|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42    
|
 Кто разбирается в CSS?
Есть тут кто немного разбирается в CSS? Для тех кто не понял: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B5%D0%B9
|
12 мар 2013, 19:12 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43    
|
 Кто разбирается в CSS?
Было когда-то)
|
12 мар 2013, 19:23 |
|
 |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42    
|
 Кто разбирается в CSS?
есть работающий блок внутри таблицы css (подтаблица) картинки с гиперссылками - оформление меняющаяся картинка при наведении (курсор само собой тоже меняется) необходимо данный блок вписать в "глобальный" блок "меню" где под каждую сноску меню будет прописан подобный блок. обобщенно: вытянуть из css стилей уже готовый тег и адаптировать (вписать) в блок $GLOBAL_CLEFTER$ теоретически (если легче) то можно из css не вытаскивать, а прописать тег внутри css в блоке меню, прийдется редактировать ручками на каждой странице, но я согласен и на корявый вариант. ============= ну типа заплачу  , самому сложно, да и занят другой темой
|
12 мар 2013, 19:43 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
 Кто разбирается в CSS?
Я ни черта не понял.
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
12 мар 2013, 19:55 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
|
 Кто разбирается в CSS?
Ты скажи, что тебе нужно)
|
12 мар 2013, 20:04 |
|
 |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42    
|
 Кто разбирается в CSS?
мне нужно кусок тега, фактически готовый блок малеха обрезать, и иду строку прописать в "клефтере". ща визуально оформлю через пару минут
|
12 мар 2013, 20:06 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
|
 Кто разбирается в CSS?
Я у Юры спрашивал))
|
12 мар 2013, 20:07 |
|
 |
ivan_susanin
|
 Кто разбирается в CSS?
ну ладно, скину всеравно, даром чтоль принскринил Образец тега: .usermenu span.um-left {width: 5px;background: url(/.s/t/789/8.png) no-repeat top left;overflow: hidden;} .usermenu span.um-mid {background: url(/.s/t/789/9.png) top left;padding: 0 3px;} .usermenu span.um-right {width: 5px;background: url(/.s/t/789/10.png) no-repeat top left;overflow: hidden;} /*короче пол картинки скрыто пол активно, меняются, визуально просто кнопка утапливается в рабочем столе*/ Так выглядит:  В css в нужном блоке меню лишь стиль (координаты, разметка, стили….) Сам блок заполняется из глобального блока $GLOBAL_CLEFTER$ Мне необходимо подобное в самом меню. Картинки я подгоню сам, смысл оформления – типа маленькие телевизоры/лайтбоксы с стеклянными зелеными кнопочками, при наведении в телевизоре оживает картинка, а цвет стекла кнопок становится красным. В ощем визуально и по размерам я сам подгоню, неоходимо лишь вписать тег в нужное место в "глобал клефтер"
|
12 мар 2013, 20:25 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
 Кто разбирается в CSS?
Меня это интересует: Код: /* Layout ------------ */ * { /* Reset browsers default margin, padding and font sizes */ margin: 0; padding: 0; }
html { font-size: 100%; }
body { color: #000; background: url({T_THEME_PATH}/images/bg.gif) repeat; font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 10px; margin: 0; padding: 0; } #body-simple { background: #F8F8F8; padding: 5px; }
#wrapper { padding: 5px; margin: 10px auto; min-width: 1000px; max-width: 1200px; -moz-border-radius: 15px;..................................................................................................
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
12 мар 2013, 20:34 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
 Кто разбирается в CSS?
Ладно, я как то сам, я всего навсего "затемню" поля по форуму
Придеться подбирать RGB и HEX цвета
|
12 мар 2013, 20:37 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
|
 Кто разбирается в CSS?
Темно-синие диагональные текстурки? Это файлик "./styles/serenity/theme/images/bg.gif"
|
12 мар 2013, 20:43 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
 Кто разбирается в CSS?
Нет, это текстуры самого форума, а не сам фон. Млин, не знаю как правильно написать по "программному"
|
12 мар 2013, 20:44 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
 Кто разбирается в CSS?
Если кто обратил внимание то сами цитаты на форуме уже немного темнее  П.С. Точнее сама рамочка с "
|
12 мар 2013, 20:49 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
 Кто разбирается в CSS?
Ладнос, задачу сделал. Подправил шрифт в постах, "затемнил" немного рамки цитат, название форумов и тем. Думаю хватит, а то лишним будет. П.С. Кстати, после поправки шрифта постов, как то и лучше читать уже. Можно было сделать еще больше, буквально на 1 пиксель, но оно получиться полное 
|
13 мар 2013, 20:25 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
|
 Кто разбирается в CSS?
Ты Firebug юзаешь?
|
13 мар 2013, 20:36 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
 Кто разбирается в CSS?
Да нет, Google Chrome 
|
13 мар 2013, 21:00 |
|
 |
kams
ПромАльп тут с: 15 дек 2010, 22:57 Сообщения: 161 Откуда: Комсомольск Репутация: 2
|
 Кто разбирается в CSS?
Вот ещё есть статья про смену цветовой схемы сайта по выбору пользователя,может получится?
|
14 мар 2013, 11:57 |
|
 |
ivan_susanin
|
 Кто разбирается в CSS?
хел ми чтоб не плодить темы, пишу тут. народ у нас всякий, ну и походу в компах разбираетются многие... в общем проблемма: лицинзионная экспиха нехочет апгрейдиться сервис паком вторым, микрософтовский сервак выдает битые файлы, из 10-20 попадается один "нормальный", нормальный в смысле распаковывается, из этих нормальных  с десяти один устанавливается, получаю полный БЗОД после перезагрузки, войти даже в безопасный режим невозможно, опять вся процедура по новой с полной переустановкой. установленный сервис пак перед БЗОД выдает что мол невозможно проверить лицензию, нехватает дллки ломаные версии винды стают без проблем и все пашет, но спрашивается нахрена я покупал лицензию, чтоб поверх нее кряканый софт ставить. ================ не обнавленная винда не устанавливает из сети ничего - вообще :) даже оперу и бесплатные антивирусы, пипец полный, все требуют winhttp.dll, но он идет в сервис паке 3, который без предустановки сервис пака 2 не устанавливается. и вообще нахрена он мне нужен (винхттп) "карта моего компа" всегда без него все работало (винде 10 лет) , а тут всем понадобился, это что новая фишка в сети? без вин хттп длл ничего не дают? люди вопрос у вас в ХР сервис пак 2 в папке систем 32(в винде) присутствует winhttp.dll ? (возможно после нового года нововведение) даже не знаю что делать, лицензионная винда, а заливать в нее непроверенные дллки(на вирусы) нет желания. =============== поясните плиз по народному(по простому) в чем трабл, или меня в гугле забанили  ? добавлю, у меня лично в лицензионной винде winhttp.dll изночально отсутствует, а та же OPERA при установке начала требовать, ну и всякий забугорный софт.
Последний раз редактировалось ivan_susanin 19 мар 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
19 мар 2013, 23:35 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
|
 Кто разбирается в CSS?
http://forum.oszone.net или на http://forum.ixbt.com → там сидят те, кто могут тебе помочь. А нужен тебе winhttp.dll для того, чтоб у тебя работал HTTP-протокол, по которому ты сидишь в нете. Потому и не качает ничего, потому что не знает без той dll-ки, что такое «HTTP» вообще. Ну и на самом деле даже без форумов тех, решений в сети валом: раз, два, три и т.д.
|
19 мар 2013, 23:38 |
|
 |
ivan_susanin
|
 Кто разбирается в CSS?
спасибо и на этом, но сейчас мы с тобой именно по http балакаем, и балакали месяц назад, и устанавливал оперу неоднократно. качать то оно качает, а вот устанавливаться хочет только после сопоставления данных библиотеки с микрософтовским серваком. поблема в том что библиотеки попросту нет, в год выхода винды ее еще небыло. спасибо за ссылки, мне бы на вопрос ответить в сервис пак до 3го стоит или нет данная библиотека(понятно что у многих автообновление винды подкачивает библиотеки) но если не успела экспиха опгрейдится до сервис пака третьго гляньте плиз.
|
19 мар 2013, 23:50 |
|
 |
ivan_susanin
|
 Кто разбирается в CSS?
махапашка, не в обиду, просто выговорится некому :) Цитата: Добавлено: 20 минут назад Кто разбирается в CSS? http://forum.oszone.net или на http://forum.ixbt.com → там сидят те, кто могут тебе помочь. А нужен тебе winhttp.dll для того, чтоб у тебя работал HTTP-протокол, по которому ты сидишь в нете. Потому и не качает ничего, потому что не знает без той dll-ки, что такое «HTTP» вообще. Ну и на самом деле даже без форумов тех, решений в сети валом: раз, два, три и т.д. на форумах чтоб присадить на данную библиотеку раскажут всякого :) по твоим ссылкам 1 ссылка. предлагают скачать и установить (сам микрософт не выкладывает) дата создания библиотеки 7/13/2009 а у меня винда 2002 года, связь улавливаешь? и все работало до последней переустановки винды. 2 ссылка. опять таки предлагает скачать "через посредника" и апгрейдить винду самостоятельно... 3. на микрософтовском сайте читал много, в основном сводится к написанию библиотеки, но этим проблема не заканчивается, а тянет следующую библиотеку, и так можно писать до безконечности :) и вообще с каких это пор программы сами не дописывают библиотеки и юзеры должны их писать, заливать и курочить лицензионное ПО только ради того что комуто захотелось сопоставить с "с аккаунтом Microsoft Windows HTTP"
|
20 мар 2013, 00:12 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
|
 Кто разбирается в CSS?
Тогда обращайся в техпроддержку Микрософта, пусть обеспечивают сервис своему лицензионному пользователю — они это обязаны.
|
20 мар 2013, 00:21 |
|
 |
ivan_susanin
|
 Кто разбирается в CSS?
да уж, тут запарка - предупреждение о окончании поддержки некоторых продуктов майкрософт  на странице входа. просто интерестно, это все ПО переходит на поддержку winhttp.dll ? (как я понял сопоставление данных о пользователе и используемом ПО с базой данных Майкрософт) в новых виндовсах она вшита, а вот со старенькими трабл получается.
|
20 мар 2013, 00:34 |
|
 |
ivan_susanin
|
 Кто разбирается в CSS?
короче сасибо Билу Гейтсу  умеет "своих" дрессировать по работе с клиентами. збылась мечта идиота, все тикает и работает. 
|
26 мар 2013, 22:39 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
 Кто разбирается в CSS?
ivan_susanin, так а что там у тебя?
|
26 мар 2013, 22:47 |
|
 |
ivan_susanin
|
 Кто разбирается в CSS?
короче трепаться типа нельзя, но общий смысл проблеммы как и писал раньше: вообще, основная и можно сказать единственная проблемма, была, не мог скачать сервис пак, постоянно шли битые файлы. по большому счету типа все :) скачал, все заработалло 
|
26 мар 2013, 23:02 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |
|