Автор |
Сообщение |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42    
|
 Спуск на жумаре(?)
то что творит чувак на фото непойму, хотя недавече видел подобное на восьмерке+жумар, на мой взгляд бесполезная трата сил, именно сил... лично я на жумарах и подымаюсь и спускаюсь, конечно если реч о спуске на несколько метров, встегивать спусковое просто затратно по времени, опять таки "сняться" с жумара перед спусковым. легче, проще, быстрее маневрировать раскачавшись как маятник, ну а страховка само собой...
всегда использую жумары для подьема и спуска - в работе, а не при спуске в конце работы... педали лишь в ограниченном пространстве, где нет возможности разболтаться или впадлу натаптывать на стене....
|
31 окт 2011, 19:21 |
|
 |
Грач
ПромАльп тут с: 08 янв 2012, 15:15 Сообщения: 34 Откуда: Томск Репутация: 0
|
 Спуск на жумаре(?)
мм не вижу в этом смысла если есть ФСУ. если нету ФСУ, то есть узел УИАА, узел Гарда. но был такой случай: во соревнований при прохождении П перил, один человек из моей команды выронил ФСУ-потеря снаряжения-снятие баллов, я передал ему своё. когда подошла моя очередь спускаться-повязал УИАА-судья запретил спускаться т.к. "я ему новую верёвку не куплю и т.д.....". быстро осматриваю себя-взгляд падает на жумар. "встёгиваю" жумар по подобию рогатой восьмёрки и спускаюсь:)
|
10 янв 2012, 11:55 |
|
 |
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38   
|
 Спуск на жумаре(?)
Грач писал: мм не вижу в этом смысла если есть ФСУ. если нету ФСУ, то есть узел УИАА, узел Гарда.
Пардон, а как на узле Гарда можно спуститься 
|
10 янв 2012, 12:17 |
|
 |
Грач
|
 Спуск на жумаре(?)
Zolotin писал: Грач писал: мм не вижу в этом смысла если есть ФСУ. если нету ФСУ, то есть узел УИАА, узел Гарда.
Пардон, а как на узле Гарда можно спуститься  примерно также как и на УИАА, кстати оба узла изначально шли для страховки.
|
10 янв 2012, 12:25 |
|
 |
Zolotin
Модератор
|
 Спуск на жумаре(?)
Грач писал: Zolotin писал: Грач писал: мм не вижу в этом смысла если есть ФСУ. если нету ФСУ, то есть узел УИАА, узел Гарда.
Пардон, а как на узле Гарда можно спуститься  примерно также как и на УИАА, кстати оба узла изначально шли для страховки. То шо для страховки - согласен. Но как спускаться я так и не понял Вот он http://speleolog.kiev.ua/books/uzelki/uzelki.htm#gardaКак на нем с-п-у-с-к-а-т-ь-с-я???? Это шо-то новое в веревочной практике.
|
10 янв 2012, 12:43 |
|
 |
Грач
|
 Спуск на жумаре(?)
ну что именно непонятно? он работает в одну сторону-именно это свойство и используется при страховке при спуске он работает примерно также, только грубо говоря "вверх ногами" т.е. в обратную сторону-он выдаёт верёвку и при это создаётся естественное трение, хотя соглашусь что не очень сильно большое
|
10 янв 2012, 15:45 |
|
 |
Zolotin
Модератор
|
 Спуск на жумаре(?)
Грач писал: ну что именно непонятно? он работает в одну сторону-именно это свойство и используется при страховке при спуске он работает примерно также, только грубо говоря "вверх ногами" т.е. в обратную сторону-он выдаёт верёвку и при это создаётся естественное трение, хотя соглашусь что не очень сильно большое ...как раз что бы спуститься.... на тот свет 
|
10 янв 2012, 23:18 |
|
 |
Грач
|
 Спуск на жумаре(?)
Zolotin писал: Грач писал: ну что именно непонятно? он работает в одну сторону-именно это свойство и используется при страховке при спуске он работает примерно также, только грубо говоря "вверх ногами" т.е. в обратную сторону-он выдаёт верёвку и при это создаётся естественное трение, хотя соглашусь что не очень сильно большое ...как раз что бы спуститься.... на тот свет  а кто сказал что туда надо спускаться?? может наоборот всё над нами))
|
11 янв 2012, 13:59 |
|
 |
Zolotin
Модератор
|
 Спуск на жумаре(?)
Грач писал: Zolotin писал: Грач писал: ну что именно непонятно? он работает в одну сторону-именно это свойство и используется при страховке при спуске он работает примерно также, только грубо говоря "вверх ногами" т.е. в обратную сторону-он выдаёт верёвку и при это создаётся естественное трение, хотя соглашусь что не очень сильно большое ...как раз что бы спуститься.... на тот свет  а кто сказал что туда надо спускаться?? может наоборот всё над нами)) Послушай узел Гарда для спуска не предназначен! Если можешь доказать обратное - докажи, или признай свою ошибку. Впротивном случае вынужден буду вынести предупреждение, так это раздел "Безопасность" а правила этого форума ГЛАСЯТ: ...На Форуме также ЗАПРЕЩЕНА пропаганда: небезопасного метода проведения работ, также не безопасного снаряжения...
|
11 янв 2012, 14:50 |
|
 |
vishnia
ПромАльп тут с: 02 фев 2011, 14:44 Сообщения: 384 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
 Спуск на жумаре(?)
Золотин, Грач весит на одной веревке и считает это вполне безопасным. Что с него еще взять.
|
11 янв 2012, 15:15 |
|
|
|