
"Тайм-менеджмент або пора брати себе в руки"
Уривок із интернету
:Если не очень хорошо идут дела и непонятно, что делать дальше – этот материал для вас.
Чтобы достичь своих целей, нужно работать над собой. Это не медитация, а конкретный и осязаемый комплекс мер для получения желаемого результата. Ничто не дается легко, и на пути к успеху придется приложить все свои силы, возможности и упорство.
1. Для начала нужно определиться, к чему вы стремитесь. Казалось бы, это и так ясно. Но более четкая простановка приоритетов позволит вам лучше настроиться на результат. Цель не должна быть туманной. Если вы всегда будете держать в голове (а вообще психологи советуют, что лучше всего изобразить объекты своих мечтаний на бумаге) ваши цели (допустим, вы хотели бы иметь отдельную квартиру), это будет лучше мотивировать вас на работу по достижению этой цели. Если вам тяжело, опускаются руки или просто надоело – вспомните о цели, представьте, что она вам даст, и у вас сразу повысится мотивация и прибавится сил. Поддерживайте мотивацию изо дня в день. Самодисциплина важна, но самое главное все же – концентрация на вашей цели.
2. Не теряйте надежду. Будьте стойкими и упорными и не сдавайтесь. Верьте в себя и свои силы.
3. Будьте трудолюбивыми, организованными и дисциплинированными. Терпение и труд… ну, дальше вы знаете.
4. Смотрите на жизнь и работу с оптимизмом. Работайте с удовольствием.
5. Будьте готовы к неудачам. Воспринимайте их как определенную часть работы и относитесь к ним как можно спокойнее. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Проблема – это небольшое препятствие на вашем пути, которое нужно преодолеть. Если вы пытаетесь что-то изменить, но ничего не получается, не расстраивайтесь и не отступайте раньше времени; смириться с поражением вы успеете всегда, но для начала нужно попробовать все возможности, полностью выложиться. На ошибках и неприятностях учатся, извлекают из них ценный опыт и стараются больше их не допускать.
Если результат получился не таким, каким вы его ожидали видеть, не стоит расстраиваться и обобщать негативный опыт с другими случаями («ну вот, опять не получилось!»). Нужно рассматривать этот случай в отдельности и понять, что было не так.
При провале не стоит искать виноватых или клясть судьбу. Лучше учесть полученный опыт и идти дальше. Не стоит зацикливаться на неудаче.
6. Заручитесь поддержкой близких людей. В трудную минуту они подбодрят вас, помогут справиться с проблемами.
7. Меньше раздумий, больше действия. Размышления о предстоящей работе только затормаживают ее, ступор в работе снижает мотивацию.
8. Думайте не о том, что будет вам мешать добиться успеха, какие проблемы встанут у вас на пути, а о том, какими средствами вы его добьетесь.
9. Выделяйте время на полноценный сон и отдых. Лучший отдых – активный (а не сидение перед телевизором). Во время отдыха не думайте о работе, выкиньте из головы все проблемы.
10. Занимайтесь спортом. Этим вы убьете трех зайцев. Во-первых, поддержание хорошего тонуса способствует более продуктивной работе. Во-вторых, регулярно занимаясь спортом, вы вырабатываете и укрепляете силу воли. Достижение высоких результатов в спорте дает повод гордиться собой. Наконец, он укрепляет ваше здоровье и улучшает внешний вид.
11. Подыщите себе такое занятие, которое вам действительно интересно. Заниматься нелюбимым делом и поддерживать мотивацию к нему трудно, оно забирает больше сил. Во фрилансе очень богатый выбор профессий, и многие смогут подобрать что-нибудь себе по душе.
12. Занимайтесь самообразованием и повышением квалификации. Трезво оцените свой профессиональный уровень – если он низок, придется подтянуться.
Ось цього мені і не вистачало в цьому році.