|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
tishaa
ПромАльп тут с: 01 ноя 2010, 19:54 Сообщения: 247 Откуда: Сумы Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
В этой теме хочу поставить такой вопрос?Кто сам на себя работает,как формируем цену,что платим подсобникам.Дилетантов прошу не беспокоить и не флудить
|
23 май 2011, 22:24 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
Кто сам на себя работет?
чаще всего все-равно прослойка есть между тобой и заказчиком ((((( иногда почасовку прошу,иногда количество дней считаю...
|
26 май 2011, 20:22 |
|
|
MAD
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 15:44 Сообщения: 609 Откуда: Васильков-Киев Репутация: -7
|
Кто сам на себя работет?
Цену формируем из обще принятых, а там судя по объекту и заказчику,к примеру утепления делаю как по 150 так и по 230, так сказать предоставляю выбор заказчику по качеству, ток не надо бросать помидоры в меня , герметизацию по 40 грн. м. п. вторичную(без вскрытия шва) первичную от 60-80 грн. м.п., и так далее, но повторюсь цена сугобо индивидуальная, если вижу что заказчик с баблом, то могу понаглеть , если нет, то могу и уступить немного, но опять же таки предварительно объясняя,что за счет снижения цены страдает качество работ. Подсобник дело тоже индивидуальное т.е. оплату составляю от его старания на рабочем месте и от возраста, в том году к примеру платил по 200 грн. за день-соседу, но свои 200 грн. он отрабатывал, мне нужно было только зависнуть на рабочее место и работать, все остальное его дело... брали и в этом году малышей и платили им по 50 грн. и скажу что ну их ... лучше дать человеку 150 грн. и не о чем не париться, чем за 50 грн. страдать и ждать по 15-20 минут пока тебе подадут строительный материал. Все остальные типы работ оцениваю в основном от времени самой работы стараюсь выходить хотя бы на 300 грн. в день... не поймите меня не правильно все остальные типы работ это не стекломой и тд. просто за много лет работы на себя тот же стекломой к примеру редко заказывали, в основном это фасады...
|
01 июн 2011, 17:04 |
|
|
tishaa
|
Кто сам на себя работет?
MAD писал: Цену формируем из обще принятых, а там судя по объекту и заказчику,к примеру утепления делаю как по 150 так и по 230, так сказать предоставляю выбор заказчику по качеству, ток не надо бросать помидоры в меня , герметизацию по 40 грн. м. п. вторичную(без вскрытия шва) первичную от 60-80 грн. м.п., и так далее, но повторюсь цена сугобо индивидуальная, если вижу что заказчик с баблом, то могу понаглеть , если нет, то могу и уступить немного, но опять же таки предварительно объясняя,что за счет снижения цены страдает качество работ. Подсобник дело тоже индивидуальное т.е. оплату составляю от его старания на рабочем месте и от возраста, в том году к примеру платил по 200 грн. за день-соседу, но свои 200 грн. он отрабатывал, мне нужно было только зависнуть на рабочее место и работать, все остальное его дело... брали и в этом году малышей и платили им по 50 грн. и скажу что ну их ... лучше дать человеку 150 грн. и не о чем не париться, чем за 50 грн. страдать и ждать по 15-20 минут пока тебе подадут строительный материал. Все остальные типы работ оцениваю в основном от времени самой работы стараюсь выходить хотя бы на 300 грн. в день... не поймите меня не правильно все остальные типы работ это не стекломой и тд. просто за много лет работы на себя тот же стекломой к примеру редко заказывали, в основном это фасады... Полностью с тобой согласен
|
03 июн 2011, 07:22 |
|
|
samyrai
ПромАльп тут с: 08 дек 2010, 20:27 Сообщения: 51 Откуда: Сумы Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
Цену формируем исходя из нескольких пунктов: 1) Сложность выполнения, 2) За какую минимальную сумму готовы это делать + 30% , 3) Смотрим сколько готов- сможет заплатить заказчик 4) Какие объемы. Ну и проведя общий анализ выдаем цену.
|
03 июн 2011, 17:57 |
|
|
Алик
ПромАльп тут с: 13 дек 2010, 11:31 Сообщения: 46 Откуда: Винница Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
Если смотреть сколько готов заплатить заказчик , то он вообще готов не платить , по опыту знаю чем круче тачка у закзчика , тем меньше он будет платить, бабушки платят так , что порой сто-двести грн возвращаешь...Не надо торговаться , что такое объем? 100-200 м2? Я на трех заказах по 20м2 заработаю больше чем на таких объемах.В моем понимании объем -это 2-3 мес работы (5 дней в неделю по 8 час) . И если вопрос идет за цену , то пускай дурни скидывают и загружают себя работой на сезон , я лучше подожду, чем вы---бу себя в руки и получу те-же самые деньги. А подсобе плачу по разному , мин 100 грн. , иногда до попалама стоимости работ.Но нужен подсобник , который соображает-моя скорость работы зависит только от него...
|
10 июн 2011, 22:01 |
|
|
Сергей007
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 14:44 Сообщения: 53 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
MAD писал: Цену формируем из обще принятых, а там судя по объекту и заказчику,к примеру утепления делаю как по 150 так и по 230, так сказать предоставляю выбор заказчику по качеству, ток не надо бросать помидоры в меня... Помидоры не бросаем...если ты говоришь заказчику от 150 до 230 , он услышит только 150 что это как не дэмпинг?
|
27 июн 2011, 12:14 |
|
|
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15
|
Кто сам на себя работет?
еще какой демпинг. Бабуля позвонила услышала 150-250, а потом позвонила мне и услышала 250, ну или 250-300 в зависимости от настроения))) Ну и к кому обратится бабуля? Демпинг чистой воды!
|
28 июн 2011, 17:38 |
|
|
skiner
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:25 Сообщения: 311 Откуда: Волноваха, Днепропетровск Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
vosja писал: еще какой демпинг. Бабуля позвонила услышала 150-250, а потом позвонила мне и услышала 250, ну или 250-300 в зависимости от настроения))) Ну и к кому обратится бабуля? Демпинг чистой воды! во-во реальный человеческий фактор! и еще будут со 150 сторговать подешевле
|
28 июн 2011, 20:37 |
|
|
vanvan
ПромАльп тут с: 04 июл 2011, 23:39 Сообщения: 8 Откуда: Лисичанск Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
Парни подскажите, есть ли типовой образец гарантийки, кто как дает гарантию на работу, при условии что работаешь на себя.?
|
10 июл 2011, 08:13 |
|
|
tishaa
|
Кто сам на себя работет?
Даю гарантию согласно нормам,плюс гарантию на материалы по сертификатам качества.
|
10 июл 2011, 09:27 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Кто сам на себя работет?
vanvan писал: Парни подскажите, есть ли типовой образец гарантийки Пишешь в договоре: 7.ГАРАНТИИ. 7.1 Исполнитель работ дает.... 7.2 Снятие гарантий в связи с форс мажорными обстоятельствами..... (соседи, нарики, альпинисты которые его могут проломить после вас) 7.3 На материалы дает гарантию фирма-изготовитель 7.4............... и т. д. Таким макаром. Это так, немного от фонаря написал.
|
10 июл 2011, 14:54 |
|
|
MAD
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 15:44 Сообщения: 609 Откуда: Васильков-Киев Репутация: -7
|
Кто сам на себя работет?
Сергей007 писал: Помидоры не бросаем...если ты говоришь заказчику от 150 до 230 , он услышит только 150 что это как не дэмпинг? Немного не по теме но... Не демпинг, а борьба с демпингом!!! Ага да, я серьезно... когда цена у меня была 230 появились ОНИ на веревка по 160 - 180 грн. за кв. м с технологией "полная халтура"(описание их технологии и фотки есть на форуме, повторяться не буду) так вот, это был чистой воды демпинг на 50-70 грн. за кв. метр... по их технологии скорость быстрее моей в раза 3, я готов работать по такой же технологии на 30 грн. дешевле чем они, но при этом я ставлю в известность заказчика, объясняя, что качество стоит тех же 230 грн. за кв. м. а не 150 -180 грн. за м. кв. Все в мире относительно т.е. прибыль они имеют за счет снижения качества строительных материалов ( церезит, да церезит вот только для плитки... и тд.) + некачественная работа. Не стану продолжать что к чему я думаю вы и сами уже все поняли. Скупой платит дважды.
|
10 июл 2011, 20:23 |
|
|
gadenush
ПромАльп тут с: 03 июн 2011, 12:38 Сообщения: 33 Откуда: KIEV Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
MAD писал: Сергей007 писал: Помидоры не бросаем...если ты говоришь заказчику от 150 до 230 , он услышит только 150 что это как не дэмпинг? Немного не по теме но... Не демпинг, а борьба с демпингом!!! Ага да, я серьезно... когда цена у меня была 230 появились ОНИ на веревка по 160 - 180 грн. за кв. м с технологией "полная халтура"(описание их технологии и фотки есть на форуме, повторяться не буду) так вот, это был чистой воды демпинг на 50-70 грн. за кв. метр... по их технологии скорость быстрее моей в раза 3, я готов работать по такой же технологии на 30 грн. дешевле чем они, но при этом я ставлю в известность заказчика, объясняя, что качество стоит тех же 230 грн. за кв. м. а не 150 -180 грн. за м. кв. Все в мире относительно т.е. прибыль они имеют за счет снижения качества строительных материалов ( церезит, да церезит вот только для плитки... и тд.) + некачественная работа. Не стану продолжать что к чему я думаю вы и сами уже все поняли. Скупой платит дважды. Нам например вообще некогда смотреть кто как делает, даже поесть толком некогда:) В идеале конечно если мы заказчику обьяснили, что входит в стоимость и он добавит свои пожелания,от которых цена конечно возрастёт. А вообще мы её поднимаем каждые две недели.И просто делаем, делаем, работы хватит всем и все хотят кушать, и всё спихывать на вуек бессмысленно..так в любом направлении. Поправте если я не прав. P.S. Это моё имхо
|
11 июл 2011, 07:30 |
|
|
Алик
|
Кто сам на себя работет?
Дело не в том кто какие цены берет , а кто и как закрепится на рынке , называйте кого и как угодно , но , если у него например дом в селе на 450 м2 , с евроремонтом , то кто вуйка??? говорю так , после приезда из Закарпатья , там все мастера , либо чиновники...Хоть и делают все своими руками , но мы просто ...отдыхаем.
|
18 июл 2011, 21:30 |
|
|
Сергей007
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 14:44 Сообщения: 53 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
MAD писал: Сергей007 писал: Помидоры не бросаем...если ты говоришь заказчику от 150 до 230 , он услышит только 150 что это как не дэмпинг? Немного не по теме но... Не демпинг, а борьба с демпингом!!! Ага да, я серьезно... когда цена у меня была 230 появились ОНИ на веревка по 160 - 180 ... А теперь и на тебя кто то скажет ОНИ....зачем предлагать гамняное качество ? Работать качественно - и цену держишь и самому приятно MAD, не подумай ,что я гружу, а то тебя так зацепило
|
25 июл 2011, 15:19 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
Кто сам на себя работет?
MAD писал: Сергей007 писал: Помидоры не бросаем...если ты говоришь заказчику от 150 до 230 , он услышит только 150 что это как не дэмпинг? Немного не по теме но... Не демпинг, а борьба с демпингом!!! Ага да, я серьезно... когда цена у меня была 230 появились ОНИ на веревка по 160 - 180 грн. за кв. м с технологией "полная халтура"(описание их технологии и фотки есть на форуме, повторяться не буду) так вот, это был чистой воды демпинг на 50-70 грн. за кв. метр... по их технологии скорость быстрее моей в раза 3, я готов работать по такой же технологии на 30 грн. дешевле чем они, но при этом я ставлю в известность заказчика, объясняя, что качество стоит тех же 230 грн. за кв. м. а не 150 -180 грн. за м. кв. Все в мире относительно т.е. прибыль они имеют за счет снижения качества строительных материалов ( церезит, да церезит вот только для плитки... и тд.) + некачественная работа. Не стану продолжать что к чему я думаю вы и сами уже все поняли. Скупой платит дважды. .............. а дальше всё дешевле и дешевле до 90 как в Одессе например. У себя в Одессе сбили цены к нам прикатили, опустят цены у нас далее к Вам приедут. Блин............... Многим заказчикам плевать на качество, они смотрят на финансовый вопрос сегодня не задумываясь за какие деньги будут переделывать завтра.
ПромАльп Запорожье
|
06 сен 2011, 23:11 |
|
|
тимофей
ПромАльп тут с: 28 сен 2011, 13:15 Сообщения: 38 Откуда: Омск Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
vosja писал: еще какой демпинг. Бабуля позвонила услышала 150-250, а потом позвонила мне и услышала 250, ну или 250-300 в зависимости от настроения))) Ну и к кому обратится бабуля? Демпинг чистой воды! 100 проц!
|
29 сен 2011, 17:49 |
|
|
Alex 666
ПромАльп тут с: 22 окт 2011, 11:08 Сообщения: 6 Откуда: Черкасы Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
Ну цена за м2 Это понятно, каждый формирует цену по многим факторам (машина заказчика, погода, настроение,объёмы, сложность работы,и т.д. ), а если без шуток скажите кто как формирует цену на доп. работы (козырек, откосы, перфоуглы, засиликонить или запенить стыки дома и т.д.) изначально в цену м2 или за доп плату?????? и кто сколько просит, если не секрет?????
|
28 окт 2011, 19:39 |
|
|
Алик
|
Кто сам на себя работет?
мин 150 грн, за осмотр, дальше смотришь на платежеспособность клиента и набиваешь цену ...
|
08 янв 2012, 03:20 |
|
|
Ворчун
ПромАльп тут с: 07 ноя 2011, 22:53 Сообщения: 57 Откуда: Moscow Репутация: 4
|
Кто сам на себя работет?
От платежеспособности клиента стоимость работ зависеть не должна. Есть работа - есть стоимость работы. Если заказчик побогаче - это не повод набивать цену. Иначе это просто попытка срубить денег в данный момент. Если заказчик победнее, то это не значит, что стоимость работы от этого автоматом падает. Это же не гуманитарная помощь. Вот, в магазине телевизор стоит 1000 баксов. Ты рассказываешь продавцу, что у тебя не хватает там сколько-то, а в соседнем магазине ты видел похожий за 500, и просишь продать тебе товар подешевле (в идеале добавляешь, что через неделю еще один такой купишь ). Как думаешь, какая реакция будет у продавца? Но при этом стоимость работ в некоторых случаях может быть уменьшена. Но не просто так, а при условии, что заказчик выполняет некоторые встречные требования, которые могут снять часть нагрузки по выполнению работ.
|
10 янв 2012, 11:07 |
|
|
Макс-911
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 18:34 Сообщения: 4 Откуда: Красноград-Мск-Чита-Тверь Репутация: 0
|
Кто сам на себя работет?
+1 Даже нечего добавить.
|
14 янв 2012, 17:04 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|