|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
"Страховка за стропу сидушки" - Так делать нельзя!!!
Автор |
Сообщение |
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Вот мне тут выслали фотографию, как страхуются в сидушке. Страховка производиться методом встегивания за стропу сидушки. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Вуйковизм интертеймент ЧП "Ховайся" __
|
23 июн 2011, 23:50 |
|
|
vishnia
ПромАльп тут с: 02 фев 2011, 14:44 Сообщения: 384 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Меня глючит или у чувака петцл стоп и жумар?
|
24 июн 2011, 07:23 |
|
|
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
|
Да какая разница, хоть Ади с АСАПом,хорошие железки это не залог "хороших" мозгов !
|
24 июн 2011, 08:10 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Могу сказать одно - плохо учили или просто не знали как.
Очень хорошо, когда человек стремиться переучиваться, и старается.
В этом случае, человек просто не знал как правильно страховаться, сидя в сидушке.
Инфо уже передал, завтра или послезавтра очередной тренинг устрою по техники безопасности
|
24 июн 2011, 19:08 |
|
|
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
Тут все очень плохо - надо ПЕРЕУЧИВАТЬ ВООБЩЕ!!!! я убивал бы идиотов, обучающих таким образом. обратите внимание на карабин в СУ - веревка сквозь него продета. Это значит, чел будет этот карабин под нагрузкой раскрывать!!! Про угол между веревками, открытые колени и нагрузки на карабин в сидушке - можно долго и бесполезно ругаться, но надо переучивать (а это всегда хуже чем обучать с нуля).
|
25 июн 2011, 08:43 |
|
|
Денис
ПромАльп тут с: 12 май 2011, 15:43 Сообщения: 170 Откуда: Киев Репутация: 0
|
По поводу карабина,это так получилось.Фото-обман. Угол между веревками,потому что,это утепление 4х метрового балкона. Нужно было разнести веревки,по всему периметру стены балкона,на вбитых в бетон сверху над козырьком,по углам,шлямбурных ушах. Ну по поводу сидушки,шорт,каски,бронижилета,стоп-крана,рычага самоуничтожения,и прочих полезных девайсов,убедить не удалось пы.сы это мой напарник Иногда подвисает,по желанию.
|
25 июн 2011, 12:02 |
|
|
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38
|
Цитата: Угол между веревками,потому что,это утепление 4х метрового балкона. Нужно было разнести веревки,по всему периметру стены балкона,на вбитых в бетон сверху над козырьком
Здесь у парняги страховки нет в принципе. При таком разносе веревок - обе считаются рабочими. При обрыве любой из двух, у него получится не кислый "математический" маятник (в народе просто "улыбка" ), по ходу будет сшибать все выпирающие элементы архитектуры и конструкции: кондюки, антенны, провода, открытые форточки, карнизы, кронштейны, козырьки и т.д.. Есть даже вероятность, что его крутанет и занесет в окно, стекло разбить своим организмом, тоже - не комильфо, согласитесь. Если это мероприятие происходит во внутреннем углу дома - может и к стене припечатать. Ну и самое неприятное если при маятнике уцелевшвая веревка попадет на жесть Цитата: Ну по поводу сидушки,шорт,каски,бронижилета,стоп-крана,рычага самоуничтожения,и прочих полезных девайсов,убедить не удалось По поводу страховки за стропоу сидушки убедить не удалось Дак это легко лечится, предложите ему как нибудь одну веревочку чикнуть, так шоб он на второй поймался после пары-тройки метров пролета, вот когда он силу удара сидушкой по жопе почувствует - убедится раз и на всю оставшуюся жизнь. Сидушка -это не средство страховки. Шорты - ну замарает пару раз ноги краской да раствором - поумнеет. Каска для промальпа, это как презерватив для секс-туриста в Тайланде. Раз два пронести может быть, но на десятый раз шото да поймает.
|
25 июн 2011, 13:55 |
|
|
Денис
ПромАльп тут с: 12 май 2011, 15:43 Сообщения: 170 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Zolotin писал: Здесь у парняги страховки нет в принципе. При таком разносе веревок - обе считаются рабочими. При обрыве любой из двух, у него получится не кислый "математический" маятник (в народе просто "улыбка" ), по ходу будет сшибать все выпирающие элементы архитектуры и конструкции: кондюки, антенны, провода, открытые форточки, карнизы, кронштейны, козырьки и т.д.. Чтобы не было такого маятника,в случае разрыва,я так понимаю целесообразна третья веревка,и строго по середине двух разнесенных?
|
27 июн 2011, 09:49 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Денис писал: Чтобы не было такого маятника,в случае разрыва,я так понимаю целесообразна третья веревка,и строго по середине двух разнесенных? Совершенно верно!
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
27 июн 2011, 10:21 |
|
|
Fizik
ПромАльп тут с: 15 янв 2011, 23:02 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 7
|
Офигеть фоточка)) подловил так подловил))
По делу: а что 3ю веревку запрещено использовать? надо всё с 2х достать и обязательно за одну виску? я например не парюсь вешаю веревок стока скока надо. крайний раз когда утеплял балкон 6м- через каждый метр висела веревка.удобно и безопасно. ведь не обязательно шоб каждая до земли доставала.
а учитывая что шлямбура рядом так ваще можно было туда просто по куску веревки повесить, или перила с провисом и на них зажим или серединные... и регулируй свое положение без напряга...
|
27 июн 2011, 13:17 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |
|