|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
DimNet
ПромАльп тут с: 30 апр 2011, 10:33 Сообщения: 56 Откуда: Днепропетровск Репутация: 0
|
 Что делать с деньгами?
Воопрос в том, что делать с заработанными деньгами? Как, где и в какой валюте их хранить(соберать) или может быть влаживать куда-то? Так что-бы они не обесценивались с ростом инфляции и не потерять часть с очередным крЫзисом.
|
17 авг 2011, 07:45 |
|
 |
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38   
|
 Что делать с деньгами?
Потрать.... и не обесценятся и не потеряются.. 
|
17 авг 2011, 09:53 |
|
 |
MAD
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 15:44 Сообщения: 609 Откуда: Васильков-Киев Репутация: -7
|
 Что делать с деньгами?
Мне отдай всю жизнь не хватает. 
|
17 авг 2011, 18:38 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
 Что делать с деньгами?
Почти не шучу - если так опасаешься впадения страны в первобытное состояние, "крах" цивилизации - вкладывай деньги в мешки с сахаром, гречкой, зерном, солью. Соль, кстати, при "натуральном хозяйстве" - очень ходовой товар, на вес золота, и не портится - самый НЕпортящийся пищевой продукт - миллионы лет может храниться. И ещё. В дикие времена могут пользоваться спросом предметы, простые по устройству, но достаточно сложные в изготовлении, например нитки и иголки. Да, да, самые простые нитки и иголки. Это сейчас это мелочь незначительная, а в лихие времена... Из истории известно, хотя бы во время оккупации фашистами. Ну, там у вас, на Украине, это лучше знают, поспрашивай... Вот такой набор Да. Для защиты всего этого - ведь по всяким фантастическим романам и фильмам после катастрофы, хоть натуральной - всякие метеориты там или инопланетяне - или только экономической, финансовой - банды всякие бродят, всех чморят - приобрети какое приличное оружие огнестрельное - ну, тут я не советчик, какое, не разбираюсь - и патронов к нему побольше. Ну как? Думаю, тебе всех денег заработанных на всё это вряд ли хватит. 
|
18 авг 2011, 07:02 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
 Что делать с деньгами?
DimNet писал: Воопрос в том, что делать с заработанными деньгами? Как, где и в какой валюте их хранить(соберать) или может быть влаживать куда-то? Так что-бы они не обесценивались с ростом инфляции и не потерять часть с очередным крЫзисом. Выгоднее всего вложить в бизнес. Но и риск выше. Но самое главное, для начала определиться с целями, для чего деньги собирать глобально. Только после этого можно предложить вариант, что с ними делать для этого.
|
06 сен 2011, 06:18 |
|
 |
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39   
|
 Что делать с деньгами?
Если знать для чего тебе надо собрать деньги, тогда и ответ можно конкретный дать.
|
06 сен 2011, 06:46 |
|
 |
Denis
ПромАльп тут с: 15 окт 2010, 20:19 Сообщения: 73 Откуда: Белая Церковь Репутация: 10 
|
 Что делать с деньгами?
есть такое понятие,как Денежный крест! когда деньги делишь на 4 части 1 БЫТ (все что связано с бытом,питанием,платой за квартиру ит.д) 2 Врост (развитие,учеба,покупка нового оборудования,все что тебе будет приносить прибыль) 3 на ОТДЫХ (здесь подарки,и все что тебе доставляет удовольствие) 4 НАзывается на покой,когда деньги просто всегда есть(на всякий случай),лучше всего,как пишут сверху,продукты,или золото(золотые монеты в каждом банке продаються) все эти четыре кошелька(нычки) должны быть святыми,но ни в коем случае нельзя брать к примеру с одыха на быт,с покоя на развитие и т.д. эту систему наши деды приветствовали и она внатуре работает! а то что жопа скоро будет, это сто процентов! СХРОНЫ,РАЦИИ,ОРУЖИЕ,КРУПЫ А ГЛАВНОЕ ДРУЗЬЯ, БЕЗ НИХ БУДЕТ ТУГО!
|
06 сен 2011, 08:00 |
|
 |
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15 
|
 Что делать с деньгами?
Denis писал: а то что жопа скоро будет, это сто процентов! СХРОНЫ,РАЦИИ,ОРУЖИЕ,КРУПЫ А ГЛАВНОЕ ДРУЗЬЯ, БЕЗ НИХ БУДЕТ ТУГО! ого ты рассказал! ЧЁ война скоро??? 
|
06 сен 2011, 18:05 |
|
 |
DimNet
ПромАльп тут с: 30 апр 2011, 10:33 Сообщения: 56 Откуда: Днепропетровск Репутация: 0
|
 Что делать с деньгами?
Галахов писал: Если знать для чего тебе надо собрать деньги, тогда и ответ можно конкретный дать. Меня наверно не правильно поняли, или я не правильно задал вопрос) Цель есть, для этого нужна n-ая сума денег, вопрос в том в какой валюте эту суму копить или может ложить в банк или дома под подушкой...
|
09 сен 2011, 15:34 |
|
 |
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42    
|
 Что делать с деньгами?
Вопрос актуален 
|
09 сен 2011, 15:42 |
|
 |
Олег
ПромАльп тут с: 08 дек 2010, 12:21 Сообщения: 183 Откуда: Днепропетровск Репутация: 8
|
 Что делать с деньгами?
можно в банке золотовалютный счет открыть, процентов по нему нет, но от инфляции деньги сбережет.
|
09 сен 2011, 22:42 |
|
 |
Галахов
|
 Что делать с деньгами?
DimNet писал: Галахов писал: Если знать для чего тебе надо собрать деньги, тогда и ответ можно конкретный дать. Меня наверно не правильно поняли, или я не правильно задал вопрос) Цель есть, для этого нужна n-ая сума денег, вопрос в том в какой валюте эту суму копить или может ложить в банк или дома под подушкой... А за какой срок планируеш скопить нужную сумму?
|
10 сен 2011, 06:00 |
|
 |
toks
ПромАльп тут с: 08 сен 2011, 17:16 Сообщения: 68 Откуда: Нетішин Репутация: 0
|
 Что делать с деньгами?
Вкладывать таки в дело, например поманеньку строим базу отдыха 
|
10 сен 2011, 06:26 |
|
 |
DimNet
|
 Что делать с деньгами?
Галахов писал: А за какой срок планируеш скопить нужную сумму? 2-3 года
|
10 сен 2011, 19:24 |
|
 |
Галахов
|
 Что делать с деньгами?
Чем больше у тебя сумма, тем больше ты теряеш на инфляции. Даже если эта сумма лежит в банке под проценты, то они как правило не покрывают инфляции. Поэтому в самом начале накопления есть смысл сделать максимум покупок на весь срок накопления, чтобы потом тратя минимум денег на текущие расходы максимально быстро набирать нужную сумму. Это такая стратегия, а уж какие у тебя траты предполагаются в процессе накопления, это уже тебе виднее.
Я, как переживший не один кризис и одну покупку квартиры могу написать что я в таких случаях покупаю, но для тебя может быть актуальными и другие покупки.
|
10 сен 2011, 21:22 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
 Что делать с деньгами?
DimNet писал: Меня наверно не правильно поняли, или я не правильно задал вопрос Пожалуй. Ну, тут наложило отпечаток название раздела - "Флудильня". На несерьезность настраивает. А ведь тут и очень серьёзные вопросы возникают, но не по профессии. Куда их? Я бы назвал этот раздел "О всяком разном". Галахов писал: Поэтому в самом начале накопления есть смысл сделать максимум покупок на весь срок накопления, чтобы потом тратя минимум денег на текущие расходы максимально быстро набирать нужную сумму. Да, но это если гарантированно и "потом" будет постоянный нормальный заработок. А если нет такой уверенности? Вот у меня например крайне нестабильные заработки. Если "отхватишь" хороший заказ, за месяц заработаешь на полгода для всей семьи. А потом - эти пол-года без работы. Ну, так, мелочь периодически. Поэтому я не сторонник и всяких кредитов, они тоже разумны при может не очень больших, но регулярных доходах. Поэтому у меня принцип:"Украл, выпил,...." Э, не, не, заработал, купил, если что нужное, дорогое, сразу, и опять "сухари" грызёшь.
|
11 сен 2011, 07:04 |
|
 |
БГС
|
 Что делать с деньгами?
Тем не менее именно это и интересно бы. Галахов писал: могу написать что я в таких случаях покупаю, но для тебя может быть актуальными и другие покупки. Ведь "что-то" можно и продавать.
|
11 сен 2011, 07:08 |
|
 |
emaxtro
ПромАльп тут с: 27 май 2011, 15:34 Сообщения: 6 Откуда: Москва Репутация: 0
|
 Что делать с деньгами?
Лучше у друзей денег займи, купи что надо, а потом им отдавай и копить не надо))))
|
11 окт 2011, 09:24 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
 Что делать с деньгами?
emaxtro писал: Лучше у друзей денег займи, купи что надо, а потом им отдавай и копить не надо)))) Не самый лучший, как по мне , вариант, особенно учитывая специфику нашей работы. У меня уже горький опыт с долгами есть : занял крупную сумму денег, а на работе кинули...
|
11 окт 2011, 16:24 |
|
 |
Зиверт
ПромАльп тут с: 11 май 2011, 10:31 Сообщения: 57 Откуда: Краматорск Репутация: 0
|
 Что делать с деньгами?
Denis писал: есть такое понятие,как Денежный крест! когда деньги делишь на 4 части 1 БЫТ (все что связано с бытом,питанием,платой за квартиру ит.д) 2 Врост (развитие,учеба,покупка нового оборудования,все что тебе будет приносить прибыль) 3 на ОТДЫХ (здесь подарки,и все что тебе доставляет удовольствие) 4 НАзывается на покой,когда деньги просто всегда есть(на всякий случай),лучше всего,как пишут сверху,продукты,или золото(золотые монеты в каждом банке продаються) все эти четыре кошелька(нычки) должны быть святыми,но ни в коем случае нельзя брать к примеру с одыха на быт,с покоя на развитие и т.д. эту систему наши деды приветствовали и она внатуре работает! а то что жопа скоро будет, это сто процентов! СХРОНЫ,РАЦИИ,ОРУЖИЕ,КРУПЫ А ГЛАВНОЕ ДРУЗЬЯ, БЕЗ НИХ БУДЕТ ТУГО! Интересная система... Учитывая нынешние свои доходы придёццо, согласно этой схемы, поднимать свои заработки в 4 раза... Как минимум! 
|
11 окт 2011, 19:55 |
|
 |
dzvinka
ПромАльп тут с: 25 сен 2011, 12:17 Сообщения: 122 Откуда: Lviv Репутация: 0
|
 Что делать с деньгами?
ну да... у висотників завжди так - сьогодні куча бабуліща.. а завтра то роботи нема то кинули то ше шота... і шо ... бідні - нещасні висотники... ( ну то я про себе.... бо з баблом не дружу...) а ще мона зайти в магазин з снарягою і і нструментом... (тоже про мене... еххх дівається туи бабло..) а насправді на питання ішо робити з баблом ніхто не відповів... воно то є то його зразу нема)))
|
17 ноя 2011, 23:41 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|