Автор |
Сообщение |
Vitasya_dn
ПромАльп тут с: 25 июл 2011, 19:57 Сообщения: 26 Откуда: Донецк Репутация: -5
|
Глобально о ценах, рынке, демпинге и т. д.
утепление по 37, швы по 3.... скоро ценя на высотку будут, как в магазинчиках : "ВСЕ ПО 3 И ПО 5"... НАХ ТАКАЯ ВЫСОТКА НУЖНА..... скоро дворник будет больше зарабатывать!!!! куда мир катится.... Перенес с: viewtopic.php?f=20&t=755 Юрий
|
16 апр 2013, 20:32 |
|
|
Вадим Бакуменко
ПромАльп тут с: 19 июл 2012, 17:17 Сообщения: 106 Откуда: Киев Репутация: 5
|
Наружное утепление под "короед"
Buulgen писал: 37 грн/м2 за утепление "мокрый фасад" под кароед, при этом требуют качество. Них...я себе цены!
|
16 апр 2013, 21:47 |
|
|
Хоттабыч
ПромАльп тут с: 26 авг 2011, 15:49 Сообщения: 10 Откуда: Саки Репутация: 0
|
за такие деньги даже с земли отказался бы о чем думают люди которые будут это делать походу свой труд совсем не ценят :
|
17 апр 2013, 07:26 |
|
|
Greshnik11
ПромАльп тут с: 06 янв 2013, 18:31 Сообщения: 293 Откуда: Киев Репутация: -6
|
походу у посредников сложилось впечатление что мы пришли в ПА так как не нашли работы на земле (типа бросились в крайность) и будем работать за шесть рублей и тарелку супа я лучше в дворники пойду чем за такие деньги работать
|
17 апр 2013, 17:24 |
|
|
fix-vln
ПромАльп тут с: 30 мар 2013, 19:48 Сообщения: 3 Откуда: Запорожье Репутация: 0
|
Да за такими ПА,да и не только ПА ,а и просто строителями ничего хорошего в оплате работы не ждите.Они всегда демпинговали и дальше так будут делать.Просто на общем фоне безработицы у людей нет выбора,а толстосумы этим пользуются
|
17 апр 2013, 17:37 |
|
|
Вадим Бакуменко
|
fix-vln писал: Просто на общем фоне безработицы у людей нет выбора,а толстосумы этим пользуются Абсолютно в дырочку!
|
17 апр 2013, 20:57 |
|
|
Greshnik11
|
пусть те люди идут в подсобники там тоже деньги платят а формирование цен оставят более компитентным па Добавлено спустя 36 минут 35 секунд:вобщем пусть не пилят сук на котором сидят они и еще Очень много человек
|
17 апр 2013, 20:58 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
Greshnik11 писал: походу у посредников сложилось впечатление что мы пришли в ПА так как не нашли работы на земле (типа бросились в крайность) и будем работать за шесть рублей и тарелку супа я лучше в дворники пойду чем за такие деньги работать Это не у посредников сложилось впечатление, а мы сами между собой договориться не можем. Не стоит обвинять кого-то в том, что мы создали сами. Это не их, это наша проблема) Глупо это не понимать
|
17 апр 2013, 22:31 |
|
|
Greshnik11
|
частично с тобой согласен по этому вижу один выход ПРОФСОЮЗ,а в дэмпинге в большей степени виноваты вуйки они колосально ускорили этот процесс
|
17 апр 2013, 22:45 |
|
|
yanchyck
|
Greshnik11 Виноваты мы и никто другой. А "вуйкам", хотя я их так не называю, нужно банально выживать. И они делают это так, как умеют А ты готов взять на себя организацию и поддержание деятельности профсоюза? Это непростой и часто неблагодарный труд. Туда еще деньги вбухать надо. И спасибо скажут немногие. Или языком почесать и пожаловаться?
|
17 апр 2013, 23:20 |
|
|
Greshnik11
|
ну да,атеперь нам приходится выживать это типа(между своей и чьейто жизнью я выбираю свою) они без сожаления и боли сменят (свою професию па) после того как они ее (убьют) на любую другую (маляр,штукатур,плиточник),в отличие от них я люблю свое дело Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:для органиции я слишком молод но на счет поддержать конечно да насчет не простой однозначно да,а на счет неблагодарный это время покажет
|
17 апр 2013, 23:51 |
|
|
jude
ПромАльп тут с: 30 дек 2012, 08:57 Сообщения: 19 Откуда: Конотоп Репутация: 0
|
все профсоюзы у нас в итоге покупаются,менталитет у нас такой.пофиг всё лишь бы мне было хорошо.
|
18 апр 2013, 07:13 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
Greshnik11 писал: а в дэмпинге в большей степени виноваты вуйки они колосально ускорили этот процесс виноваты все мы, от вуйки до директора крупной компании. хотя..., нет у нас крупных компаний(почти нет) которые нанимают промальпов, а не вуек, экономически не выгодно. цены збивают все, во всех категориях промальпа. (никого нехочу обидеть, опрделеня обобщенные, есть или сформированные команды, или все остальные)
|
18 апр 2013, 10:38 |
|
|
olegji
ПромАльп тут с: 01 июн 2011, 15:16 Сообщения: 19 Откуда: СПб. Житомир. Репутация: 0
|
Взгляд на ситуацию фирм, которые предоставляют в аренду дорогую технику, позволяющую работать на высоте, фирм которые сдают в аренду леса и прочее в этом же духе, тем кому мы поперёк горла? Что они думают о людях производящих работу на высоте, при взгляде с которой у них кружится голова? Как мыслите, друзья? Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:В продолжение. Сама наша профессия это демпинг и выросла на конкуренции. Мне нравятся и промальп и конкуренция. Очень приятно оказаться где-то там, где ты востребован и незаменим. Будем же снисходительны к тем, кто работает за копейки - видимо они им очень нужны. P.S. Очень забавно слышать выражение "вуйки", так как последние лет 10 наслаждался словом "гастарбайтер". При этом не демпинговал и у меня работали "коренные жители". Давайте быть вне конкуренции!
|
20 апр 2013, 00:53 |
|
|
yanchyck
|
olegji Поддерживаю двумя руками!
|
20 апр 2013, 09:21 |
|
|
fix-vln
ПромАльп тут с: 30 мар 2013, 19:48 Сообщения: 3 Откуда: Запорожье Репутация: 0
|
сегодня заехал к другу и увидел горе "промальпов", па в кавычках. Он спустился на веревке помоему на решетке ,потом привязал страховку до этой же решетке и стал работать .Что тут скажешь? Пи..пец! Просто глядя на все это отпадает вопрос про демпингование цен.Если ему пофиг на свою жизнь ,то на всех остальных ему вообще нас..рать.
|
21 апр 2013, 12:28 |
|
|
Zluka
ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12 Сообщения: 394 Откуда: Киев Репутация: 19
|
olegji писал: В продолжение. Сама наша профессия это демпинг и выросла на конкуренции. Мне нравятся и промальп и конкуренция. Очень приятно оказаться где-то там, где ты востребован и незаменим. Будем же снисходительны к тем, кто работает за копейки - видимо они им очень нужны. Ух!! действительно так и есть поддерживаю на все что можно %-)
|
21 апр 2013, 23:42 |
|
|
olegji
ПромАльп тут с: 01 июн 2011, 15:16 Сообщения: 19 Откуда: СПб. Житомир. Репутация: 0
|
Я Zluka писал: Ух!! действительно так и есть поддерживаю на все что можно %-) Рад за твоё понимание.
|
23 апр 2013, 22:18 |
|
|
VirusOFF
ПромАльп тут с: 18 окт 2012, 12:56 Сообщения: 3 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Да попрошу изменить формулировку обьявы Юрий писал: Скорее всего требуются 5 вуев.
|
27 апр 2013, 13:05 |
|
|
valerik
ПромАльп тут с: 15 янв 2013, 13:58 Сообщения: 151 Откуда: киев Репутация: 7
|
VirusOFF писал: Да попрошу изменить формулировку обьявы Изменить тариф в большую сторону
|
27 апр 2013, 14:05 |
|
|
Вадим Бакуменко
|
Черт его знает, я только вчера на эту тему говорил с одним альпом. Доказывал тому,что все дело в самом человеке и его чувстве собственного достоинства. У меня например не одна профессия и много чего умею, вышка образование, и ушел из офиса ТВ компании на веревки чтоб меньше было м....ства, надоел контроль различных ублюдков которых почему-то нельзя клепануть. И я не хочу жалеть, если мир завтра накроется медным тазом по причине отсутствия интернета, то винить в своей жизни мне будет некого кроме самого себя. Так вот, я тоже сталкивался с такими ушлепками посредниками оценивающими тебя за копейки и прорабами не выплачивающими вовремя бабки - у одного сотрясение мозга (тупо снял каску и опустил ее на голову когда все тупо поджали хвост и слушали его речь о том, что ему нечем нам платить) , а в другом случае - просто отметелил мужика. В результате все все вовремя выплатили. Ну и в каталажке меня продержали некоторое время. А многие просто утратили достоинство и ноют, когда надо брать и отстаивать свои права. Простите за мое революционное прошлое, но иначе никак. У меня маленький сын и я никому не позволю вытирать об мою семью ноги, а моя семья - это и я тоже.
|
29 апр 2013, 08:30 |
|
|
Алекс82
ПромАльп тут с: 05 апр 2013, 19:58 Сообщения: 75 Откуда: Коростень-Киев Репутация: 0
|
Вадим Бакуменко писал: (тупо снял каску и опустил ее на голову когда все тупо поджали хвост и слушали его речь о том, что ему нечем нам платить) , а в другом случае - просто отметелил мужика. Неплохой метод заработать уважение работодателя Недаром говорят : Нас воспринимают так как мы себя представляем. Сам только ушел с фирмы(большего строительного холдинга) по причине того что со специалистов начали тупо делать лохов,(это когда расценки понижают а требования завышают,кризис у них ) Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:valerik писал: Изменить тариф в большую сторону Очень поражает то что многие работают ,рискуя жизнью, за деньги ,которые можно заработать особо не рискуя на земле. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:ЦЕНИТЕ СВОЙ ТРУД
|
29 апр 2013, 09:04 |
|
|
дайвер
ПромАльп тут с: 23 июн 2011, 16:34 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг Репутация: 5
|
а кто-то ставил себя на место прорабов-посредников... или той же фирмы-холдинга??? вы вообще про ситуацию в стране слышали?? почему не идете в раду кулаками махать?? я согласен с тем, что есть личности ,с которыми только рукоприкладство диалог вести помогает, но считаю необходимым искать компромисс... потому как подобные есть по обе стороны баррикад.. у мня фирма небольшая.. все официально.. веду общестрой... и есть пара крупных заказчиков... и при постоянной занятости иногда приходится идти на уступки и выполнять несовсем выгодные работы ... довольно часто работать приходится в убыток... потому что помимо моих трех детей я должен прокормить еще два десятка семей... и про покупку квартиры или машины я даже не задумываюсь потому что регулярно перед выбором или купить дочке платье или перфоратор на стройку.... и что я имею .. я даю обязательства перед заказчиком... беру обьемы работ на 20 человек... я беру авансы и всю зиму проплачиваю нормальные для нашего города зарплаты по возможности занимая людей... и в итоге по весне половина из них разбегается... и теперь 10ти приходится работать за 20х ,за те же деньги потому как нужно отрабатывать авансы... а разбегаются по той причине что они звезды и хотят иметь хотя бы в два раза больше, а делать меньше... и вот к чему я веду - а давайте мне еще и в зубы дадим??за то что кормил всю зиму чужие семьи, за то что обеспечивал инструментом, платил налоги, за то что заказчик зайдя в бутик согласен за рубашку 8000 отдать а вот на квадрате и рубль не переплотит... давайте отметелим меня и мать его так... я ж падло наживаюсь на чужом труде))
|
29 апр 2013, 09:26 |
|
|
yanchyck
|
Вадим Бакуменко Не употребляйте мат , такие сообщения будут удаляться
|
29 апр 2013, 09:35 |
|
|
Алекс82
ПромАльп тут с: 05 апр 2013, 19:58 Сообщения: 75 Откуда: Коростень-Киев Репутация: 0
|
дайвер писал: и вот к чему я веду - а давайте мне еще и в зубы дадим?? Речь не о тебе. Смотри,на своем примере расскажу. Работа - обшивка ограждающих конструкций сенвич-панелями,расценка 30 гр/м2. Та же работа ,фирма конкурент - 140 (бывший шеф там работает,так что не треп), это то что идет на зарплату.Ну и как дальше жить
|
29 апр 2013, 09:41 |
|
|
yanchyck
|
дайвер Компромисс искать необходимо, без вопросов. Но для этого нужно желание обеих сторон...Иначе тупик
|
29 апр 2013, 09:42 |
|
|
Алекс82
|
дайвер писал: а кто-то ставил себя на место прорабов-посредников... Давно усвоил правило- не имей сто друзей а имей одного честного посредника. Сейчас работаю с человеком - отдаю 20% и сотрудничеством вполне доволен. Ведь работодатель и работник должны строить именно такие отношения. Кому понравится когда работник работает по принципу "день к вечеру",или какому работнику нравится ждать зарплату месяц,два,три.....В то время когда шеф уже скупил пол страны
|
29 апр 2013, 09:52 |
|
|
yanchyck
|
Алекс82 Жить дальше просто, посылать такого работодателя в ж.... без колебаний. Когда количество таких людей будет значительным, цены вырастут вверх , все просто) Не горе-работодатели создали такую ситуацию, а мы сами молчаливым согласием
|
29 апр 2013, 09:53 |
|
|
Алекс82
|
yanchyck писал: Жить дальше просто, посылать такого работодателя в ж.... Вот и я о том же Может ,правда, не так красноречиво
|
29 апр 2013, 09:56 |
|
|
Вадим Бакуменко
|
yanchyck писал: Не употребляйте мат , такие сообщения будут удаляться Ок. Постараюсь.
|
29 апр 2013, 17:30 |
|
|