Автор |
Сообщение |
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43    
|
 О главном
Я не верил до последнего. Держался как мог. Был готов списать на что-угодно «чекистов», манию преследования, градирню, пафос, гендерные советы, всё.. Но после Хожаев писал: Вон Петцль и Ко тоже дерзают, читая Балабанова. я понял: таки да, таки всё серьезно. Самое страшное, что СМХ верит в то, что пишет и он нас не троллит. А искренне верит, что именно французы дерзают по мотивам Балабанова, а никак не наоборот))) Читают (!, тут непонятно, то ли в центральном офисе наняли русскоговорящего сотрудника, то ли поручили это представительству Пецела в России/Украине с подробными отчетами о новых тенденциях в мире промальп-снаряжения из Тулы — это еще вопрос на который предстоит ответить), собирают каждый раз после анонса ноу-хау экспертный отдел и ставят задачу: «Повторить!»..
|
16 ноя 2012, 23:00 |
|
 |
Хожаев
ПромАльп тут с: 22 сен 2010, 20:15 Сообщения: 417 Откуда: Калуга Репутация: -12 
|
 О главном
jetcool писал: Новшеств в существующее оборудование вносить, пожалуй, бессмысленно.
Значит я ошибся. В Вас ошибся, т.к. Вам бессмысленно. И Вы себя знаете лучше всех. Ну а я свои идеи поберегу. Кто там мне 12 бутылок обещал? Наивный, как ребенок. Ну да, старики, они как дети. 12 пятилитровых бутылок с золотом не хватит, чтобы сделать мой опытный образец. Джеткуул здесь правильно все понял. Ну а раз нет средств – нечего для врагов озвучивать. Подожду, пока у меня будут средства. Касательно нашего снаряжения - есть масса примеров, когда новое Петцелевское - делали наши туристы и альпинисты еще в 70-х ... 80-х годах. А чтобы у Балабанова не тырили, ему лучше вообще ничего не показывать, пока денег на опытную партию не найдет.
|
16 ноя 2012, 23:04 |
|
 |
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38   
|
 О главном
А французы, что в эти года применяли?
|
16 ноя 2012, 23:10 |
|
 |
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
 О главном
Хожаев писал: Касательно нашего снаряжения - есть масса примеров, когда новое Петцелевское - делали наши туристы и альпинисты еще в 70-х ... 80-х годах.
Например?
|
16 ноя 2012, 23:15 |
|
 |
Zluka
ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12 Сообщения: 394 Откуда: Киев Репутация: 19 
|
 О главном
ну так чем же пользовались остальные???? ( чекисты) 
|
17 ноя 2012, 01:00 |
|
 |
rezo
ПромАльп тут с: 18 апр 2011, 13:01 Сообщения: 74 Откуда: Москва Репутация: -5
|
 О главном
Хожаев писал: Почему, например, важна тема мини-градирни, которая кондиционер. 1. Стоимость устройства и расход электроэнергии на порядок ниже. Хожаев писал: 12 пятилитровых бутылок с золотом не хватит, чтобы сделать мой опытный образец. Вы уж определитесь  А то обычный кондиционер подешевле будет 
|
17 ноя 2012, 09:28 |
|
 |
Хожаев
|
 О главном
Резо, опытный образец и элемент массового производства отличаются в цене. Жаль, что Вы не знаете элементарного. Резо, я ответил на Ваш вопрос о своем росте. Однако зачем Вам это надо – Вы скрыли. Что то стая задумала. Касательно воровства идей по снаряжению. На многих форумах выкладывалась куча примеров. Просто кто не хочет видеть, тот не видит. А кто служит нашим врагам, тот прикидывается или слепым или кричит «Держи вора», когда его поймали. Касательно миниградирни: НЕДОСТАТКИ vosja писал: Производительность. В условиях высокой влажности у испарительного охладителя уменьшается охлаждающая способность. Решение есть. Публиковать не могу. vosja писал: Не может функционировать как осушитель. У меня может. vosja писал: Испарительные охладители требуют постоянного источника воды Подпитка водой пару литров в день – это проблема? Даже систему унитазного бачка ставить не обязательно. Утром слил пару литров грязной воды и залил 4 литра чистой. Цветы поливать больше хлопот. vosja писал: Вода, содержащая минералы, оставляет кристаллы соли Почистить от солей можно легко. Можно заменить дешевые элементы. Пустые бутылки ничего не стоят. Можно предотвращать осаждение солей – задача давно решенная. Жаль, что «мастера» кондиционеров до сих пор об этом не знают. vosja писал: Линии подачи воды может понадобиться защита от замерзания в зимний сезон. Самим не смешно? Я уже не говорю о том, что главный недостаток миниградирни – влажность, употребили сразу в нескольких пунктах с разными вариациями. Это как надо уметь хитрословить, чтобы один недостаток (влажность) расписать на несколько, якобы разных, недостатков? Ну и хитрецы. vosja писал: При недостаточной фильтрации с потоком воздуха в помещения могут проникать различные запахи или другие внешние загрязнители. После дождя воздух чист. После миниградирни – аналогично. И сами же себе противоречат: vosja писал: При надлежащем содержании аппарат сам по себе работает как эффективный воздушный фильтр. Он может удалять из воздуха различные загрязнения, включая городской озон. Парокомпрессионное кондиционирование воздуха теряет эту способность в случае недостаточной влажности воздуха для стекания конденсата. vosja писал: Для предотвращения коррозии испарительного охладителя может понадобиться гальванический анод. Это вообще ни при чем. vosja писал: Стружка в сухой прокладке охладителя может загореться даже от небольшой искры. Ну и тупизм! vosja писал: Хожаев, я ответил на Ваш вопрос? . . . А теперь преимущества: vosja писал: Менее затратная установка. Расчетная стоимость установки составляет около половины средств необходимых для установки централизованной системы кондиционирования воздуха. Меньше затрат в эксплуатации Ориентировочно, эксплуатационные расходы составляют ¼ от затрат при парокомпрессионном кондиционировании Вот здесь ложь. Эксплуатационные расходы не в 4 раза а, как минимум, в сто раз ниже. В Нью-Йорке расходы энергии летом на охлаждение кондиционером выше, чем на отопление зимой. vosja писал: Охлаждающим агентом является вода, а не такие хладагенты как аммоний, диоксид серы или CFCs, которые могут быть токсичны, дороги в утилизации и опасны для озонового слоя. Такие хладагенты являются объектом строгого лицензирования и экологического контроля. Верно. vosja писал: Энергия необходима только для работы вентилятора и водного насоса. Кто бы спорил. vosja писал: Простота в эксплуатации В большинстве базовых испарительных охладителей есть только две механические части — мотор и насос, они обе дёшево ремонтируются, зачатую просто путём механической очистки. Аквариумный насос любая бабуля сама заменит. vosja писал: Вентиляция воздуха Большой и постоянный поток воздуха через помещения кардинально уменьшает время пребывания воздуха в здании. Можно в тракт подачи воздуха добавлять вещества для ароматической терапии. Также можно оборотами вентилятора увеличивать атмосферное давление в комнате для предотвращение инсульта у гипертоников. Это как в горах человека быстро спустить вниз. СПАСАЕТ! Можно также понизить атмосферное давление в комнате для людей с пониженным давлением. vosja писал: Испарительное охлаждение увеличивает влажность. В сухом климате, это может увеличить комфортность и уменьшить проблему статического электричества. Мне предъявили фактически 2 недостатка: 1. Влажный воздух. 2. Осаждение солей. Обе эти проблемы имеют очень простые и дешевые решения, которые применяются в других областях. Так что те, кто обвиняют меня, что сам я ничего не придумал в миниградирни абсолютно правы. Только чего народ на кондеи тратит и деньги и энергию – непонятно. Да еще и экологию портят и свой иммунитет снижают. Видимо для сокращения численности населения Земли проводится такая политика. От лукавого. А народ, как стадо баранов, идет за пастухом. Ну если несколько баранов отобьются – их развернут собаки, помогающие пасти овец. Что мы здесь и видим. Мое изобретение состоит в том, что я нашел способ эту стаю собак всем продемонстрировать.
|
17 ноя 2012, 09:51 |
|
 |
rezo
|
 О главном
Хожаев писал: Резо, опытный образец и элемент массового производства отличаются в цене. Жаль, что Вы не знаете элементарного. Так самую затратную часть , бутылки, дадим Вам бесплатно. Хожаев писал: Резо, я ответил на Ваш вопрос о своем росте. Однако зачем Вам это надо – Вы скрыли. Только после предъявления расчетов или опытных данных по бульбулятору Хожаев писал: Мне предъявили фактически 2 недостатка Фактически один - конструкция нежизнеспособна. 
|
17 ноя 2012, 10:01 |
|
 |
Хожаев
|
 О главном
rezo писал: Хожаев писал: Мне предъявили фактически 2 недостатка Фактически один - конструкция нежизнеспособна.  Про жизнеспособность: Человек, предавший Родину, не можете так долго оставаться в живых. «Или я дурак, или лыжи не едут». В смысле, что если в России зимой снега нет, то это уже не Россия. Касательно миниградирни. В Крыму летом свет отрубается целыми кварталами, когда вечером народ включает кондиционеры. И воздух там достаточно сухой. Мои миниградирни пойдут. А предложил я такой простой «бульбулятор» не просто так. Народ летом может попробовать их ставить в Крыму, Азии и т.п. странах с сухим климатом. Понятно, что меня не пригласят, если здесь никто не вступился. Пусть ставят без меня. Меньше будет пиковая нагрузка на энергетику. Да и спрос на квалифицированных ПА увеличится. Разошлите ссылку на это всем промальпам. АПусть видят, что народ, как стадо баранов, идет за пастухом. Ну если несколько баранов отобьются – их развернут собаки, помогающие пасти овец. Что мы здесь и видим. Мое изобретение состоит в том, что я нашел способ, как эту стаю волков всем продемонстрировать.
|
17 ноя 2012, 10:15 |
|
 |
rezo
|
 О главном
Хожаев писал: rezo писал: Хожаев писал: Мне предъявили фактически 2 недостатка Фактически один - конструкция нежизнеспособна.  Про жизнеспособность: Человек, предавший Родину, не можете так долго оставаться в живых. И я удивляюсь Хожаев писал: Пусть ставят без меня.  Куда? Сразу в кусты? 
|
17 ноя 2012, 10:39 |
|
 |
Хожаев
|
 О главном
rezo писал: Хожаев писал: Пусть ставят без меня.  Куда? Сразу в кусты?  Размечтался. Я то как раз ищу партнеров. Но, чаще всего, как только начинает получаться бизнес, народ пытается зарабатывать на моих идеях без меня. И вы тут устроили шоу с одной целью – вытащить из меня суть. Я «на слабо» даже в детстве не начал ни пить, ни курить.
|
17 ноя 2012, 11:06 |
|
 |
rezo
|
 О главном
Хожаев писал: Я «на слабо» даже в детстве не начал ни пить, ни курить. А теперь решил не делать бульбулятор. 
|
17 ноя 2012, 11:10 |
|
 |
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15 
|
 О главном
|
17 ноя 2012, 13:30 |
|
 |
Пчёла
|
 О главном
Я с электричеством проблем не испытывал. А вот с наличием пресной воды, эт да.
|
17 ноя 2012, 13:32 |
|
 |
vosja
|
 О главном
|
17 ноя 2012, 13:33 |
|
 |
Пчёла
|
 О главном
Ну, то что суше, чем на Кавказе, эт факт. Но не нужно путать с воздухом пустыни Каракум
|
17 ноя 2012, 13:34 |
|
 |
vosja
|
 О главном
Пчёла писал: Ну, то что суше, чем на Кавказе, эт факт. Но не нужно путать с воздухом пустыни Каракум Суше. Степной Крым, горный Крым и побережье очень большая разница, но концентрация, жителей и туристов, а следовательно и кондиционеров - на побережье. А там уж точно не сухо. Сухо в степи (и это территориально бОльшая часть), так там никого нет кроме татар. У них и кондиционеров нет, они им и не нужны))))
|
17 ноя 2012, 13:45 |
|
 |
Пчёла
|
 О главном
Последний раз редактировалось Пчёла 17 ноя 2012, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
17 ноя 2012, 13:48 |
|
 |
vosja
|
 О главном
у мамы, конденсат с кондиционера не капает - он течет постоянно. И влажность летом ниже 60 очень редко бывает. А при такой влажности Хожаевская бодяга точно работать не будет)))
|
17 ноя 2012, 13:50 |
|
 |
vosja
|
 О главном
Пчёла писал: У татар, свои бульбуляторы ))))

|
17 ноя 2012, 13:51 |
|
 |
Хожаев
|
 О главном
vosja писал: Моя родина - Крым. Мои родители и преобладающая часть родственников живут в Крыму (в разных районах). Свет отрубается кварталами - где? когда? полнейшая чушь!!! С 90-х свет не выключали. Вы, Хожаев, эту чушь сами выдумали. Нигде в городах Крыма свет не выключают, и сам он не выключается. Вы нагло лжете Ну вот и поймался на умышленной лжи. В 2010 в Евпатории в августе выключался. Уехали тогда от жары, т.к. там было не так жарко. По вашему в Сочи или в Москве воздух суше? Смейтесь дальше.
|
17 ноя 2012, 13:54 |
|
 |
vosja
|
 О главном
Хожаев писал: В 2010 в Евпатории в августе выключался.
1-2 раза за 20 лет?
|
17 ноя 2012, 14:02 |
|
 |
rezo
|
 О главном
Хожаев писал: По вашему в Сочи или в Москве воздух суше? Смейтесь дальше. Умоляю!!! Лучше про "магнитные головки" 
|
17 ноя 2012, 14:06 |
|
 |
vosja
|
 О главном
Хожаев писал: По вашему в Сочи или в Москве воздух суше? Смейтесь дальше. откуда в Москве воздух? Там смесь газов 
|
17 ноя 2012, 14:15 |
|
 |
Пчёла
|
 О главном
В том числе пердячий пар гастробайтеров
|
17 ноя 2012, 14:17 |
|
 |
Хожаев
|
 О главном
vosja писал: Хожаев писал: В 2010 в Евпатории в августе выключался.
1-2 раза за 20 лет? За 10 дней отключали несколько раз. Именно вечером, когда все отдыхающие включали кондиционеры.
|
17 ноя 2012, 14:30 |
|
 |
vosja
|
 О главном
а все начиналось Цитата: В Крыму летом свет отрубается целыми кварталами, когда вечером народ включает кондиционеры. а оказывается это когда-то, да еще и в Евпатории (курорт для бедных). Может это неполадки в РЭС были. А может их уже исправили?
|
17 ноя 2012, 14:34 |
|
 |
vosja
|
 О главном
Рассказываете сказки коренному Крымчанину (кондиционерщику). не получилось у Вас свой очередной бред пропихнуть. Пишите про трубы (где нить там) и про трение писюнов (тоже где-то там). Не пишите про кондиционирование, Вы в нем как я в трубах 
|
17 ноя 2012, 14:38 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
 О главном
Хожаев писал: Вон Петцль и Ко тоже дерзают, читая Балабанова. А я все-таки хочу вернуться к этому вопросу. Вы не сьезжайте-то с темы, а ответьте пожалуйста, а то народ тут голову ломает !
|
17 ноя 2012, 17:24 |
|
 |
Хожаев
|
 О главном
Я писал здесь, в помойке, не ради вашей стаи, а ради других. Чтобы все знали вас в лицо. Ваше мнение обо мне меня никак не интересует. Пишите про меня все, что хотите.
|
17 ноя 2012, 17:27 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot] |
|