|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Какой оклад приемлем для альпиниста?
Автор |
Сообщение |
Весельчак
ПромАльп тут с: 14 апр 2011, 12:44 Сообщения: 33 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Приглашают работать :Компании требуется сотрудник для проведения высотных работ. Работа подразумевает обслуживание антенно-фидерных устройств оператора мобильной связи. Направление деятельности - обслуживание антенн GSM и радиорелейной связи, радиочастотных фидеров, базовых станций и другого телекоммуникационного оборудования.
предлагают 4000,сколько просить? Киев
Последний раз редактировалось Весельчак 03 ноя 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
|
03 ноя 2012, 15:53 |
|
|
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15
|
15000
|
03 ноя 2012, 16:51 |
|
|
Весельчак
ПромАльп тут с: 14 апр 2011, 12:44 Сообщения: 33 Откуда: Киев Репутация: 0
|
с учётом того,что снарягу покупает фирма...
|
03 ноя 2012, 17:02 |
|
|
Санёк-69
ПромАльп тут с: 03 мар 2011, 00:24 Сообщения: 44 Откуда: Житомир Репутация: 0
|
Весельчак писал: …предлагают 4000,сколько просить? Весельчак писал: с учётом того,что снарягу покупает фирма... Сейчас, почти у всех подрядчиков моб.операторов это примерный стандарт оплаты высотки ("+/-", скорее "-"), так что, вряд ли получится выпросить что-то большее.
|
03 ноя 2012, 17:40 |
|
|
Rubik
ПромАльп тут с: 14 мар 2013, 12:07 Сообщения: 53 Откуда: Запорожье Репутация: 10
|
10-12 если на постоянке.
|
16 мар 2013, 02:22 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
Я буду очень сильно удивлен, если на постоянке предложат больше 5-ки. Просить можно сколько угодно, но кто же даст. Желающих на эти деньги будет достаточно. C какого бодуна работодателю отдавать свои деньги? Хороший бизнесмен так не поступит. Первая работа в Киеве у нас с братом была именно такая. Жучили, как могли. Это закаляло. Продержались год, потом ушли на вольные хлеба. Последние 3 месяца зарплату не платили всем исполнителям, мотивируя непроплатой заказчика. В то же время, директор приезжал в офис на новеньком Infiniti и квартиру купил. Непосредственный начальник-мудак редкостный. Из-за его отношения к людям текучка была жуткая. Он так и остался неграмотным ПТУшником, который люби срывать злость на людях. Некоторым по ночам кошмары с его участием снились. Было это в 2006-07 гг. Оклад был 700 уе по курсу 5 . Я выполнял, в основном, сварочные работы на опорах сверху и монтаж фидеров, заемление и тп. благо и корочка сварщика, и опыт работы со сваркой в ОРТПЦ есть порядочный (обслуживание 9 телевышек от 30 до 250 м по Черновицкой области). Эх, ностальгия) Веселенькое было времечко...
|
16 мар 2013, 04:49 |
|
|
Тринадцатый
ПромАльп тут с: 28 май 2011, 18:39 Сообщения: 8 Откуда: Украина Репутация: 0
|
Вполне нормально как для ставки в конторе и 2006 года, вполне...
|
19 мар 2013, 19:00 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Лично я считаю нормальной зарплату от 100 баксов за рабочий день. В сезон за месяц должно выходить не меньше 13 тысяч, если особо не гнуть горб, и выделять время на отдых. ( Это не потолок, при желании и благоприятных стечениях обстоятельств можно эту-же сумму и за неделю поднять ) Вообще считаю, что лучше 4 дня посидеть дома и заработать за один 2000, чем 4 дня гнуть горб за 500, как это делают некоторые. Как правило, в сезон это вполне возможно.
|
19 мар 2013, 19:30 |
|
|
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
1.5 зеленых енотов,это при условии набитых клиентов и набитых юрзаказчиков. Новичок по обьявам и "подходящим" клиентам сможет сделать по 1000 за 6 месяцев. Остальные 6 месяцев похрапит. Один человек сможет сделать в сезон по 1.5, но месяца 4 и с риском для жизни.
|
19 мар 2013, 20:33 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Согласен, не все сразу. Я говорю о тех случаях, когда человек работает давно, регулярно, имеет здоровую голову на плечах, и серьезно относится к своей профессии.
|
19 мар 2013, 21:46 |
|
|
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
Давно!!!Регулярно!!С приходом в профессию утепляторов изменились и будут меняться расценки на работу.Я с 2000 года по высоткам,но думаю менять способ зароботка.Лучше пойти на завод и иметь 5000 +больничный+отпуск+иметь возможность делать те же швы на квартирах,чем бороться с пацанами,которые будут делать утепление по 160.Они сами уйдут,поняв,что лучше работать на земле за те же деньги.
|
19 мар 2013, 22:27 |
|
|
Морячок
Модератор
|
А чем вам утепляторы мешают ? Или в Днепре другой работы нету ? Я цифры не с потолка взял, а как среднее арифметическое среди тех высотников, с кем я общаюсь.
|
19 мар 2013, 22:37 |
|
|
vitala
|
Морячок Мне утепляторы мешают тем,что лет 5 назад альпинистов было в разы меньше,за те же деньги можно было работать в два раза меньше.я фасадчик,соответственно,кол-во специалистов выросло в разы.
|
19 мар 2013, 23:01 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Кроме фасадов есть еще работы, надо адаптироваться, наверное.
|
19 мар 2013, 23:28 |
|
|
vitala
|
Морячок писал: Кроме фасадов есть еще работы, надо адаптироваться, наверное В том то все и дело)))когда 10 лет фасадами занимался,отпрыгивать как-то не с ноги)))
|
19 мар 2013, 23:44 |
|
|
yanchyck
|
vitala писал: Мне утепляторы мешают тем,что лет 5 назад альпинистов было в разы меньше,за те же деньги можно было работать в два раза меньше.я фасадчик,соответственно,кол-во специалистов выросло в разы.
А у меня уверенность/ что количество висюнов-демпингеров выросло в разы, а вот количество специалистов осталось на том же уровне, может, незначительно выросло. И, вообще, тема была о ситуации в мобильной связи, а мы сюда все скопом намешали) В мобильной связи она такая, если ставка, то редко больше 4-5 тыс в месяц.
|
20 мар 2013, 05:54 |
|
|
yanchyck
|
Цитата: В том то все и дело)))когда 10 лет фасадами занимался,отпрыгивать как-то не с ноги)))
Ну, значит, раз не с ноги и не можешь быть гибким, продолжай жаловаться на утепляторов-демпингеров, им от этого не горячо, не холодно, а семьи кормить/взять деньги на бухло/траву нужно. А в фасадах есть достаточно много других работ, кроме банального утепления. Каждый сам выбирает свою дорогу добровольно.
|
20 мар 2013, 06:02 |
|
|
Turbokit
ПромАльп тут с: 20 фев 2013, 23:14 Сообщения: 5 Откуда: Киев Репутация: 0
|
десять, двенадцать, пятнадцать) а потом в ветках, Петцль дорогой, Синжин рок дорогой, Крок дорогой, пойду сам сделаю... Я не о конкретных ситуациях, но тенденция прослеживается))) по поводу работы в операторов 5-6к это реально придел, и весьма хороший, многие и 3-3,5 не предлагают) В подрядчиков можно найти и больше но там, все в конверте, и вкалывать нужно иногда и без выходных...(если сдельщина)
|
28 мар 2013, 23:57 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Ну, лично я из реальных зарплат исхожу из того, что имею сам, а не из воображаемых сумм в своих фантазиях.
|
29 мар 2013, 00:22 |
|
|
vitala
|
Turbokit писал: десять, двенадцать, пятнадцать) а потом в ветках, Петцль дорогой, Синжин рок дорогой, Крок дорогой, пойду сам сделаю... Я не о конкретных ситуациях, но тенденция прослеживается))) Что-то не понял...самодельного у меня в работе ничего нет(кроме сидушки)система ср,спусковое крок,страховка петцль,карабины тоже все разные,верья 300м.И шо???Цены падают от возросшего числа людей,выполняющих высотные работы. А насчет 10,12,15-я смог купить квартиру,все в квартиру,машину,гараж.Чего добился ты???
|
30 мар 2013, 13:46 |
|
|
yanchyck
|
vitala писал: Что-то не понял...самодельного у меня в работе ничего нет(кроме сидушки)система ср,спусковое крок,страховка петцль,карабины тоже все разные,верья 300м.И шо???Цены падают от возросшего числа людей,выполняющих высотные работы. А насчет 10,12,15-я смог купить квартиру,все в квартиру,машину,гараж.Чего добился ты???
Цены падают от того, что эти люди не хотят и не пытаются по честному договориться между собой о единой ценовой политике.только и всего. Да еще нет кнута на практике.
|
30 мар 2013, 14:25 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
будьте реалистами, никто не будет договариваться - не позиция, а жизненный опыт: рыночные отношения. пример - Запорожье, посмотрим что через пол года там будет. Цитата: vitala Цены падают от возросшего числа людей,выполняющих высотные работы. А насчет 10,12,15-я смог купить квартиру,все в квартиру,машину,гараж.Чего добился ты??? ну вот есть пример для подражания, человек добился вполне вменяемых результатов в жизни. Виталя уточни будь ласка, какую прослойку промальпа ты представляешь? вуйка? предпрениматель? посредник? или просто официальный рабочий? пятого не дано (если не бюджетник) P.S. "Пожелания в работе форума": зделать опрос на данную тему, от результатов
|
30 мар 2013, 14:33 |
|
|
vitala
|
ivan_susanin писал: Виталя уточни будь ласка, какую прослойку промальпа ты представляешь? Как тебе сказать...На данный момент вуйка ,посредником выступал,официально проработал 5лет.С бюджетом работали через фирму(иначе денег не дождешься).Промальп-это не способ зарабатывания денег-это скорее состояние души и свобода.
|
30 мар 2013, 16:10 |
|
|
yanchyck
|
ivan_susanin писал: будьте реалистами, никто не будет договариваться - не позиция, а жизненный опыт: рыночные отношения. пример - Запорожье, посмотрим что через пол года там будет. А объясни, пожалуйста, почему тогда в Европе это работает? Там какие-то другие рыночные отношения или меньше конкуренция? Что-то мне подсказывает, что дело в нашем нежелании/неумении договариваться и нежелании держать данное слово.
|
30 мар 2013, 16:48 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
как вуйка - вуйке косить, косить, косить.... ну в общем понятно, оклад среднестатестического вуйки около 15 штук, а Какой оклад приемлем для промАльпиниста?p/s Виталя не в обиду, но если разобраться 99% вуйкуют и пытаются решить цены в регионах. yanchyck ты много встречал в еврпе нелегалов? поройдись по обьявлениям трудоустройства в Польшу и сравни местные цены( в Польше), демпинг везде и повсеместно, за счет... назовем это, мягко говоря "за счет дешевой рабочей силы"
|
30 мар 2013, 16:50 |
|
|
yanchyck
|
ivan_susanin писал: yanchyck ты много встречал в европе нелегалов? встречал ,но немного. И там нелегалом выжить совсем непросто. А фирме, привлекающей нелегалов, если спалят, вообще гайки могут наступить.
|
30 мар 2013, 17:14 |
|
|
Хожаев
ПромАльп тут с: 22 сен 2010, 20:15 Сообщения: 417 Откуда: Калуга Репутация: -12
|
Аналогичная проблема падения цен везде. Вот, читайте "Проблема низких цен на промышленный альпинизм!" http://karabingo.ru/index.php?topic=12092.0Тем не менее, народ понял, что рынок можно поделить на дикий и организованный. Организованный - он тоже разный. Пока вы обсуждали, как нас "организуют", (а попросту имеют) заказчики. А нужно самим стать заказчиком своего сектора рынка. Но для этого этот сектор рынка надо организовать. Это значит, надо вложить не только немного денег, но и время. Квалифицированное время. Нет квалификации - идите учиться к тому, у кого она есть. Только после не становитесь конкурентами своих учителей. Кого посвящали в альпинисты (меня посвящали дважды, аж в 1976 и 77 г.г.), тот помнит, как повторял клятву: . . . - Клянемся, что отдадим лучший кусок мяса – инструктору! - Клянемся! - Самое теплое место в палатке – инструктору! - Клянемся! - Клянемся не бросать камень в инструктора! Все повторяют: -Клянемся! . . . ибо он опытнее нас и сделает это лучше нас! Повторяют со смехом: - Ибо он опытнее нас и сделает это лучше нас! P.S. А кто такой вуйка?
|
03 апр 2013, 07:10 |
|
|
ivan_susanin
|
«Святослав не хотів проти вуя свого Ізяслава воювати, але, побоюючись стрия Святослава, не смів від нього відстати» Вуйка, это не ругательство, а родыч старшего поколения, дядьки(ы)
|
03 апр 2013, 11:06 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Ву́йко — діалектне слово, загальновживане на заході України замість слова «дядько» (яко член родини чи якись незнайомий чоловік) або пан. У Тлумачному словнику Даля [1] — вуй або уй дядько по матері, материн брат.
Вуйко - диалектное слово , часто употребляемое на западе Украины вместо слова «дядя» (которой член семьи или какой то незнакомый человек) или господин . В Толковом словаре Даля [1] - Вуй или уй - дядя по матери, брат матери.
Так-же употребляется в значении жителя отталенных провинций западной Украины. (Как синоним "западенец")
|
03 апр 2013, 12:33 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|