yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20  
|
 Тестирование снаряжения и наша безопасность
Все мы привыкли к тому что если на железке что-то написано, то так скорее всего и есть....... К сожалению не всегда..... Этот пост навеян "надежностью" СНГшного снаряжения.
Да смекалка, исполнение (копирование), разработка новых элементов снаряжения у нас всегда была на уровне. Многую часть устройств придумали именно в СССР, да и сейчас, в постсоветских республиках.
К сожалению разработчики не всегда заботятся о безопасности использующих это снаряжение. (Может для них это не главное???) Приведем все примеры. При выпуске железяки в СНГ разработчик дает ее в институт, который её сертифицирует, а дальше продолжает ее выпуск. То что поставщик может им подсунуть хреновый материал, то, что слесарь на производстве может напиться, то......... вариантов море...... Ответ на все один - наша жизнь. Просто нет системы контроля конечного продукта.
Например, ВСЕ! ведущие фирмы по производству снаряжения его тестируют индивидуально и группово. Как это происходит? 1) Индивидуальное тестирование - снаряжение проходит дефектоскопию на ультразвуковом (или рентгеновском) аппарате, после чего выясняется нет ли дефектов металла в изделии. 2) Групповое тестирование - в зависимости от изделия, из партии 10, 100, 1000 шт выбирают 1-2-3 изделия и рвут их на станках.
Только после этого снаряжение поступает в продажу. К сожалению в СНГ этого не происходит.
Хочу дать маленький совет - всего 4 элемента вашего снаряжения должны быть UIAA CE, это 2 карабина, спусковое и страховочное устройство.
Жду к обсуждению как пользователей, так и производителей.
|