Возможна ли единая расценка?
Автор |
Сообщение |
Danila79
ПромАльп тут с: 10 авг 2010, 09:42 Сообщения: 246 Откуда: Украина, Киев Репутация: 0
|
Я считаю что единая ценовя политика не возможна.Во первых в разных городах разный жизненный уровень.У меня зимняя работа командировачная я много езжу по стране и поверте-жизненный уровень ОЧЕНЬ отличается. На периферии зарплата в среднем 1200 гр.В областных центрах-2000-2500.В мегаполисах-от 3000 и полетели...Езжу по заводам и разговариваю с рабочим классом,по этому цифры не из газет а из первых рук.И если в средней семье,например в Узине бюджет-2000-2500,то в Киеве 6000-10 000 .Есть разница? Так же есть разные жизненные ситуации. Мы можем обсудить какой то минимум-это реально,но цены-НЕ А.Даже цены на материал отличаются....Так о чём речь?
|
22 янв 2011, 22:30 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
angey писал: всем здравствуйте.я впервые на форуме.цена не может быть единой,хотя бы из-за уровня жизни по разным регионам.я сейчас прочитал что в киеве утепление материал+работа 220 гривасей,в николаеве то же самое за 110-120.за 130 просто счастье.на закупку+привоз получается 50-55гр квадрат.10 гр с квадрата посреднику за наводку.остается 50-60гр. я работаю на себя и взял к себе 2-ух ребят стабильных.за утепление беремся очень редко.хотя еще 2-3 года назад я на квадрате зарабатывал 90-100.есть фирмы нанимающие сельских те работают за 25 гр квадрат.скоро приедут в киев.извиняйте за неприятный прогноз. Опять. Уровень о какой жизни идёт речь, что в Николаеве, что в Запорожье или Киеве также в др. обл. центрах и не только, цены на хлеб, колбасу, водку, бензин, коммунальные и телекоммуникационные услуги и многое другое если и отличаются то на копейки, единственное различие это жилье, но и то если покупать и не везде. Единственное чем отличаются города, так это заниженной самооценкой, забитым характером, менталитетом .............. "не съем так понадкусываю", нагребутся копеечных заказов и фигарят сутками, а в старости на таблетках сидеть будут, если доживут.
ПромАльп Запорожье
|
22 янв 2011, 22:42 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
Цены на материалы отличаются? На много? Не смешите 5-10 грн на мешке это много? Сколько у вас СТ85? Сравним. У нас с лесов за 50 грн за работу не каждый пойдет!!! Привыкли к слову "КРИЗИС"!!!
ПромАльп Запорожье
|
22 янв 2011, 22:50 |
|
|
Danila79
ПромАльп тут с: 10 авг 2010, 09:42 Сообщения: 246 Откуда: Украина, Киев Репутация: 0
|
Алекс - не путай божий дар с яичнецой. Реальная цена и копеечные заказы - это два разных явления. Реальная цена утепления Киев - 250 гр/м2. Областной центр-200-220 гр/м2, периферия - 180-200 гр/м2. Договорился больше-УДАЧИ И УСПЕХОВ!
Копеечные заказы - это везде - 130-160 гр/м2. (все цены-моё личное мнение) Если ты считаешь что цены в городах отличаются на копейки-прогуляйся по стране,походи по базарам да магазинам,по спрашивай цены на строительные услуги.... Я это не по наслышке знаю. Знаток ты однако периферийной психологии....
|
22 янв 2011, 22:57 |
|
|
Fizik
ПромАльп тут с: 15 янв 2011, 23:02 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 7
|
Даже если все цены разные,хрен с этим очень спорным вопросом. Так ведь давайте менять ситуацию! Чего для этого вопрос и поднят! Хватит стоять и причитать. Само ничего не меняется, а тем более к лучшему. Я например за единые цены, а конкурировать предлагаю на поприще качества. Что мешает в том же Николаеве держать цену? Опять новенькие?)) Думаю не только.многие старенькие боятся каких-то вымышленных новеньких. Я, например, всех новеньких по являющихся на моем горизонте убеждаю в том что надо перед тем как браться за новую неизвестную работу - позвонить спросить по цене, качеству - им же выгоднее! И думаю что если так будут делать все, то дело пойдет! Аминь)
|
23 янв 2011, 14:58 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Fizik писал: Я например за единые цены, а конкурировать предлагаю на поприще качества. Ты прав, что лучше конкуривать на качестве работ. Но есть одно НО . У нас заказчик очень часто не заинтересован в качестве работ Его больше интересует ЦЕНА за м. кв. Звонок, мол утепляете? Да утепляем, по там 250 грн. например "Дорого мол, мы нашли по 150 грн". "А материалы какие будут они использовать?" - спрашиваем. "Ну мы не знаем, что там за материалы, главное что не дорого". Вот такой у нас менталитет. Почему-то, когда все покупают холодильник, телевизор, стараются купить лучшее, а заказать услуги нормального специалиста, так ищут "Чим подешевше! Нашо стільки платить?"
|
28 янв 2011, 22:13 |
|
|
Fizik
|
Про то что волнует только цена- согласен, очень часто это факт.но есть ньюанс)) хороший холодильник(дорогой) покупают только тогда когда он выгоднее чем купить несколько дешевых. Я к тому что надо доносить до заказчиков инфу о некачественности дешевых высотных услуг, о рисках... У меня например достаточно случаев когда я называю цену, аргументирую.заказчик слушает говорит:"Да все верно вы молодцы, правильно подходите к делу, но есть люди которые сделают дешевле..." - не вопрос. это их (заказчиков) сознательный выбор.
Можно подвести лошадь к воде, но заставить пить...
А бывает что человеку реально надо качество+надежность+безопасность+скорость и я рад ему помочь)
Ну не согласился на мою цену(100уе) заказчик, ну позвонил другим услышал цену (50уе)- насторожился. позвонил другим услышал 75-согласился. а если бы услышал от меня про 75 то согласился бы только на 50. В итоге выиграл и я- цена выросла.да пока мимо моей кассы- но в среднем по больнице температура улучшилась)
Короче если нормальные цены не называть и не отстаивать(разьяснять разницу,аргументировать), то они сами не сформируются.
|
30 янв 2011, 23:32 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Fizik писал: Я к тому что надо доносить до заказчиков инфу о некачественности дешевых высотных услуг, о рисках... У меня например достаточно случаев когда я называю цену, аргументирую.заказчик слушает говорит:"Да все верно вы молодцы, правильно подходите к делу, но есть люди которые сделают дешевле..." - не вопрос. это их (заказчиков) сознательный выбор. С такими клиентами приятно работать, вижу человеку - хочется и качество, и гарантию на работы. Тут и уступить не грех , посоветовать с выбором материалов и т.д.
|
31 янв 2011, 00:01 |
|
|
Fizik
|
Просто люди в меру неосведомленности несколько упрощают "высотный продукт".Если продолжать про холодильник)), то вот например долго люди мирились с льдом в холодильнике и что? НОУФРОСТ! чудо технология, чуток дороже но без льда) Донесли же это через рекламу людям.Люди согласились и довольны. просто им надо дать эти плюсы и минусы. а для этого их надо хотя бы знать самим) чем труд высотника за 200грн день отличается от труда высотника за 800грн день.
|
31 янв 2011, 00:17 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Fizik писал: А для этого их надо хотя бы знать самим) чем труд высотника за 200грн день отличается от труда высотника за 800грн день. Труд высотника за 200 грн. в день:
|
31 янв 2011, 00:24 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Это мой труд за 800 Хотя бы на таком сравнивать (фонарик в темноте кровли нужен был)
|
31 янв 2011, 00:26 |
|
|
Fizik
|
Наглядно однако)))
|
31 янв 2011, 01:03 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Fizik писал: Наглядно однако))) А то , не фиг на мелочи размениваться
|
31 янв 2011, 12:59 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Стильно, прям как с каталога
|
02 фев 2011, 16:29 |
|
|
angey
ПромАльп тут с: 12 янв 2011, 23:31 Сообщения: 28 Откуда: Николаев Репутация: 0
|
за шлепанцы не платить а штрафовать надо.нога потеет и скользит в тапке.
|
09 фев 2011, 17:38 |
|
|
Кирилл
ПромАльп тут с: 03 фев 2011, 23:55 Сообщения: 6 Репутация: 0
|
По поводу единых цен должен отметить, что они безусловно должны быть. Естественно на ценообразование влияет множество факторов, наша задача установить минимальные цены, а не оптимальные. немного ударюсь в философию, по моему мнению, войны на земле прекратятся не тогда когда исчезнут крупные финансовые интересы, а тогда когда не останется людей готовых убивать других людей. В нашем пром.альпе тоже самое. Когда не будет людей готовых выполнят работу за копейки, тогда будут единые цены. Все дорожает с каждым днем, при росте цен на товары обязательно должны расти цены на услуги. Хватит относиться к нашей профессии как к хобби или дополнительному доходу, пора выводить ее на новый уровень!
|
15 мар 2011, 01:04 |
|
|
анатолий n
ПромАльп тут с: 26 мар 2011, 15:39 Сообщения: 15 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Я знаю раньше, в Киеве (средина 90-х) практически были единые расценки. Вы зайдите на любой базар, в мясной ряд, где стоят перекупщики. У них единые цены.А если кто сунется со стороны,подешевле чтоб продать, то его там самого на отбивные порубают.А у нас получается. что некоторые из нашей "братии" готовы зарезать курицу, которая несет золотые яйца. Я думаю работы хватит для всех, и на много лет вперед. Если кто-то из таких находиться на форуме, хочу обратиться к вам: не рубите сук на котором сидите! Уважайте свой труд, и себя!
|
01 апр 2011, 10:21 |
|
|
AlexKiev
ПромАльп тут с: 26 мар 2011, 14:46 Сообщения: 120 Откуда: Киев Репутация: 0
|
ПОРА СОЗДАВАТЬ ПРОФСОЮЗ !!!
|
01 апр 2011, 10:59 |
|
|
toks
ПромАльп тут с: 08 сен 2011, 17:16 Сообщения: 68 Откуда: Нетішин Репутация: 0
|
Хто зажрался? лично работал 3й блок ХАЕС, машзал. Небуду называть цыфры но кто там был подтвердят КИДАЛОВО, обещали одно закрыли другое получили третье вот и запускай АЕС. Это если идти туда рабочим верхолазом, а если со своими документами чтоб тебя некинули так уже все схвачено генподрячик и понеслась кум брат сват, все свои. И о ценовой политике тут даже говорить нечего, будет монархия, будет единая, а чтоб выжить... потуже системы и "арбайтен унд дисциплинен" как это неприскорбно. PS. в бригаде два ПА было, оба ушли, через неделю те ребята что внизу на апаратах сидели вовсю юзали нв верье, и всем плевать спецы или нет, работа то идет.
|
11 сен 2011, 19:55 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
toks писал: Хто зажрался? лично работал 3й блок ХАЕС, машзал. Небуду называть цыфры но кто там был подтвердят КИДАЛОВО, обещали одно закрыли другое получили третье вот и запускай АЕС. Это если идти туда рабочим верхолазом, а если со своими документами чтоб тебя некинули так уже все схвачено генподрячик и понеслась кум брат сват, все свои. И о ценовой политике тут даже говорить нечего, будет монархия, будет единая, а чтоб выжить... потуже системы и "арбайтен унд дисциплинен" как это неприскорбно. PS. в бригаде два ПА было, оба ушли, через неделю те ребята что внизу на апаратах сидели вовсю юзали нв верье, и всем плевать спецы или нет, работа то идет. Просьба как-то облагородить пост , а то ничего не понятно в принципе, не говоря уже про грамматику.
|
12 сен 2011, 09:11 |
|
|
logvinov
ПромАльп тут с: 05 окт 2011, 12:16 Сообщения: 16 Откуда: Дебальцево Репутация: 0
|
Есть удобная програмка для составления комерческих смет - Строительный калькулятор, разработчик Эксперт-Софт (на сайте можно скачать демо-версию). Это не реклама, я к ним ни какого отношения не имею. Пишу здесь для того что сам приобрел эту программу и уже пару-тройку месяцев как занимаюсь внедрением. Интересно поделиться опытом составлением расценок (прописка формул и др.) с другими пользователями. Есть куча нюансов в которых сомневаешься или не знаешь как лучше сделать, а сами разработчики на 90% возникающих вопросов ответов дать не могут (или нехотят).
|
04 дек 2011, 19:19 |
|
|
Алик
ПромАльп тут с: 13 дек 2010, 11:31 Сообщения: 46 Откуда: Винница Репутация: 0
|
Мы работаем на черном рынке , специализация очень узкая , о какой расценке может быть речь? Посмотрите на рекламу в нете , крупные фирмы даже не заходят на альп-форумы , смотрите здраво ---наше сообщество ничего не решает...
|
08 янв 2012, 03:02 |
|
|
Алик
ПромАльп тут с: 13 дек 2010, 11:31 Сообщения: 46 Откуда: Винница Репутация: 0
|
Единственный вариант-криминал, кто не с нами -того не будет , резать верье , как профсоюзы Америки в 30-е годы , но кто на это пойдет? Если половина типа ПА -студенты , которым хочется пожрать и выжить в процессе обучения, то на какое движение можно рассчитывать?
|
08 янв 2012, 03:08 |
|
|
Artur$
ПромАльп тут с: 20 мар 2012, 17:36 Сообщения: 15 Откуда: Новая Каховка Репутация: 0
|
Юрий писал: Fizik писал: Я например за единые цены, а конкурировать предлагаю на поприще качества. Ты прав, что лучше конкуривать на качестве работ. Но есть одно НО *!* . У нас заказчик очень часто не заинтересован в качестве работ *RABOTA* Его больше интересует ЦЕНА за м. кв. Звонок, мол утепляете? Да утепляем, по там 250 грн. например "Дорого мол, мы нашли по 150 грн". "А материалы какие будут они использовать?" - спрашиваем. "Ну мы не знаем, что там за материалы, главное что не дорого". Вот такой у нас менталитет. Почему-то, когда все покупают холодильник, телевизор, стараются купить лучшее, а заказать услуги нормального специалиста, так ищут "Чим подешевше! Нашо стільки платить?" В целом прав только я свой город стараюсь приучить к понятию "цена - качество" многие знакомые моих клиентов правда звонят и говорят а вот "МАЛЬЧИКИ" в соседнем дворе работаю по 120грн./м2 и вы нам сделайте по 120грн./м2, в ответ получают я вам дам № тел: где "МАЛЬЧИКИ" работают 110грн., но я вам даю только номер тел. а не советую. А я вам сделаю 160грн. и записывайтесь в очередь Че так орать тут не глухие см. личку
|
20 мар 2012, 18:41 |
|
|
Artur$
ПромАльп тут с: 20 мар 2012, 17:36 Сообщения: 15 Откуда: Новая Каховка Репутация: 0
|
AlexKiev писал: ПОРА СОЗДАВАТЬ ПРОФСОЮЗ !!! Я за ! Но многие "ПА" этого не понимают и говорят а нам и так хорошо ну и что что мы работаем 110грн/м2
|
20 мар 2012, 18:44 |
|
|
ATol
ПромАльп тут с: 17 янв 2011, 12:06 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 2
|
Artur$, утепление по 160 грв.- это халтура, неуважение к себе и запрещённая пропаганда низких расценок на промальпфоруме.
|
20 мар 2012, 20:49 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
ATol писал: Artur$, утепление по 160 грв.- это халтура, неуважение к себе и запрещённая пропаганда низких расценок на промальпфоруме. Приезжайте в Херсон и попробуйте хоть один заказ по 230гр/м2 найти. В одиночку больше чем на 10гр от местной цены врядли поднимешь. В Киеве,Харькове... за 160гр конечно прибивать надо!
|
21 мар 2012, 00:16 |
|
|
Artur$
|
B0rn писал: ATol писал: Artur$, утепление по 160 грв.- это халтура, неуважение к себе и запрещённая пропаганда низких расценок на промальпфоруме. Приезжайте в Херсон и попробуйте хоть один заказ по 230гр/м2 найти. В одиночку больше чем на 10гр от местной цены врядли поднимешь. В Киеве,Харькове... за 160гр конечно прибивать надо! В яблочко сказал правда я в прошлом сезоне 2000м2 взял по 250грн. но пришлось столько откатов откатить что в итоги получил где-то 120грн. но заказчик платил реально 250грн./м2
|
21 мар 2012, 08:26 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Исключения бывают везде
|
21 мар 2012, 09:54 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
ATol писал: утепление по 160 грв.- это халтура, неуважение к себе и запрещённая пропаганда низких расценок на промальпфоруме. Улыбнуло ты это серьезно или пошутил? ты хоть одну фирму знаешь которая плотит 100-120 работягам? чтоб и на материал хватило и на Мерседес "хозяину" - по рекомендуемым тобой ценам.
|
21 мар 2012, 11:51 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|