Такую новость не смогли пропустить редакторы ППС :)
Мелькнула идея о срезании сосулей паром. Мне эта идейка показалась не такой уж бредовой. Дизельные и электрические переносные парогенераторы давно используют для мойки автомобилей.
Например:
Парогенератор для комплексной мойки автомобиля паром. Возможность подключения 4 паровых пистолетов. Эффективно очищает любые поверхности. Безопасен для лакокрасочного покрытия автомобиля. Подробнее на сайте http://www.ecocarwash.ru
Мелькнула идея о срезании сосулей паром. Мне эта идейка показалась не такой уж бредовой.
Намного проще пройтись по краю крыши тяпкой или мотыгой. Таскать с собой парогенератор и искать место подключения не самый оптимальный вариант.
А по нормальному должна быть система антиобледенения:
В этом году приловчились сбивать сосульки на 2-х и 3-х этажных зданиях с помощью длинной палки, на 3-х этажных зданиях использовали 6 скрученных вместе профилей CD для гипсокартона. Плюсы в том что не нужна снаряга и выход на крышу. Минус только в том что сбивать надо намного аккуратней.
по нормальному конечно должна быть такая система. Но не все организации согласны оплатить такую систему - а денег надо ого-го. Да и потом по электрике платить. Я в прошлом году монтировал систему у неё потребление - 15 кВт/ч. у нас страна не та немного)))) Пара вуек с лопатами заменят всю систему и дешевле обойдутся)))))))
Тяпками да мотыгами кровля портится, особенно если битумная или шифер. А парогенератор можно оснастить длинным шлангом, только бы мощи хватило. Другое дело, как он себя в работе покажет. А выглядеть будет профессионально.
Системы антиоблединения очень и очень дорогие. Покупка, установка, обслуживание... Вывод: "вуйки" дешевле.