Пожелание в работе форума
Автор |
Сообщение |
JustReport
ПромАльп тут с: 09 янв 2013, 23:54 Сообщения: 282 Откуда: Харьков Репутация: 1
|
А слишком ли сложно сделать так:
Когда необходимо процитировать часть сообщения, просто выделяешь нужный текст, и рядом с выделение выпадает кнопка "цитировать". Реализовано на Харьков Форуме, можно там глянуть.
|
27 фев 2013, 22:20 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
JustReport писал: Реализовано на Харьков Форуме, можно там глянуть. Да, но там движок vBulletin Я не против установки Мода на форум, последние 2 дня думал над этим, шарил по форумах по phpbb. Если можно, то дайте ссылку, где это работает (на phpBB3). И какую возможность хотите увидеть на форуме, возможно другую П.С. Ссылку на рабочий форум на phpbb, с нужными улучшениями, обязательно!
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
27 фев 2013, 22:28 |
|
|
JustReport
|
Цитата: работает (на phpBB3). вот это непонял совсем
|
27 фев 2013, 22:31 |
|
|
Морячок
Модератор
|
еще было-бы неплохо ввести "лайки" в сообщения, или возможность ставить "плюсы" или "минусы" в рейтинг
|
27 фев 2013, 22:33 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
27 фев 2013, 22:34 |
|
|
JustReport
|
не-не-не... это не комне. вам проще будит зарегится на ХФ и посмотреть как там реализовано и вы поймете что искать на ваших ррррр
а лаки - это так, самолюбие потешить...
|
27 фев 2013, 22:38 |
|
|
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43
|
Не всегда самолюбие. Это вопрос отношения к своей репутации. При адекватном отношении - это маячок о восприятии того, что ты пишешь окружающими. Идея у Морячка отличная.
|
27 фев 2013, 22:40 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Да, я честно уже 5 версий скачал с репутацией, но какую залить на форум, не определился
|
27 фев 2013, 22:43 |
|
|
JustReport
|
mahapashka писал: Не всегда самолюбие. Это вопрос отношения к своей репутации. При адекватном отношении - это маячок о восприятии того, что ты пишешь окружающими. Идея у Морячка отличная. Чтобы по рейтингу делать какие-то выводы о пользователе, необходимо чтобы каждый пост будет оценен каждым прочитавшим его пользователем. Иначе непонятно, отценки от каких пользователей и за какие именно посты получил данный индивидуум. Возможно что он получил плюсики от однодневных юзеров за очень смешной анекдот. А мы начнем относится к нему как к гуру промальпа. Т.Е. мы приходим к тому, что нам прийдется ознакомится с оцененными постами, а так же с личностями их оценившими, что бы понять правдив ли индекс репутации или он ниочем. Это гемор. Проще необращать на нее внимания. А в следствии это - накой он нужен?
|
27 фев 2013, 23:11 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Я видел реализацию этой идеи на других форумах, и она отлично выполняет свою функцию.
|
27 фев 2013, 23:16 |
|
|
JustReport
|
какую функцию?
|
27 фев 2013, 23:19 |
|
|
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
На том же Promalp.ru видно, за какой пост юзер получил +.
|
27 фев 2013, 23:23 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Задолбаешься народ смешить, чтоб за анекдоты столько плюсов заработать ) Репутация отражает общее отношение большинства юзеров к написанным тобой сообщениям.
По поводу реализации, можно попробовать хоть один вариант. Не понравится - поменять или убрать.
|
27 фев 2013, 23:28 |
|
|
JustReport
|
Морячок писал: Задолбаешься народ смешить, чтоб за анекдоты столько плюсов заработать ) Репутация отражает общее отношение большинства юзеров к написанным тобой сообщениям.
По поводу реализации, можно попробовать хоть один вариант. Не понравится - поменять или убрать. А вы незадумывались что большая часть юзеров - это далеко не всегда лучшая часть? Для тех, кому лень думать, смоделируем ситуацию. Чтобы никому не было обидно, например, на мне.: Я, всеми правдами и неправдами, смеша, развлекая и поддакивая в нужных местах, проводя по 24 часа на форуме, вежливо отвечая на тупые вопросы новичков(которые не умеют пользоваться поиском); набиваю себе ну просто умопомрачительный ретинг! Ура! И потом(ну незнаю, чет перемкнуло меня или наркотиков хороших подвезли ) врываюсь в тему про унисендер. Я действительно не представляю что это такое. Но неважно. И начинаю новичкам раздавать "важные" советы. А рейтинг у меня о-го-го! Кто-то там пытается что-то лепетать, типа, чувак ты гонишь, все не так... Но рейтинг у него ма-а-ленький... А новички верят мне и мрут, верят и мрут... Ситуация возможная? Возможная. Что делать будете, когда вернетесь из командировки в заполярье, а у какого-то неадеквата рейтинг больше вашего в три раза?
|
27 фев 2013, 23:44 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
Я согласен с доводами JustReport.
|
27 фев 2013, 23:47 |
|
|
Морячок
Модератор
|
В таких системах присутствует возможность и минусы ставить. Во-вторых, наиболее активные на форуме люди, как правило, и наиболее адекватные за редким исключением.
|
28 фев 2013, 00:36 |
|
|
tror
|
На многих форумах + и - могут ставить только те, у кого уже есть накопленные +, а не все подряд.
|
28 фев 2013, 00:48 |
|
|
JustReport
|
Морячок писал: . Во-вторых, наиболее активные на форуме люди, как правило, и наиболее адекватные за редким исключением. Абсолютная ложь. Зайдите на любой большой форум, например на тот же ХарьковФорум. Только не в профильные разделы , а в главный форум. Посмотрите на посты юзеров, у которых больше 10000 постов. Вы будете удивлены узнав насколько активность не связана с адекватностью.
|
28 фев 2013, 00:51 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Репутация создана. Будет время, напишу более подробно. П.С. Новички не влияют на репутацию. Подробнее тут: http://alpinisty.net/viewtopic.php?f=29&t=125&p=31203#p31203
|
01 мар 2013, 01:30 |
|
|
tror
|
Пожалуй, есть смысл отображать не только положительные, но и отрицательные изменения.
|
02 мар 2013, 00:01 |
|
|
Юрий
Админ)
|
JustReport писал: [Абсолютная ложь. Зайдите на любой большой форум, например на тот же ХарьковФорум. . Посмотрите на посты юзеров, у которых больше 10000 постов................... Нашли с чем сравнивать, узко профильный форум и форум типу Вконтакте на котором пишут ВСЕ
|
02 мар 2013, 00:51 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
Мне нравится, как репутация реализована на promalp.ru Наиболее неадекватных юзеров всегда можно предупредить, в крайнем случае, забанить. И, естественно, нужно ввести минимальное количество постов, чтобы иметь возможность влиять на репутацию. Я бы предложил, минимум 50. "Белый шум" вряд ли будет заморачиваться такими трудностями
|
02 мар 2013, 08:51 |
|
|
JustReport
|
Юрий, так а что с тем, с чего все началось - с выборочным цитированием? Что-нибудь получится али нет?
Можно даже проще - чтобы при нажатии уже существующей кнопки цитата цитировался только выделенный текст, а не все сообщение.
И второй вопро - голосовалка? Есть/ нет, будет/ не будет?
|
03 мар 2013, 14:07 |
|
|
Юрий
Админ)
|
JustReport писал: с выборочным цитированием?..... кнопки цитата цитировался только выделенный текст, а не все сообщение. Не вижу особой надобности конопатить php форума, из-за этого. Часть текста можно удалить без проблем при написании сообщений с цитатой. Цитата: И второй вопро - голосовалка? Есть/ нет, будет/ не будет? Да, она уже есть, обращайтесь к модераторам: 1. Ссылка на тему 2. Вопрос опроса 3. Варианты ответа (до 10) 4. Количество вариантов ответа (то есть пользователь, например, может голосовать за 2-3 варианта ответа из 5-10 вариантов) 5. Сколько должен идти опрос (не обязательно ограничивать временем)
|
03 мар 2013, 14:55 |
|
|
Юрий
Админ)
|
Реализовал возможность просмотра списка пользователей по городам. К сожалению мод прямого поиска по городам не "стал" на форум, поэтому оставил как есть. http://alpinisty.net/memberlist.phpКое какую сортировку можно сделать, нажав "Откуда" и "Сообщения" или "ПромАльп тут с"
|
07 мар 2013, 22:34 |
|
|
MAD
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 15:44 Сообщения: 609 Откуда: Васильков-Киев Репутация: -7
|
особо не вижу смысла в репутации.. покажите мне пользователя, который имеет репутацию выше модератора? пока что, репутация высокая только у модераторов и лишь нескольких пользователей, из сего исходит- " да парни """й на ваше мнение"... и даже если, допустим, человек говорит, о том, что не нравится многим, стоит помнить, что каждое мнение имеет право на существование, но ни как не на осуждение, не стоит забывать: интеллект-терпимость к двусмысленности.
|
08 мар 2013, 16:58 |
|
|
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
|
MAD писал: особо не вижу смысла в репутации.. покажите мне пользователя, который имеет репутацию выше модератора? Судя по тому, что я вижу, самая высокая у Юрия, потом у Морячка, затем у Галахова и Пчёлы. У остальных модераторов ниже. Я показал искомого пользователя?
|
08 мар 2013, 19:49 |
|
|
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43
|
У кучи посетителей репутация выше моей, MAD )))
|
08 мар 2013, 19:55 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
MAD писал: особо не вижу смысла в репутации.. покажите мне пользователя, который имеет репутацию выше модератора? пока что, репутация высокая только у модераторов и лишь нескольких пользователей, из сего исходит- " да парни """й на ваше мнение"... и даже если, допустим, человек говорит, о том, что не нравится многим, стоит помнить, что каждое мнение имеет право на существование, но ни как не на осуждение, не стоит забывать: интеллект-терпимость к двусмысленности. я бы все-таки поапробовал. Поработает полгодика, а там можно и выводы делать. Пока же это пустой треп. В конце концов, никто не мешает не обращать на нее внимания. Она ни к чему не обязывает. Лично я на промальп.ру периодически могу заглянуть, хотя последнее время там почти не появляюсь, у нас свои реалии.
|
09 мар 2013, 05:33 |
|
|
Морячок
Модератор
|
MAD писал: особо не вижу смысла в репутации.. покажите мне пользователя, который имеет репутацию выше модератора? пока что, репутация высокая только у модераторов и лишь нескольких пользователей, из сего исходит- " да парни """й на ваше мнение"... и даже если, допустим, человек говорит, о том, что не нравится многим, стоит помнить, что каждое мнение имеет право на существование, но ни как не на осуждение, не стоит забывать: интеллект-терпимость к двусмысленности. Тебе эти цифры внизу под аватарой сильно глаза мозолят ? Или ты из-за них стал по-другому к пользователям относится? Если таки-мозолят - можешь мне минус поставить - я не обижусь Согласен с Янчиком : выводы делать пока рано.
|
09 мар 2013, 12:27 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|