"Неведомые" законы физики применительно к промальпработам
Автор |
Сообщение |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
Не ну б.... (тут неупотребляемый мной мат хочется). Зашел по одному поводу, а тут ещё хлеще. По тому же поводу. Не, ну... Видеть непостижимое и в законах физики элементарных, и в ловкости рук иллюзиониста, и в прекрасном использовании им тех же законов физики, и всё это в одну кучу. Прав абсолютно всё же glassheart, поместивший на Промальпру, ЗДЕСЬ текст отсюда. http://elementy.ru/news/430521И возраст тут не при чём. Знал очень пожилого человека, соседа по даче, не верившего в закон сообщающихся сосудов. Он всё дырку искал в своём баке, на даче, вместо того чтобы просто шланг из бака убрать, по которому вода из бака обратно в трубы уходила, когда насос перестал воду качать. НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ, всё мне твердил, и продолжал искать дырку. К делу, к теме. Поскольку на меня намёк. Цитата: Я смотрел н отрываясь и искал лёски Не надо лески искать, поскольку закон физики простейший, но очень искустно поданный. Смотреть надо, что всё большего и большего размера рычаги и противовесы у них на концах. И невероятное искусство МАСТЕРА, само собой разумеется. В одну кучу....... По-поводу чего у меня повод. Про чисто физический опыт, поданный как фокус, и воспринимаемый многими как фокус непостижимый. Из-за дремучести. Магнит в медном цилиндре. С.О. правильно сказал, но не "развернул" Цитата: Один магнит, очень сильный, движется в массивном цилиндре из меди А чтобы ещё медленней двигались, их на видео раскручивают. Создаются дополнительне магнитные поля, ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, чем просто при поступательном движении. Ну, из элементарного курса электромеханики и конструирования динамо-машин и электродвигателей. И дополнительно - современные технологии, неодимовые магниты. Многие не представляют, какая "сила" в неодимовых магнитах по сравнению с "обычными" из ферромагнетиков. Видео и называется "Neodymium magnet..." С обычным бы не вышло. И вот наконец я, в связи с чем "зашел" в тему. На днях имел дело с неодимовыми магнитами. Простейшая иллюстрация их силы. Эти два магнитика бесполезно разделить руками.  Пришлось - с трудом!!! - загонять между ними нож  И потом, тоже с трудом, отковыривать.  Но я давно знаю о таких свойствах неодимовых магнитов, и очень давно, до выхода ещё в Интернет... Впрочем, моё сообщение всё больше и больше уходит от темы "Интересные видео" и приближается к нашей профессиональной тематике, серьёзной. Поэтому выделю-ка в самостоятельную тему. А модераторы может решат, стоит ли её в "Безопасность"ли, "Снаряжение", "Инструменты" ли какие. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Давным-давно применил "современные компьютерные технологии", выдрал из старого жёсткого диска магнитики неодимовые и сделал вот так  В левом верхнем углу которое (фото делалось совсем для другого форума и для других целей). А этим магнитиком я очень хорошо притягивался к разным железным фермам и стальным трубам, при покраске, например. Плохо, что к нержавейке не "пристаёт". Был случай, "облом", с высокой трубой. А вообще, как я узнал потом, с появлением Интернетов, неодимовые магниты достаточно большого размера применяются и для подвешивания больших грузов и даже подвешивания и перемещения промальпов. Об этом писалось уже, на разных форумах. Но об этом пусть продолжают, кому интересно. Я и так стараюсь поменьше о том, что могу, о том что мне есть сказать. Потому как времени не хватает и на самое главное. А это так. Разминка.
|
23 апр 2013, 08:59 |
|
 |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40    
|
ниочём
|
23 апр 2013, 18:49 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
Эк вас бедных. 
|
23 апр 2013, 19:07 |
|
 |
Greshnik11
ПромАльп тут с: 06 янв 2013, 18:31 Сообщения: 293 Откуда: Киев Репутация: -6
|
Kuzmij ну почему сразу ниочем ,я работаю по стекломою и пользуюсь присоской у неодимового магнита подобные свойства по отношению к металлу,допустим какойто цех изнутри облицован профнастилом или чтото вроде того,чем не присоска? Есть очень сильные,на 400кг держал в руках размером чуть больше железной гривны и толщиной 5мм(одинарная присоска держит 40кг максимум)
|
23 апр 2013, 19:26 |
|
 |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40    
|
Greshnik11 писал: Есть очень сильные,на 400кг держал в руках размером чуть больше железной гривны и толщиной 5мм(одинарная присоска держит 40кг максимум) ну-ну))) а теперь расскажи, каким образом ты будешь передвигать свои магниты(400 кг!) по железной балке? Если принцип действия присоски подразумевает возвращение в исходное состояние, эдакая цикличность в процессе применения, то как ты будешь ниодимовые магниты размагничивать и намагничивать? Есть тема применения электромагнитов- там все ясно и понятно))) а вот как быть с постоянными- ну, просветите))
|
23 апр 2013, 20:10 |
|
 |
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14 
|
Kuzmij писал: как ты будешь ниодимовые магниты размагничивать и намагничивать? Не надо ни чего размагничивать, простой рычаг 1/20 для того, чтобы расцепить. БГС показал наглядно. Но у него 1/2, поэтому тяжело расцеплялось. А разведя на пару-тройку сантиметров уже снимается достаточно легко. Была большая тема с обсуждением где-то, то ли на российском, то ли на заполярном форуме. Это обманчивое впечатление, поскольку опять много воды и выпячивания своей "неординарной" личности, сдобренной очередной порцией высокомерия и разбавленной долей хамства. Но! Интересной для остальных пользователей информации таки есть :) Только при чём тут "Неведомые" законы физики? Магнит, он и в Африке магнит.
|
23 апр 2013, 20:44 |
|
 |
Greshnik11
|
Kuzmij  примерно по принципу вантуса  ,если вантус тянуть за ручку то тяжело оторвать,а если наклонять ручку то легко. По этому нужно к магниту приделать ручку (рычаг) с кольцом для встежки карабина и все. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:я кушал и Сергей Оттович меня опередил 
|
23 апр 2013, 21:05 |
|
 |
Askold
ПромАльп тут с: 19 авг 2011, 17:27 Сообщения: 294 Откуда: Харьков Репутация: 17 
|
про стекломой и магниты. эт ты (грешник) к чему там магнитишся? СРС сплошь и рядом из разных сплавов алюминия.
|
23 апр 2013, 21:53 |
|
 |
Greshnik11
|
Askold лично я присоской к стеклу,железо одно из самых дешевых металлов легко подается обработке по этому его всегда будут применять.
|
23 апр 2013, 22:37 |
|
 |
Askold
ПромАльп тут с: 19 авг 2011, 17:27 Сообщения: 294 Откуда: Харьков Репутация: 17 
|
Greshnik11, мои извинения... неверно прочитал твой пост, думал пользуешься магнитом... "казнить нельзя помиловать" 
|
24 апр 2013, 06:32 |
|
 |
Kuzmij
|
Greshnik11 писал: По этому нужно к магниту приделать ручку (рычаг) с кольцом для встежки карабина и все. а вот давай ты сделаешь такую штуку и снимешь видос, как ловко ты будешь перемещаться под потолком так сказать, уйди от Балабановщины)))
|
24 апр 2013, 07:10 |
|
 |
Greshnik11
|
Kuzmij окей как сделаю обязательно поделюсь впечатлениями 
|
24 апр 2013, 07:17 |
|
 |
БГС
|
Цитата: уйди от Балабановщины))) Ну никак, чтоб меня не попытаться переврать. И главное, что как маленькие детишки, закрывающие глаза и считающие, что всем вокруг стало темно, так и эти... Думают, что раз они соврали, так и все вокруг обязательно так же будут считать, как им хочется, соврамши. Стандартно-примитивное стремление манипулировать чужими умами. Ты хоть какие ФАКТЫ, предложения можешь, Kuzmij, в ответ на мои ДЕЛА? Оплёвывать то любой .... может (надеюсь, понял, кто,?  ), брякнуть, "так плохо, так не пойдёт". Ты предложи что. ДЕЛЬНОЕ. А?
|
24 апр 2013, 07:33 |
|
 |
Kuzmij
|
Greshnik11 писал: окей как сделаю обязательно поделюсь впечатлениями ждем! Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:БГС писал: Ты предложи что. ДЕЛЬНОЕ. А? есть мои темы, в которых я что-то предлагаю))) Читайте! (:)
|
24 апр 2013, 07:50 |
|
 |
БГС
|
А пока что по делу, кроме меня, тут только Владимир ( Greshnik11 который). Похоже, делом занимаются только те, у кого эти, "минусики" А у остальных по принципу - "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку", видимо  Если посмотреть и сопоставить большинство этих... "репутаций"
Последний раз редактировалось БГС 24 апр 2013, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
|
24 апр 2013, 07:54 |
|
 |
Kuzmij
|
БГС писал: Похоже, делом занимаются только те, у кого эти, "минусики" вы бы поосторожнее с минусиками))) а то бан не за горами))
|
24 апр 2013, 08:04 |
|
 |
БГС
|
Может даже буду рад. http://www.soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?p=11110#p11110Там, внизу, что "не по теме". До вас тут некоторых никак не доходит, о чём я писал уже, но никак не доходит - вы давно не властны над моёй "судьбой". Пора бы давно понять - не вы тут мне разрешаете присутствовать, а я соглашаюсь ТАК И БЫТЬ терпеть здешнее постоянное хамство и клевету. Ради дела. Это вы должны радоваться, что я как очень терпеливый, до сих пор не плюнул окончательно на этот форум.
|
24 апр 2013, 08:12 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
БГС писал: Ты хоть какие ФАКТЫ, предложения можешь, Kuzmij, в ответ на мои ДЕЛА? Жду , не дождусь, пока п...ж закончится, а реальные дела можно будет пощупать руками) Это случится в этом десятилетии? Или опять враги мешают? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:БГС Веришь, нам пох... Допросишься до бана, туда тебе и дорога. Хоть и скучно без клоунов жить...
|
24 апр 2013, 08:19 |
|
 |
БГС
|
yanchyck. Ты опять пытаешься меня оскорбить, зафлудить тему, а потом меня же обвинить в своём словоблудии, пользуясь своими привилегиями? Не ново, и обидно становится за форум, если на нём допускается такое поведение людей, которые вообще-то должны быть примером объективности. Для остальных. Но к... Нет, не к теме, а к тому отклонению от темы, которое опять затеяно не мной, а...? Цитата: Веришь, нам пох... Ага. Верю, верю  Как особенно yanchyck в последнее время ко мне усиленно...равнодушен. То там соврёт, по там исказит содержание моих текстов, то какие-то абсолютно необоснованные, абсурдные претензии. Какие-то Д.Артаньяны, какие-то ЧСВ... В теме "Модераторы" ни с того ни с сего меня не один раз помянул, никакого отношения к модераторству не имеющего. Переврав к тому же содержание моего личного к нему обращения, которое никого другого вообще-то не касалось. В надежде, что никто не проверит? Ну-ну. Ну такой равнодушный, ну такой равнодушный ко мне. Совесть что-ли замучила, и чтоб её заткнуть....??????
|
24 апр 2013, 11:58 |
|
 |
Kuzmij
|
БГС писал: http://www.soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?p=11110#p11110 Цитата: Потому что просто не знаете этого. По роду деятельности не сталкивались.
Не все можно постичь силой интеллекта. Кое-что надо просто тупо своим горбом потаскать. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:открывайте уже свой форум)))
|
24 апр 2013, 12:29 |
|
 |
Сергей Оттович
|
Askold писал: "казнить нельзя помиловать" Это таки да! Отсутствие знаков препинания порой кардинально меняет смысл текста. Kuzmij писал: а вот давай ты сделаешь такую штуку и снимешь видос, как ловко ты будешь перемещаться под потолком Есть выпускаемые серийно. Со встроенным рычагом для снятия и перестановки и с кольцом для позиционирования. 
|
24 апр 2013, 13:46 |
|
 |
Kuzmij
|
Сергей Оттович писал: Есть выпускаемые серийно. Со встроенным рычагом для снятия и перестановки и с кольцом для позиционирования. скоко стоит, вес девайса?
|
24 апр 2013, 16:12 |
|
 |
Сергей Оттович
|
Kuzmij писал: скоко стоит, вес девайса? 
|
24 апр 2013, 20:40 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
Упустил начало дискуссии. БГС, тоже мне Америку открыл... Неодимовые магниты - давно уже юзаю для вспомогательных целей. Только в отличие от вас не считаю это открытием, достойным нобелевской премии.
Магниты цилиндрические, с резьбой под винтик. Очень удобно бывает иногда. Пользуюсь крайне редко
|
24 апр 2013, 22:25 |
|
 |
Kuzmij
|
|
25 апр 2013, 05:22 |
|
 |
Сергей Оттович
|
Kuzmij Не стоит благодарности. Я, чтобы найти эту красивую картинку, потратил почти час. Очевидно, у меня сложности с пользованием поиска - не смог грамотно сформулировать запрос. Надеюсь, что у Вас это получится лучше.
|
25 апр 2013, 17:09 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43    
|
Деня, чтобы найти для тебя сайт с которого эта красивая картинка, на которую был потрачен почти час, я потратил почти десяток секунд. Вот он, дорогой!
|
25 апр 2013, 17:12 |
|
 |
Kuzmij
|
mahapashka умный, штоле? я уже ответ от менеджера получил)))
|
25 апр 2013, 18:40 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43    
|
Та я уже бухал с гендиром в сауне! Обсуждали магнетизм как явление в современном обществе!
|
25 апр 2013, 18:50 |
|
 |
Сергей Оттович
|
mahapashka писал: чтобы найти для тебя сайт с которого эта красивая картинка, на которую был потрачен почти час, я потратил почти десяток секунд. Умный, да? Перескочить с картинки на сайт не проблема. Ты попробуй найти другие картинки, где представлены в ассортименте другие подобные магниты с точкой прикрепления и рычагом для снятия и с указанием силы отрыва.
|
25 апр 2013, 19:09 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|