Соревы по промальпу в Харькове
Автор |
Сообщение |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
Витает в умах жаждущих желание как-нить из..ебнуться переподвывертом(бл..,я- поэт! ) Предлагайте ,кто что хочет от самой монстрации..
|
13 июн 2011, 19:21 |
|
|
ВВ
ПромАльп тут с: 17 апр 2011, 16:08 Сообщения: 32 Откуда: Сумы Репутация: 2
|
|
13 июн 2011, 21:02 |
|
|
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43
|
Я поучаствую в дисциплине "скоростное нанесение СТ 84 на лист пенопласта 1х1 м"
|
13 июн 2011, 21:24 |
|
|
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17
|
Никогда не понимал и не пойму в чем прикол соревнований по выполнению любых работ связанных с какой либо опасностью. Еще когда в аварийке газовой работал и имел "удовольствие" 4 раза участвовать. Что за придурь вместо того чтоб делать все обстоятельно и аккуратно, бежать вылупивши глаза и обливаясь потом. В неофициальной беседе с руководством объединения газ. хоз. я сказал что мне скорость их до сраки. Мне главное живым остаться. Во всяком случае мое мнение и убеждение в том что опасные работы в реальных условиях человек на время не делает.
|
14 июн 2011, 08:15 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
vovhsik писал: Никогда не понимал и не пойму в чем прикол соревнований по выполнению любых работ связанных с какой либо опасностью. Еще когда в аварийке газовой работал и имел "удовольствие" 4 раза участвовать. Что за придурь вместо того чтоб делать все обстоятельно и аккуратно, бежать вылупивши глаза и обливаясь потом. В неофициальной беседе с руководством объединения газ. хоз. я сказал что мне скорость их до сраки. Мне главное живым остаться. Во всяком случае мое мнение и убеждение в том что опасные работы в реальных условиях человек на время не делает. Принято к вниманию... Благодарю за Ваше мнение.
|
14 июн 2011, 08:30 |
|
|
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17
|
Мое сообщение не против того чтоб встречаться, делиться технологиями, и отмечать в разумных рамках встречи и знакомства. По возможности конечно. А время выполнения работ имеет значение только тогда, когда кто то предложит технологию которая помогает сократить трудозатраты не теряя в безопасности. И это поможет сократить время. Это скорее не соревнование а семенар по повышению квалификации.
|
14 июн 2011, 14:33 |
|
|
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
|
Да.Мне тоже кажеться встреча в формате семинара будет более уместной и полезной,+ также можно придумать чисто символические показательные примеры и технологии работы на верёвке (с коментариями) ,чтоб менее опытные ПА набирались опыта у "матёрых спецов"
|
14 июн 2011, 14:59 |
|
|
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39
|
vovhsik писал: Никогда не понимал и не пойму в чем прикол соревнований по выполнению любых работ связанных с какой либо опасностью. Очень полезное занятие выполнять на скорость любые упражнения которые хотите отработать. И это хороший повод отработать нужные навыки которые редко применяются на работе Мне довелось несколько раз проучаствовать в соревнованиях спасателей (КСС) и к ним серьёзно готовилась наша команда. Ещё я когдато занимался скалолазанием. и тоже на этот счёт тогда заметил сам, что тот кто тренируется на скорость быстрее приобретает необходимые навыки. В общем мой опыт говорит о пользе соревнований. Кстати моряки тоже тренируются вязать узлы на время. А их работа на парусных судах была тоже опасной.
|
14 июн 2011, 18:54 |
|
|
Kuzmij
|
Галахов писал: vovhsik писал: Никогда не понимал и не пойму в чем прикол соревнований по выполнению любых работ связанных с какой либо опасностью. Очень полезное занятие выполнять на скорость любые упражнения которые хотите отработать. Мне довелось несколько раз проучаствовать в соревнованиях спасателей (КСС) и к ним серьёзно готовилась наша команда. Ещё я когдато занимался скалолазанием. и тоже на этот счёт тогда заметил сам, что тот кто тренируется на скорость быстрее приобретает необходимые навыки. В общем мой опыт говорит о пользе соревнований. Кстати моряки тоже тренируются вязать узлы на время. А их работа на парусных судах была тоже опасной. Благодарю за поддержку!
|
14 июн 2011, 19:03 |
|
|
Kuzmij
|
Квалификационный отбор будем делать? Если "да",то какие элементы должен знать "до автоматизма" промальп?
|
16 июн 2011, 20:34 |
|
|
yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20
|
Kuzmij писал: Квалификационный отбор будем делать? Если "да",то какие элементы должен знать "до автоматизма" промальп? Ну, сам догадайся. Как минимум - это свободное передвижение по веревке, т.е. доступ к месту работы. Дальше - поднять на веревке какую-то хню, спустить, по, тролеею, спасы, итд. Человек который может это идет дальше. Без этого -- пусть "промальпы" думают что утепление это все. Нам же больше работы!!!
|
16 июн 2011, 20:53 |
|
|
СергейХ
|
Минимальный набор узлов,перестёжка с одного набора верёвок на другой,перестёжка с основного спускового устройсва на аварийное (второе). Дополняйте дальше )
|
16 июн 2011, 20:54 |
|
|
Kuzmij
|
Подъем по закрепленной веревке ч-з узел,ПТК вверх,тирольцы или горизонтальные перила, прохождение ПТК вниз,спуск по веревке ч-з узел,как для квалификации? Узлы в количестве 8-10 ?какие?
|
16 июн 2011, 21:30 |
|
|
yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20
|
Kuzmij писал: Подъем по закрепленной веревке ч-з узел,ПТК вверх,тирольцы или горизонтальные перила, прохождение ПТК вниз,спуск по веревке ч-з узел,как для квалификации? Узлы в количестве 8-10 ?какие? ну..... это же для детей... вроде ж промальп соревнования? или все-таки детские?
|
16 июн 2011, 21:33 |
|
|
Kuzmij
|
так это же квалификация,кто не прошел- просто смотрит :)
|
16 июн 2011, 21:35 |
|
|
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38
|
Соревы - надо, это оч.полезно и интересно, даже обсуждать лень. Я вот тоже давно над этим голову сушу, что бы организовать это дело в Киеве да все руки не доходят А по соревновательным этапам я бы добавил спуск по натянутой веревке и передвижение на ИТО. З.Ы. ... стесняюсь спросить а шо такое ПТК вверх, вниз:?:
|
17 июн 2011, 16:38 |
|
|
Kuzmij
|
ПТК-промежуточная точка крепления веревки, ИТО- у нас есть восхождение и потолки,думаю их включить в основной соревновательный блок. Давайте пока разберемся с квалификационным отбором,а потом нарезать остальное.
|
17 июн 2011, 16:47 |
|
|
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38
|
Kuzmij писал: Цитата: ПТК-промежуточная точка крепления веревки, спасиба за просветление, я так понял это термин из спелеологии? Цитата: ИТО- у нас есть восхождение и потолки,думаю их включить в основной соревновательный блок. Давайте пока разберемся с квалификационным отбором,а потом нарезать остальное. Да согласен, ИТО для квалиф. отбора - это круто. Kuzmij писал: Подъем по закрепленной веревке ч-з узел,ПТК вверх,тирольцы или горизонтальные перила, прохождение ПТК вниз,спуск по веревке ч-з узел,как для квалификации? Узлы в количестве 8-10 ?какие? Да и это не крутовато-ли для для квалификации? Что ж тогда будет в основном блоке, ну ИТО понятно. А с узлами какие проблемы? Булини во всех вариациях, восмерки, встречная 8, грейпвайн, штык, встречный, прямой, австрийский проводник, схватывающие в ассортименте, стремя. Я вот думаю может не просто вязать "гирлянды" на время, а для решения опредленных задач например: навязать навеску, закрепить веревку под натяжкой, привязаться к середине веревки, обвязать груз или пострадавшего. Ну вот такие мысли.
|
17 июн 2011, 17:28 |
|
|
Fizik
ПромАльп тут с: 15 янв 2011, 23:02 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 7
|
За соревы по промальпу всеми руками! Рассматриваю их как реальное средство для: 1.Обмена опытом. 2.Профилактики ЧП связанных с отсутствием опыта и проф. навыков. 3.Повышения мастерства промальпов. 4.Отыскания новых эффективных способов,методов,приемов выполнения высотных работ. По своему опыту могу сказать что те люди которые имеют опыт альп. или спелео. соревнований - работают в сложных ситуациях на порядок лучше и надежнее чем те люди которые не имеют такового опыта. Учитывая большую вероятность ЧП на высотных работах, я хотел бы также обратить внимание на умение проведения спас работ в реальных условиях промальпа, а также на оказание первой доврачебной помощи. А о уверенном проведении спас работ лицами которые это хоть даже и видели со стороны, но не отрабатывали...речи ваще быть не может. Таким образом я бы хотел выделить желаемые направления соревнований: 1.Личное умение. а)программа минимум: узлы,тривиальное закрепление веревок(за "абсолютно" надежные опоры),перемещение по веревкам (вверх,вниз) на время, работа на плоскости стены(просверлить 5 дырок с шагом в 50см по горизонтали). б)программа максимум: вязание узлов в сложных ситуациях(булинь на себе в висе, вязание узлов одной рукой, при нагруженной веревке...обутым в лыжах ),закрепление веревок с использованием сложных компенсирующих петель на не очень надежных точках)) или с установкой своих точек, сложно перемещение по своим веревкам с самопродергиванием перил дюльфера и тд., использование кучи блочков и всяких модных железяк для решения не тривиальных проблем, работа под карнизом... ну например установка кронштейн и прочие извращения... 2.Командная работа. установка ченить габаритного, или просто тяжелого в сложных условия(карнизы, ограничения(например кондеры соседей)), натяжка тогоже банера... 3.Спас работы. а)личные- один спасает одного. б)командные - все спасают одного. вот как-то так Я думаю об этом)) Считаю что это можно провести очень зрелищно и полезно для всех. В дни сорев можно почудить:кидая чурбанчик порвать веревки,железки-проверить что в реале они держат) короче полезных развлечений хватит, осталось организоватся.
|
18 июн 2011, 16:28 |
|
|
Fizik
|
про квалификационный отбор.
минимум что должен знать промальп чтоб участвовать в соревах:
1.Узлы: чтоб связать веревки,чтоб закрепить веревки,чтоб закрепить что-то на конце веревки. 2.Уметь использовать страховочные и спусковые железки: восьмерка, жюмар, шант, гри-гри, десантер... 3.Уметь передвигаться по веревкам вверх и вниз. 4.Уметь закреплять веревки на надежных опорах, и правильно пользоваться правильными(!) протекторами. ну и пусть все это делает на время.
например пусть пройдет классическую альпинистскую схему типа П-образные перила.вверх-траверс-дюльфер, но с пром ньюансами: с двумя веревками и с сидухой.и пусть будет с собой например перф. А вязку узлов и умение закреплять веревки и привязывать веревками пусть сдает перед стартом.
|
18 июн 2011, 16:43 |
|
|
Kuzmij
|
Fizik писал:
3.Спас работы. а)личные- один спасает одного. б)командные - все спасают одного.
б)командные-один спасает всех!
|
18 июн 2011, 17:28 |
|
|
Fizik
|
))) ну тогда еще командные: команда на команду)))
|
18 июн 2011, 18:06 |
|
|
Gor
ПромАльп тут с: 23 мар 2011, 15:23 Сообщения: 600 Откуда: Хмельницкая обл Репутация: 6
|
Fizik писал: ))) ну тогда еще командные: команда на команду))) Тогда это уже регби получается
|
18 июн 2011, 21:19 |
|
|
СергейХ
|
Ребят вы ориентировочные числа проведения уже можете сказать?
|
18 июн 2011, 21:37 |
|
|
Kuzmij
|
СергейХ писал: Ребят вы ориентировочные числа проведения уже можете сказать? Еще нет((( надо четко определиться,что будет,посмотреть,в какую копеечку это все выльется,убедить спонсоров,определить сроки для подготовки трасс,подготовить судейскую коллегию,прикинуть,может будет как-нить выходных по-боле, типа так)))
|
18 июн 2011, 22:55 |
|
|
Fizik
|
по срокам: предложения-пожелания есть? можно летом, но дык сезон, многие не смогут по занятости. как я вижу в идеале это осень,выходные.
кто как думает? лучше вначале осени в конце, середине...
тянуть до конца осени не хочется)до середины-такое,а вот сентябрь-начало октября ИМХО самое то.
по орг. вопросам(спонсоры, судейство,...) в ближайшее время определимся.
|
19 июн 2011, 09:20 |
|
|
Kuzmij
|
Формат команды- 2 человека. Как насчет того,что бы запретить на соревах спусковые устройства,крутящие веревку?
|
19 июн 2011, 20:58 |
|
|
vishnia
ПромАльп тут с: 02 фев 2011, 14:44 Сообщения: 384 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Я бы еще добавил полиспасты. К примеру есть груз его надо поднять. У меня риг не много крутит веревку
|
20 июн 2011, 07:52 |
|
|
Fizik
|
полиспасты будут обязательно и груз будет достойный ... и не один раз).
по железякам крутящим и не крутящим веревку решение принято- можно все, хоть узел уиа(он же пожарник),хоть по спортивному дюльфером=) -если так в жизни спускаешься-спускайся,но чтоб в рамках приличия и безопасности.
главная идеология: чтоб все было максимально приближено к жизни. конеша так не получится, но будем пытаться. вяжете неправильные узлы - пожалуйста, но судьи все видят ,судьи все знают,и все понимают.
Про предлагаемую систему оценивания:
Учитывая невозможность обьективного оценивания действий команды даже в жестких соревнованиях где якобы все описано решили:
Оценивание выступления команды планируем проводить не по классической схеме принятой в домбайских связках, спасах,туристических, спелео соревах где каждой оплошности соответствует штраф балы и тд. А по очень простой схеме: есть судьи они ставят баллы за каждый этап ну например от 0 до 10(без десятых=)) их оценка отображает целостное впечатление от выступления команды. как в КВНе)))))))))))))))))))))))) Мнение судей не обсуждается.Они по условиям соревнований бесконечно компетентны))) Судьи будут разные(молодые и не очень,спортсмены и просто опытные промальпы- всего человек 6-7) так что консерватизм взглядов(из серии: схватик над жюмаром обязателен,асап ненадежен...) и сговоры против команд будут исключены.
По основным положениям: планируем на след неделе созреть.
Задавайте Вопросы! Высказывайте мнения,пожелания, сомнения...
|
20 июн 2011, 12:07 |
|
|
Fizik
|
В личке был вопрос по-существу: будет ли судейская страховка? Предполагая что это интересно не только спросившему, отвечаю во всеуслышание: да судейская страховка будет обязательно.
|
20 июн 2011, 21:42 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|