с ваших ссылок!! и учите!!! а не моитвы и бубны!! вы наверно еще скорость не превышаете и по правилам всегда.. .Re: Капля LOCKER SINGING ROCK Скворец10 » 04 фев 2011, 01:50
Итак, страховочный зажим Singing Rock Locker, приобрел 2 месяца назад, накопил опыт, пишу отзыв, инструкция, напомню, здесь. Особенности и достоинства. 1. Отлично держит на обледенелой, заснеженной, мокрой веревке. 2. Легкий, компактный. 3. Закрытый, то есть невозможно отделение от веревки без снятия соединительного карабина самостраховки. Это очень важное свойство страховочного зажима. 4. Не требует амортизатора и прописанного производителем карабина. Я рекомендую стальной овал. 5. Подходит для позиционирования(а ля гриллон), страховки в опорном и безопорном пространстве, подъемный зажим, основной зажим в полиспасте. 6. Соответствует стандарту EN 353-2. 7. Имеет специальный язычок для фиксации на веревке.
Иcпользовался мной на усе из динамики ф 10,5 длиной 50 см, оснащен 3мм репшнуром для буксировки длиной 15 см, с узлом полугрейпван на конце.
По стандарту Locker самостоятельно следует за пользователем вниз-вверх, но это действительно только для новой веревки(Edelweiss ProLine 10,5, черная на фото), при этом постоянно находиться в положении “фактор 2” . Непонятно как тогда решается проблема неконтролируемого спуска. Может в SR делали Locker под “свои” спусковухи с антипаником (вообще под свой "комплект"), но в инструкции по этому поводу ничего не говорится. На “годовалой” Tendon 10,5(белая) движение вниз требует участия пользователя. Я веду Locker вот так
При положении "язычка" для фиксации чувствуется некоторое сопротивление ходу зажима по веревке, что помогает сохранять контроль над спуском. На подъеме делал так: Locker в “свободном” положении, ус накинут поверх той руки, которая двигает верхний зажим. Очень удобен на кровельных(снег, сосульки) работах. В соединительное отверстие помещается 2, даже 3!!!! обычных карабина.
Соединяя Locker напрямую с беседкой можно работать, например, на кровле, как показано в инструкции и так в принципе безопаснее. Отсоединив карабин беседки получаем зажим на усе для подъема (по кровле). ИМХО При грамотном использовании Locker- хорошая железка для “обычного” промальпа. Удобен, применим на всех работах, но требует внимания и контроля. учить рекомендую Вам!!!
Вас засыпать кусками текста всех остальных участников той дискуссии и результатами конкретных испытаний с Локером, или найдете сами и осилите?
Мнение Скворца — это его личное ничем не подкрепленное мнение, как человека, уже купившего Локер и не желающего признавать прокол в выборе. А есть испытания на которых Локер сработал один раз из пяти срывов (!!) и есть вопросы, которые задаются на каждом семинаре SR Мартину, как представителю и консультанту SR о том, чем лично он страхуется у себя на работе и на которые он увиливая скромно улыбается, а еще есть панический рефлекс, которому эта капля подвержена как и все остальные. Делайте выводы и поменьше кричите.
Вы держали его в руках?! я уж не спрашиваю о использование... бек ап универсальней и лучше, еще мф неплохо а локер 3-й а уж потом асап.... так чо использовать?!
03 дек 2012, 19:11
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Я активно использую каплю. Доволен более чем. Как страховку стараюсь не использовать. Но у меня верьё не более 3 метров там где каплю использую в основном.
В остальном, удивляет, то с каким криком здесь ругают это изделие. Просто нужно его правильно использовать и не зачем орать. Вот картошка или тыква сырая очень не вкусная. Кто попробует в таком виде будет возмущаться и плеваться, а нужно просто уметь готовить
Во время работы руки находятся всегда выше капли, которая на уровне пояса. При срыве сжимаешься и хватаешься за веревку выше капли, потом вместе с ней шуршишь вниз. Полезный навык.
Не нужно спорить, это проверено слишком разными людьми в слишком разных экспериментах, в критические моменты мы сжимаемся и хватаемся за то что можем.
Ну у меня на пример капля KONG_BACK за спиной пристёгнута
03 дек 2012, 21:25
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Ну, в общем-то, я не представитель проверяющего, а, тем более, карающего органа. Но есть мнение, сто при подобном срыве этажа с девятого перчатки могут и не помочь. И видео, на мой взгляд, об опасности панического рефлекса и том, что Локер ему очень даже подвержен, в отличии от АСАПа. А й тиши хочу поинтересоваться, как поведет себя капля за спиной при срыве? Не вылетит ли вперед? Я показал видео-пример, а дальше решайте сами. У каждого своя голова на плечах.
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Зажимы "капля", опасно или безопасно?
vosja писал:
уже в печенках сидят, ваши стандарты, госты и прочая бюрократическая мудотня.
Мне подобная позиция представляется, мягко говоря, не совсем продуманной. Только представьте себе, что производители забили на ГОСТы на резьбу и каждый стал нарезать так, как ему бог на душу положит?! Стандарты, вообще говоря, вещь хорошая. Только всегда надо отдавать себе отчёт в области применения, кем разработан, зачем и почему.
уже в печенках сидят, ваши стандарты, госты и прочая бюрократическая мудотня.
Мне подобная позиция представляется, мягко говоря, не совсем продуманной. Только представьте себе, что производители забили на ГОСТы на резьбу и каждый стал нарезать так, как ему бог на душу положит?! Стандарты, вообще говоря, вещь хорошая. Только всегда надо отдавать себе отчёт в области применения, кем разработан, зачем и почему.
я имел ввиду страховочные и спусковые устройства. А в целом ГОСТы штука необходимая. Я технолог по производству авиа-двигателей, с гостами знаком очень хорошо. Если резьба была М8 она и будет М8 это понятная и очевидная штука. Инструментальные стали были ими, есть и будут. Мне не понятно, что сегодня это страх устройство, а завтра уже нет. МЫ передумали больше не хотим вот завтра будет другое - и только оно! Я с этим не согласен. Мне 8 лет назад было безопасно с шантом, мне и сейчас с ним безопасно...
я имел ввиду страховочные и спусковые устройства. А в целом ГОСТы штука необходимая. Я технолог по производству авиа-двигателей, с гостами знаком очень хорошо. Если резьба была М8 она и будет М8 это понятная и очевидная штука. Инструментальные стали были ими, есть и будут. Мне не понятно, что сегодня это страх устройство, а завтра уже нет. МЫ передумали больше не хотим вот завтра будет другое - и только оно! Я с этим не согласен. Мне 8 лет назад было безопасно с шантом, мне и сейчас с ним безопасно...
Полагаю, ваш девиз: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"?
Мне 8 лет назад было безопасно с шантом, мне и сейчас с ним безопасно...
Сейчас есть более безопасные устройства. В шестидесятых годах было безопасно висеть с прусиком. Я тоже с ним начинал висеть, меньше чем через 2 года купил шант, как только они стали продаваться в Москве. Лет десять назад отказался от него. Иратовцы и сейчас считают его безопасным. То ли умеют как то эксклюзивно с ним работать, то ли у них лень, привычка и комфорт перевешивают повышение безопасности в данном случае.
05 дек 2012, 07:05
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Зажимы "капля", опасно или безопасно?
У меня шант слетал при нагрузке от палиспаста...После этого перестал как страховочный использовать вообще. АСАП комфортнее. Как каплю шант использовать неудобно, потому как слабину только двумя руками комфортно выбирать
А дома перед телевизором с чашечкой кофе еще более безопасно.
есть и я с этим не спорю, и никому шант не навязываю и не говорю, что асап это гавно. Я даже подробно все изложил с аналогией (перенесли в другую тему). Для меня и моей работы шант удобнее и безопаснее. Я всегда держу его в натяжку над головой, что сводит к 0 возможный рывок, я нежно тягаю его за хвостик и готов в любое мгновение его выпустить. Я очень редко поднимаюсь на большие расстояния. Я могу использовать шант в качестве поддержки. Я не вижу устройства которое подошло бы, именно для меня, лучше. Мне не нужен асап он для меня не удобен. И тем более не более безопасен именно для и моей работы. Уже от асапомании, тычут где можно и где нельзя.
05 дек 2012, 11:26
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Недавно вешал рекламу. Спускался на Айди с Аспаом. Решил чуть ускорится, Асап схватил... Пришлось жумар прищёлкивать.
Недавно вешал рекламу. Спускался на Айди с Аспаом. Решил чуть ускорится, Асап схватил... Пришлось жумар прищёлкивать.
вот и я об этом
05 дек 2012, 11:33
Skvorhets
ПромАльп тут с: 27 май 2013, 19:49 Сообщения: 4 Откуда: СПб Репутация: 0
Зажимы "капля", опасно или безопасно?
mahapashka писал:
Мнение Скворца — это его личное ничем не подкрепленное мнение, как человека, уже купившего Локер и не желающего признавать прокол в выборе
Всем привет! Я как раз и есть тот Скворец. Вообще, я лично испытывал свой Локер на 3-веревочном стенде на семинаре Гридинс Групп в Клайпеде в 2011. Мой результат- из 4-ч(или 3, не помню) попыток сработало 4(или 3, не помню ) раза достаточно уверенно. -с ведением за шнурок, как на моем фото в promalp.ru, -на усе 20-30 см в точке A-грудь, Локер свободно движется, локальный фактор 1. -на усе 40 см в точке D, Локер также свободно движется, локальный фактор 1. В последнем случае был большой пролет(аж дух захватило)из-за длины и положения уса. Локер сработал без значительного проскальзывания.