ПромАльп тут с: 22 сен 2010, 20:15 Сообщения: 417 Откуда: Калуга Репутация: -12
Самодельная каска
Сергей Оттович писал:
Вроде бы ничего космического в вертекс бест нет? Не оставляйте надежды и ищите - кто ищет, тот всегда найдёт. Я искал и нашёл год назад вертекс за 500 рублей (на Ваши около 125 гр.)
Да я в 2008 купил себе примерно такую Петцелевскую каску, На переделку не было времени. И не устраивает завышенная космическая цена. Я понимаю, что мозги дороже, но все долюно быть в разумных пределах.
1.вентиляция эо хорошо :), но не многова то ли дырок? 2.кем эта каска раньше была? :)
На 'Метеоре' дырок не меньше:), тем более они сбоку, а не сверху и закрыты пластиковой сеткой. Раньше это была военная каска СШ - 68. Вентиляция - единственный способ сделать её легче (800 гр). Подтулейка очень мягкая, на других такого нету.
меня прикололи армейские каски (модель не знаю), видел просто у человека :), там просто две косых прорези сзади, прсто аккуратная, малогабаритная каска... а вообще (личное мнение), все должно быть стандартное - заводское... менталитет
меня прикололи армейские каски (модель не знаю), видел просто у человека :), там просто две косых прорези сзади, прсто аккуратная, малогабаритная каска... а вообще (личное мнение), все должно быть стандартное - заводское... минталитет
Тем не менее ты каску не носишь, значитн не всё стандартное-заводское тебя устраивает;).
Я строительную каску ношу козырьком назад - лучше обзор.
ее все мои знакомые :) носят козырьком назад(крепление развернув), чтоб за веревки козырек не цыплялся и дождевая вода за шиворот не капала
а вообще, из той местности откуда я родом, какска это отстой :), обьяснять долго, но как не прискорбно, факт
строительная каска как нельзя лучше :), отпадают лишние вопросы, даже если она тупо пристегнута ниже пояса ========== много красивых, спортивных касок, но мы в производственной сфере, выряжаться "как...(типа космонавт :) " ... тупо люди не поймут, засмеют... подытожу: давно выбираю каску максимально схожую с строительной, а найти(чтоб просто заказать) не могу . присмотрел БД халф доме(старую модель) но в продаже нет , пошли модели для "космонавтов"
Из этого поста мне показалось, что ты каской не пользуешся. Подходящих вариантов типо нет . . .
а че там думать, на фотке в каске. че тут думать... когда надо - есть каска...
28 ноя 2012, 23:39
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
Самодельная каска
А чё бгс-а с хожаевым забанили ?
29 ноя 2012, 21:50
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
Самодельная каска
Никто меня не банил. А я как раз для сюда готовлю матерьяльчик. Для askar-alpа, альтернативное решение крепления Петцелева фонарика на строительной каске. Давно намечалось, а он, askar-alp, меня подтолкнул. Сделаю в ближайшее время, покажу.
Дело в том, что мои "концепт фонарика", вот этот
неизвестно когда будет доведён до ума, поэтому пока использую обычный фонарик Петцелев. Буду использовать совместные свойства фонарика и каски, дополняющие друг друга. А не противопоставлять их.
Позже А сама каска, эта же, что с "концептом", давно уже с новой амортизационной системой. И её заодно видно будет.
козырек обрежь,что снизу,что сверху мешает,мешает свету рассеиваться правильно.ссужает обзор.примотай лучше синей изолентой,или проволочкой,ты на такие штуки горазд
Последний раз редактировалось vitala 29 ноя 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
29 ноя 2012, 23:26
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
Самодельная каска
Ни в коем случае. Мне лучше знать, что МНЕ мешает, а что нет. А плохому промальпу, знаешь, что мешает?
А мне козырёк очень помогает, потому как думаю, а не модам подражаю, хоть и Петцелями установленным.
Последний раз редактировалось БГС 29 ноя 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
ну а почему не взять каску и фонарик,изначально заточенных друг для дружки?зачем брать фонарь от петцля(если это он)разбирать и собачить на строительную каску,которая при работе норовит свалиться или сьехать набок?зачем улучшать каску строительную,если можно купить для промальпа?сьекономить 20 баксов?или порукоблудить очень хоцца?
петцль не мода,а удобство и безопасность.у меня спусковая крок,страховка петцль,карабины крок,ср,ст,ирбис,ринг,система ср.все выбирают по деньгам и практичности.меня лично жаба душит риги и гришки покупать на чернуху,на абразив.если б зарабатывал побольше,может и брал бы...
30 ноя 2012, 00:01
БГС
Самодельная каска
В процессе продолжающегося усовершенствования (по плану). Вчера вечером...
Ну, начинайте - "а зачем лучше, если и так сойдёт?" 50 лет уже это слышу, с первого изобретения.
ПыСы. Интересно, кто догадается, КАК сделано крепление фонарика. До ужаса просто. Потому специально пока подробно не показываю. А то задним умом многие... КОГДА УЖЕ ПРИДУМАНО.
ПыПыСы. А в левом нижнем углу в кадр попало, сейчас увидел, ещё одно висит, на шнурочке. О нём как раз чуть позже. Намечено. Пчёле. А почему именно Пчёле? Ну, покажу, поймёт. Или не? Ну, тогда тем, кто поймёт... Для них и пишу, показываю.......
08 дек 2012, 08:48
БГС
Самодельная каска
Сегодня, на крыше, под определённым углом к солнцу, а не абы как. С чего бы это?
Самодельная каска
Ага. Когда я писал "если и так сойдёт", то подразумевал именно всякие Петцели... А здесь - "три с половиной" этапа амортизации, пока камень до головы "достучится". (Они не все видны, этапы, скрыты под "чехольчиками". Там не только тот самый поролон. Второстепенный). Никакая петцеля.... такого не имеет. Не говоря уж о многом другом.
Еслиб ещё и сам корпус попрочнее..... Над этим работаю..... Как и над другим....
09 дек 2012, 21:57
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Самодельная каска
vosja писал:
Крутая каска... безопасная
Безопасная?! Ну-ну. Единственный момент, решённый в этой каске в плане безопасности, это низкое усилие, возникающие, если каска за что-то зацепится в процессе перемещения. Всё остальное не выдерживает ни какой критики.
09 дек 2012, 22:42
БГС
Самодельная каска
Сергей Оттович писал:
Всё остальное не выдерживает ни какой критики.
БЫЛО... Скучно... Придумал БЫ что новое, а? Ты ж умеешь и любишь - долго высматривать, копаться в материале, чтобы потом там подтасовать, там передёрнуть, там чуть-чуть переврать... А где-то и откровенно, в наглую соврать, рассчитывая, что никто проверять не будет. КАК ЗДЕСЬ
И как можно критиковать или не критиковать то, чего вообще не знаешь? Потому что у меня-то как раз новое, то, о чём (по ссылке) на Сумгане написано было ТОГДА.
Цитата:
Если до сих в моей каске было две ступени амортизации ( ну, как устроена МОЯ каска, подробно описано на http://sppas.ru/forum/ ), то теперь я сделаю третью ступень, специально для гашения удара. Сделано это будет по принципу разрывного амортизатора. Конструкция моей каски без проблем позволяет такое дальнейшее усовершенствование
Крепление фонарика из какой-то проволоки,нетрудно догадаться. А по поводу безопасности - ваши догадки и лабораторные тесты - это разные вещи. Уверен, вы ее не тестировали даже на себе.
А по поводу безопасности - ваши догадки и лабораторные тесты - это разные вещи. Уверен, вы ее не тестировали даже на себе.
11 дек 2012, 19:17
БГС
Самодельная каска
В общем, простейшую конструкцию - КАК сделано крепление фонарика - кишка тонка понять? А ведь даже придумывать не надо - только сообразить, как УЖЕ сделано. Потому что уже сделано и работает. Что ж, толпой Хожаева чморить - это головой думать не надо. Только поддакивай единственному разбирающемуся в кондиционерах - vosja...
Зато "синдром махапашки" - так бы я это назвал - вовсю процветает .
Не забывайте, здесь - флудильня, где тема оказалась по недоразумению. Была бы в серьёзном - я бы по другому отвечал.