Про самодельную каску и вообще изобретательство.
Автор |
Сообщение |
kams
ПромАльп тут с: 15 дек 2010, 22:57 Сообщения: 161 Откуда: Комсомольск Репутация: 2
|
Вижу только, что на фото "большая" женщина предназначена только для работы,давно уже было известно если мужчина обделён в сексуальном плане,то он уходит в науку или изобретательство. Вот нашел к случаю статью,симптомы,как говорится на лицо Клиническая картина (симптомы) шизофрении характеризуется преимущественно непсихотической симптоматикой: фобиями, истерическими, сенестоипохондрическими, деперсонализационными проявлениями, навязчивостью, сверхценными идеями. При паранойяльной шизофрении преобладает бред ревности, любви, изобретательства. Если процесс идет с большей прогредиентностью, сопровождается галлюцинаторно-параноидными расстройствами, явлениями психического автоматизма, нарастают негативные изменения и интеллектуальное снижение. может всё таки стоит попробовать как-то разнообразить жизнь,на что-то другое больше обращать внимание PS:ничего личного
|
08 апр 2013, 14:46 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
Большая женщина?!?!??!!??? Если это по мотивам фотографии алтайской, так это не женщина большая, это рюкзак маленький. Очень маленький. Слишком маленький, чем нужен был бы для такого похода, очень даже простого. В чём как раз и была проблема, о которой можно бы рассказать. Не, всякое знаю про жену, но что "большая женщина" она - это новое. Развеселил категорически. Насчёт изобретательства. Если это ко мне, то какими же сексуальными проблемами я был озабочен в десять лет, когда появилось у меня первое изобретение? И с шизофренией - получается, пятьдесят лет как минимум всё никак. Никакого интеллектуального снижения, наоборот, только подъём, только по-настоящему жить собираюсь. Именно заниматься именно интеллектуальными делами, с верёвок слезать. Не, развеселил, ну, развеселил. Спасибо. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Не, конечно, изобретательство - болезнь, и ещё какая, но совсем другого типа, совсем у неё другие симптомы. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Не, "большая женщина" - это... это... Никак не могу отсмеяться. А, щщас. Знаю, что показать. .................большая женщина.................... Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:Во. "Большую женщину" почти не видно за стандартным ковриком-пенкой. Одни ноги торчат. Какая его ширина? Метр с кепкой? Вот и её рост соответственно. 
|
08 апр 2013, 15:36 |
|
 |
Askold
ПромАльп тут с: 19 авг 2011, 17:27 Сообщения: 294 Откуда: Харьков Репутация: 17 
|
мб продожите о каске... топик вроде о ней
|
08 апр 2013, 17:35 |
|
 |
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39   
|
kams Бестактно.
|
08 апр 2013, 20:09 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
Цитата: мб продожите о каске... топик вроде о ней Отвлекают. Вот и приходится отвлекаться. А о каске я продолжу, как готово продолжение будет, её конструкции дальнейшее изменение намеченное, и даже раньше. Да и вообще, тема во флудильне, значит вроде и зафлуживать можно. Вот и стараются......... Зафлудить мне. Как будто и тему сюда перенесли, чтоб зафлуживали мне. А насчёт бестактности, ну, я, правда, не в обиде. Повод жену показать. Какой была, и надеюсь, опять будет. Сейчас, какая, неееее.... Я тут одному показал......частично.... Больше 
|
08 апр 2013, 20:29 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
Kams, обсуждение личной жизни посторонних людей не лучшим образом характеризует вас как человека.
|
08 апр 2013, 23:56 |
|
 |
kams
ПромАльп тут с: 15 дек 2010, 22:57 Сообщения: 161 Откуда: Комсомольск Репутация: 2
|
Вот если бы люди вникали в смысл слов до конца, как говорится "большая женщина для работы,а маленькая для любви" это не зависит от размеров или возраста,а скорее определяет отношение к ней.Лично я бы своей такое не впарил таскать.Конечно у нас кому-то выгодно бороться со следствиями,прикрываясь нормами морали и этики, прежде чем попытаться искоренить возможную причину.По внешнему облику(как следствие отражения внутреннего мира)вряд ли можно назвать его здоровым. Кто его знает, где там собака порылась и каких изобретений ещё можно ждать от лукавого.
|
09 апр 2013, 01:52 |
|
 |
Rodriguiez
ПромАльп тут с: 06 ноя 2012, 01:11 Сообщения: 115 Откуда: Россия, Хабаровск Репутация: 10 
|
Вы с ним, скорее всего, и не увидитесь никогда, а раскритиковали, будто какие-то дела с БГС собрались иметь (личного характера  )
|
09 апр 2013, 02:15 |
|
 |
Askold
ПромАльп тут с: 19 авг 2011, 17:27 Сообщения: 294 Откуда: Харьков Репутация: 17 
|
kams писал: Лично я бы своей такое не впарил таскать. А ей нравится! И вы, наверное, совсем не имеете никакого отношения к туризму... рюкзак можно набить объемом на все 100 литров, а весить до 10 кг ;) Ну по крайней мере я своей забиваю все легкие, но объемные вещи
|
09 апр 2013, 06:25 |
|
 |
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38   
|
Уф... Какие все джентльмены.
Господа, будте попроще.
"Большая" женщина И что? Есть ещё маленькие, длинногие и толстожопые (привет Якубовичу)
|
09 апр 2013, 07:41 |
|
 |
Zluka
ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12 Сообщения: 394 Откуда: Киев Репутация: 19 
|
А мне так кажется что рюкзак для фото просто накинут... иначе это должна быть минимум месячная экспедиция... ну или водный поход... как вариант спелео заброски не рассматривается  А еще я вот тут думал... и не мог понять ни как.. есть у меня довольно много товарищей которые любят дорабатывать, изменять и усовершенствовать различные вещи ( приборы, снарягу и т.д.), и к ним все относятся с пониманием и уважением!!! Так вот , что не так с БГС???? да потому что все остальные советуются, демонстрируют, изучают и развивают!!!; и не выдают все это за "свое изобретение" 
|
09 апр 2013, 08:27 |
|
 |
БГС
|
Смотрю, тема опять пошла вразнос. Ну, ради бога. Я и сам об интересном не прочь поговорить. А мне многое интересно. Не успеваю об одном, как ещё появляется о чём... И чего вы этого kamsа гнобите? Он общую направленность учуял - меня всячески хаять обычай уже на этом форуме образовался - но в струю не попал. Ну и возомнил себя психологом "по-переписке", заочного обучения... Чужую не очень умную цитату выдернул и уже и свою "умность" показывает Цитата: По внешнему облику(как следствие отражения внутреннего мира)вряд ли можно назвать его здоровым А не доходит, что по фотографии, плоскому двумерному изображению трудно пропорции правильно определить, что с женой моей у него и произошло - бревно лежит непараллельно, я сижу дальше, и кажусь маленьким по сравнению с женой, отчего она кажется огромной просто, да. И то что я в момент съёмки моргнул,и выгляжу идиотом, да. Так это кого хочешь так можно. И ДЕЛАЮТ!!! На этом желтая пресса и живёт. А этот... Не понимая и не зная ничего, но уже не сомневаясь, что знает ВСЁ!!! Ну прямо - "Вылечу косоглазие по фотографии". Ладно. Zluka писал: А мне так кажется что рюкзак для фото просто накинут ЗДЕСЯ. "Поход по свободному маршруту" Давно было выложено, часть снимков "пропала" - недостаток внешних источников, а там были например как на перевале непосредственно ночевали, на самой перемычке. А, вот. Тема всё-равно вразнос. Недостающие 32 и 33.   Можно и остальные, они все 70 на месте, в папочке. Ближе к теме если. Насчёт советоваться. А я сколько времени уже пытаюсь советоваться, как можно даже из строительной каски сделать вполне приличную вещь?????? И что? Хоть один? Только обхаиваете. А как НЕ сделать, я и без вас знаю. Для этого достаточно просто ничего не делать. Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:Кстати. Как раз по теме "...и вообще изобретательство". На снимке №19 и на отсутствующем "там" №46 - вот он  "изображено" моё - именно моё, лично мной придуманное, изобретение - костровой тросик. Там шесть, да, в кажущемся таким простым - ну что там можно нового придумать? - шесть технических решений, каких нет ни у одного подобного ни в продаже, ни даже во всяких интернетах. Больше двадцати лет им пользуюсь, и ничего подобного даже близко не встречал. Просто никому в голову не приходит, что МОЖНО ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!! И что делать? С КЕМ??? СОВЕТОВАТЬСЯ???????????????????????? Как?
Последний раз редактировалось БГС 09 апр 2013, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
09 апр 2013, 10:54 |
|
 |
Zluka
ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12 Сообщения: 394 Откуда: Киев Репутация: 19 
|
БГС писал: "изображено" моё - именно моё, лично мной придуманное, изобретение - костровой тросик. на сколько я знаю, костровый тросик ( в разных интерпретациях) используется чуть более полувека  так же как треноги таганки сборные стойки и т.д. и используются в основном для отдыхательных или пеше-таежных походов.. по количеству вещей и наличии котлов + торчащий из рюкзака коврик ну и собственно палатки и вещи на фото, объясняют примерный уровень "туристов" выходящих на маршруты... таких обычно называют бомжеходилы... ( данный термин описывает людей имеющих слегка поверхностные знания о путешествиях, а так же неуважительно относящихся к своему хобби - туризм...)
|
09 апр 2013, 11:48 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
Уверен, если задаться целью, придумали-бы и лучше. Просто ни кому это не надо, вот и все. лично меня и обычный тросик для костра полностью устраивает.
Когда-то для таких изобретений, как у вас в журналах типа "наука и жизнь" отдельная рубрика была. Только там это не изобретением называется, просто разные хитрости, вот и все.
|
09 апр 2013, 11:50 |
|
 |
БГС
|
Морячок писал: меня и обычный тросик для костра полностью устраивает. Во, во, во, во. В этом то и главное, в этом вся суть.  Насчёт кто-нибудь придумал БЫ. Может быть. Я как раз не расстраиваюсь, а наоборот радуюсь, когда вижу, что кто-нибудь подобное придумал - значит мы оба на правильном пути. Но вот слишком редко такое происходит. Пол-века тросиками пользуются, но никому не приходит в голову, ЧТО МОЖНО И ЛУЧШЕ. Вот что главное. НЕ ХОТЯТ ДУМАТЬ!!!! "Зачем лучше, если и так сойдёт"
|
09 апр 2013, 12:08 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
Не надо подменять понятия. Мне не лень заняться чем-то полезным, что-то починить или сделать, если мне это действительно нужно, но если вещь меня вполне устраивает, то я не буду е..@ть себе мозг, чтобы попытатся что-то "изобрести". Есть такая поговорка у англичан Don`t fix it if it works 
|
09 апр 2013, 12:12 |
|
 |
kams
|
Да мне тоже не видно реальных усовершенствований которые могут приносить какую-то пользу,не думаю что мозгами можно создать какой-то шедевр,это приходит из энергоинформационного поля,задача же исследователя имея более обширные знания интерпретировать это в материальное.Далее уже по накатанной получаем патент и смотрим кому это пригодилось.Было как-то один придумал разламывающиеся пакетики сахара,чтоб одной рукой справляться,типа удобнее думал,в итоге не пошло и он покончил с собой.Может ещё стоит попробовать в номинациях на шнобелевскую премию,всяко по веселее будет,а так получается с миру по нитке - голому верёвка.
|
09 апр 2013, 13:16 |
|
 |
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14 
|
БГС писал: как можно даже из строительной каски сделать вполне приличную вещь?????? Ни как. Для приличной вещи пластик не тот.
|
09 апр 2013, 17:45 |
|
 |
БГС
|
Морячок писал: если вещь меня вполне устраивает, то я не буду е..@ть себе мозг, чтобы попытатся что-то "изобрести". И в этом суть, в том числе и в этом. Отличие моё. Да, изобретательство тяжелая болезнь, и неизлечимая, похоже. Я, смотря на какую либо вещь, какую ситуацию, неизбежно, НЕЗАВИСИМО ОТ СВОЕГО РАЗУМА И ЖЕЛАНИЯ ЧАСТО, смотрю и думаю, НЕИЗБЕЖНО - "Да, вещь конечно хорошая, а нельзя ли сделать ещё лучше?" И ведь часто нахожу как, вот в чём трагедия. Ведь меня всю жизнь, думаете вы тут только, и в семье с детства, и, и, и, и.. - "Ну зачем ты ЭТО разобрал, ОНО же новое?" - "Ну так интересно....." отвечаю. Так что для меня изобретательство - крест, который я несу. И пока крутится в голове идея какая, крутится. Мучает. Неподвластная моему желанию. НО ЗАТО КОГДА ПОЛУЧИТСЯ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!
|
09 апр 2013, 21:57 |
|
 |
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39   
|
БГС писал: "Да, вещь конечно хорошая, а нельзя ли сделать ещё лучше?" Возможно создатели этой вещи и сами знают как зделать лучше, но производственные мощности не позволяют,или начальство тупит или политические вопросы не дают...
|
10 апр 2013, 08:30 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
БГС писал: И в этом суть, в том числе и в этом. Отличие моё. Да, изобретательство тяжелая болезнь, и неизлечимая, похоже. Я, смотря на какую либо вещь, какую ситуацию, неизбежно, НЕЗАВИСИМО ОТ СВОЕГО РАЗУМА И ЖЕЛАНИЯ ЧАСТО, смотрю и думаю, НЕИЗБЕЖНО - "Да, вещь конечно хорошая, а нельзя ли сделать ещё лучше?" И ведь часто нахожу как, вот в чём трагедия. Ведь меня всю жизнь, думаете вы тут только, и в семье с детства, и, и, и, и.. - "Ну зачем ты ЭТО разобрал, ОНО же новое?" - "Ну так интересно....." отвечаю. Так что для меня изобретательство - крест, который я несу. И пока крутится в голове идея какая, крутится. Мучает. Неподвластная моему желанию.
НО ЗАТО КОГДА ПОЛУЧИТСЯ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ!!!!! А меня почему-то не покидает чувство, что суть в чьем-то балабольстве и неудовлетворенности своей жизнью. И все гениальное просто, без лишних слов) А до времени, когда получится что интересное, можно и не дожить. Жизнь- она скоротечна, как оказывается...
|
20 апр 2013, 14:57 |
|
 |
БГС
|
 Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: 
|
05 июн 2013, 11:06 |
|
 |
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
4-х достаточно, а на лишних 2-х прочность снижается.
|
05 июн 2013, 11:09 |
|
 |
БГС
|
trorу отвечу...
Так красивше. Крючки соответственно пазам для крепления. И симметрично. А насчёт прочности... Ну так потому я и писал давным-давно, что прочность самой каски не нарушается, потому что в самом полушарии никаких отверстий, все они в этих прямоугольных выступах, которые имеют отдельное распределение нагрузок. В том вся и хитрость, что именно в них. Вроде понятно это было с самого начала. Или не?
|
05 июн 2013, 11:17 |
|
 |
Fis
ПромАльп тут с: 20 авг 2011, 12:30 Сообщения: 465 Откуда: Харьков Репутация: 24  
|
Хороший вариант тюнинга каски если нет денег на подходящую Изобретательство супер хобби (я бы сказал стиль жизни, знаю несколько таких, не редко им завидую), по крайней мере лучше чем подавляющее большинство людей приобретающих стереотип америки как сказал мр.фримэн: "жрать+ржать+срать". Сам лично и многие другие как я думаю, иногда или даже не редко, пытаются "на***ть судьбу" пытаясь сэкономить время или силы на каком-то нововведении и если оно "прокатывает" - многие его берут его на вооружение. to Морячок Don`t fix it if it works вопрос: "Чем легче(лучше) развести костёр: палки тереть или воспользоваться спичками  " И то и то работает... to yanchyck уж лучше что-то своё сделать, чем не дожить до чужого.
|
05 июн 2013, 18:00 |
|
 |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40    
|
Fis писал: to Морячок Don`t fix it if it works вопрос: "Чем легче(лучше) развести костёр: палки тереть или воспользоваться спичками " И то и то работает... to yanchyck уж лучше что-то своё сделать, чем не дожить до чужого.
философ)))
|
05 июн 2013, 18:02 |
|
 |
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25  
|
|
05 июн 2013, 18:52 |
|
 |
Fis
ПромАльп тут с: 20 авг 2011, 12:30 Сообщения: 465 Откуда: Харьков Репутация: 24  
|
Суть темы про изобретательство при чём тут чем я страхуюсь. Kuzmij
|
05 июн 2013, 23:15 |
|
 |
БГС
|
Встретил в "одном месте", думаю, большинству здешнего народа известном, такой ужас Цитата: Аккуратно наклеил.  В наклеинной заготовке высверлилил отверстия в каске.   Закрутил гайки. Я к чему это? Во-первых, один из усиленно здесь критиковавших, точнее обгаживавших, мою каску (точнее, меня, а за что, неважно ему), "там" ни слова не сказал по-поводу УЖАСНЕЙШЕГО нарушения прочности каски. Ведь Петцели требуют, чтобы на их касках даже наклеек "неправильных" не было, прочность они нарушат. А ТУТ!!!! А ведь там он очень не из последних людей, очень, один из "особо равных". Интересно, где же его "принципиальность"? Получается, не в моих конструкциях дело, а в "социальном заказе" у него в голове (кстати, как и у многих) - "БГСа надо обгаживать". Положено обгаживать. А что именно он там опять придумал - малосущественно. Но это второстепенно. Важнее. У меня сейчас тоже образуется, пока мысленно, своеобразный концепт экшн-камеры. Именно с использованием некоторых свойств моей каски. Скоро буду реализовывать. Но я ни в коем случае не буду делать подобного ужаса. ПРОЧНОСТЬ КОРПУСА КАСКИ НЕ НАРУШИТСЯ. И вообще, у меня сюда уже много дополнений намечено. Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:Просто в связи с некоторыми происшедшими событиями недавними как-то не получалось сосредоточиться. Я понимаю, по мнению yanchyckа да и ещё одной личности это причина неуважительная, и вообще отговорка "подлая", но... Только потому что здесь она упоминалась.......... Показывалась... Обсуждалась... Так бы не стал......  (Напоминаю, тема - во флудильне, зачем-то сюда перенесённая, но раз так - о чём хочу, о том и ... болтаю).
|
20 сен 2013, 10:35 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43    
|
У меня ряд вопросов:
1. Кто же этот таинственный незнакомец, один из «особо равных»? 2. Где «там, в одном месте»? 3. Зачем вы ставите столько многоточий? 4. И, наконец, последний вопрос: зачем который уже раз выкладываете не в тему подобные фотографии?
И когда же вы справитесь со своей паранойей о том, что есть прям таки «социальный заказ БГСа обгаживать»? Бедняга, открою вам секрет: нет никакого сговора по вашему поводу, грубо говоря не до вас. И кто только не пытался указать на вашу форму подачи изобретений и на вашу реакцию на критику — вы ж не слышите, а потом удивляетесь откуда такое отношение.
Вам мир отзеркаливает то, что вы ему показываете. Закон причины и следствия, самый справедливый из всех существующих. Показывайте другие картинки в зеркало и оно начнет отражать более приятные вещи.
|
20 сен 2013, 10:55 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|