Про самодельную каску и вообще изобретательство.
Автор |
Сообщение |
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15 
|
 Самодельная каска
|
05 янв 2013, 21:45 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
 Самодельная каска
БГС, УМОЛЯЮ !!! НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО БОЛЬШЕ ! 
|
06 янв 2013, 01:10 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
 Самодельная каска
Вам задали конкретный вопрос, вы на него не ответили, так почему кто-то должен отвечать на ваши?
Если кому-то ваш мусор интересен, обсуждайте в личке, на кой хрен это на форум постить? Даже не столько ваши поделки раздражают, сколько маразматическая манера общения, вы уж простите.
|
06 янв 2013, 14:36 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
 Самодельная каска
Морячок писал: Вам задали конкретный вопрос... Ну это уже вообще полная перепутаница. Не мне задали вопрос, а это я задал вопрос, точнее два. На которые никто не смог ответить. Кроме тех, кто смог... И вот это мне решать, как с ними общаться, в личке, или в "открытую". Так что не ставьте проблему с ног на голову - почему люди, интересные, с интересными задумками, общаются только со мной, потому что знают, что я обязательно отнесусь с вниманием к любой идее. А здесь - только оплюют, чему пример уже несколько дней. А я - отвечу, на СВОЙ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС, чуть позже, когда очухаюсь. Слишком сложная у нас сейчас работа. Устаём. Это - не самая сложная, потому что на земле. А в основном - то же самое, но на высоте. И в темноте, в начале и в конце дня - слишком короткий сейчас световой день. ЗДЕСЬ. И тяжело, и необычно. Эксперимент. 
Последний раз редактировалось БГС 06 янв 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
|
06 янв 2013, 16:15 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
 Самодельная каска
Сам спросил - сам ответил.... Короче, всем по.....й
|
06 янв 2013, 16:36 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
 Самодельная каска
|
06 янв 2013, 17:48 |
|
 |
rezo
ПромАльп тут с: 18 апр 2011, 13:01 Сообщения: 74 Откуда: Москва Репутация: -5
|
 Самодельная каска
|
06 янв 2013, 19:13 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
 Самодельная каска
Думаю, вашем изобретениям место в этой подборке http://www.webpark.ru/comment/22141 БГС, вы ГЕНИЙ ! Я преклоняюсь перед вашим талантом !
|
06 янв 2013, 20:15 |
|
 |
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15 
|
 Самодельная каска
это невероятно!!! Как в голову могла прийти такая гениальная идея???  А главное Цитата: не нарушая целостности каски . Конечно несколько отверстий вообще ничего не нарушили.
|
06 янв 2013, 21:16 |
|
 |
bogat79
ПромАльп тут с: 16 авг 2011, 12:12 Сообщения: 225 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
 Самодельная каска
Нобелевскую премию БГСу !!!!!!!!!!!  Срочно !!!!!!!!!!  Это изобретение просто поменяло всё моё мировоззрение!!!!!!!!!!  А какой дизайн!!!!!!!! 
|
06 янв 2013, 23:40 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43    
|
 Самодельная каска
Проволочные крючочки. Вот они, те самые, легендарные БГСовские крючочки.. Ну ничего себе заявочка.. Пожалуй, это слишком инновационно, чтобы я поверил в то, что это гениальнейшее ноу-хау могли сделать у нас.
БГС, не слушайте никого насчет «меньше пафоса и оскорблений» — концептуальность и проработанность вашего подхода позволяют вам вообще чихать на плебеев под вами с самой высокой колокольни! Спасибо, что еще были так великодушны с нами!
Скоро конструкторский отдел касок в Petzl выйдет из горестного запоя, немножко придет в себя от такой тяжелой подачи и начнет выдавать на-гора ответ!
|
07 янв 2013, 07:32 |
|
 |
БГС
|
 Самодельная каска
Ну вот. А говорили, что вам неинтересно. А вон сколько "отзывов" Я рад, что вас порадовал.
Ну, я знал, что будет такое глумление, ещё до того, как вообще сказал о таком возможном креплении, когда ещё только собирался сделать. Знал. Но пошел на это. Я ведь мог так и не раскрывать "тайны", так бы и остались в неведении, что изображено. Некоторые из вас меня даже "просили" об этом, и вы бы так и не узнали. И не глумились сейчас. Но мне это неважно. Ваше глумление. Задача моя была в другом, и она выполнена. Я мог вам показать и крепление, есть вариант, где на самом деле нет ни одной дополнительной дырочки, но - там всё видно, сразу... А цель - целых два человека разгадали мою загадку. Два - это очень много. Они обратили внимание, в каких местах расположены эти "проволочки", увидели закономерность... Почему они не написали в открытую? Ну, не знаю, это их дело, мне достаточно, что они обратились ко мне, что есть ещё два человека, имеющих конструкторское, незашоренное мышление. И это главное.
Насчёт дизайна, bogat79 - ну так опять чуть внимательней бы читать тему, написано было - делалось на скорую руку, так как намечался срочный отъезд туда, где предстояло работать и в темноте. Которую работу я чуть-чуть показал. И, опять же писал - намечено сделать более эстетично. Смотрю, один vosja всю тему способен "освоить". Остальныеееееееееееееееееееееее......... По принципу младенца в коляске - уронил погремушку, она сразу перестала для него существовать. И тут - всё, что выше пары сообщений - уже не существует. Кстати ,чем и пользуется часто Оттович, писал не раз. Соврёт, передёрнет ранее написанное - всё-равно никто проверять не будет.
А vosja (ну вот как склонять, может по нормальному, человеческому имени мне обращаться?) я отвечу, на это кажущееся противоречие, мне интересно будет ответить. Потому что как раз на эту тему я собирался продолжать, помещая эту пачку фотографий разных касок. ПО ТЕМЕ, "САМОДЕЛЬНАЯ КАСКА", не забываем.
|
07 янв 2013, 10:11 |
|
 |
БГС
|
 Самодельная каска
У меня нет доступа в тему, потому пишу здесь, пока Балабанов ушел в магазин. СМХ
БГС! У Вас с Хожаевым один аккаунт на двоих? Kuzmij.
|
07 янв 2013, 15:54 |
|
 |
bogat79
|
 Самодельная каска
БГС , не надо больше с каской ни чего делать!!!!!!!!!!!!! Это просто верх совершенства!!!!!!!
|
07 янв 2013, 17:21 |
|
 |
БГС
|
 Самодельная каска
И опять, bogat79, пальцем в небо. И видно, ещё раз, совершенно не в теме. Просто увидел, все кричат, бегут, улюлюкают, на меня, и ты за всеми. Не понимая, что, к чему, почему. А сейчас по инерции продолжаешь. Как собачонка, разогнавшаяся на слона и не успевшаяся остановиться, по инерции попав ему под ноги.... (Никаких оскорблений, просто образное сравнение для лучшего понимания) У меня нет понятия - верх совершенства. Что для чужих, что для моих конструкций. Что-то сделав, я сразу рассматриваю, а нельзя ли сделать ЕЩЁ ЛУЧШЕ. Понимаю, что ты не понимаешь, слишком разный у нас с тобой "образ мышления", что эта строительная каска, точнее, её корпус, для меня не святыня, на которую надо молиться, а всего лишь вынужденный промежуточный этап. Главное в ней - амортизационная и вентиляционная система, смысла которой вы толпой этой так и не поняли, хотя я там показал ВСЁ, необходимое для понимания. Но вот незадача, "гляделками"-то на неё смотрите, а увидеть, понять  .... Я ведь сколько касок, когда бывала возможность, глядел, в руках вертел, одевал - ну нет того, что меня устраивает. Вот и сегодня, в первый "выходной", гуляя по этому городу, где сейчас, наткнулся. Специально сфотографировал, для вас тут, каски, корпуса которых меня бы устроили. И цена мелкая, за хорошую каску бы.... Специально для вас и ценники сфотографировал, чтобы может наконец понимать стали, что не в цене дело. Моих самоделок. За хорошую вешь мне денег не жалко. Когда вещь хорошая, в моём понимании, а не по "стандартам", "ЕэНам", которых мне совершенно недостаточно. У меня требования строже.   А, да, цена естественно в рублях. В России я сейчас. И дырок почти нет, которые якобы для вентиляции. Но. Главное - всё тот же тупо твёрдый внутри пенопласт. При ударе-то может и не пробъёт, но мозгам всё-равно достанется. Вот к этому бы корпусу ту картонную амортизацию, что индус придумал, как делать. Ведь её достоинство не только в том, что она амортизирует сминанием удар, но и боковой, по виску, и по затылку, удар. Чего нет ни у какой "Петцли". Правда, с вентиляцией у неё тоже проблемы.
|
07 янв 2013, 18:35 |
|
 |
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
 Самодельная каска
основное значение каски-наибольшее ударопоглощение.без удара в голову и наименьшей нагрузкой на шейный позвонок,при спуске ты смотришь на потенциально опасные куски висящего фасада и снимаешь их.если упадет плитка 100 кил будет все равно в какой ты каске.каска вторична при нормальном подсобнике и месте работы+понимание всех рабочих процессов,происходящих возле тебя.меня каска спасала,но я получил камень в руку с голубиное яйцо.вылезла неслабая шишка.(напарник лез завешиваться,зацепил кусок висящего бетона)каски нужны обычно на промобьектах или при новом подсобнике
|
07 янв 2013, 19:43 |
|
 |
bogat79
|
 Самодельная каска
БГС , вот если вы совместите всё вместе: амортизацию индуса, дизайн BONE, и свои ноу-хау.... вот тогда на этом форуме вам будет честь и хвала....Вы скажете что нет денег.... Так Вы убедите что это круто ( я думаю тот индус уже нормально денег поднял) и будет Вам счастье!!!!!!!!!
|
07 янв 2013, 20:03 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
 Самодельная каска
БГС, на ваших фото - лыжные шлемы, и назначение у них соответствующее. Поверьте на слово, боковой удар они держат уж явно лучше ваших самоделок.
|
08 янв 2013, 01:12 |
|
 |
Oxycontin
ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32 Сообщения: 604 Откуда: Киев (родной - Харьков) Репутация: 20  
|
 Самодельная каска
mahapashka писал: Проволочные крючочки. Вот они, те самые, легендарные БГСовские крючочки.. Ну ничего себе заявочка.. Пожалуй, это слишком инновационно, чтобы я поверил в то, что это гениальнейшее ноу-хау могли сделать у нас.
БГС, не слушайте никого насчет «меньше пафоса и оскорблений» — концептуальность и проработанность вашего подхода позволяют вам вообще чихать на плебеев под вами с самой высокой колокольни! Спасибо, что еще были так великодушны с нами!
Скоро конструкторский отдел касок в Petzl выйдет из горестного запоя, немножко придет в себя от такой тяжелой подачи и начнет выдавать на-гора ответ! Вот это ответ))) Смеялся от души))) В стиле Урганта. А Вося поймал на горячем, так сразу уважение появилось у БГС)))
|
08 янв 2013, 11:34 |
|
 |
БГС
|
 Самодельная каска
Цитата: БГС! У Вас с Хожаевым один аккаунт на двоих? Kuzmij. Нет. У нас сейчас один ноутбук на двоих. И соответственно один IP-адрес (по которому вы, модераторы, можете узнать "сугубо секретную информацию" - где мы сейчас находимся. Конечно, смешно, Хожаев вовсю "секретничает", везде у него тайны, но сам же первый всё выкладывает. От меня вы фиг дождётесь, чтобы я выдал то, что НА САМОМ ДЕЛЕ не хочу рассказать. А то, что я рассказываю, показываю - да ради бога. А в мой Хожаев влез "без спроса", я не вышел принудительно. Не знал, что надо бы. Впрочем, я сам недавно так влез http://promalp51.ru/forum/viewtopic.php?p=5105&sid=76aa0d583738bf61a8fd965574e8ea30#p5105Ну, общее у нас на ближайший месяц всё
|
08 янв 2013, 17:52 |
|
 |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42    
|
 Самодельная каска
включите прокси и не парьте мозг людям раз вам айпишник дорог, а зайти можно было и под своими именами, тоже мне блин конспираторы ... Цитата: "сугубо секретную информацию" 
|
08 янв 2013, 18:20 |
|
 |
БГС
|
 Самодельная каска
Oxycontin писал: А Вося поймал на горячем, так сразу уважение появилось у БГС))) Ничего он не поймал. У меня в теме и такие слова есть БГС писал: Проволочка то всем видна - а вот как она закреплена на каске, чтобы прочность каски максимально не нарушилась? ........................ Прочность корпуса у моей каски не нарушилась. А амортизацию таким образом не проверишь Это всё словеса, которые можно и так, и сяк трактовать, главное было фотография. Да и вообще... Ну, об этом ещё будет, как буду в состоянии, для чего пачку фото и поместил - кто как каски пецли, непецли носит, и что прочнее по факту - пецли, непецли. А "Восю" я начал уважать гораздо раньше, когда он ещё с Хожаевым ругался в теме про кондиционеры, и писал я тогда там, что "Вося" почти единственный, кто разбирается А насчёт Цитата: Скоро конструкторский отдел касок в Petzl выйдет из горестного запоя, немножко придет в себя от такой тяжелой подачи и начнет выдавать на-гора ответ! Не уверен, что выйдет. А если и выйдет, то не скоро. Нет у них сейчас настоящих конструкторов, способных к по-настоящему инновационному. Как Фернан Петцль умер, так и нет. Одни эпигоны. Ну, об этом я могу очень много. Доказать фактами. Поэтому я их, "петцелей" могу и поучить, и как каски прочнее и комфортнее делать, и как фонарики лучше крепить. Вот кстати фактик. Сегодняшний. Я к нему абсолютно руки не прикладывал. Прямо удивился - именно сегодня именно "в мою пользу" Я уже показывал петцелеву каску, которую тут носят. Сегодня утром она была ещё с двумя клипсами для фонарика. А в середине дня я заметил, что у её носителя одной клипсы нет. Улетела во время РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ, а не парадных "испытательных" видеоклипов. Я пробовал снять так, чтобы дырку видно было, но - позировать было некогда, работать было надо, поэтому - не видно дырку за витком верёвки. Но это я только дома увидел на мониторе.  Он пытался потом найти эту клипсу в снегу под трубой. Но гдееее там...... Поэтому пришлось ему вечером, в темноте, работать так  Будет теперь она на всю оставшуюся жизнь косоглазой. Вот так вам Так что могу я и петцелей поучить, и ещё как!!!!!! Подумаешь, "изобретатели".
Последний раз редактировалось БГС 08 янв 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
08 янв 2013, 18:38 |
|
 |
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
 Самодельная каска
Ну протерял он клипсу. Захочет, новую поставит. http://www.karstsports.com/peta0lamacbr.html
|
08 янв 2013, 18:55 |
|
 |
БГС
|
 Самодельная каска
Так не в клипсе самой по себе дело. Неужели непонятно? А в дырке от клипсы, ну и ещё много чем. МНОГИХ ДЫРКАХ 
|
08 янв 2013, 18:59 |
|
 |
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
 Самодельная каска
Ну дырка от клипсы показывает, что у каски есть достаточный запас по прочности, что бы позволить дырки делать. При желании, можно еще это покритиковать  4 отверстия на затылке, 5 на лбу, и по 7 на каждой стороне. Зато дырок для клипс нет.
|
08 янв 2013, 19:08 |
|
 |
БГС
|
 Самодельная каска
tror писал: Ну дырка от клипсы показывает, что у каски есть достаточный запас по прочности, что бы позволить дырки делать. А вот это как раз та самая тема для более серьёзного, более интересного разговора, а не всего что тут в последнее время..... Если интересно. Но не сейчас, у нас тут сейчас, в "жутко засекреченом месте"  уж полночь близится. А... утром рано вставать, на работу... пахать. Как-нибудь....
|
08 янв 2013, 19:18 |
|
 |
БГС
|
 Самодельная каска
Подсмотренное в столовой "секретного места" (это по-поводу прочности корпуса касок)  А то rezo волнуется наверно, куда я пропал...............
|
11 янв 2013, 04:37 |
|
 |
БГС
|
 Самодельная каска
У меня сегодня ешё серия, "фотосессия", на тему "у кого гениальнее проволочка на каске" получилась. Как я писал на днях в одном месте Цитата: Завод, на котором ломаем, такой секретный, такой секретный... По территории можно ходить только в касках, обязательно в... ой, нет, с противогазом. Одевать при малейшей опасности, и ползком, ползком... Не, можно не ползком, но по специально проложенным дорожкам. Ходить. Шаг влево-шаг вправо... Охрана бдит. Везде видеокамеры напиханы. И вот, главное - категорически запрещены фото и видеосъёмки. И народ вынужден как только не изгаляться... С этими касками.   Даже так. Не подумайте, это не "фотоприкол", человек так и зашел к нам в гости в каске с очками, я попросил у него каску сфотографировать.  НУ И У КОГО ПРОВОЛОЧКИ ГЕНИАЛЬНЕЕ, А? ну и по-поводу Цитата: обязательно в... ой, нет, с противогазом. Одевать при малейшей опасности Провёл лично среди себя учения. Что поделаешь, обычный противогаз мне не по очкам. 
Последний раз редактировалось БГС 11 янв 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
11 янв 2013, 20:17 |
|
 |
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42    
|
 Самодельная каска
Это форум пользователей снаряжения ,а не изобретателей. Вы не там распинаетесь. Не смешите людей.
|
12 янв 2013, 12:47 |
|
 |
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42    
|
 Самодельная каска
Что за бред? У меня своя самдельная каска есть и не только каска. Добрая половина участников форума даже сидушки заводские предпочитают, по этому я написал 'пользователи' персонально для вас, чтоб вы тут не устраивали бредовые соревнования 'кто что может придумать'! Вы изобретатель или Петросян?
|
12 янв 2013, 20:20 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|