Я не говорил ВСЕ, но чаще. Ну привыкли к техника СРТ
это наверно потому, что современная техника промальпа основанна на принципах спелеотехники и использует снаряжение спелеотехники. и молодым бойцам -спелеологам кажется, что она полностью копирует спелеотехнику., и они считают себя вправе забивать на отличия (как обычно и во всем в этой жизни в деталях-то и проблема).... и т. д.
Скольких я спелеологов видел, большинство хоть с веревкой умеет хорошо работать, даже без опыта в промальпе, и какое-то представление о снаряге имеют, как ни как, спелео намного ближе к промальпу чем альпинизм...
Скольких я спелеологов видел, большинство хоть с веревкой умеет хорошо работать, даже без опыта в промальпе, и какое-то представление о снаряге имеют, как ни как, спелео намного ближе к промальпу чем альпинизм...
Ну в принципе, лично я считаю, что само название "промышленный альпинизм" не совсем правильное.... Я бы сказал вообще не правильное... С альпинизмом не чего общего....
Ну в принципе, лично я считаю, что само название "промышленный альпинизм" не совсем правильное.... Я бы сказал вообще не правильное... С альпинизмом не чего общего....
А я считаю, что лучшего названия пока ещё никто не придумал.
Промышленный альпинизм вообще вырос из альпинизма. Я бы сказал отделился от альпинизма.
И пока ещё ничего принципиально нового в нём не появилось. Всё те же способы доступа адаптированные к конкретным условиям.
ПромАльп тут с: 23 сен 2013, 12:49 Сообщения: 56 Откуда: Харьковская обл. Репутация: 5
С какого вида спорта вы пришли в промальп?
У меня наверное не совсем обычное для этого форума увлечение. Парапланеризм. Ехали как-то с другом в Коротич прыгнуть с парашютом, но судьба распорядилась иначе (это долгая история). И стал я пилотом тряпколёта.
Кстати тоже спорт. В этом году наш харьковский пилот установил рекорд Европы, пролетев 412км. Стартовал за Харьковом-приземлился возле Азовского моря.
ПромАльп тут с: 21 ноя 2013, 22:39 Сообщения: 1 Откуда: Россия Репутация: 0
С какого вида спорта вы пришли в промальп
Меня вывозили в своё время в Болгарию, когда мне не было ещё и года. Ничего не помню, естественно, но всё было со мной потом нормально. Да и при беременности мной - мама не раз летала с отцом куда-то отдыхать...
Я вообще не из спорта ... В промальп пришел из промстроя. Просто начинал на реставрации соборов , а там, как известно, все стремится в высоту. За тем в Киеве доучивался на "1000 услуг ". За тем "Профессионал" . Да так и остался...
С велоспорта :))) многими видами занимался но ни одним видом спорта связанным с веревкой никогда не занимался. Высотными работами начал заниматься сам ...никто не подсказывал и не учил. Так получилось что занимаясь строительством мне попался заказ на утепление и так как очень хотелось попробовать что то новое, взялся. Из снаряжения меня была 1 веревка ее хватало до 3 этажа я утеплял на 5 с крыши ...решетка и 1 жумар :))) в первый раз вылез в системе по болтался 20-30 минут налепил 1 лист и еле еле выбрался... короче выжил:) Сделал выводы. Прошел курсы закупил нормальной снаряги соорудил седушку тельфер :) и через 10 дней вышел и сделал тот фасад.
Ну и зря сразу на тельфер пересел. Нужно по чаще жумариться, быть в форме. Мы же на веревках, а ни в офисе. А то много прмальпов встречается которые даже жумара не имеют, толку от них как от 'пешехода', не дай бог ЧП.
С какого "вида"... Из артиллерии. Еще той, где таблицу умножения помнили без калькулятора. Немножко горжусь- вырастил Чемпионов Украины, имея за 20 лет службы только значек "Турист Украины" за подписью зам. министра. И ни одной забздяной медальки. Но Львовская бывшая КСС (там уже пожарники) подписывала все, если там появлялся. И плоты для сплава по Днестру давали с условием. Цитата: "Воно ж коштує купу бабла!!!! Що за амортизацію?" Ответ Миши Яворивского:"Хлопці, привезіть нормальні фотки і пляшку коньяку. Як не буде грошей, я вам сам поставлю". Жаль, что КСС развалили. Там были профессионалы. (Не путать с фирмой "профессиАнал"!)
15 дек 2013, 13:30
dub_m
ПромАльп тут с: 20 май 2011, 08:58 Сообщения: 3 Откуда: Харьков Репутация: 0
а я вот 5 лет уголь ковырял на глубине 600 и глубже. и все чаще вспоминал детство, турклуб, походы, слёты. затосковал по солнцу и свежему воздуху. голова вроде на месте, руки тож откуда надо растут и ни чего вроде не закапывал там))
ПромАльп тут с: 16 сен 2012, 22:53 Сообщения: 186 Откуда: Запорожье, Кривой Рог Репутация: 5
Промальм-действительно гораздо большее,чем просто работа,особенно если это включает в себя энтузиазм,я бы сказал что некое хобби,которое становится призванием
25 фев 2014, 20:36
Ekklesiast
ПромАльп тут с: 28 фев 2011, 17:09 Сообщения: 22 Откуда: Крым Репутация: 20
Жук писал:
Меня убевает тот факт что в промальп лезут все подряд которые не видели гор и пещер!А потом после получение корочки кричат что они профессионалы !!!
А меня убИвает (не в буквальном, конечно, понимании этого слова), что некоторые считают промышленный альпинизм некой самоцелью. В моем понимании, это всего лишь путь к месту выполнения задачи, а они бывают различными. Занимаюсь телекоммуникациями и связью. До этого "не видел гор и пещер", но сейчас уже есть с чем сравнить, поэтому могу привести несколько доводов: - Техника перемещения по природному рельефу и по металлоконструкциям несколько отличаются (начинал именно с высотных сооружений связи). - В спелеотуризме применяется техника SRT, в работе тоже можно применять, но это будет нарушением ТБ. - И в альпинизме, и в спелеотуризме можно забивать в стену дополнительные точки для крепления и страховки. В промышленном альпинизме, особенно при перемещении по фасаду, даже следы оставлять нежелательно - Ну и самое для меня основное, профессионализм промышленного альпиниста не может оцениваться исключительно только по умению обращаться с верхолазным снаряжением.
Опыт полученный в спортивных секциях - дело хорошее и полезное, но ставить его во главу угла не стоит.
Уже писал- пришел из артиллерии. Сейчас реанимировали с моим инструктором, летчиком, школу во Львове. Школу выживания. 9 лет не работали. Кроме всего прочего (рукопаш, медицина, туризм и т.д.), там и работа на веревках. Может, конкурентов учу У меня есть ученики, которые меня давно обогнали- я рад, не зря потел. А вообще считаю себя спелеологом, СК "Циклоп", Львов. Хотя, какой это, нафиг, спорт??? 9 суток с саперной лопаткой. Это, скорее, шиза. Админы, может, замените название темы? На "Какое заболевание привело вас к промальпу?"
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: За фасады не берусь- руки под шпатель не заточены. А расчитать на земле конструкцию, иногда даже не замеряя верх, и посадить ее четко- это уже для меня. Согласен полностью- промальп- способ залезть в любую ...опу, и только потом начинается работа. А уж тут спортивные разряды не стоят ничего, важнее в какую сторону винт крутить.