Автор |
Сообщение |
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
Профсоюз
____ram писал: Я згоден з тим що треба провести реальні збори. І на них все вирішити. До кінця сезону навряд це вдасться а в перших числах грудня може вийти. наша песня хороша - начинай с начала
|
29 апр 2012, 21:01 |
|
|
дайвер
ПромАльп тут с: 23 июн 2011, 16:34 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг Репутация: 5
|
Профсоюз
у народ.. далеко так уедем.. идея отличная)) исполнение национальное)) я как молодой горячий предлагаю порегионально начать. как вам идея - все альпы между собой в городах как то общаются вот и создать порегионально в городах обьединения человек по 10-12 вечерами раз в месяц пить пиво и решать-обсуждать вопросы..возможно удастся создать их на базе спорт секций из которых эт профессия вышла... ответственных назначить из форумчан... ответственные в свою очередь чтоб тут перемалывали между собой и общественностью... единственное что интересное пришло в голову эт возможность катать правила и смотреть на результат.. допустим киевляне между собой условились держать банк клуба у председателя и взносы по 50 денег... но тольк на медицину.. а днепропетровск открыли счет себе депозитный и ложат по 100 денег... но раз в пол года покупают снарягу одному из членов на 2000... львов помимо всего еще и следит за занятостью членов клуба и снабжает работой... черкассы вообще работают с пецелевскими поставщиками на прямую и снабжают членов новинками со скидкой... ну и тд и тд.. смысл в том чтоб каждый регион имел незначительное отличие и через год два все видели результаты их действий и то что будет подходить всеукраинскому профсоюзу... вот когда свод правил и основные работоспособные принципы будут на руках тогда и будет виден смысл для людей вступать невступать... возможности безграничны... вплоть до борьбы с законодательством... каково будет продавцам пытатся содрать три шкуры на наваре если профсоюз сможет работать напрямую с производителями... на сколько снизится демпинг если тот же профсоюз сможет выыбить адекватную минимальную зарплату для верхолаза... все возможно вплоть до монополии и мирового господства главное перебороть менталитет и начать что то делать)) а на данный момент мы имеем желание но результат какой будет?? без организации целей и понятия смысла я боюсь что 100 человек которые приедут в киев на встречу и торжественно сделают свой 50тиденежный взнос вечер встретят под градусом а утром некоторые с суровым похмельем чувством выполненого долга и в клятвенных обещаниях собратся как небудь еще.. на чем все и рискует закончится
|
21 ноя 2012, 00:04 |
|
|
дайвер
ПромАльп тут с: 23 июн 2011, 16:34 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг Репутация: 5
|
Профсоюз
сам лично могу предложить от себя ведение статистики полезности действий и правил общерегионально...
|
21 ноя 2012, 00:06 |
|
|
2d
ПромАльп тут с: 22 окт 2011, 18:55 Сообщения: 164 Откуда: Черкассы Репутация: 0
|
Профсоюз
А про Черкассы можно поподробнее?) куда обратиться за железом?))
|
21 ноя 2012, 15:35 |
|
|
Vasya
ПромАльп тут с: 16 ноя 2012, 22:03 Сообщения: 13 Откуда: Донецк Репутация: 0
|
Профсоюз
лично я мало верю в такие вещи как профсоюз, но идея хорошая. говорить это все хорошо, но нет пока предложений по поводу кодекса отношений между нами, нужно начинать с себя. если у кого есть реальные предложения, то я с удовольсвием их россмотрю. нужно даже все коллективно обсудить. закон мы нарушать не будем, если это не понесет никому вреда, а наооборот принесет только пользу, так что сформировать какуюто организацию на благо нам. это только плюс. а за посредников не стоит переживать, они всегда найдут себе работу...
|
25 ноя 2012, 23:11 |
|
|
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
|
Профсоюз
А меня всё время удивляют темы про профсоюзы на всех промальп форумах. Хотите в профсоюз - вступайте. Что, мало профсоюзов у вас?! Выбирайте по вкусу любой и вступайте.
|
26 ноя 2012, 20:53 |
|
|
Zluka
ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12 Сообщения: 394 Откуда: Киев Репутация: 19
|
Профсоюз
Хм.. был бы нужен или финансово, политически выгоден: уже б был...
|
26 ноя 2012, 21:23 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
Профсоюз
Сергей Оттович писал: А меня всё время удивляют темы про профсоюзы на всех промальп форумах. Хотите в профсоюз - вступайте. Что, мало профсоюзов у вас?! Выбирайте по вкусу любой и вступайте.
|
27 ноя 2012, 13:48 |
|
|
Хожаев
ПромАльп тут с: 22 сен 2010, 20:15 Сообщения: 417 Откуда: Калуга Репутация: -12
|
Профсоюз
Здесь на лицо глобальное противоречие. Это на заводе никто никому не конкурент. А здесь предлагают объеденить конкурентов. Это на Гору мы вместе шли. Здесь - сплошной антагонизм. У меня на sppas.ru/forum есть тема ТРИЗ, где выкладываем разные ссылки на ТРИЗ. Там я встречал и способы решения социальных задач, но вникать не стал. Сейчас нет времени этим заняться, да и не мое. А вы посмотрите. Может найдете решение этого противоречия.
|
09 дек 2012, 21:58 |
|
|
Дядя
ПромАльп тут с: 07 дек 2010, 08:33 Сообщения: 31 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Профсоюз
ИМХО, задачи профсоюза: -представление интересов членов профсоюза в органах государственной власти и контроль над соблюдением прав работников. -создание базы данных практикующих высотников с целью ежегодной плановой проверки качества знаний и проверки их соответствия практической производственной необходимости, учет стажа работ и опыта выполняемых работ. -юридическая консультация для желающих работать заграницей. -создание специальной комиссии (в рамках профсоюза) для расследования несчастных случаев на производстве и их анализа с целью предотвращения аналогичных ситуаций в будущем. -юридическая консультация работников отрасли и представление правовых, материальных и нематериальных профессиональных интересов членов профсоюза перед работодателем, в органах правосудия и т.д. -подбор персонала (рекомендации) для работодателя. -посредством сотрудничества с государственными органами охраны труда, госстроя и Держгірпромнаглядом оказывать влияние на расценки на высотные работы (поддерживать расценки стабильными) и социальную политику относительно сотрудников отрасли (повышенные пенсии, льготы, пособия и т.п.) -создание базы данных недобросовестных работодателей. -разработка для членов профессии стандартов работы и оформление их в виде кодекса профессиональной этики.
|
12 дек 2012, 22:06 |
|
|
armageddon
ПромАльп тут с: 20 окт 2012, 18:26 Сообщения: 14 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Профсоюз
Профсоюз))) ет канечно очень интересно... но кто вам сказал что когда мы ето роскрутим ктото не подомнет под себя всю структуру)))) простот очень много но... да и я вам скажу так все мы разные, большынство из нас имеет некоторые прикормленые места. зачем чтото менять никто не сказал что станет лучше да большынство структур не притянеш к ответственности((( МЫ ЖЕ В УКРАИНЕ!!!
|
13 дек 2012, 20:26 |
|
|