ПромАльп тут с: 06 мар 2012, 16:22 Сообщения: 27 Откуда: Харьков Репутация: 0
Новая линейка страховочных систем PETZL AVAO
serj писал:
Относительно SINGING ROCK в частности "Profi worker" сильно изменил свое мнение к изделию да и авторитет бренда тоже пошатнулся для меня после вот этого.
Приветствую. Интересует за какое время это произошло с системой, как эксплуатировалась, и ваше мнение почему это произошло? У самого такая система, пока все нормально, но не хотелось повторить ваш опыт, заранее спасибо.
Относительно SINGING ROCK в частности "Profi worker" сильно изменил свое мнение к изделию да и авторитет бренда тоже пошатнулся для меня после вот этого.
Приветствую. Интересует за какое время это произошло с системой, как эксплуатировалась, и ваше мнение почему это произошло? У самого такая система, пока все нормально, но не хотелось повторить ваш опыт, заранее спасибо.
Около 400 часов системы эксплуатировались в учебном центре на курсах по веревочному доступу, еще около 500 часов эксплуатировались в обычном режиме, на монтажных работах. Причина видна на фото - дефект литья (заусеница) при производстве D-point. Но это моя версия, так как у многих специалистов были и другие версии, начиная от подмены нового снаряжения на старое, неправильная эксплуатация и даже умышленная порча. Рекомендую тщательно осмотреть этот узел (впрочем как и другие). При необходимости обработать надфилем.
на сколько я помню в году так 2008 была партия с браком... но вроде как ее отозвали и всем кто покупал официально провели замену... других ляпов за этой фирмой замечено небыло... уже довольно долго и весьма активно использую их продукцию...
22 янв 2013, 18:00
VictorBub
ПромАльп тут с: 06 мар 2012, 16:22 Сообщения: 27 Откуда: Харьков Репутация: 0
serj писал:
VictorBub писал:
serj писал:
Около 400 часов системы эксплуатировались в учебном центре на курсах по веревочному доступу, еще около 500 часов эксплуатировались в обычном режиме, на монтажных работах. Причина видна на фото - дефект литья (заусеница) при производстве D-point. Но это моя версия, так как у многих специалистов были и другие версии, начиная от подмены нового снаряжения на старое, неправильная эксплуатация и даже умышленная порча. Рекомендую тщательно осмотреть этот узел (впрочем как и другие). При необходимости обработать надфилем.
Спасибо. Посмотрел на своей, такой проблемы слава богу нет. Согласен с уважаемым "Злюкой" в ходе эксплуатации системой доволен, претензий нет. Надо будет у товарища спросить, он себе такую же взял.
уже продают Petzl Avao Bod Harness Size 1 Price £241.54 Size 2 Price £241.54 Petzl Avao Bod Fast Harness SIZE 1 Price £260.00 SIZE 2 Price £260.00 Petzl Avao Bod Croll Fast Harness Size 0 Price £313.76 Size 1 Price £313.76
09 фев 2013, 19:16
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28
С удовольствием бы купил может у кого есть на продажу б/у или новая?
14 дек 2014, 21:39
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28
Купил систему Petzl Avao bod fast и сразу вылез недостаток такой как ослабление плечевых ремней при работе, ходьбе, да и просто движении корпуса в разные стороны! При ослаблении натяжки плечевых ремней и обратном натягивании их (Что в принципе постоянно происходит при движении корпусом и руками) замки немного пропускают ремни. Что при работе вызывает полное ослабление лямок в течении двух часов работы, что вызывает потребность периодически подтягивать плечевые ремни, что в свою очередь совсем не уместно а иногда и не реально сделать. Пришёл в магазин с этой проблемой и сдал систему на тесты, сотрудники не обнаружив проблемы позвонили и сообщили что с системой всё нормально, проблема не обнаружена можете забирать. Проработав в этой системе не один десяток часов и зная что эта проблема сама по себе пропасть не могла, приехал к ним ещё раз. Взял такую же систему висевшую у них одев её начал просто шевелить плечами верх и вниз после 10 секунд повторений лямки съехали минимум на сантиметр! После чего мы сошлись на мнении что это даже не заводской брак а просто просчёт в конструкции замочков! Сталкивался ли кто с такой проблемой?????