Соревнование по промальпу, нужно-ли? И что для этого нужно.
toks писал:
Предлагаю Теоретическая часть (по моему мнению должна быть обязательной) ТБ, использование снаряжения, применение снаряжения, теоретическое обоснование точек крепления итд. вобщем как экзамен достал билет ответил идеш на практическую часть соревнований а нет так иди готовся на следующие соревнования Практическое тут уже что организаторы придумают можно подемы в рабочую заону, спуски перестегивание и тд, ну и конечно выполнение работ (допустим типа стендов чтото придумать) чтоб каждой команде новый повесить, Что ето даст? ПА которые незнают о ДВУХ веревках увидят как ето делается правильно ПА которые Более или менее подготовлены подтянут теорию ПА которые все знают придется потренироватся тем самым подтянуть практику и обновить знания ПА разных регионов получат возможность обменятся опытом (не в буквах и картинках а на прктике расказать и показать) НУ и если кому то сказать "Наша бригада чемпион соревнований по ПА" я думаю это только плюс.
хух ну вот както так
Соглашусь. Причем тут утепление и прочее, соревнование по доступу и способу работ надо делать(подъём, спуск, перестёжка, спасы,, подьём и опускание груза или пострадавшего и т. д. и т. п. всё то от чего зависит наша жизнь ), а не срали мазали. toks всё правильно сказал зачем это надо, но добавлю надо это и для живого общения, а то сидим как раки отшельники.
toks писал:
Предлагаю Теоретическая часть (по моему мнению должна быть обязательной) ТБ, использование снаряжения, применение снаряжения, теоретическое обоснование точек крепления итд. вобщем как экзамен достал билет ответил идеш на практическую часть соревнований а нет так иди готовся на следующие соревнования
Я против теоретической части. За судейскую страховку, прозрачность, предсказуемость требований судей.
А экзамен отдельно для желающих (если такие будут).
А ТБ серьёзные участники и так выучат, для того чтобы пройти трассу без снятия с маршрута.
toks писал:
ПА разных регионов получат возможность обменятся опытом (не в буквах и картинках а на прктике расказать и показать)
у нас уже некоторые тренируются - жумаринг на 100м в спортзале проводят - пока что неплохое время показывает девочка 16 лет на двух жумарах - 22 минуты. ВОт поправлю здоровье, со след недельки пойду и себе жумарить))).На двух жумарах, кстати)))
я кролем пользовался 1 раз в жизни, не прикололо. подъем - это просто подем по импровизированний леснице, сколько человек физически сможет поднятся не знаю - ноги нужно качать.
yanchyck [quote="yanchyck писал:
А в штатном режиме без допинга? И ведь тренируются как-то, негодяи)
задачи разные, одно дело работать 12 часов(пахать), а другое однообразная операция на скорость.
Галахов писал:
ivan_susain писал:
задачи разные, одно дело работать 12 часов(пахать), а другое однообразная операция на скорость.
Чтобы на работе быстро подниматься, надо иногда в спортзале тренироваться.
Бывают такие объекты, что спортзал отдыхает. 7 раз в день с полным ведром на 9 этаж пешком, и столько же раз жумариться на 4ый этаж. За это я и люблю промальп:), а то на спорт зал времени не хватает
B0rn писал:
Галахов писал:
ivan_susain писал:
Чтобы на работе быстро подниматься, надо иногда в спортзале тренироваться.
Бывают такие объекты, что спортзал отдыхает. 7 раз в день с полным ведром на 9 этаж пешком, и столько же раз жумариться на 4ый этаж. За это я и люблю промальп:), а то на спорт зал времени не хватает
B0rn писал:
На работе не пытаешся делать на скорость. а значит тренировочный эффект значительно ниже чем в спортзале.
Галахов писал:
B0rn писал:
На работе не пытаешся делать на скорость. а значит тренировочный эффект значительно ниже чем в спортзале.
как это не пытаешься! Очень даже пытаюсь. Больше сделал - больше заработал.
Скорость не та. В спортзале тренируются с максимальной скоростью. Если на работе так поработать, то через полчаса можно заканчивать работу. Сердце может не выдержать.
Галахов писал:
Скорость не та. В спортзале тренируются с максимальной скоростью. Если на работе так поработать, то через полчаса можно заканчивать работу. Сердце может не выдержать.
Мне всё равно некогда в спортзал ходить. А в Херсоне с грёбаными платными лифтами, вечно карточку или теряю или забываю. Приходится пешком бегать, а материал поднимать вообще весело:).
B0rn - смотрю аваторку поменял, что за каска? вроде и на голове что-то есть, и сплошная вентиляция, работать более менее можно. что за шолом? ==================== бегать на верх с ведром - это типа из тех: "бригада. каждый сам за себя" - сам намешал, сам приклеил.... и т.д.? дешевле нанять 1-2х подавал, даже из своей зарплаты и х...ТЬ ... как спортсмены :) - тупо на результативность
Цитата:
Рус: двух жумарах, кстати)))
не занимайся херней :) - твой способ самый безопасный(демонстрация в "Касконе"), а скорость, это не показатель в пром альпе поясню(имхо) - основная точка крпления оставалась на спусковом, даже при учете обрыва жумара как расчетная 0.5 точка крепления.
ivan_susain писал:
B0rn - смотрю аваторку поменял, что за каска? вроде и на голове что-то есть, и сплошная вентиляция, работать более менее можно. что за шолом? ==================== бегать на верх с ведром - это типа из тех: "бригада. каждый сам за себя" - сам намешал, сам приклеил.... и т.д.? дешевле нанять 1-2х подавал, даже из своей зарплаты и х...ТЬ ... как спортсмены :) - тупо на результативность
Этот шлем я тут в двух темах подробно описывал. Вентотверстий меньше чем в 'Метеор'. Тоже в какой то степени 'спортивный':). С подсобом я только пенопласт клею. Я лучше пробегусь, чем буду спать на веревках. Долго висеть вредно;)
ivan_susain писал:
Цитата:
Рус: двух жумарах, кстати)))
не занимайся херней :) - твой способ самый безопасный(демонстрация в "Касконе"), а скорость, это не показатель в пром альпе поясню(имхо) - основная точка крпления оставалась на спусковом, даже при учете обрыва жумара как расчетная 0.5 точка крепления.
"мопед не мой " - не я этот способ придумал (если ты о полиспастной системе подъема) А про два жумара - так ведь если есть "ШАйтан-колесо" - АСАП, то почему-бы не побегать на жумарах? в плане тренировки, есс-но, и соревнований. Кстати, та самая девочка рассказала, что некоторые промальперы на этой тренировке попробовали и решили - "нунах, эти 100метров, достаточно и тридцати" Насчет тренировок и работы - на примере скалолазов могу точно сказать - тренировочный процесс работами не заменишь. и более того - результативность из-за промальпа падает значительно. по словам самих скалолазов - до 30% хуже показатели, если усиленно работаешь на веревках в этот период
Рус писал:
Насчет тренировок и работы - на примере скалолазов могу точно сказать - тренировочный процесс работами не заменишь. и более того - результативность из-за промальпа падает значительно. по словам самих скалолазов - до 30% хуже показатели, если усиленно работаешь на веревках в этот период
Вот именно так. Хоть всю жизнь работай, а начинающий спелеотурист регулярно тренирующийся обгонит тебя на верёвках, и если начнёт с тобой рядом работать до достигнет рабочего места быстрее и с большим запасом здоровья чем ты на подъёме.
Также работа вредит спорту. Давно замечено что начав работать на верёвках скалолазы хуже выступают на соревнованиях.
имхо вывод: если уж и тянут промальп в спорт, то "на кждое соревнование - свое секретное задание" :) (блин, в рифму получилось) типа подняться пройти по перилам и спустится с нестандартным грузом, та хоть ведро с водой... и чем меньше знаний о предстоящей "работе" тем интерестнее веселей и ...
за такими соревнованиями и по телику интерестно посмотреть было бы. есть на подобии "полоса препятствий" для спортсменов из разных видов спорта(лестницы, батуты, горки...). ведь смысл не в чистом альпинизме, а работе ;) скорость передвижения зачастую мешает безопасности ;) и если и определенный параметр на соревнованиях - то самый последний, ведь по большому счету работу принимает заказчик, принимает по качеству, с определенными плюсами и минусами.
ivan_susain писал:
имхо вывод: если уж и тянут промальп в спорт, то "на кждое соревнование - свое секретное задание" :) (блин, в рифму получилось) типа подняться пройти по перилам и спустится с нестандартным грузом, та хоть ведро с водой... и чем меньше знаний о предстоящей "работе" тем интерестнее веселей и ...
за такими соревнованиями и по телику интерестно посмотреть было бы. есть на подобии "полоса препятствий" для спортсменов из разных видов спорта(лестницы, батуты, горки...).
И желательно с обязательным присутствием бабушек с сикаторами и кровельщиков с 'огнемётами'
ivan_susain писал:
тогда уж сначала ключи от спордзала у сторожа(судьи) "выдурить" нужно :)
Зачем? Соревнования ведь по промальпу, а бабушки и кровельщики - обычная полоса препятствий:). Как 'живые камни' в горах:)
14 фев 2012, 11:24
sereban
ПромАльп тут с: 28 мар 2012, 18:26 Сообщения: 122 Откуда: Донецк Репутация: 5
B0rn писал:
Галахов писал:
Мне всё равно некогда в спортзал ходить. А в Херсоне с грёбаными платными лифтами, вечно карточку или теряю или забываю. Приходится пешком бегать, а материал поднимать вообще весело:).
[/quote] "ПЛАТНЫЕ ЛИФТЫ" - это чё такое???[/quote] Что до вас такое 'удобство' ещё не дошло? Лифт на карточках, как телефонный автомат. Только от этого они лучше не стали, такие же зассаные и недоломаные как раньше. Пока привык - 3 карточки забыл в лифте.
01 апр 2012, 23:32
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
эт в херсоне такой бред есть ,и давно так у вас ? или это отголоски 1 апреля ?))
СергейХ писал:
эт в херсоне такой бред есть ,и давно так у вас ? или это отголоски 1 апреля ?))
Незнаю как давно, сам только год в Херсоне работаю. Пока сам не увидел - думал тоже шутка. Но ксожелению правда. Куда катится мир? Ещё у нас вода почасам:( как в селе