Любые виды высотных работ                                                                                          Обучение промышленному альпинизмуМобильная версия сайта
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 14:29



Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Зажимы "капля", опасно или безопасно? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 20 авг 2011, 12:30
Сообщения: 465
Откуда: Харьков
Репутация: 24
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
кто как хочет так и дро...

03 окт 2011, 17:43
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 19 авг 2011, 17:27
Сообщения: 294
Откуда: Харьков
Репутация: 17
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
mahapashka писал:
А по поводу шанта: дык, иратовцы несмотря на официальную анафему своей конторы, ведут шант за шнурочек, причем, там же целая метода как именно правильно вести, прижимая конец шнурка строго определенной длины и диаметра к рукояти спускового устройства первой фалангой большого пальца и т.д.

Вроде как этот подход дает уверенность, что при ЧП шнурочек выскользнет из под пальца и шант успешно залочится.


хз, я сначала тоже волочил веревочкой, но методе не учился и поэтом, глянув где-то испытания со шнурочками и проценты сработки, теперь передвигаюсь поступательно :танцы: сначало спусковуха, потом шант...билетов на кладбище пока не прикупил и не спешу :хихи:

03 окт 2011, 17:55
Профиль WWW

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
капля встегнута карабином в систему.отлично работает.немного не удобно при работе(раньше за спину веревку забрасывал)но это дело привычки.

16 ноя 2011, 19:13
Профиль
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Срывался?

16 ноя 2011, 19:17
Профиль

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
да,было,по запарке сел не на ту веревку,поймала мгновенно.есть различие капля на репшнуре или в системе.

16 ноя 2011, 19:30
Профиль
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Поймала, потому что ты не успел за нее руками схватиться.
Читай ветку выше.

16 ноя 2011, 19:36
Профиль

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
работал раньше на "восьмерках"(рогатках)в процессе работы бывало скидывал один виток,за ним другой..с тех пор при рывке(провисе)хватаюсь за веревки,а не за спусковое или страховочное устройство

16 ноя 2011, 19:55
Профиль
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Во время работы руки находятся всегда выше капли, которая на уровне пояса.
При срыве сжимаешься и хватаешься за веревку выше капли, потом вместе с ней шуршишь вниз.
Полезный навык.

Не нужно спорить, это проверено слишком разными людьми в слишком разных экспериментах, в критические моменты мы сжимаемся и хватаемся за то что можем.

16 ноя 2011, 20:05
Профиль

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
при срыве когда капля встегнута карабином в систему вы успеете схватится разве что за ведро,висящее перед вами(и то рефлексорно)))),при спуске я всегда веду ее двумя пальцами за самый низ,идет не свободно,как на репшнуре,приходится иногда тормозить и продергивать.я ни в коем случае не агитирую начинающих па на каплю.асап все таки лучше.

16 ноя 2011, 20:15
Профиль
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
АСАП все-таки лучше, потому что он страховочное устройство, а не черти что - это раз, если фраза "капля встегнута карабином в систему.отлично работает." не агитация, то что это? - это два-с, и начинающий вы промальп или нет, зависит не от лет, проведенных с ведром, висящим перед вами, а от зрелости суждений и полезных навыков - это три-с.

Не нужно советовать людям сомнительные вещи, вас могут читать и даже воспринимать всерьез.

16 ноя 2011, 20:32
Профиль

ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57
Сообщения: 555
Откуда: днепропетровск
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
не вопрос,поэтому я и здесь,век живи,век учись.я пишу про каплю и это не черт знает что.при правильном обращении ничем не хуже шанта.а кому чем пользоваться,тот выбирает сам.

16 ноя 2011, 20:40
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 23 мар 2011, 15:23
Сообщения: 600
Откуда: Хмельницкая обл
Репутация: 6
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
mahapashka писал:
Во время работы руки находятся всегда выше капли, которая на уровне пояса.
При срыве сжимаешься и хватаешься за веревку выше капли, потом вместе с ней шуршишь вниз.
Полезный навык.

Не нужно спорить, это проверено слишком разными людьми в слишком разных экспериментах, в критические моменты мы сжимаемся и хватаемся за то что можем.

Как говорил мой учитель Сипавин Валик(многие его должны знать по ледолазанью,а кто не знает погуглите),первое дело при срыве,это хлопнуть в ладоши,что бы сработали все механизмы....Но желаю всем,что бы этих аплодисментов было меньше ;-)

16 ноя 2011, 21:25
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 14 мар 2011, 20:58
Сообщения: 159
Откуда: Киев
Репутация: 12
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!!!!!!!!!

Докажу на семинаре http://www.alpinisty.net/viewtopic.php?f=29&t=954

16 ноя 2011, 21:48
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 23 мар 2011, 15:23
Сообщения: 600
Откуда: Хмельницкая обл
Репутация: 6
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Опасно в ладоши хлопнуть? А почему?Просто у меня не получиться приехать :(

16 ноя 2011, 21:50
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 14 мар 2011, 20:58
Сообщения: 159
Откуда: Киев
Репутация: 12
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Gor писал:
Опасно в ладоши хлопнуть? А почему?Просто у меня не получиться приехать :(

Я имел ввиду не в ладоши а использовать капли очень опасно.
Аргументы выложу на форуме после семинара с фотками и доказательствами

16 ноя 2011, 22:02
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 23 мар 2011, 15:23
Сообщения: 600
Откуда: Хмельницкая обл
Репутация: 6
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Значить в ладоши это правильно.....А про каплю.....это по любому опасно

16 ноя 2011, 22:18
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57
Сообщения: 757
Откуда: Киев
Репутация: 38
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
SKalashnikov писал:
Я имел ввиду не в ладоши а использовать капли очень опасно.
Аргументы выложу на форуме после семинара с фотками и доказательствами


Ой скорейбы :браво:
Капли мне с самого первого знакомства (лет 10 назад) вызывали сомнения.

16 ноя 2011, 22:22
Профиль
Модератор

ПромАльп тут с: 13 дек 2010, 23:06
Сообщения: 1412
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
SKalashnikov писал:
ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!!!!!!!!!

Докажу на семинаре http://www.alpinisty.net/viewtopic.php?f=29&t=954


Зачем- же так категорично, удобный вспомогательный зажим ! Для страховки он и не предназначен :-)

16 ноя 2011, 22:24
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 14 мар 2011, 20:58
Сообщения: 159
Откуда: Киев
Репутация: 12
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Морячок писал:
SKalashnikov писал:
ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!!!!!!!!!

Докажу на семинаре http://www.alpinisty.net/viewtopic.php?f=29&t=954


Зачем- же так категорично, удобный вспомогательный зажим ! Для страховки он и не предназначен :-)


ДЛЯ СТРАХОВКИ ОПАСНО!!!!

К сожаление многие европейские произв. начали его предлагать именно как страховочные. НО....... очень много НО

16 ноя 2011, 22:29
Профиль
Модератор

ПромАльп тут с: 13 дек 2010, 23:06
Сообщения: 1412
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
А что Вы думаете по поводу Kong Back-Up ? Одно из немногих устройств , отвечающих EN 353-2 , хотя по сути та-же капля, только очень грамотно сделаная.

16 ноя 2011, 22:49
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 14 мар 2011, 20:58
Сообщения: 159
Откуда: Киев
Репутация: 12
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Морячок писал:
А что Вы думаете по поводу Kong Back-Up ? Одно из немногих устройств , отвечающих EN 353-2 , хотя по сути та-же капля, только очень грамотно сделаная.

Респект и уважуха. Единственная капля которая мне реально понравилась.
Нет не единственная еще на своей шкуре пробовал и видел испытания капли "Stopfor B" фирмы TRACTEL.

По всем остальным есть вопросы, даже у уважаемого мною Singing Rock

16 ноя 2011, 23:02
Профиль
Модератор

ПромАльп тут с: 13 дек 2010, 23:06
Сообщения: 1412
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
SKalashnikov писал:
По всем остальным есть вопросы, даже у уважаемого мною Singing Rock

Это к Locker-у чтоль ?

16 ноя 2011, 23:14
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 14 мар 2011, 20:58
Сообщения: 159
Откуда: Киев
Репутация: 12
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Зажимы "капля", опасно или безопасно?
Морячок писал:
SKalashnikov писал:
По всем остальным есть вопросы, даже у уважаемого мною Singing Rock

Это к Locker-у чтоль ?


Он самый

16 ноя 2011, 23:24
Профиль

ПромАльп тут с: 02 дек 2012, 19:39
Сообщения: 10
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Petzl I'D или Petzl RIG
ср локером сравнить Это что такое и чье производство ? (а долго держится блочек ну от стирания сколько ресурс )

03 дек 2012, 17:52
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12
Сообщения: 394
Откуда: Киев
Репутация: 19
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Petzl I'D или Petzl RIG
локер это сингин рок, он проигрывает бек апу но в плане страховки все отлично!!! ресурс?! та не только на наш век хватит а еще и другим поколениям по стальным тросам ездить...

03 дек 2012, 17:59
Профиль ICQ

ПромАльп тут с: 02 дек 2012, 19:39
Сообщения: 10
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Petzl I'D или Petzl RIG
не риг

03 дек 2012, 18:02
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12
Сообщения: 394
Откуда: Киев
Репутация: 19
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Petzl I'D или Petzl RIG
ну вроде как система зажима очень живучая... а там смотря чем красить его будешь ;-)

03 дек 2012, 18:04
Профиль ICQ
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Petzl I'D или Petzl RIG
SR Locker не может рассматриваться как страховочное устройство и по причине отсутствия необходимых для этого EN-ов, и по еще ряду причин о которых можно подробно почитать тут и тут.

03 дек 2012, 18:19
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12
Сообщения: 394
Откуда: Киев
Репутация: 19
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Petzl I'D или Petzl RIG
Ау!!! вы еще адекватны?! какие ен какая эрата какие 2 веревки?????! все зависит от людей и выполняемых работ!!! а у вас уже прям секта!!! и с каких локер стал не страхующим устройством?? может у вас шант или жумар для страховки?!

03 дек 2012, 18:53
Профиль ICQ
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Petzl I'D или Petzl RIG
Выключите экспрессию и подучите матчасть.

03 дек 2012, 18:56
Профиль

Ответить на тему   [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жумар крок, опасно для жизни!!!

в форуме Снаряжение

Dmitriy

12

5223

05 авг 2014, 22:10

Dmitriy : Жумар крок, опасно для жиПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Еще одна капля

в форуме Снаряжение

yarnedrya

23

4128

06 фев 2012, 10:39

Рус : Еще одна капляПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Венто капля.

в форуме Снаряжение

Сергей

10

4250

09 мар 2013, 20:50

Сергей : Венто капля.Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зажимы для полиспастов

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Снаряжение

sereban

44

7930

25 апр 2013, 19:16

B0rn : Зажимы для полиспастовПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зажимы «стрегор»

в форуме Снаряжение

vitala

13

4066

04 мар 2014, 21:47

B0rn : ТМ "Крок"Перейти к последнему сообщению

Любые виды высотных работ

Кто сейчас на «Промальп Форум Украина»

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

cron

Мобильная версия сайта


Форум промышленных альпинистов Украины

Copyright «Промальп Форум Украина» – Alpinisty.Net все права защищены

Полное или частичное копирование информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник
Движок разработан - phpBB GroupСоздание сайтов

Высотные работы

  • Анализ сайта онлайн