|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Морячок
Модератор
|
Как спастись от кидалова
Судя по тому, как стремительно растет "черный" список на этом форуме, эта проблема является одной из самых актуальных в нашей отрасли. Каждый из форумчан наверняка хоть раз сталкивался с недобросовестными заказчиками и кидаловом в самых различных проявлениях, по этому предлагаю каждому поделится своим опытом и сделанными выводами, чтобы как можно реже приходилось заниматься "выбиванием" честно заработаных денег
|
15 авг 2012, 23:36 |
|
|
Denis
ПромАльп тут с: 15 окт 2010, 20:19 Сообщения: 73 Откуда: Белая Церковь Репутация: 10
|
Как спастись от кидалова
Мне кажется единственный вариант 100% предоплата. люди будут серьезнее пробивать,кто им будет делать работу, а это уже что то... надо чтобы доверяли тебе, а не ты заказчику, т.к. заказчик чаше всего в этой теме разово(сделал ремонт и забыл), а люди которые занимаются выполнением работ постоянно в теме, и им кидать и плохая репутация не на руку... схема получил деньги-сделал работу(какае-то серьезнее), т.к. взяв деньги и не сделав работу ты реально крадешь на деньги,а сделав работу и не получив денег у тебя крадут в большей степени занятость и время и т.д. (хотя это относительно) но все же за первый вариант рожу будут бить по сильнее... но до этого нам явно далеко,хотя вроде бы где то такое уже практикуют утром деньги-вечером утепление,вечером деньги....,можно но деньги вперед!
|
16 авг 2012, 12:22 |
|
|
zveroboy-gor
ПромАльп тут с: 14 авг 2012, 19:20 Сообщения: 1 Откуда: Луганская обл.г Брянка Репутация: 0
|
Как спастись от кидалова
Я вобще не знаю какие у нас есть гарантии что сделав работу, получиш свои кровные.У заказчика всегда найдется отмазка: извините деньги по каким либо причинам задержали.Приходите завтра, деньги будут.У нас форсмажор !!! подождите еще неделю и.т.д.Короче говоря нужно иметь хорошего друга юриста и тогда есть шанс получить денежки.А на добром слове пора заканчивать работать!!
|
16 авг 2012, 13:50 |
|
|
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
Как спастись от кидалова
В прошлом году немнождк так повисел на покраске в центре города Луганска - на гостинице. работал вместе с уважаемым многими промальпами Луганска - Валерием Николаевичем;) Так вот, Валера просто не торопился - пришел, попросил подрядчика показать документ, покоторому нам СЕГОДНЯ вечером должны будут отдать наличными деньги за предполагаемый на сегодня объем. Пока бумажку не показали с подписями генерального и штампами бухгалтерии, никто никуда не идет. пару раз так пришлось до обеда практически ждать. ТОчнее до 11 часов+15 минут. естетсвенно, что много заработать за такой день не получалось, но деньги были. Меня такой рассклад нервировал, и я отказался от работы, а Валера продолжил и закончил этот объект (уже с другими ребятами). Выдержка и терпение работают только в комплекте с вниманием и осторожностью.
|
16 авг 2012, 14:20 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Как спастись от кидалова
Из собственного опыта : Никакая бумажка, даже с сотней печатей, не гарантирует факта получения денег. Выбивать деньги юридическим способом - огромнный геморрой, затратный как финансово, так и по времени (и то не факт, что что-то выйдет. На конторы тоже не студенты юрфаков работают) Подписываясь на работу стараюсь по максимуму узнать о заказчике и самой работе.Насколько заказчик заинтересован в выполнении работ, в сроках, сколько и как вовремя готов платить, может-ли найти кого-то еще. По возможности стараюсь брать предоплату, либо поэтапный расчет.
Как вариант (мной еще правда не опробованный) - аккредитив, либо банковская гарантия (погуглите что это такое. Своими словами не объясню).
По возможности от мутных обьектов пытаюсь отказываться, но все равно довольно часто приходится работать на свой страх и риск.
|
17 авг 2012, 00:32 |
|
|
Teteruk
ПромАльп тут с: 14 дек 2012, 17:34 Сообщения: 35 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Как спастись от кидалова
Лучшая гарантия - это деньги в виде предоплаты и поэтапного расчета.
|
15 мар 2013, 23:42 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
Как спастись от кидалова
Лучшая гарантия-сменить профессию) Серьезно, например, на айтишную
|
16 мар 2013, 04:52 |
|
|
Вадим Бакуменко
ПромАльп тут с: 19 июл 2012, 17:17 Сообщения: 106 Откуда: Киев Репутация: 5
|
Как спастись от кидалова
yanchyck писал: Лучшая гарантия-сменить профессию Ну чувак с чувством юмора! Отлично!
|
04 апр 2013, 15:35 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
Как спастись от кидалова
Вадим Бакуменко это не юмор,а суровая правда жизни. Лично я не знаю ни одного промальпа в Киеве, который смог к 30 годам купить здесь квартиру без помощи родных. В то же время, юристов в таком же возрасте, живущих в самолично купленной квартире знаю, как минимум, пятерых. И не нужно геморрой зарабатывать и от кидалова спасаться, работай себе в чистом офисе. Но там других проблем хватает...
|
04 апр 2013, 16:01 |
|
|
Alerfirst
ПромАльп тут с: 15 окт 2014, 20:22 Сообщения: 9 Откуда: Днепропетровск Репутация: 0
|
Как спастись от кидалова
Составляйте договор в договоре прописывайте поэтапную работу и также в договоре поставите пункт мол оплата производится поэтапно путём авансирования последующего этапа за предыдущим то есть пришли взяли деньги к примеру за приклейку утепляхи приклеили и говорите чтобы заармировать давай деньги и таким путём заказчик не пугается сразу 100% предоплатой и вы защитите себя не дал денег не делаешь всё довольно не сложно!
|
18 апр 2015, 22:07 |
|
|
Антон35
ПромАльп тут с: 10 апр 2014, 15:36 Сообщения: 141 Откуда: Краматорск Репутация: 4
|
Как спастись от кидалова
Никто деньги вперед платить не будет,ну еденицы,будут заказывать утепления у тех кто не берет наперед. Спрос всегда меньше чем предложений,поэтому диктовать условия исполнителем работ как то не логично. Ну можно, но тогда сидеть без заказов. Делайте все в соответствии с технологией и красиво и тогда кидков будет меньше. Закрывайте поэтапно работу,заключайте договор и оговаривайте конкретные условия относительно качества работ,если человек смыслит в технологии,то нестоит его переубеждать как сделать подругому,делайте как хочет он. Ну а брать деньги вперед это смешно. Здравамыслящий человек не даст просто деньги. Согласен что плохих людей хватает, которые могут обмануть и не заплатить просто зацепившись за мелочь,но как будут реанировать большинство на: утром деньги а вечером стулья?
|
19 апр 2015, 19:08 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Как спастись от кидалова
Если работа на пару часов/ на день, то часто деньги дают вперёд. Поэтапная оплата работает без проблем. С предприятиями нужно расписывать договор до мелочей, чертежи рисовать, цвет и качество точно расписывать. А то как правило там куча начальства с разными вкусами. Недавно чуть не попал. Трубу в три цвета красил, так они по окончанию хотели напарить ещё безплатную покраску. Спасло что метраж в договоре указал. Будьте внимательны!
|
20 апр 2015, 08:35 |
|
|
Zorro
ПромАльп тут с: 06 июл 2015, 21:05 Сообщения: 41 Откуда: Харьков Репутация: 1
|
Как спастись от кидалова
Антон35 писал: Делайте все в соответствии с технологией и красиво и тогда кидков будет меньше. Когда делаешь все качественно и добросовестно, то вариант кидалова минимален.
|
12 июл 2015, 20:11 |
|
|
Антон35
ПромАльп тут с: 10 апр 2014, 15:36 Сообщения: 141 Откуда: Краматорск Репутация: 4
|
Как спастись от кидалова
Zorro писал: Когда делаешь все качественно и добросовестно Я о том же. Но козлов хватает всеравно. Обычно простые люди у которых утепляеш не кидают, но могут быть и исключения.
|
13 июл 2015, 10:51 |
|
|
Zorro
ПромАльп тут с: 06 июл 2015, 21:05 Сообщения: 41 Откуда: Харьков Репутация: 1
|
Как спастись от кидалова
Я когда за объект договариваюсь и задаток (в 50%) беру - смотрю на человека. Раньше занимался корпусной мебелью и там вариант кидалова намного чаще. так же при больших объемах поэтапная оплата
|
13 июл 2015, 22:14 |
|
|
goolybad
ПромАльп тут с: 14 май 2016, 02:16 Сообщения: 1 Откуда: Гомель Репутация: 0
|
Как спастись от кидалова
Сначала стулья, потом деньги
|
14 май 2016, 02:18 |
|