Любые виды высотных работ                                                                                          Обучение промышленному альпинизмуМобильная версия сайта
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 ноя 2019, 10:28



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Подскажите новичку 
Автор Сообщение

ПромАльп тут с: 20 дек 2012, 10:44
Сообщения: 3
Откуда: Киев
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
Скажите пожалуйста насколько реально получить хорошую работу за рубежом, не имея опыта, а имея только сертификаты IRATA (Gridins Group Киев) и института патона (сварщик, дефектоскопист)? Как вообще за границей отношение к нам и стоит ли вообще этим заниматься? С английским все ОК.
P.S. Для Морячка: есть некоторая снаряга (жюмар, каска (все Petzl), и т.п. по мелочам. Все равно пока лежит АБСОЛЮТНО без дела так что если что тел. (050) 554-21-75

20 дек 2012, 11:00
Профиль

ПромАльп тут с: 20 дек 2012, 10:44
Сообщения: 3
Откуда: Киев
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
Ну шо неужели ни у кого нет своего мнения по этому вопросу, или просто впадло ответить?

26 дек 2012, 00:34
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12
Сообщения: 394
Откуда: Киев
Репутация: 19
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
Без опыта это почти нереально!!! хотя (сварщик, дефектоскопист) вроде как неплохо и для европы... но ирата это ни что и не кому ты там не нужен кроме тех кто мог бы рекламировать ирату и иметь выходы на заказы в европе... это мое имхо + потверждено некоторыми ребятами с такими же корочками...

26 дек 2012, 00:39
Профиль ICQ
Модератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48
Сообщения: 1102
Откуда: Киев
Репутация: 21
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
Кажется, уже выкладывал это. плюс могу познакомить с человеком, который уже 8-й год работает с сертификатом ИРАТА и живет там, работает на земле. Но, вряд ли, он поможет с практическим трудоустройством. Это не его бизнес, хотя, подозреваю, иногда возможность есть.Поставь себя на его место. Прикатывается какой-то ком с горы с наличием некоторых корочек и без опыта работы в системе ИРАТА. Ты бы напрягся для него? Но человек абсолютно адекватный и не корыстолюбивый, что меня немного удивляет.
Вот ссылка, о которой я говорил. Учти, офшор и оншор- это совершенно разные вещи и туда нужны разные допуски (в офшор гораздо больше)
Цитата:
Работа на нефтевышках: краткий FAQ
Стали часто задавать вопросы про работу на нефтевышках. Ниже краткий ответ по существу, вдруг кому-нибудь пригодится. Рассматривается только Британский сектор, в котором в основном и работает вся парашютная тусовка, и только Rope Access/NDT Inspections (промальп-дефектоскопия). Информация основана на моем личном опыте крайних 6 месяцев, и не претендует на полный анализ индустрии. Скорее это практическое руководство по скоростной и нескучной рубке капусты в промежутках между интересными поездками :)



Что нужно для того, чтобы начать работать на нефтяных вышках?

Хороший беглый английский язык (понимаем телевизор/радио на 100%) и легальный способ находиться в Великобритании хотя бы несколько месяцев. Читать дальше имеет смысл только после выполнения этих ключевых условий.


Почему именно Англия?

Во-первых, там собралась большая тусовка друзей-парашютистов, без помощи которых быстро начать работать будет гораздо труднее. Во-вторых, в британском секторе (в отличие, например, от норвежского) для работы на вышках не нужна рабочая виза (доступно все, что находится дальше 12 миль от берега). В третьих, это самый большой европейский сектор, вышки в Северном Море старые и ржавые, а требования безопасности и страховых компаний жесткие - такое сочетание кормит прорву инспекторов. В четвертых, деньги хорошие. В пятых, многие вышки в других частях света обслуживают те же самые британские компании.


Насколько хорошие деньги?

Для начала порядка 19..23 английских фунтов в час. С опытом и новыми тикетами цифра может еще подрасти. Платят за 12 часов в день, в порядке вещей писать 13, а то и 14 часов, в зависимости от ситуации. Реально работаешь часов 6, остальное чай-обед-чай-ужин-попиздеть за жизнь. Около четверти бабла автоматически забирает налоговая, но в апреле значительная часть этих налогов к вам вернется (значительность в зависимости от вашей хитрости и ловкости). Грубо говоря, за типичную 2-недельную вахту чистыми на счет падает 2.5К фунтов (4К долларов). На некоторых проектах набегает чуть больше (за 3 недели на Shearwater заплатили 5К фунтов). За месяц работы в Экваториальной Гвинее (где нет английских налогов) ребята привозят 9К фунтов.


Сколько времени и денег нужно вложить?

Примерно месяц и 3000 фунтов на 4 основных курса. Еще пару недель и полторы штуки можно потратить чуть позже на один из продвинутых курсов, которые сильно облегчат поиск работы. Сам процесс поиска зависит от вашей удачи и упорства: в прошлом, хорошем, году ребята искали от одного дня до пары месяцев. Я этим летом бился 2 месяца (рецессия). Если у вас есть разрешение на работу в EU, ситуация значительно облегчится: работы на берегу в разы больше, и раздают ее легче. На вышках обычно хотят хоть какой-то опыт работы, и сразу вырубить первую прямо с улицы непросто (но вполне реально).


Почему именно Rope Access + NDT?

Самая высокая зарплата из всех имеющихся вариантов, моментальный старт карьеры, легкая ненапряжная работа. Ну а кроме того - мы элита пролетариата. Каски у нас не строительные, а скалолазные (умом надо выделяться! :-)


Чему учат в школе?

Обязательная программа (только такие тикеты, альтернативы НЕТ):


BOSIET (Offshore Survival). 3 или 5 дней (без или с Норвежским модулем), 700..1000 фунтов. Мозги не нужны.

IRATA Level 1 (Rope Access). 5 дней, 700..800 фунтов. Мозги не нужны.

PCN UT Level 2 (Ultrasonic Inspection). 5 дней, 700..800 фунтов. Мозги нужны в объеме средней школы.

PCN MPI Level 2 (Magnetic Particle Inspection). 5 дней, 700..800 фунтов. Мозги нужны в объеме средней школы.

На всех PCN формах нужно приврать про год опыта в индустрии, и дать имя-телефон, по которому теоретически могут позвонить для проверки оного. Вероятность звонка маленькая, тем не менее подстрахуйтесь - пишите номер друга в России, который скажет "йес ай кноу Васья" и не парьтесь :) Если что ключевые слова "Vasya assisted with UT inspections etc etc".

Да, еще Offshore Medical - это час времени на терапевта и 100 фунтов, каждые 2 года.


Факультативно:

PCN DPI Level 2 (Penetrant Inspection). 2 дня, 300 фунтов. На берегу полезно, на вышках редко, но дешево и быстро - в резюме
полезно иметь.

PCN UT 3.1/3.2 (Weld inspections with angle/shear wave probes). Пара недель, полторы штуки. Я сделал за неделю и пять сотен, тут как дело пойдет. Мозги нужны. Этот тикет быстро становится стандартом в индустрии, и требуется для многих работ (хотя используется редко). За него могут добавить фунт-другой зарплаты. Рекомендуют получать его после некоторого опыта работы. Я сделал сразу, точнее через месяц безуспешных поисков работы. Помогло :-)

PCN EC (Eddy Current) Level 2. Если получится сдать сразу на Level 2 - это пара недель и полторы штуки денег. С таким билетом работ предлагают вагон, но лучше бы понимать что делаешь! :-) Можно сперва сделать Level 1 и набрать чуток опыта. Я пока EC не делал и видимо останусь в ультразвуке на ближайшее время, если работы не иссякнут.


Почему именно PCN?

Есть PCN (европейская) и ASNT (американская) сертификации. PCN круче, в Европе многие требуют только ее, а главное она не привязана к компании и можно свободно менять работу. ASNT сертификат принадлежит работодателю, а мы тут все больше фрилансеры... так что только PCN!


Почему именно IRATA?

А другие тут просто сразу идут нахуй. Се ля ви.


Где учиться?

Легче всего учиться и базироваться в Абердине, где расположены почти все компании-работодатели. Вся наша туса отучилась здесь:

http://www.talonndt.co.uk/ - все кроме BOSIET
http://www.falck.com/ - BOSIET

Talon хорошо учит веревкам, и посредственно NDT, но зато там все быстро, и обычно можно бесстыдно подсматривать в учебник на экзаменах, а книжку и самому прочитать не в напряг. Если мозги на месте - хороший вариант, если нет - идите в другую школу, а лучше не идите никуда :-)


Как искать работу?

Обойти лично все окрестные компании, постараться лично познакомиться с их рекрутерами, и потом пару раз в неделю звонить, звонить и звонить пока от вас наконец не отделаются, предложив горящую работенку "завтра в 6 утра". Главное оказаться в нужное время в нужном месте первый раз, а дальше покатит как по маслу. Список прикормленых компаний выложу как-нибудь на днях, а пока глобальный ресурс для всех ваших нужд: http://www.rigg-access.com/

Разово обычно посылают на неделю-две-три. 3 недели - это максимум в Северном Море, в Африку обычно едут на месяц. Потом за каждые 3 дня в море обязан отдохнуть 1 на берегу, и снова на поиски работы :-) Если повезет чуть больше, можно получить регулярную ротацию, обычно 2 weeks on, 2 weeks off, или скажем 3 on 3 off. Сезон с апреля и до рождества, зимой мертвяк.


Ахтунг! В любой момент возможен Drug Test - писаем в баночку и палимся!

У меня пока не случалось, но вероятность всегда присутствует. Курить лучше осторожно и всегда иметь под рукой drug test kit ;-)


А как насчет Америки?

Про американскую специфику надеюсь рассказать ближе к весне, когда сам там пошукаю. Уже сейчас понятно, что ситуация в Новом Свете радикально отличается, но пока неясно в какую сторону. В любом случае без грин карты/гражданства там делать нечего.
[/quote]
Таких россиян там далеко не один.
Дерзай и помни, что, в любом случае, придется поднять задницу и изрядно попотеть. Это далеко не легкая задача, но все вполне реально.
Также могу познакомить с украинцем, который работал в Австралии, он есть на форуме, но пишет редко, и о своем опыте не рассказывал, только при личном общении. Никакого секрета, просто клаву топтать лень.

З.Ы. Злюка прав насчет опыта, но абсолютно заблуждается насчет ИРАТы.

26 дек 2012, 11:08
Профиль ICQ

ПромАльп тут с: 20 дек 2012, 10:44
Сообщения: 3
Откуда: Киев
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
Всем большое спасибо за ответы и массу полезной информации.

28 дек 2012, 23:58
Профиль
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
Самый полезный пост на форуме за последний год точно! Браво!

29 дек 2012, 20:16
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
И полезный, и мотивирующий. Самому за кордон захотелось...

29 дек 2012, 20:25
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48
Сообщения: 1102
Откуда: Киев
Репутация: 21
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
Буду рад, если эта информация кому-то окажется полезной.

29 дек 2012, 20:26
Профиль ICQ
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 16 апр 2011, 08:12
Сообщения: 89
Откуда: Бровари
Репутация: 10
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
але я вважаю, що треба було дати посилання на першоджерело. а не викладати це наче своє.

30 дек 2012, 09:34
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48
Сообщения: 1102
Откуда: Киев
Репутация: 21
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Подскажите новичку
Yarko писал:
але я вважаю, що треба було дати посилання на першоджерело. а не викладати це наче своє.

А на каком основании решил, как-будто выдаю это за свое? По-моему, там поставлена цитата. И вообще,те, кто хоть немного в теме, знают, что я совсем не парашутист) Кого заинтересует информация, найдут ссылку сами, если гуглом пользоваться умеют)
Если человек попросит меня убрать информацию из открытого доступа, я так и сделаю. Но судя по тому, чтоо он выложил ее в ЖЖ с открытым доступом, вряд ли, он делает из нее секрет.

30 дек 2012, 10:25
Профиль ICQ

Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 
Перейти:  
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. помогите новичку

в форуме Безопасность

sk65

10

1322

06 дек 2012, 19:20

2d : помогите новичкуПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Друзья помогите новичку!

в форуме Главный форум

Sasha.1979

6

1232

16 авг 2012, 16:57

Sasha.1979 : Друзья помогите новичку!Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Подскажите

в форуме Цены

Snash

3

1200

26 ноя 2012, 23:55

Fis : ПодскажитеПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Подскажите из практики.

в форуме Виды работ и технологии

valerik

8

2368

21 окт 2015, 17:50

ivan_susanin : Подскажите из практики.Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Подскажите!!! (про удостоверение)

в форуме Главный форум

zloytimon

7

2134

23 июл 2012, 00:20

vitala : Подскажите!!! (про удостоПерейти к последнему сообщению

Любые виды высотных работ

Кто сейчас на «Промальп Форум Украина»

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Мобильная версия сайта


Форум промышленных альпинистов Украины

Copyright «Промальп Форум Украина» – Alpinisty.Net все права защищены

Полное или частичное копирование информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник
Движок разработан - phpBB GroupСоздание сайтов

Высотные работы

  • Анализ сайта онлайн