Автор |
Сообщение |
Yarko
ПромАльп тут с: 16 апр 2011, 08:12 Сообщения: 89 Откуда: Бровари Репутация: 10 
|
 Возможный брак АСАПа
Zolotin не хотів писати але все ж таки напишу. Звісно зупиняє, бо Ви шановний Золотін. Навіть при можливості "пощупати" продали АСАП який не тримається на мотузці. Я сподіваючись на Ваш професіоналізм не міг і подумати, що вийде так. Звісно виний сам, хотів з економити але заділо, що Ви пишете про характерність наших співвітчизників, а про другу характерність - аби втюхати, Ви забули! Зовні класний, він працює. але ось так http://www.youtube.com/watch?v=Vy-Br_F1kPc
|
19 май 2013, 06:28 |
|
 |
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17 
|
 Обсуждение "Правильного ПА-снаряжения от Янчика"
Yarko писал: Зовні класний, він працює. але ось так Д. д. Поясніть будласка відео. Можливо щоб він спрацював потрібно щоб він досяг обумовленної скорості спрацювання? Навряд це можливо під власною вагою пристрою.
|
19 май 2013, 10:46 |
|
 |
Yarko
|
vovhsik він під своєю ваго має триматися на мотузці. а він не тримається, а з'їзджає.
|
19 май 2013, 11:03 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
Yarko Мне кажется, если ты обратишься к Золотину с этой проблемой, он просто съездит к дилеру и обменяет асап на нормальный, только и всего. По крайней мере, я бы сделал именно так )Или вернул деньги. Ты обращался к Сереге с этой проблемой перед тем, как жаловаться здесь? Если да, то какова его реакция?
|
19 май 2013, 11:33 |
|
 |
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38   
|
Yarko Шановний пан Ярослав! Извеняюсь буду писать на русском Вы ничего не путаете, Вы точно у меня его покупали  я уже наверное год как за наличку ничего не продавал, только безнал и только с юр. лицами. Ну даже если и у меня то... Леша Янчик Вам все уже написал выше. В любом случае по закону защиты прав потребителя в течении 14-ти дней вы можете вернуть покупку не объясняя причин. Но самое смешное это то.... что с ;АСАПом скорее вего все в порядке. Вы Асапсорбер с него снимите, он его тянет вниз  Да и вообще кто Вам сказал, что АСАП должен жестко фиксироваться на веревке?  Он всегда сползает и висит на веревке ниже точки закрепления на систме. Вынаверное просто мало с ним знакомы 
|
19 май 2013, 21:59 |
|
 |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40    
|
Zolotin писал: Он всегда сползает и висит на веревке ниже точки закрепления на системе. за свою практику встречал АСАПы , которые под своим весом+вес карабина не проезжают вниз. сначала это вызвало у меня удивление, т.к. мой первый АСАП довольно-таки резво шнырял и вверх и вниз.
|
20 май 2013, 05:53 |
|
 |
yanchyck
|
Kuzmij про сорбер забыл) И в процессе работы у меня съезжали абсолютно все. Но нет в этом проблемы, он рассчитан на это. Не в смысле "рекомендовано", а в смысле "выдержит срыв"
|
20 май 2013, 12:13 |
|
 |
Yarko
|
Zolotin yanchyck Kuzmij Тбото ви хочете сказати, що АСАП який під своєю вагою тупо їде вниз і взагалі не тримається на мотузці- це нормально?! це не претензія, мені просто цікаво. бо з чотирьох помацаних АСАПів в тому магазині жоден не падав вниз. то може вони у них браковані?
|
20 май 2013, 21:12 |
|
 |
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42    
|
Yarko, сейчас свой проверю
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
20 май 2013, 21:14 |
|
 |
Zolotin
Модератор
|
Yarko і Цитата: який під своєю вагою тупо їде вниз і Там не только своя вага там еще вес карабина + сорбер 40-касантимитровый. Н у веревка тоже может сыграть свою роль, в смысле ее диаметр. Т.е на двенадцатое вряд ли поедет а на украинской псевдодесятке поедет аж бегом.
|
20 май 2013, 21:22 |
|
 |
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42    
|
Проверил, держится, но стоит только повесить 2 карабины "потяжелее", или дернуть веревку вниз, или легонько нажать на асап, сползает немного вниз. Что, брак?  П.С. Веревка дубовая и "лохматая" попалась мне под руку, поэтому Золотин прав насчет нашей десятки.
|
20 май 2013, 21:25 |
|
 |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40    
|
Yarko писал: це нормально?! Нормально-это когда он срабатывает))) а вот когда не срабатывает- это НЕнормально))))
|
21 май 2013, 05:42 |
|
 |
yanchyck
|
Kuzmij +1 Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:Yarko писал: бо з чотирьох помацаних АСАПів в тому магазині жоден не падав вниз. то може вони у них браковані? Сильно подозреваю, что это допустимое отклонение, которое ничтожно мало влияет на работоспособность девайса Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:Yarko все-таки хотелось услышать подтверждение того, что асап был куплен у Золотина. Пока в моих глазах это выглядит просто наездом без подтверждения.
|
21 май 2013, 08:25 |
|
 |
Yarko
|
yanchyck viewtopic.php?f=10&t=1127в даному випадку не треба підозрювати, а треба знати! бо від цього залежить не багато, не мало - життя!!!!
|
21 май 2013, 09:17 |
|
 |
yanchyck
|
Yarko Так гораздо лучше и понятнее) А по поводу знать, мне не известно ни одного случая получения травм или летального исхода по причине отказа асапа. Ни в одной стране мира. А, как минимум, отчеты про ЧП от ИРАТы читаю достаточно регулярно
|
21 май 2013, 10:25 |
|
 |
Zolotin
Модератор
|
Yarko Таки да  вспоминаю у меня брали... дак я на нем сам не раз висел ну в демонстрационных целях в учебном процессе. Ну если он вам не понраву без проблем заберу его обратно.
|
21 май 2013, 12:01 |
|
 |
Yarko
|
Zolotin з великим задоволенням поверну 
|
21 май 2013, 12:24 |
|
 |
Zluka
ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12 Сообщения: 394 Откуда: Киев Репутация: 19 
|
Уважаемые люди, обсуждая уважаемый бренд, не готовы прийти к истине !!! Асап - отстой!!! Почистил Kuzmij
|
21 май 2013, 13:56 |
|
 |
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
А почему инфа про АСАП всплыла аж через год?
|
21 май 2013, 13:57 |
|
 |
yanchyck
|
Zluka Да , лучше висеть на одной веревке)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: tror Меня такой же вопрос мучал.
|
21 май 2013, 16:41 |
|
 |
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14 
|
yanchyck писал: мне не известно ни одного случая получения травм или летального исхода по причине отказа асапа. Ни в одной стране мира. И Вы считаете, что того, что Вам не известно - не существует? Попробуйте лучше поискать.
|
21 май 2013, 16:49 |
|
 |
yanchyck
|
Сергей Оттович Есть ощущение, что вы так считаете. Я же руководствуюсь доступной мне информацией. У вас есть другая? Так поделитесь, многие спасибо скажут) Мне это напоминает нашу дискуссию о структуре продаж Petzl. Это странно, но все продавцы и владельцы магазинов делают круглые глаза и говорят: "Мальчик, с луны свалился?", когда слышат такое предположение)
|
21 май 2013, 17:03 |
|
 |
Yarko
|
tror yanchyck бо так сталося, що я його випробував тільки через місяць. Вітупо падав вниз і висів піді мною. Я думав так і треба. Потім я поїхав у Баку і повернувся тільки через три місяці. І там побачи АСАП який не паав, а висів коло робітника. Приїхавши додому пішов в магаз і там перепробува 4 штуки. всі вони трималися на мотузці і не з"їзджали з неї. але в зв"язку з тим, що пройшло купа часу. бо наприклад я, вже назад би не взяв, але такого я б і не продавав якщо воно працює якось не так. і я його просто похоронив та і все. а тут побачивши комент Золотіна, згадалося. от і все)
|
21 май 2013, 17:11 |
|
 |
Zolotin
Модератор
|
 возможный брак АСАПа
Yarko Ни вопрос, приноси, аннулируем сделку. Токо смотри у меня адрес поменялся мы щас на Семьи Хохловых 8. Ну перезвони перед выходом шоб я на месте был 
|
21 май 2013, 21:13 |
|
 |
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14 
|
 возможный брак АСАПа
yanchyck писал: Я же руководствуюсь доступной мне информацией. У вас есть другая? Так поделитесь, многие спасибо скажут yanchyck писал: Мне это напоминает нашу дискуссию о структуре продаж Petzl. Это странно, но все продавцы и владельцы магазинов делают круглые глаза и говорят: "Мальчик, с луны свалился?", когда слышат такое предположение Мне не интересна дискуссия с человеком, который не желает понимать, что ему пишут, по принципу: "Ему про Фому, а он про Ерёму" (это пословица такая  )
|
22 май 2013, 21:00 |
|
 |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42    
|
 возможный брак АСАПа
Всем привет. ============== Yarko (при всем уважении)- очi бачiли, що брали. (Б/У) Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:tror писал: А почему инфа про АСАП всплыла аж через год? инфа про АСАП проскакивала на разных форумах и год назад (инерционный зажим - достижение инерции для срабатывания, а не провиса или скорсти спуска, а именно инерции: скорости приближающейся по параметрам к скорости срыва)
|
22 май 2013, 21:26 |
|
 |
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
 Возможный брак АСАПа
ivan_susanin Я имел в виду данный конкретный случай - меня удивило то, что претензии к продавцу были предъявлены спустя чуть более года после покупки.
|
22 май 2013, 21:50 |
|
 |
Zluka
|
 Возможный брак АСАПа
yanchyck писал: Zluka Да , лучше висеть на одной веревке) Шутку понял  поржал, по полу покатался... еще раз повторю: некоторые виды работ обусловливаются выполнением их с использованием только одной веревки!!! и если все правильно, грамотно и проверено то это в разы безопасней чем верить "правильному - ПА снаряжению" а оно раз и не работает (недоработает)...
|
23 май 2013, 10:56 |
|
 |
Rodriguiez
ПромАльп тут с: 06 ноя 2012, 01:11 Сообщения: 115 Откуда: Россия, Хабаровск Репутация: 10 
|
 Возможный брак АСАПа
Zluka писал: некоторые виды работ обусловливаются выполнением их с использованием только одной веревки!!! Расскажи поподробней, люблю познавать новое...
|
23 май 2013, 11:54 |
|
 |
Zluka
|
 Возможный брак АСАПа
Ну, например работа, где ты ипользуешь веревку как страховку а не грузовую, так же на металоконструкциях: из-за скорости перемещения все лишнее мешает, чтоб приспуститься на пару метров и вернуться назад не тащу с собой второй конец... Основа закреплена наверху, проходит через гри и снова вверх через блок ролик и вниз ко мне в бекап или жумар (пофиг). Длинны веревки хватает для экстренного спуска в любом месте в 1 раз , больше ничего не берешь с собой... возможности стороннего воздействия нет, разрушения точек тоже нет, повреждения веревки нет... зачем вторая?!
|
23 май 2013, 12:12 |
|
|