Недавно прикупил Black Diamond Gizmo. Обічный налобник на 3 диода, дает вполне приемлимый уровень освещения, метров до 35, весит всего 58 г. с батарейками, и стоит в разы дешевле зажравшегося пецля.
А на счет МИО - товарищ плевался, 3 раз в магазе меняет уже
Да купите себе по 35 грн на любой раскладке возле метро, в условиях стройки "убиваются" одинаково... (только с раскладки не жалко - "убил" и выбросил...)
Ну если "жесткие-грязные-заказы". Например покраска вагнером ночью или в темноте - логично.
А фонарь должен быть гуд
Согласен, но "чистые" заказы почему то так редко попадаются....
Да купите себе по 35 грн на любой раскладке возле метро, в условиях стройки "убиваются" одинаково... (только с раскладки не жалко - "убил" и выбросил...)
не тот свет.
Юрий писал:
Ну если "жесткие-грязные-заказы". Например покраска вагнером ночью или в темноте - логично.
Ну что значит не тот свет??? штукатурил я в том году вент шахту, 1.5х1.8, высота 14 этажей, после первого дня работы купил себе суппер фонарь китайского производства, в шахте не хуже пецелевского, а как доштукатурил еще за бутылку пива работягам отдал....
купил себе суппер фонарь китайского производства, в шахте не хуже пецелевского, а как доштукатурил еще за бутылку пива работягам отдал....
Я как то на раскладке стоял, мелочь какую-то выбирал. Товарищ стоит рядом, взял он в руки китайский фонарь (зная что у меня есть Петцл фонарь) вертит в руке и говорит - "Пецл, пецл"
Я считаю, что фирмовым и качественным, в первую очередь должно быть то, что сохранит тебе жизнь... а фонари, кисти, ведра и т.д.- это все второстепенное.... (нафига мне пецелевское ведро?, мне и с нашим не плохо )
Ну что значит не тот свет??? штукатурил я в том году вент шахту, 1.5х1.8, высота 14 этажей, после первого дня работы купил себе суппер фонарь китайского производства, в шахте не хуже пецелевского, а как доштукатурил еще за бутылку пива работягам отдал....
Опять не согласен. Качественный светодиод дорогой в производстве и светят китайские примерно каким то хреново синим светом, и продолжительность не та. Есть китайские хорошие, но стоят они не на много дешевле тогоже PETZLя. Видел на рынке китайский (не помню названия, но сделан точно в Китае) за 350 грн. P.S. как то купил себе в МагЛайт светодиодную лампу (просто маленькая такая) в место галогенной за 300 грн и не жалею.
fujik писал:
Я считаю, что фирмовым и качественным, в первую очередь должно быть то, что сохранит тебе жизнь... а фонари, кисти, ведра и т.д.- это все второстепенное.... (нафига мне пецелевское ведро?, мне и с нашим не плохо )
Фонарь в некоторых случаях тоже может сохранить жизнь.
Даже не на работе а в жизни, например идя в темном переулки, а там гопники или люк канализационный открыт
14 мар 2011, 01:15
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
Фонари
Юрий писал:
alexei-nau писал:
Даже не на работе а в жизни, например идя в темном переулки, а там гопники *MUZHIK* или люк канализационный открыт
Какие же гопники в темноте будут? Им нужен полумрак. Как раз фонарём и привлечёшь их
А вообще-то я чего? Вот, наткнулся. Давно пора было. Наконец додумались.
А то у меня на такую "идею" все мобильники семьи давно переведены. Хоть от зарядного, хоть от компа.
Я давно с собой всегда этот маленький шнурочек беру, когда из дома ухожу. Мало ли как дела сложатся , почти везде компы найдутся, подзарядиться. Однажды подзарядился даже в зачуханном карельском посёлке, когда сам зарядник в воду попал. Вот ещё бы такой солнечный элемент заиметь...
А насчёт фонариков - я до сих пор тоже дешёвками китайскими пользуюсь в основном, хотя и Петцль какой-то есть, даром достался. Ну, есть этому причины. А хотел бы... Вот, на основе этих фонарей. http://www.g-10.ru/category/fonari-fenix-/
Цитата:
В отличие от привычных многодиодных фонариков с тусклыми светодиодами - у фонарей Fenix, отличная форма светового пучка, а свет - чисто белый, без синевы. ....... Фонари не уменьшают яркость по мере разряда батарей, а электроника обеспечивает рекордное время работы.
Светодиод и электронику от них, а корпус... Корпус - есть у меня идея совмещения фонарика с каской моей, тоже очень "не такая", как все петцли. Когда-нибудь сделаю. Ну, трудно мне конкурировать с Петцлем. Не те ресурсы. А то б я...
Я на стройке очень редко работаю. Те которые возле метро менял регулярно, пока нормальный не купил. теперь из кармана не вынимаю и не убивается.
Купил новый фонарь Black Diamond Spot (Старый был потерян в силосе). За свою цену едва не лучший - 75 люмен, направленный луч до 80 метров, плюс два диода послабее, два красных диода и плавная регулировка яркости
30 май 2011, 10:08
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Фонари
Evpator писал:
очень доволен,даже свисток есть
Я себе уже всю голову сломал с этим свистком. Фонарь стоит на каске, как же мне в него свиснуть-то?! У меня губы туда не дотягиваются
бест оф зе бест это Fenix HP10!!! пользую везде и всюду(велик,ночное ныряние за крабами,мультигонки,походы, горы, промальп...).очень доволен и всем рекомендую.
Насколько я слышал, у "фениксов" довольно маленькое время работы, по сравнению с конкурентами, что по этому поводу можете сказать?
21 июн 2011, 23:30
Бэтмэн
ПромАльп тут с: 16 май 2011, 00:26 Сообщения: 74 Откуда: Ровно Репутация: 0
Фонари
На фонарях посоветовал бы не экономить тем кто стоит перед выбором купить за 30 грн, но много или подкопить на нормальный один .Скажу по своему опыту работал как то в шахте лифтового пожарного вентканала ,канал по периметру где то 1м *2м небольшой одним словом и я тут сэкономил взял за 30 грн . Разницу понял сразу как только мне подарили PETZl TIKKA PLUS , я с ним сейчас не растаюсь полезен как в работе так и на отдыхе ,для водителя вещь незаменимая и удобная пока хватало везде хотя он далеко не светит но очень доволен не раз выручал . Особенно когда короткий световой день .
28 авг 2011, 20:01
Radikulit
ПромАльп тут с: 20 авг 2011, 22:03 Сообщения: 119 Откуда: Недалеко от Донецка Репутация: 0
Фонари
имею petzl zipka уже лет 7 постоянно пользуюсь, всегда в кармане\сумке. привычка от крыма. два раза терял в чужом городе, приезжал - находил. очень уже уставший, но еще боец. недавно купил feniks hp10 - в лес, горы, на море\речку впечатляет, а в повседневном неудобен. посмотрим как может ночью работать придется или скоро в пещеру полезу - зипка там не справился.
бест оф зе бест это Fenix HP10!!! пользую везде и всюду(велик,ночное ныряние за крабами,мультигонки,походы, горы, промальп...).очень доволен и всем рекомендую.
Человек истину говорит. На первой странице про пиксу 1 сильно рассказано)))пиксу 3 пользую. На работе редко. А на рыбалке постоянно. Недавно опытным путем определил что с ней можно спокойно нырять\ловить крабов или раков. Для промальпа очень хорош фонарь. Падал с 3 этажа, спецом бросил. Был заляпан грязью и краской. Работает как часики. А самый главный плюс - на каску без резинки. Собственно из за чего он и был куплен. Выгодное вложение $100.
Много пользовался фонарями пецль ( почти все модели) наиболее любимые это серия хп) мио и дуо + хп на мультигонках пользовал, хп всегда с собой таскал... после потери почти всех и поломки мио, приобрел Б.Д всегда с собой ношу, для работы беру пару китайских + ,если что всегда с собой Б.Д вот как то так...
Лично мне тоже БД очень понравились. Очень функциональные и мощные фонари за свою цену, и для своих габаритов. Единственный минус , всплывший со временем - слабая устойчивость к влаге у моделей с индексом ниже IPX 7, и слабенький пластик на трещетке. У меня спустя год зубчик отломался.
14 апр 2013, 11:30
E. Kuranov
ПромАльп тут с: 23 май 2012, 12:26 Сообщения: 211 Откуда: Киев Репутация: 14