С какого вида спорта вы пришли в промальп?
Автор |
Сообщение |
Danila79
ПромАльп тут с: 10 авг 2010, 09:42 Сообщения: 246 Откуда: Украина, Киев Репутация: 0
|
mik76 писал: dimon_abezuan) писал: Скалолазание) Ага вот он мой коллега Уточни город от куда ты. Как модератор прошу. Дима и я Киевские скалолазы.Занимаемся у Зилинского. А там-на какой то фотографии не твой малый в синей майке с "Закрытие сезона 2008"?
|
23 янв 2011, 10:11 |
|
|
mik76
ПромАльп тут с: 06 авг 2010, 05:20 Сообщения: 367 Откуда: Харьков Репутация: 2
|
Danila79 писал: mik76 писал: dimon_abezuan) писал: Скалолазание) Ага вот он мой коллега Уточни город от куда ты. Как модератор прошу. Дима и я Киевские скалолазы.Занимаемся у Зелинского. А там-на какой то фотографии не твой малый в синей майке с "Закрытие сезона 2008"? Не не знаю посмотреть нужно может и мой.
|
23 янв 2011, 12:52 |
|
|
yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20
|
mik76 писал: dimon_abezuan) писал: Скалолазание) Ага вот он мой коллега Уточни город от куда ты. Как модератор прошу. из киева он
|
24 янв 2011, 02:21 |
|
|
lesecun
ПромАльп тут с: 15 янв 2011, 04:41 Сообщения: 7 Репутация: 0
|
Всему что знаю о альпинизме обучали когда был в омоне. С омона уволился пошол работать на стройку, а года через три начал совмещать стройку с альпинизмом. Ничем особо не хвастаюсь если чевото не доганяю предпочетаю педпочитаю поритса нете поискать в литературе, рисковать не люблю.
|
25 янв 2011, 23:16 |
|
|
Fizik
ПромАльп тут с: 15 янв 2011, 23:02 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 7
|
Пришел из альпинизма-туризма.
Абсолютно согласен с тем что спортивное прошлое(настоящее) это отличное подспорье, но не повод лезть на веревки за деньгами.
Промальп- это отдельная самостоятельная деятельность требующая головы+рук. Также однозначно согласен что необходима определенная спец. методика подготовки промальпов.
Видел много разных людей и МСов с кривыми руками и с прямыми, промальперов без спорт прошлого-настоящего, офигенно правильно работающих.
Хотя должен признать что из тех людей которых встречал я, не спортсмены- относятся в своей безопасности и безопасности окружающих гораздо чаще неадекватно, чем люди со спортивным прошлым-настоящим.
|
31 янв 2011, 12:47 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
Сначала занимался спортивным туризмом, собственно технической работой с веревками. Параллельно детей тренировал по этому же виду. Тогда и начал высоткой заниматься. А потом уже начались - альпинизм, скалолазание, поисково-спасательные работы и тп.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение
|
01 фев 2011, 20:59 |
|
|
MAD
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 15:44 Сообщения: 609 Откуда: Васильков-Киев Репутация: -7
|
Snash писал: А меня добивает то, что как только научился в клубе сразу бежит в промальп , незная не технологий работ и толком ничего не понимая в "стройке" ]:-> я пришел со стройки, у меня дед строитель, отец строитель и я строитель с 12 лет
|
02 фев 2011, 14:27 |
|
|
wally_79
ПромАльп тут с: 25 янв 2011, 15:03 Сообщения: 52 Откуда: Черкассы Репутация: 0
|
в институте ходил в турклуб. на каникулах работал на стройке. ходил в походы - водный, пешка, скалолазанье. соревнования. закончил учебу-пошел швы мазать. теперь работаю как положено
|
04 фев 2011, 10:00 |
|
|
lesecun
|
Я уверен большенство не за деньги веревки юзает,ведь на высоту тянет.Главное не забывать о безопасности,своей и окружающих. И тогда действительно получаеш удовольствие от роботы.
|
05 фев 2011, 14:51 |
|
|
yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20
|
lesecun писал: Я уверен большенство не за деньги веревки юзает,ведь на высоту тянет.Главное не забывать о безопасности,своей и окружающих. И тогда действительно получаеш удовольствие от роботы. Странные у Вас представления об окружающем мире. Те, кто "не за деньги веревки юзает" делает это как минимум на природе и без всего промальп гемора. Тут собрались люди которые обсуждают как заработать больше, сделать лучше, сделать безопасней. Вы знаете, особенно сейчас, зимой меня на фасад аж никак не тянет. Но приходиться...
|
05 фев 2011, 15:02 |
|
|
lesecun
|
Странные у Вас представления об окружающем мире. Те, кто "не за деньги веревки юзает" делает это как минимум на природе и без всего промальп гемора.
Если у меня появляеся возможность пойти на природу так я с удовольствием,но к сожеленью большая часть нашей жизни это будни.А когда работу любиш,она и удовольствие приносит. Я уверен многие заработать могут и иначе,ведь пром-альп не единственый способ заработка.Но почемуто мы лезем на высоту,а не монтируем гипс,не ложим кирпич,не шпаклюем и не садимся за баранку...А о безопасности вон сколько замечательных тем на форуме.И это замечательно.
|
07 фев 2011, 04:42 |
|
|
Толиба
ПромАльп тут с: 23 фев 2011, 11:48 Сообщения: 7 Откуда: Луганская обл. Репутация: 0
|
с 13ти в туризме.походы,соревнования.затем попросили тарелку повесить и понеслось
|
28 фев 2011, 22:40 |
|
|
vishnia
ПромАльп тут с: 02 фев 2011, 14:44 Сообщения: 384 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Увлекался альпинизмом. Мой дядя альпинист с большим стажем. Он и занимался моим обучение. Так потихоньку и притащил меня в пром.альп.
|
01 мар 2011, 20:22 |
|
|
alpmaster
ПромАльп тут с: 11 мар 2011, 19:08 Сообщения: 103 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Я в промальп пришел со спелеологии. Думаю тут не стоит гордится тем что большинство промальпинистов сейчас обычные рабочие у которых есть Цитата: способность мыслить инженерно Это конечно тоже важно, но второстепенно, так как настоящий промальпинист в первую очередь должен быть живым! И для этого ему необходимо знать все нюансы работы с веревкой, пройти обучения в спелеологии, именно эта техника была заложена изначально в технологию проведения работ. Возможно и другие варианты альпинизм, горный туризм. но без этого сундука знаний вы просто "САМОУЧКА". Я очень часто встречаю на объектах людей которые работают без каски, или не вяжут узел в конце веревки, не говоря уже и об использовании узлов. Не все знают больше 3-5 узлов. Гордится тут не чем! Конечно же в добавок к этому требуется владение строительными специальностями, и "инженерными мыслями", но этому как раз можно и обучится самостоятельно, и используя опыт коллег.
|
13 мар 2011, 14:05 |
|
|
fujik
ПромАльп тут с: 10 янв 2011, 21:39 Сообщения: 289 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Жук писал: Меня убевает тот факт что в промальп лезут все подряд которые не видели гор и пещер!А потом после получение корочки кричат что они профессионалы ]:-> !!! Я из клуба полтава-спелео ,а ты откуда? Ты не прав однозначно... Я, несколько лет занимался велоспортом, и одновременно стал (еще при союзе) КМС по гребле на байдарках и каноэ, и как то подумал: если я равновесие держу на земле, держу на воде, то, наверно и в "воздухе" надо по пробовать, и честно, горы увидел через 2 года работы пром альпом... Так что даже те, которые не видели гор, могу стать хорошими пром альпами, и даже "потягаться" с горниками...
|
13 мар 2011, 17:07 |
|
|
alpmaster
|
Цитата: Я, несколько лет занимался велоспортом, и одновременно стал (еще при союзе) КМС по гребле на байдарках и каноэ, и как то подумал: если я равновесие держу на земле, держу на воде, то, наверно и в "воздухе" надо по пробовать, При чем тут равновесие? Равновесия для промальпа хватает даже тому кто велосипеда в жизни не видел, И нечем гордится что вы САМОУЧКА, и кто вам сказал что горники самый продвинутый народ в промальпе? Это вообще не показатель. Самая сильная компания по высотным работам в Украине компание "Паритет и К". Работники у них в большинстве тоже профессионалы, у них на счету все самые сложные и крупные объекты киева, и хоть они мои конкуренты, я все равно рад что есть на кого ровняться. И большинство из работников "Паритета" спелеологи. И не секрет что в спелеологии больше чем в любом другом виде спорта используется техника работы с веревками, от них и пошел и Pezl и всевозможные технологии проведения работ на высоте.
|
15 мар 2011, 19:27 |
|
|
ATol
ПромАльп тут с: 17 янв 2011, 12:06 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 2
|
К сожалению времена меняются. В далёком 1988 чтобы заняться ПА, я получил разряд по альпинизму (требования к бригадам пром.альп. при альпклубе), привлекался к спасработам, присутствовал на похоронах, когда уходили лучшие и близкие. Вот когда начинаешь понимать грань риска и опасности, ценность человеческой жизни. И всегда являлся противником работы в ПА только ради денег. Но увы, мир изменился, хотим мы того или нет. Кстати fujik, являюсь МС СССР по гребле на каноэ, а в пром.альп пришёл занимаясь марафонским бегом,но это так, к слову.
|
15 мар 2011, 21:18 |
|
|
phreak255
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 04:49 Сообщения: 73 Откуда: Севастополь - Москва Репутация: 6
|
Из спелеологии. Сначала спелеология, SRT, несколько восхождений с нижней страховкой, тренировки спасработ, потом уже промальп. Snash писал: А меня добивает то, что как только научился в клубе сразу бежит в промальп , незная не технологий работ и толком ничего не понимая в "стройке" ]:-> Ещё больше убивают "лица строительной национальности", лезущие на верёвки, при этом не имея практики работы со снаряжением в реальных условиях Когда смотришь на "промальпов" с восьмёркой, альтурсовским жумаром, пруссиком и "несущим аэродромом", умеющих только спускаться, волосы дыбом становятся... Галахов писал: Я согласен с Мартыновым в том что промышленный альпинизм это способ (метод) доставки специалиста к рабочему месту. Тоесть в промальпе имеет значение только умение добраться. страховаться, работать с верёвкой.
А уж зачем человек туда полез это можно отдельно обсудить.
Так в общемто во всём мире принято, кроме Украины и России. Никакой иратовец или фисатовец не обязан ничего уметь делать руками. Для профессионального образования есть другие учебные центры, и как правило люди становятся специалистами ещё до того как будут обучаться промальпу. +100500
|
17 мар 2011, 10:08 |
|
|
alpmaster
|
Цитата: Ещё больше убивают "лица строительной национальности", лезущие на верёвки, при этом не имея практики работы со снаряжением в реальных условиях Когда смотришь на "промальпов" с восьмёркой, альтурсовским жумаром, пруссиком и "несущим аэродромом", умеющих только спускаться, волосы дыбом становятся... 5 БАЛОВ!!
|
18 мар 2011, 21:56 |
|
|
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
|
В промальп пришёл из горного туризма. Привел товарищ, с которым на Памир ходил. К тому моменту был большой опыт работы на стройке, имел 4 разряд каменщика-монтажника строительных конструкций. Через 6 лет ушёл из туризма в альпинизм.
|
14 апр 2011, 23:21 |
|
|
skiner
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:25 Сообщения: 311 Откуда: Волноваха, Днепропетровск Репутация: 0
|
мммммммммдддааа как почитаешь отзывы динозавров(в хорошем смысле) альпинизма,спелеотуризма,туризма, так строителям в па не суйся. Если кому повезло в свое время в горы походить,в пешеры полазить.Так теперь че вы себе эту тему забили ,и другим не лезть? мне например в горы тоже всегда хотелось- а как? Жил там где такого удовольствия не найти,и дяди такого не было. сами лазили где получится на непонятном верье,на сковородках,правда не высоко.Со спорта за плечами только Муай-тай. А вот на стройке и приучились по мере надобности. И пошло-поехало. Часто видем как скалолазы приходя в па парились на стенах ,,а еше шпаклевать,и штукатурить их учили(в этоге ,и лазить тоже. спорт- это конечно тоже хороший опыт,но в па нужно еще логически,и конструктивно мыслить уметь.
|
15 апр 2011, 08:32 |
|
|
alpmaster
|
Цитата: Жил там где такого удовольствия не найти Ты Жил не на земле? По моему, ходить в горы живя к примеру в Киеве, или в Херсоне так же просто как и живя в Крыму или на Кавказе, главное желание. ПА пришел к Нам всем благодаря именно спортсменам, которые начали искать способ как заработать себе на поездки, восхождения, экспедиции. И это считается нормой, когда человек проходит основной стаж по работе со снаряжением в горах или пещерах. И если все строители которые вдруг захотели больше зарабатывать вылезли на веревки, обзавелись спусковым веревкой и сидушкой, научились спускаться, и считают себя ПА. Раньше до прихода Спортсменов в строительство, были так называемые ВЫСОТНИКИ - строители работающие на высотных объектах с использованием лесов и люлек, или просто монтажных поясов. ПА это совсем другое,это - Цитата: технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъёма или спуска по верёвке, или с использованием других альпинистских методов продвижения и страховки. Технология позволяет работнику получить доступ к самым труднодоступным местам без использования строительных лесов, люлек или подъёмных механизмов (ВИКИПЕДИЯ) ТО есть ПА это одна из технологий выполнения высотных работ.
|
15 апр 2011, 09:33 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Тем не менее спорт и доступ к рабочему месту - это лишь одна сторона медали. Необходимо еще иметь прямые руки и хоть какое-то понимание технологий работ, так что не всегда хороший спортсмен будет хорошим промальпом, хотя пользу от спортивного опыта я ни в коем случае не отрицаю.
|
15 апр 2011, 15:06 |
|
|
Snash
ПромАльп тут с: 03 ноя 2010, 19:41 Сообщения: 241 Откуда: Сумы Репутация: 0
|
Морячок писал: Тем не менее спорт и доступ к рабочему месту - это лишь одна сторона медали. Необходимо еще иметь прямые руки и хоть какое-то понимание технологий работ, так что не всегда хороший спортсмен будет хорошим промальпом, хотя пользу от спортивного опыта я ни в коем случае не отрицаю. Я не спортсмен, но
|
15 апр 2011, 15:12 |
|
|
tishaa
ПромАльп тут с: 01 ноя 2010, 19:54 Сообщения: 247 Откуда: Сумы Репутация: 0
|
Морячок писал: Тем не менее спорт и доступ к рабочему месту - это лишь одна сторона медали. Необходимо еще иметь прямые руки и хоть какое-то понимание технологий работ, так что не всегда хороший спортсмен будет хорошим промальпом, хотя пользу от спортивного опыта я ни в коем случае не отрицаю. Это точно.
|
15 апр 2011, 15:12 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Сегодня обнаружил такое письмо: Все данные изменены!!! Любое совпадение считайте как случайность!Цитата: Вася Пупкин Рождение: 1....08......... г.Киев, ул. Не скажу 57, кв.....
Образование: Государственная художественная средняя школа им.Т.Г.Шевченка.
Киевский институт декоративно-прикладного искусства и дизайна им.М.Бойчука Факультет дизайн(бакалавр).
Поработал пол года дизайнером. Рабочий день с 10.00 до 18.00. Каждый день в офисе за компютором. Уволился по собственному желанию.
Хочу работать в вашей компании на должности промышленного альпиниста. Опита работы нет. Желание работать есть.
тел: .......................... email: ...................................... И этот человек может работать в ПА?
|
15 апр 2011, 16:33 |
|
|
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
|
Может. Художественная роспись фасадов - это прямо к нему!
|
15 апр 2011, 18:07 |
|
|
Snash
ПромАльп тут с: 03 ноя 2010, 19:41 Сообщения: 241 Откуда: Сумы Репутация: 0
|
Юра, а почему бы и нет, только если ты займёшься его обучением, отправишь и оплатишь курсы ПА (с условием что он вернёт тебе затраченные на его обучения средства). После этого сможет, надо думать на перспективу
|
15 апр 2011, 18:25 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Благодарю, своих нужно заваливать работой!
|
15 апр 2011, 18:27 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Если очень хочет - рано или поздно научится, даже не смотря на твой отказ. Если оно ему не надо, то дальше "хочу" дело не зайдет
|
07 май 2011, 14:59 |
|
|
|