Нагрузка на страховочное устройство при падении
Автор |
Сообщение |
Shu
ПромАльп тут с: 23 фев 2011, 12:07 Сообщения: 221 Откуда: Харьков Репутация: 22
|
Я одного не могу понять. Как энергию можно мерить КИЛОГРАММАМИ. Килограммами можно мерить вес, массу. С некоторой натяжкой через них можно выразить СИЛУ. НО НЕ ЭНЕРГИЮ. Извините не понимаю (((
|
29 мар 2011, 15:57 |
|
|
yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20
|
Вопрос к знающим
Zolotin писал: Ты мой предыдущий пост читал? Теперь по поводу твоего предложения испытаний. Чурка 100 кг., фактор 1, веревка статика: с 1 м. - выдержит 100%; с 5 метров - выдержит НО если веревка новая, нормальные узлы и если производитель нам не врет, по этому может и порваться ; с 10 метров порвется - однозначно. А если те же самые броски совершить но с динамикой - во всех случаях выдержит 100% Я говорю тоже самое. Просто хочу неверуещей публике это доказать на практике. Воочию, так сказать. Готов выделить день, веревку, и показать. Что фактор падения, на который все уже 20 лет молятся, не работает
|
29 мар 2011, 16:05 |
|
|
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38
|
Вопрос к знающим
yarnedrya писал: Zolotin писал: Ты мой предыдущий пост читал? Теперь по поводу твоего предложения испытаний. Чурка 100 кг., фактор 1, веревка статика: с 1 м. - выдержит 100%; с 5 метров - выдержит НО если веревка новая, нормальные узлы и если производитель нам не врет, по этому может и порваться ; с 10 метров порвется - однозначно. А если те же самые броски совершить но с динамикой - во всех случаях выдержит 100% Я говорю тоже самое. Просто хочу неверуещей публике это доказать на практике. Воочию, так сказать. Готов выделить день, веревку, и показать. Что фактор падения, на который все уже 20 лет молятся, не работает На статике - нет, на динамике -да.
|
29 мар 2011, 16:24 |
|
|
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38
|
Shu писал: Я одного не могу понять. Как энергию можно мерить КИЛОГРАММАМИ. Килограммами можно мерить вес, массу. С некоторой натяжкой через них можно выразить СИЛУ. НО НЕ ЭНЕРГИЮ. Извините не понимаю ((( Господь с вами, шо вы такой придирчивый? Ну смешали тут люди энергию падения и силу рывка, ну лень всем говорить килограмм сила, говорят просто килограмм, мы ж не на конференции физиков. Я думаю все друг-друга понимают о чем речь.
|
29 мар 2011, 16:34 |
|
|
Shu
ПромАльп тут с: 23 фев 2011, 12:07 Сообщения: 221 Откуда: Харьков Репутация: 22
|
Ну в том то и дело что килограмм или килограммсила (я к этому не придираюсь, это и так понятно) никак не является мерой энергии. Этим можно мерить силу, нагрузку на СУ но не энергию. :))) Блин, а вообще мне очень интересно, почему практика не совпадает с теорией :)) Теоретически 100 килограммовая чурка при падении с фактором 1 на новую харьковскую "статику" должна выдавать на точку закрепления около 836 килограммосил (если я не напортачил когда считал) Мне очень интересно откуда там берется цифра >1700 (30% на старение веревки, и эффективность узла 60%) Просто хочется понять.
|
29 мар 2011, 17:14 |
|
|
yarnedrya
|
Вопрос к знающим
Zolotin писал: На статике - нет, на динамике -да. Еще посидел, подумал, думаю динамика типа Tendon Ambition или tendon smart при полете чурки метров 50-60 тоже порвется. Еще достаточно много зависит от веревки. Например, мы тянули троллей, звоним производителю веревки, говорим: мы вашу 12мм на 10% растянули, что с ней - они ---уууууу, не знаем. звоним еще через пару дней, говорим, мы её на 15% растянули, что с ней? -- ууууууу, не знаем. Потом спустили, восстановили, опять натянули. Страшно стало. Это пример, что даже производители мало что знают о своей веревке.
|
29 мар 2011, 17:25 |
|
|
yarnedrya
|
Посоветовался с командой, где-то в середине апреля проведем опыт(о чем проинформируем заранее). Теперь вопрос к общественности: кто может предоставить в пользование на один день динамометр(тензометр) с максимальной нагрузкой до 3 тонн?
|
29 мар 2011, 23:03 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] |
|