|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
04.01.13 Киев, падение с крыши - летальный исход
Автор |
Сообщение |
serj
ПромАльп тут с: 18 янв 2011, 00:31 Сообщения: 35 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Кто, что знает? Далее прямая речь (не моя) :
" 4-го января произошел несчастный случай с одним из учеников Киевского учебного центра Качановым Игорем. С 16.01.12 - 21.01.12 обучался на курсах IRATA, был задействован на проекте в Баку «Кристалл Холл». 4-го января вышел на работу (утепление фасада) без напарника, работал не от предприятия.
По одной из верссии: выполнял работы в одиночку и на обледенелых веревках, спусковое устройство восьмерка (по классификации является страховочным оборудованием, а не спусковым). Из-за обледенелых рабочих канатов не справился с контролем веревок и сорвался с 12-го этажа. По всей вероятности работал на двух веревках с маятником, что по системе IRATA запрещается!"
"Очевидцы утверждают, что Игорь вышел на крышу без системы, подошел к краю и подскользнулся. На крыше лежали веревки, на земле он был без страховочной системы."
|
11 янв 2013, 23:04 |
|
|
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39
|
serj писал: Далее прямая речь (не моя) :
А чья?
|
12 янв 2013, 10:47 |
|
|
Yarko
ПромАльп тут с: 16 апр 2011, 08:12 Сообщения: 89 Откуда: Бровари Репутация: 10
|
Галахов писал: serj писал: Далее прямая речь (не моя) :
А чья? http://www.iqsa.org/forum/viewtopic.php?f=88&t=912
|
12 янв 2013, 11:36 |
|
|
serj
|
Да Ярик - отсюда. Так что никто ничего не слышал и никто не знал этого парня? В СМИ тоже ничего не нашел.
|
12 янв 2013, 12:24 |
|
|
kyivstar
ПромАльп тут с: 18 май 2011, 22:23 Сообщения: 43 Откуда: Николаев Репутация: 0
|
Это Игорь Качанов Первый раз мы встретились с ним на курсах IRATA в Киеве, мы сразу с ним нашли общий язык так как он был доброжелательным и приятным для общения человеком. Потом судьба нас свела в Азербайджане г.Баку где мы принимали участие в строительстве " Евровидение 2012 Baku Crystal Hall", мы с ним жили в одной квартире. Прожив с ним 2 месяца я понял что он живёт не только для себя но и для своих родных и близких с которыми он почти каждый день общался по скайпу. У него осталось трое детей которые я уверен будут всегда помнить своего отца. Прежде всего хотелось бы высловить свои слова искреннего соболезнования его родным и близким об утрате "Отца", "Мужа","Сына". Да не всё гладко проходило в Баку с его стороны, но это было обусловлено не его плохими качествами как человека, алкоголь он не употреблял, не курил, вёл здоровый образ жизни. Он просто видел жизнь по-другому, более ярко, и жил ею. Например, только он утром бегал на работу за 5 км через город что иногда приводило к опозданиям и нареканиям, штрафам с боку руковоцтва. Можно ещё много говорить про него но это не то место. Что касается информации которая написана на этом форуме и на форуме ( http://www.iqsa.org/forum/viewtopic.php?f=88&t=912) что это случилось 4.01.2013 и он выполнял работы в одиночку и на обледенелых веревках и ещё на восьмёрках. Я не думаю что человек прошедший курсы IRATA, и познал все плюсы работы на (STOP) и других девайсах по этой системе пересядет на восьмёрки. Информация которой владею я состоит из слов его друзей которые непосредственно были на месте где это случилось. А случилось это 1.01.2013, а не 4.01,верёвок не было вообще и на земле он лежал без системы. Я постараюсь поговорить с его семьёй, если они дадут дополнительную информацию и разрешат её написать здесь ,я это сделаю.
|
12 янв 2013, 23:00 |
|
|
bogat79
ПромАльп тут с: 16 авг 2011, 12:12 Сообщения: 225 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Мои соболезнования....
|
12 янв 2013, 23:22 |
|
|
serj
|
Паша спасибо - хоть немного прояснил ситуацию. Знал я оказывается этого парня, понял когда фото увидел. Имя правда запамятовал. Я был так сказать причастен к процессу его обучения на этих самых курсах. Искренние соболезнования родным и близким. Паша, по возможности проясни ситуацию и отпишись. Не понятно все же, что случилось, где случилось и почему? Информация размещенная тут http://www.iqsa.org/forum/viewtopic.php?f=88&t=912 мягко говоря сырая и противоречивая. К сожалению задать эти вопросы на http://www.iqsa.org возможности нет, так как "Форум переходит в формат внутренней экономической информативности только для членов" Может ситуацию прояснят представители этой уважаемой организации в Украине?
|
13 янв 2013, 01:17 |
|
|
E. Kuranov
ПромАльп тут с: 23 май 2012, 12:26 Сообщения: 211 Откуда: Киев Репутация: 14
|
Сергей! Как ты понимаешь, всё может прояснить исключительно Криминальная милиция МВД Украины. ___________________________________________________________________________________________________ Большое количество версий, только по одной причине, нет свидетелей происшествия. Факт есть, нет человека, о чем мы очень скорбим, но молчать об этом не в праве. Известно наверняка, что это произошло 1 января 2013, все остальное, пока, только догадки. По официальной версии, органы внутренних дел, констатировали смерть в результате падения, однако при каких обстоятельствах, пока не известно. Мы сделаем все возможное для получения официальной информации.
|
14 янв 2013, 10:49 |
|
|
serj
|
E. Kuranov писал: Факт есть, нет человека, о чем мы очень скорбим, но молчать об этом не в праве. Евгений, по моему, именно это вы и должны были сделать, хотя бы из морально-этических соображений то есть молчать, по крайней мере до тех пор пока не прояснили бы ситуацию. А не уподобляться "желтой прессе" и распускать бредовые слухи, про утепление 4 января, работу маятником на обледенелых веревках и т.п. Я общался с бригадиром, напарником, соседом и товарищем Игоря Кочанова (кстати все его коллеги тоже негодуют по поводу размещенной вами информации), с его слов произошел несчастный случай который не имеет ничего общего с работой или подготовкой к работе, никакого снаряжения, оборудования,инструментов, спец. одежды и т.п на месте пришествия не было вообще. Посему считаю, что данный несчастный случай не имеет отношения к тематике сайта, и лучше бы уважаемые модераторы закрыли обсуждение или удалили бы тему вообще, что бы не превращать данную тему в некому не нужный батл. Игорю Светлая Память.Я все сказал.
|
15 янв 2013, 12:56 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
serj писал: E. Kuranov писал: Факт есть, нет человека, о чем мы очень скорбим, но молчать об этом не в праве. Евгений, по моему, именно это вы и должны были сделать, хотя бы из морально-этических соображений то есть молчать, по крайней мере до тех пор пока не прояснили бы ситуацию. А не уподобляться "желтой прессе" и распускать бредовые слухи, про утепление 4 января, работу маятником на обледенелых веревках и т.п. Я общался с бригадиром, напарником, соседом и товарищем Игоря Кочанова (кстати все его коллеги тоже негодуют по поводу размещенной вами информации), с его слов произошел несчастный случай который не имеет ничего общего с работой или подготовкой к работе, никакого снаряжения, оборудования,инструментов, спец. одежды и т.п на месте пришествия не было вообще. Посему считаю, что данный несчастный случай не имеет отношения к тематике сайта, и лучше бы уважаемые модераторы закрыли обсуждение или удалили бы тему вообще, что бы не превращать данную тему в некому не нужный батл. Игорю Светлая Память.Я все сказал. Если человек падает с крыши и разбивается насмерть, это не несчастный случай, это называется по-другому... А человеку светлая память, хоть и не знал его.
|
15 янв 2013, 17:11 |
|
|
krok
ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19 Сообщения: 230 Откуда: Украина, Стаханов Репутация: 0
|
Его не вернёшь. Будьте, Вы , идущие на ВЕРТИКАЛЬ, верны! ПРАВИЛАМ ТБ!!!!!!!!!! Скорбь пусть не затмит правил!
|
16 янв 2013, 23:26 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|