Автор |
Сообщение |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
Соревы по промальпу в Харькове
Fizik писал: В личке был вопрос по-существу: будет ли судейская страховка? Предполагая что это интересно не только спросившему, отвечаю во всеуслышание: да судейская страховка будет обязательно. Обсуждали с Физиком примерные этапы сорев: 1) квалификация (полиспаст+прохождение трассы)-личный зачет; 2)подъем ИТО и потолок ИТО(смена ведущего),спуск с продергиванием; 3)монтаж-демонтаж кронштейна в стесненных условиях; 4)спасработы в двойке: а)подъем пострадальца до условной площадки(постановка на самостраховку); б) переход по горизонтальным перилам(все живые) ; в)спуск пострадальца по навешенной веревке ч-з узел(пострадавший и спасатель меняются ролями). на 3-ем этапе будет проблематично создать "непрерывную" судейскую страховку,на этих выходных будем уже на полигоне на "пальцах" разбирать,что и как
|
21 июн 2011, 21:36 |
|
|
Fizik
ПромАльп тут с: 15 янв 2011, 23:02 Сообщения: 72 Откуда: Харьков Репутация: 7
|
Наметили все этапы на реальном месте. И протестили с Kuzmijем перильную дистанцию классификации. по-обсуждали.
Последовательность этапов получилась такая:
1.Квалификация. А)Подъем груза полиспастом стоя на земле. Необходимо уметь в одиночку: а)связать 2 конца. б)организовать простой полиспаст используя схват, карабин и блочек. в)объвязывать неудобный предмет для последующего его подъема(вес до 120кг)обвязывать основной веревкой. г)закреплять конец веревки узлом под нагрузкой с последующим развязыванием этого же узла под той же нагрузкой.
Б)П-образные перила. Необходимо уметь в одиночку: а)прохождение серии вертикальных перил(перестежки) б)прохождение горизонтальных "тиррольских"(с провисом) перил в)спуск на зажимах(не много)- типа веревка натянута. г)спуск с перестежкой через узел. Все это на 2х веревках- как обычно, одна страховка другая рабочая.
2.Спас. Работы в двойке. Необходимо уметь в одиночку: а) поднять пострадальца на веревке с узлом по средине- 1участник команды. б)опустить пострадальца на веревке с узлом по средине-2участник команды. в)между транспортировками они оба здоровы и перемещаются по горизонтальной перестежке (до10м) с крюка на крюк... крючья через 1м и меньше, между крючьями перила. Все это без привлечения механизмов обычно не висящих на вас во время работы.
3.Монтаж-демонтаж кронштейна. Необходимо уметь команде: доставить кронштейн к месту монтажа. Кронштейн лежит в примерно 10м от места монтажа и переносить его по земле под место монтажа нельзя. Нужно поднять его в створе разрешенного для подъема коридора(условно между кондерами на стене).Потом сместить его вдоль стены на место монтажа и смонтировать. После демонстрации надежного закрепления -повисеть на нем. Демонтировать его. И спустится самим. Крепеж: 2 болта + 2 гайки с шайбами. никаких перфораторов, саморезов и прочего.
4.Искусственные Точки Опоры. Необходимо уметь команде: Подняться команде по шлямбурам(через 1м) пройти потолок и спустится с продергиванием. Все это проделать безопасно, с командной страховкой.
Судейская страховка будет везде.
|
26 июн 2011, 17:25 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
Цитата: Все это проделать безопасно, с командной страховкой с нижней командной страховкой.
|
26 июн 2011, 18:01 |
|
|
Fizik
|
А теперь внимание... вопросы: Кто хочет участвовать? нам надо хотя бы примерно прикинуть количество участников. На когда планировать соревы? Раньше второй половины июля точно не получится, а крайний срок... далекий, но затягивать не хотелось бы пока запал есть)))
ИЩЕМ СПОНСОРОВ!=)
|
26 июн 2011, 18:51 |
|
|
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
|
+1
|
26 июн 2011, 19:04 |
|
|
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15
|
поучаствую! Поприсутствую))))
|
29 июн 2011, 14:45 |
|
|
Kuzmij
|
Сразу ищите напарников,соревнования командные.
|
30 июн 2011, 04:45 |
|
|
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15
|
НУ тогда поприсутствую! Я работаю один! ну с подсобником в командных состязаниях вообще смысла не вижу. Первое сообщение написал после того как прочитал Ваши планы!)))
|
30 июн 2011, 18:38 |
|
|
Fizik
|
Команда 2 человека. Можешь сам пройти квалификацию- отдельный зачет.зачет по каждому этапу отдельный. ИМХО: А ваще скооперируйся с кем-то,самому же интереснее будет=) кронштейн конеша можно и самому поставить, но это будет значительно дольше.
|
30 июн 2011, 19:30 |
|
|
mik76
ПромАльп тут с: 06 авг 2010, 05:20 Сообщения: 367 Откуда: Харьков Репутация: 2
|
Гриценко собирается замутить змагання в декобре я с этой прогрммой к нему обращусь. Думаю всё получится. Программа сорев жесть.
|
01 дек 2011, 20:50 |
|
|
Инструктор
ПромАльп тут с: 22 окт 2011, 21:54 Сообщения: 45 Откуда: г. Харьков Репутация: 4
|
Просмотрел переписку о соревнованиях по промальпу в Харькове. Внушает оптимизм. Весной этого года, на территории Главной спортивной базы МЧС в Харьковской области я проводил соревнования по спас. работам при выполнении верхолазных работ. Мероприятие оказалось интересным и полезным не только для участников (спортивный драйв плюс призы), но и для меня, как руковолителя отдела учебного центра по подготовке верхолазов. Планирую проведение соревнований в конце января. Сейчас работаю по подготовке Положения о соревнованиях. Готов к диалогу с инициативными людьми. Cейчас интересны мысли по программе соревнований. Сразу оговариваю главное,к чему будем стремиться при организации: Все, что будет происходить на соревнованиях, должно быть безопосно для ПА разного уровня и не противоречить правилам при выполнении работ на высоте НПАОП 0.00-1.15-07. Мой e-mail: promalp-ua@mail.ru
|
04 дек 2011, 00:01 |
|
|
Kuzmij
|
Цитата: Весной этого года, на территории Главной спортивной базы МЧС в Харьковской области я проводил соревнования по спас. работам при выполнении верхолазных работ а что же вы нас не позвали,Анатолий Иванович? На свои соревы? Или не захотели призы отдавать на сторону?))))
|
04 дек 2011, 10:56 |
|
|
Fizik
|
Дык и Мы(инициативные люди) готовы к диалогу,но лучше деньгами))) А по-соревноваться мы были готовы и этой весной, а нас не позвали((( может таки прошлой весной? все ссылки по инету говорят что прошлой. А если серьезно, Инструктор,давайте по-общаемся. Интерес и идеи есть.
|
04 дек 2011, 20:10 |
|
|
Инструктор
ПромАльп тут с: 22 окт 2011, 21:54 Сообщения: 45 Откуда: г. Харьков Репутация: 4
|
vovhsik писал: Никогда не понимал и не пойму в чем прикол соревнований по выполнению любых работ связанных с какой либо опасностью. Еще когда в аварийке газовой работал и имел "удовольствие" 4 раза участвовать. Что за придурь вместо того чтоб делать все обстоятельно и аккуратно, бежать вылупивши глаза и обливаясь потом. В неофициальной беседе с руководством объединения газ. хоз. я сказал что мне скорость их до сраки. Мне главное живым остаться. Во всяком случае мое мнение и убеждение в том что опасные работы в реальных условиях человек на время не делает. Абсолютно с Вами согласен. Когда три дня назад мы обкатывали трасу предстоящих соревнований, я еще раз убедился в том, что быстрее трасу пройдет не тот, кто потеет и спешит, атот кто думает и хорошо готовится заранее. А главное не скорость, а общение, обмен опытом и связями. Положение о соревнованиях,которые состоятся 10-го, 11-го ноябрявыложу до 9-го октября. С уважением. Инструктор.
|
03 окт 2012, 23:32 |
|
|
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
|
Инструктор писал: Положение о соревнованиях,которые состоятся 10-го, 11-го ноябрявыложу до 9-го октября. С уважением. Инструктор. Я так понимаю, что это надо бы сюда http://alpinisty.net/viewtopic.php?f=29&t=1432 продублировать?
|
04 окт 2012, 12:20 |
|
|