веревкой в центре используя зажим не инерционного типа, если реч о полноценных точках крепления то не стоит развиваться "для общего развития".... а то тема перейдет во флуд(все темы рано или поздно туда скатываются)

06 дек 2012, 01:12
Профиль

ПромАльп тут с: 20 ноя 2012, 14:28
Сообщения: 90
Откуда: Киев
Репутация: 9
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
ivan_susain писал:
Серега писал:
вероятно на курсах Вам обьяснили для чего 4 веревки и два страховочныых?
как говорил махарашка :) - два асапа "вершина мажорства" :-D (близко к тексту)
по сути "погасить" маятник можно и одной веревкой в центре используя зажим не инерционного типа, если реч о полноценных точках крепления то не стоит развиваться "для общего развития".... а то тема перейдет во флуд(все темы рано или поздно туда скатываются)


Да в общем, нам все прекрасно объяснили. Только они обучают исключительно на сертифицированном оборудовании и не рекомендуют использовать скалолазные принадлежности в промальпе - стиль у них такой. Я не просто так спросил, вы ведь, ivan_susain, надесь ничего против не имеете, задавать вопросы тут можно?

Zluka, спасибо за конструктивный ответ.

06 дек 2012, 12:57
Профиль
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Тут задавать вопросы нужно!

06 дек 2012, 13:02
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Цитата:
Можно вопрос общего развития ради: для удобства какие устройства на веревках при маятнике используете?
...
Я не просто так спросил, вы ведь, ..., надесь ничего против не имеете, задавать вопросы тут можно?

промышленные средства индивидуальной защиты :-D

если для удобства - лично я работаю на зажимах, без разницы на каких, т.к в моей специфике я передвигаюсь по горизонтали с подъемом на ограниченной площади фасада (утеплятор :мужик: ), 75% подъем/перемещение на маятнике, 20% подъем по вертикальной опоре, 5% на спуск.

:работа:

06 дек 2012, 13:21
Профиль

ПромАльп тут с: 23 фев 2011, 12:07
Сообщения: 221
Откуда: Харьков
Репутация: 22
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Обсуждение конечно интересное, но я, если бы пришлось, поступил бы как Пчела. И не потому что я разгильдяй, наоборот, параноик. Если запхнуть две веревки в узкое отверстие, есть вероятность что нагруженная веревка может лечь на страховку. При подъеме приходится делать активные телодвижения, и основа будет тудой сюдой ерзать перепиливая страховку. В результате можно остаться на одной веревке, даже не заметив этого. А иллюзия страховки ИХМО нааааамного хуже ее отсутствия.
Хотя может я и не прав, и это все моя чертова праноя %)

06 дек 2012, 17:15
Профиль ICQ
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27
Сообщения: 819
Откуда: Тула, Россия
Репутация: -53
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Shu писал:
Хотя может я и не прав, и это все моя чертова праноя %)

Не, это не паранойя, это правильное неосознанное понимание принципов SRT. А это мало кто желает понимать. А почитать Недкова - тем более большинству лень.
(У меня его книжка распечатана в бумажном виде - не поленился когда-то. Потому и очень хорошо понимаю, когда она неприменима, SRT. А когда и можно использовать)


Правда, у Пчёлы тоже не SRT, потому что и одна верёвка елозит в отверстии. Одна надежда, что это недолго, в отличие от пещеры, когда много народа бывает туда-сюда не один день.


Последний раз редактировалось БГС 06 дек 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.


06 дек 2012, 17:39
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56
Сообщения: 828
Откуда: Харьков
Репутация: 15
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
Тихо, тихо!!! Тут модераторы злые забанить могут. У них все должно быть исключительно по бумажке... ены и стандарты всякие

06 дек 2012, 17:44
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27
Сообщения: 819
Откуда: Тула, Россия
Репутация: -53
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
А Недков и есть "бумажка". И ещё какая!!!! В мировых масштабах признанная.

НО!!! В промальпе SRT неприменима вообще-то.
По причинам, которых Недков и не предусматривал.

Главное отличие - в пещерах вы по верёвке в основном перемещаетесь, остановка и зависание - исключение и ненадолго, в промальпе - наоборот.

И бабусь с ножичком в пещере... Редко как-то встретишь.....

06 дек 2012, 17:51
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52
Сообщения: 1589
Откуда: Kharkiv
Репутация: 40
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
БГС писал:
А Недков и есть "бумажка". И ещё какая!!!! В мировых масштабах признанная.

НО!!! В промальпе SRT неприменима вообще-то.
По причинам, которых Недков и не предусматривал.

Главное отличие - в пещерах вы по верёвке в основном перемещаетесь, остановка и зависание - исключение и не надолго, в промальпе - наоборот.

И бабусь с ножичком в пещере... Редко как-то встретишь.....

Выскажусь не как модератор, а как СРТэшник в промальпе-
Принципы техники одной веревки должны соблюдаться для КАЖДОЙ веревки, независимо, рабочая это или страховочная.
Всегда применяю дублирование, подкладываю протектор, в случае особой нужды делаю промежуточные точки крепления веревки.
Если есть на нашем форуме закостенелые маргиналы, которые пособие по безопасности распечатали и положили на полку- :дурак: :дурак: :дурак:
используйте свои горнотуристические техники начала 60-х годов прошлого столетия- флаг вам в руки!!!!

06 дек 2012, 18:24
Профиль

ПромАльп тут с: 13 окт 2012, 14:11
Сообщения: 70
Откуда: г.Канев
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Работа на одной веревке: «за» и «против»
..[color=#FFFF40]...Правда, у Пчёлы .... одна верёвка елозит в отверстии....[/color]..

ну это какое-то грубейшее непонимание принципа использования веревки просунутой в отверстие!
там же, с внутренней стороны, в узел стремя просунут брусок 50+50; или кусок арматуры. Так что у Пчёла ничего нигде не елозится

09 дек 2012, 13:43
Профиль

Ответить на тему   [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Перейти:  
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Работают на одной (1) верёвке (фото)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Безопасность

alexei-nau

108

26480

07 ноя 2015, 22:53

poruchik : Работают на одной (1) верПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Работают на одной (1) верёвке (фото)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Черные страницы

alexei-nau

112

20887

15 ноя 2012, 09:17

Zluka : Работают на одной (1) верПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Спуск на автоблоканте одной рукой

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Безопасность

death

34

5242

28 авг 2012, 21:42

alexei-nau : Спуск на автоблоканте однПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поговорим о веревке.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Снаряжение

VictorBub

199

32478

16 июл 2016, 07:38

vint811 : Поговорим о веревке.Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ЕвроФасад За и Против

в форуме Виды работ и технологии

vint811

17

3020

18 окт 2014, 16:14

vint811 : ЕвроФасад За и ПротивПерейти к последнему сообщению

Любые виды высотных работ

Кто сейчас на «Промальп Форум Украина»

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron

Мобильная версия сайта


Форум промышленных альпинистов Украины

Copyright «Промальп Форум Украина» – Alpinisty.Net все права защищены

Полное или частичное копирование информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник
Движок разработан - phpBB GroupСоздание сайтов

Высотные работы

  • Анализ сайта онлайн