Утепление фасадов квартир. Сегодня запускал одну квартиру на утепление стен пенопластом. То, что я увидел на крыше, и как и чем делают одни "альпенисы", повергло меня в профессиональный шок =-O .
Делать утеплением фасада клеем для плитки нельзя! То, что Написано Ceresit, не означает, что это система утепления Церезит. СМ 11 – для керамической плитки, а не для утепления фасада.
Адрес и время так называемой халтуры и развода: Киев, ул. Тулузы 16, 6й подъезд. 30 июля 2010 г. Фото место работы:
Халтуры утепления стен пенопластом. Разводы клиентов
А вот еще одна халтура. Уже последствия таких работ Церезитом СМ11. Подтверждением была полупустая упаковка СМ11, брошенная на крыше. Утеплению всего 3 месяца, результаты на лицо, уже появились трещины.
Адрес и время: Киев, ул. Тулузы 5, 1й подъезд. Апрель 2010 г.
Это только цветочки (трещины), скоро начнет отпадать:
Ты, мне кажется, перебираешь с необходимостью использования именно клея для пенопласта. Причина отвалившихся листов мало связана с тем какой клей ты используешь. Возможностей халтуры и ошибок гораздо больше - например у нас в Одессе добрая половина ипользует ударные дюбеля диаметром 6 мм и многие из них не использует вообще никакого клея для приклеивания. Насчет отвалившейся сетки от полистирола - если просто клеить сетку на такую поверхность то наверняка нужны специальные клея. Есть другой вариант - сделать поверхность шероховатой - например насечками пилочкой в этом случае можно добиться достойного качества сцепления раствора и плиточный клей в этом случае вполне применим. Трещин на стыках пенопласта можно конечно избежать жесткой сеткой и хорошими клеями но можно продуть их пеной - в этом случае мы получаем цельную поверхность в которой соединение на стыках прочнее соединения внутри самого пенопласта. Технологии и материалы Хенкель - хорошая штука и позволяет снять с себя ответственность по качеству,но это не абсолютная и последняя инстанция.
Влад писал:
Ты, мне кажется, перебираешь с необходимостью использования именно клея для пенопласта. Причина отвалившихся листов мало связана с тем какой клей ты используешь. Возможностей халтуры и ошибок гораздо больше - например у нас в Одессе добрая половина ипользует ударные дюбеля диаметром 6 мм и многие из них не использует вообще никакого клея для приклеивания. Насчет отвалившейся сетки от полистирола - если просто клеить сетку на такую поверхность то наверняка нужны специальные клея. Есть другой вариант - сделать поверхность шероховатой - например насечками пилочкой в этом случае можно добиться достойного качества сцепления раствора и плиточный клей в этом случае вполне применим. Трещин на стыках пенопласта можно конечно избежать жесткой сеткой и хорошими клеями но можно продуть их пеной - в этом случае мы получаем цельную поверхность в которой соединение на стыках прочнее соединения внутри самого пенопласта. Технологии и материалы Хенкель - хорошая штука и позволяет снять с себя ответственность по качеству,но это не абсолютная и последняя инстанция.
Ты думаешь, я не знаю, что можно клеить хоть на СМ 11?
Да у нас тут пол Киева на СМ 11 держится.
Или я тут занялся рекламой клеев для пенопласта?
На гладком стиродуре сетка долго держатся не будет, его нужно полюбому затирать «американкой»
Вообще-то, технологий утепления зданий стиродуром нет, есть пенопластом и минеральной ватой
Я знаю, как нужно делать утепление по СНиПах, я знаю, как его делают многие
Я не говорю, что они все халтурят и т.д., но просто нужно утеплять стены, придерживаясь немного строительных правил, отвечать и давать гарантии на свои работы
А не так, на пох.....х. "Да мать його так, не відпаде"
Та сейчас у нас в Запорожье халтура везде, плохое утепление, сорванные ветром Баннеры или очень эффектная покраска швов которая по мнению халтурщиков очень помогает жаль
очень эффектная покраска швов которая по мнению халтурщиков очень помогает жаль
На что там покраска швов, у нас в Сумах красят стены типа какой то силиконовой краской или вообще бутилом мажут и говорят что это утепление дёшево и эффективно, уроды
Подходил к этим утепляльщикам, спрашивал по чём делают, сказали 220 грн, за 1 этаж. Все остальные этажи по 280 грн А если Ceresit, то на порядок дороже *ROFL* Шпатлевали мастерком, а потом шпателем, края утепляшки (на фото явно видно) обрезали по шнурку =-O Сей девайс провисел 2 месяца, после чего его кто-то покрасил, получилось "прикольно" *ROFL*
Подходил к этим утепляльщикам, спрашивал по чём делают, сказали 220 грн, за 1 этаж. Все остальные этажи по 280 грн А если Ceresit, то на порядок дороже Шпатлевали мастерком, а потом шпателем, края утепляшки (на фото явно видно) обрезали по шнурку Сей девайс провисел 2 месяца, после чего его кто-то покрасил, получилось "прикольно"
Они наверно подумали, что ты заказчик, мол: "За капейки качества не делаем!" "А если Церезитом то за 300 грн. и выше (наверно СМ11), то качество будет в ажуре"
Ну да, я когда подходил было там два рабочих и типа посредник - весь такой на понтах , типа и разговаривать некогда, спросил я у них что по чем, стою мнусь, рассматриваю процесс, интересуюсь материалом. Он мне: "Ну в общем думай, у нас правда работы и так валом может и не возьмемся"
Я готов ставить ваши интересы на второе место после собственных, и не верьте НИКОМУ... кто пообещает вам больше.
.............типа посредник - весь такой на понтах , типа и разговаривать некогда............... .........Он мне: "Ну в общем думай, у нас правда работы и так валом может и не возьмемся"