ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
Соревнования по промальпу, Франция
Да ну ,не спешил,как раз видно,что на ускорение пашол и его "пригвоздило".А вообще после просмотра видео удивило,что АСАП на такие скорости способен.Мне казалось с ним нужно куда медленее спускаться. + к приобретернию.
30 сен 2011, 19:31
Денис
ПромАльп тут с: 12 май 2011, 15:43 Сообщения: 170 Откуда: Киев Репутация: 0
С ним можно перепрыгивать,через окно,а то и два,если аккуратно. Катался недавно
Интересное видео. Вот некоторый ответ тем, кто интересовался, чему все-таки обучает ИРАТА На протяжении этого видео показана примерно треть того, чему обучают на второй уровень. С учетом того, что при обучении и на экзамене нет жестких временных рамок.
С ним можно перепрыгивать,через окно,а то и два,если аккуратно. Катался недавно
Да АСАПом прыгать через окна - без проблем, главное со скоростью приловчится. Да даже если он хватанет разблокировать его дело 5 секунд. Меня другое в это фильме улыбнуло то, что не все подъем осуществляли на жумаре+кроль, некоторые были и жумар+жумар и по скорости если и проигрывали то самую малость.
Меня другое в это фильме улыбнуло то, что не все подъем осуществляли на жумаре+кроль, некоторые были и жумар+жумар и по скорости если и проигрывали то самую малость.
Ага, а теперь попробуй на 2х жумарах так же подняться метров 100 с грузом Сейчас оптимальный вариант подьема - кроль-жумар-пантин, кстати в видео он тоже есть
03 окт 2011, 23:15
skiner
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:25 Сообщения: 311 Откуда: Волноваха, Днепропетровск Репутация: 0
yarnedrya писал:
Zolotin писал:
Меня другое в это фильме улыбнуло то, что не все подъем осуществляли на жумаре+кроль, некоторые были и жумар+жумар и по скорости если и проигрывали то самую малость.
Ага, а теперь попробуй на 2х жумарах так же подняться метров 100 с грузом
Ага, а теперь попробуй на 2х жумарах так же подняться метров 100 с грузом Сейчас оптимальный вариант подьема - кроль-жумар-пантин, кстати в видео он тоже есть
Да шарашил и 300 и 400 м. и с грузом в том числе... не в этом дело. Меня переубеждать не надо, я сам когда для себя открыл кроль дак как будто переродился, а с пантином вообще почувствовал себя античным богом. Я просто удивился увидив у буржуйских ПА такой набор: жумар+жумар, и приятно удивлен высокой скоростью подъема.
Я на асапе перепрыгивал. Там главное не резко, а постепенно увеличивать скорость. У меня асап сработал один раз когда я очень резко прыгнул с вышки мобильной связи.
Эх..вот это соревы)))! yarnedrya, спасибо! круто, оч порадовало видео. петзелю- респект и уважуха.
Кто знает ,а как ирата к голым рукам на веревке относится? и эти соревы по правилам ИРАТы проходили, или петзель сам рулит?
12 ноя 2011, 19:57
SKalashnikov
ПромАльп тут с: 14 мар 2011, 20:58 Сообщения: 159 Откуда: Киев Репутация: 12
Fizik писал:
Эх..вот это соревы)))! yarnedrya, спасибо! круто, оч порадовало видео. петзелю- респект и уважуха.
Кто знает ,а как ирата к голым рукам на веревке относится? и эти соревы по правилам ИРАТы проходили, или петзель сам рулит?
Ирата не догма. Просто хорошо расскрученая пограмма подготовки, и четкие рамки. Я например не все в ИРАТА поддерживаю. А после моей поездки на PETZL, убедился в том. что снарягу там делают и производят профи, поэтому то, чему меня научили именно в этом центре, где проводились соревнования, я воспринимаю больше.
И чего так все.... круто круто... та фигня полная!!!! очень близко к спелео соревнованиям но на много менее технично ну собсна и с горными то же самое!!! видели бы вы пожарников за 12 сек на 5 этаж, но то спортсмены... как вам такой подъем: http://youtu.be/YniQZ6b8MQU
13 ноя 2011, 09:08
Gor
ПромАльп тут с: 23 мар 2011, 15:23 Сообщения: 600 Откуда: Хмельницкая обл Репутация: 6
Zluka писал:
И чего так все.... круто круто... та фигня полная!!!! очень близко к спелео соревнованиям но на много менее технично ну собсна и с горными то же самое!!! видели бы вы пожарников за 12 сек на 5 этаж, но то спортсмены... как вам такой подъем: http://youtu.be/YniQZ6b8MQU
ну дык в том то и дело что это не спортивная техника))) в этом и интерес.
спорт - это часть, это клевое подспорье, но не то.
подняться быстро по веревке и на одном пантине, и на одном жумаре, и на прусике одном и..... можно. но вот с соблюдением правил... эт уже другой вопрос. причем правильных ,разумных правил...-вот это задача не для каждого ума, да и не для каждого тела)
А вот если еще и прикладную задачу надо решить... все в тех же рамках правил, да без всяких там типа: "та я рукой поддержу", "да авось не уроню", "та я так на работе всегда делаю, ниразу не клинило"....
ИМХО:Короче это реально крутые соревы, мега полезные и на которых по мере сил и возможностей надо участвовать.или хотя бы их смотреть и учится)
А Вы знаете про пожарный прикладной спорт?! так вот они пожары не тушат!!! а бегают в шиповках с гидрантами и лазят по этажам.... и все в рамках правил!!! это все фигня соревнования!!! там где спорт там нет работы.. может соревнования по монтажу или покраске или стекломою было бы интересней!!!
2Zluka: Про пожарно-прикладной знаю, участвовал). тока вот безопасностью там и не пахнет, там правила чисто спортивные - потому и фигня. А соревы по стекломою... думаю это будет не зрелищно, а досточно примитивно. Стекломой и покраска не даст возможности раскрыть весь спектр возможностей веревочной техники. Монтаж чегонить тяжолого-габаритного в сложном месте - куда интереснее. Кстати! на этом видео в финале именно так! кусок фермы там достаточно интересно фигурирует. Да бывают и стекломои - которые заставляют улыбнутся, но значительно реже чем сложные и от того интересные монтажи или демонтажи.
2Zluka: А соревы по стекломою... думаю это будет не зрелищно, а досточно примитивно. Стекломой и покраска не даст возможности раскрыть весь спектр возможностей веревочной техники. Монтаж чегонить тяжолого-габаритного в сложном месте - куда интереснее.
На соревнованиях по промышленному альпинизму в Москве, в "Профессионале" самым зрелищным видом был именно стекломой.
Хорошо, хоть доктора в соревнованиях не участвуют, по скоростному вырезанию апендицита - вот весело было-бы !
У докторов в этом плане другие "соревнования" - кто меньше разрез сделает для удаления аппендицита - в нужном месте разрез в 3-4 см и аппендикс сам в него вылазит. остается только его зажать и удалить, после чего разрез зашивается.
Я-же к тому и клоню, очень сложно такую специальность поместить в рамки соревновательных правил и "условных" заданий. Самые интересные соревнования - сама работа и обмен опытом )
Работал я аварийной службе газа. Начальству кал к голове подошел соревнования устраивать. 4 раза участвовал. С тех пор у меня аллергия на всякие соревнования по выполнению технологических процессов. Вот пожарники - молодцы. Разделили соревнования и настоящую работу. Реалии выглядят иначе. Я вспоминаю бега в спец одежде со всеми причиндалами или того лучше - скачки в не сгорающем костюме. Когда пот с лица заливает прибор на шее висящий так что стрелок не видно. Ничего общего с реальной аварийной ситуацией наши соревнования не имели.Как раз имел возможность сравнить. Только развлекали пиз..оту рассевшуюся под навесом в тенечке со столиками с водичкой. Когда последний раз главный инженер уговаривал меня ехать, то от своей щедроты предлагал от себя по баллону газа каждому -50 гр на то время ( не искренний человек - для него баллон как для меня булочка в буфете), я ему сказал что сразу дам 200гр чтоб он мне мозги не занимал. Вот там вони было и про любовь к предприятию, и про долг рабочего класса и т. д.