ПромАльп тут с: 01 май 2011, 11:40 Сообщения: 82 Откуда: полтава Репутация: 0
С какого вида спорта вы пришли в промальп?
alpmaster писал:
Цитата:
Ещё больше убивают "лица строительной национальности", лезущие на верёвки, при этом не имея практики работы со снаряжением в реальных условиях Когда смотришь на "промальпов" с восьмёркой, альтурсовским жумаром, пруссиком и "несущим аэродромом", умеющих только спускаться, волосы дыбом становятся...
5 БАЛОВ!!
А " лица альпинистской национальности" без понятия в строительстве это нормально? )))) Как глянешь иногда как народ шпаклюет фасады шпателем 15 см ширины и делают качество по типу " срало-мазало-лепило" ... уж лучше из строительства пусть идут, чем без опыта альпинизма и опыта строительства))))
12 май 2011, 21:04
Зиверт
ПромАльп тут с: 11 май 2011, 10:31 Сообщения: 57 Откуда: Краматорск Репутация: 0
Штанга... Бокс...
По жизни - байкер... Нужна была работа, кум на то время работал ПА уже несколько лет... Подтянул в бригаду... За два месяца работы накачали знаниями, как верблюда пивом... И узлы, и снаряга, и завески...
Через два месяца часть бригады поехала на захватку нового объекта, а мы остались добивать профнастил... Остался в бригаде старшим... Двое ребят,опытных ПА, хотя по возрасту были моложе меня, отвечали за завеску, маршруты и т.п. Я - за всё остальное...
Объект сдали - никто об профнастил и мизинца не поцарапал...
Ну а дальше понеслось - Старобешевская ТЭЦ, ЗуГрэс, коксохим... Вот там насмотрелся!
Как говорят у двухколёсных - лучше привести в клуб нормального пацана и сделать из него байкера, чем привести пижона на мотоцикле и пытаться сделать из него брата...
Не в обиду спелеологи - конечный результат любой работы, с верёвок или без - КА-ЧЕС-ТВО! Не в обиду строители - КА-ЧЕС-ТВО сможет показать только ЖИВОЙ строитель!
По диплому "Инженер РТК". Работаю по трудовой "наладчик КИП и А", а в ПА пришел в позапрошлом году, когда хотел утеплит себе квартиру на 9-ом этаже. Хотел нанять специалистов, чтоб утеплили и дело в шляпе... Но по узнавав цены подумал что дорого (цены тогда были до 300 за м2), площадь 30 м2 по 300грн. выходило 9000 тыщ, подсчитав стоимость материалов и покупки снаряжения выходило на 4500, ну вообщем решил сам сделать -) Естественно с нулём в голове я бы в жизни туда не полез, а так как в университетские годы подрабатывал на швах(щас вспоминаю как мы работали... это ужас), был небольшой опыт "спуска", да и ремонтами занимался немного, так что подумал что справлюсь. Изучив технологию "мокрого" утепления, прочитав горы форумов и советов были закуплены материалы. Тогда больше всего мне помог форум "промальп.ру", почитав его, как правильно и "БЕЗОПАСНО" работать купил снарягу, всё покупал самое дешёвое(кроме системы), так как думал что на 1 раз, а потом продам. В магазине на меня естественно смотрели с квадратными глазами ))) потому что я незнал как что называется и как оно вообще работает, короче с горем пополам шото там купил Утеплял долго недели 2 наверно, ну и вообщем за это время подходили соседи, проходящие люди и интересовались что да как, поначалу говорил, что я этим не занимаюсь и ничего никому делать не буду)... но держался я недолго)) дал свои координаты нескольким людям, так всё и началось, там заказ на утепляшку, там на монтаж трубы и т.д. В данный момент работаю на двух работах, наладчиком и ПА. В области ПА мне ещё учится и учится))) Спасибо за форум, очень помогает!
Я вообще студент (хотя частично,отчислили с 3-его курса из-за того что не сошелся с деканом в подходах к проблемам в истории Украины, сам будущий историк) Как пришел в этот вид деятельности история достаточно долгая... Лет в 16 надо было деньги зарабатывать, потащили на завод, там частично поверху надо было лазить, друг высотник перешёл на фасады, взял подсобой, вот сейчас второй год учусь работать на верёвках и как-то в горы не тянет......... Тянет повыше на метало конструкции А высотники в СССР выполняли очень сложные монтажи металоконструкций с которыми (на мой взгляд) не справились бы МС в альпинизме и спелео без обид. Не стоит сразу кидать камнями, это моё личное мнение!
А высотники в СССР выполняли очень сложные монтажи металоконструкций с которыми (на мой взгляд) не справились бы МС в альпинизме и спелео без обид. Не стоит сразу кидать камнями, это моё личное мнение!
Дык ,ясен пень,щаз никто не строит в тех объемах,которые раньше были. Да и высотниками не рождаются. нет объектов,на которых можно получить такой опыт
04 июл 2011, 06:51
gals
ПромАльп тут с: 15 июн 2011, 17:05 Сообщения: 20 Откуда: Николаев Репутация: 0
Парусный спорт (отсюда тяга к веревкам, узлам, полиспасам), рукопашный бой, вело туризм. В Севастополе случайно оказался в гостях у промальпа по прозвищу Ева, увидел самодельные фильмы как они работают, и - загорелся, захотелось "вольницы", увидеть больше чем границы родного города Николаева. Сам на тот момент заканчивал универ (экология и охрана окр. среды), и подрабатывал менеджером по поставкам оборудования в парусной фирме. Диплом защитил, с фирмы уволился. Устроился монтажникам мобильной связи с двойным нулевым опытом как в ПА так и в монтажке. Взяли меня в бригаду, там всему и научили. На высотку и в горный туризм пришел практически одновременно. С тех пор каждый год хожу на Кавказ, сейчас в пятерку на Казбек собираюсь, На Новый Год прошел свою первую горную двойку на Соколе в Судаке. Сейчас в работе испытываю "комплекс неспециалиста". Мой красный диплом по экологии можно разве что к сидушке прибить, а кроме монтажки и фасадных работ (утепление, гермет, стекломой) я толком ни в чем не разбираюсь. Сейчас вот с напарником лампочки на фасаде меняем, он меня учит потихоньку, а я по-белому ему завидую, что понимает он откуда какая фаза где берется... А что касается "вольницы" - мечты сбываются. Промальп довел меня аж до берегов Персидского залива, и за возможность хоть пол годика поработать за бугром я очень благодарен судьбе. Так вот, имею вам сказать, что наш ЮБК наааааааамного круче! )) И лучше дома (где друзья , горы, милая моя, и чайник со свистком:) нет нигде!!!
А высотники в СССР выполняли очень сложные монтажи металоконструкций с которыми (на мой взгляд) не справились бы МС в альпинизме и спелео без обид. Не стоит сразу кидать камнями, это моё личное мнение!
А какая связь между МС и монтажом? И кто такие высотники?
Высотник-верхолаз - официальная профессия в Украине. МС и монтаж, пример приведён для автора данной темы который считает что без спорта невозможно работать на высоте.
Высотник-верхолаз - официальная профессия в Украине. МС и монтаж, пример приведён для автора данной темы который считает что без спорта невозможно работать на высоте.
Думаю что далеко не каждый высотник- верхолаз сможет может работать на верёвках, А автор данной темы писал не о том что без спорта невозможно работать на высоте, а о том что многие начинают работать имея только обучение в учкомбинате.
Я свежему выпускнику учкомбината, если он не имеет достаточного опыта, хотябы в пещерах, или в серьёзных горах, даже верёвки привязывать самостоятельно не доверю. Вот об этом автор темы и писал.
Я свежему выпускнику учкомбината верёвки привязывать самостоятельно не доверю.
Да,так и есть!
05 июл 2011, 08:19
phreak255
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 04:49 Сообщения: 73 Откуда: Севастополь - Москва Репутация: 6
Галахов писал:
Я свежему выпускнику учкомбината, если он не имеет достаточного опыта, хотябы в пещерах, или в серьёзных горах, даже верёвки привязывать самостоятельно не доверю.
+1
06 июл 2011, 16:30
Seal
ПромАльп тут с: 05 май 2011, 07:47 Сообщения: 51 Откуда: Одесса Репутация: 0
а у меня все наоборот я с промальпа пришел к альпинизму.Хожу в клуб тренируюсь на стэндах а осенью поеду в горы.
Айки-до, Маг-цзал (тибетское БИ), йога. А вообще-то у меня всё началось с того, что на ДР знакомого занимавшегося промальпом, почти всем нашим айки-дошным клубом "отдохнули" в Зелёном театре, а позже пришлось задуматься о безопасности в связи с работой в области монтажа/демонтажа кондиционеров + реставрации дверей и окон.
18 янв 2012, 14:29
bob381@mail.ru
ПромАльп тут с: 28 мар 2011, 21:11 Сообщения: 1 Откуда: СУМЫ Репутация: 0
Галахов писал:
Spirit писал:
Думаю что далеко не каждый высотник- верхолаз сможет может работать на верёвках, А автор данной темы писал не о том что без спорта невозможно работать на высоте, а о том что многие начинают работать имея только обучение в учкомбинате.
Я свежему выпускнику учкомбината, если он не имеет достаточного опыта, хотябы в пещерах, или в серьёзных горах, даже верёвки привязывать самостоятельно не доверю. Вот об этом автор темы и писал.
Это хорошо если прошли обучение хоть какое нибудь,хотя чему можно научиться за 14 дней.После этого ребята лезут на веревки, сбивают цены и разбиваются.
22 янв 2012, 19:07
dzvinka
ПромАльп тут с: 25 сен 2011, 12:17 Сообщения: 122 Откуда: Lviv Репутация: 0
Спелеотуризм... до того ж горизонтальна... хіхіхі.... снаряги кусок від батьків передалося... відколи почала висоткою займатися перестала в печери ходити - в 1ій експедиції була... шось не виходить....до клубу не належу бо нашо.... -))) просилась 2 роки на висотку - не брали... і я ше дося нічьо не шарю і не професіонал... а корочки прострочені... хіххіххіхіхіх І булинь я точно не вмяла вязати))) правда ше трошки на скелях лазила але то було рідко... і в карпатах шастала але то теж рідко... з морськими походами не склалось, але кусок морської справи знала).... отака сільная но глупаааааааааааааааая-))) а ще я гайки вміла крутити!!!! (це був аргумент при прийомі в бригаду моб звязку)... двигун МТ _ Дніпра могла перебрати-))) хіхіххі
24 янв 2012, 14:01
andro
ПромАльп тут с: 11 мар 2011, 09:45 Сообщения: 52 Откуда: Где то рядом Репутация: 0
Галахов писал:
И кто такие высотники?
После службы в ВС устроился в трест "Металлургремонт" монтажником ЖБ/МК проработал 15 лет в монтаже конструкций и агрегатов черной металлургии .Поверьте там люди работают в ужаснейших условиях ,а страховкой считается Пояс лямочный (хорошо если относительно новый).Ну так я оттуда
После окончания универа в Донецке, поработал в должности инженера электронщика, потом милиция, а потом монтажником по монтажу металлоконструкций и технологического трубопровода 6 разряда. В 2010 году с женой решили утеплить квартиру, и так как совмещал любые профессии с внутренними отделочными работами, решил сам и утеплиться. Получилось очень не плохо и естественно пошли заказы по соседству и дальше соседей конечно. Из спорта занимался пять лет Джиу-джитсу.
я пришел не из спорта, но спортом занимался, каким даже затрудняюсь сказать, наверное всем
дольше всего занимался академической греблей на двойке и одиночке парной, ну и по жизни настольным тенисом занимаюсь, тенис - можно сутками от стола не отходить.
13 дек 2012, 22:02
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
ПромАльп тут с: 28 мар 2012, 18:26 Сообщения: 122 Откуда: Донецк Репутация: 5
Ну я с пешиходки пришол. ИМХО: если и приходят в промальп не из спорта, то обязательно длительная практика с ПА с опытом, и наоборот! А то позаканчивают 2-х недельные курсы во всяких ВЫСОТНИКАХ, в грудь себя бъют, кричат, что СУПЕР ОБУЧЕННЫЕ ПА, и сами работают !
По-моему это вообще не критерий адекватности. Видел кучу крутых специалистов, пришедших в промальп с нуля, так и отбитых наглухо "спортсменов", считающих что если он МС по альпинизму, то техника безопасности им не писана...
По-моему это вообще не критерий адекватности. Видел кучу крутых специалистов, пришедших в промальп с нуля, так и отбитых наглухо "спортсменов", считающих что если он МС по альпинизму, то техника безопасности им не писана...
Особенно чаще это касается спелеологов.
не утрируй, просто тебе в основном попадались такие спелики... у меня такой опыт со скалолазами, а еще больше на ТБ забивают "да ты еще не родился, а мы уже..."
Особенно чаще это касается спелеологов.
вот Вы ссылались как-то на соревнования во Франции, как на пример подражания.... 1 и 4 место на них заняли спелеологи из России , 2-ое из Испании. соревнования были по промышленному альпинизму. наверно, все-таки от человека в каждом конкретном случае зависит, что он за специалист, а не "с какого вида спорта он пришел"
P/S. хотя конечно есть немножко проблема, что в разных тусовках культивируется свое видение техники безопасности....